Даете ли вы рекомедации, указания воспитателю по поводу вашего ребенка?

Magic_

Согласна на 100%. Чаще всего в д\с работают такие педагоги.

Аноним от зачем покупать обувь на шнурках, если ребенок сам шнуровать не умеет! А сколько таких и в садике и даже в школе! Бедные воспитатели, няни и учителя, которым приходится шнуровать ботинки, пока другие одетые дети стоят и ждут.

дети они такие, что если не заставить определенными обстоятельствами - не будут делать то, что тяжело.
поэтому мой носил рубашки на пуговицах (классические) с 2,5-х лет. к концу младшей группы - отлично застегивал и расстегивал сам.
и высокие берцы на шнуровке без молнии - он носил единственный в группе с 4,5 лет. в 4,5-5 лет только в мороз. в 5,5-6 - уже сам прекрасно справляется. и он до сих пор единственный ребенок на 2 старшие группы, который сам может зашнуровать и завязать свою обувь.

и, да. в советское время обувь была или без застежек (валенки, резиновые сапоги), или с пряжками (сандалии) или со шнурками. молнии появились далеко не сразу, а липучки уж тем более. и группы шнуровали и завязывали в полном составе, а не 1 человека.
поэтому мнение нянечки, что моему ребенку нужно купить другую обувь -я игнорировала. он будет носить ту обувь и одежду, которую я сочту необходимой.

Вершинина Допустим ребенок не ест мясо вообще и если видит ту же котлету , то уже точно есть ничего не будет.. прошу чтоб сразу без мяса накладывали

ага, я тоже предупреждала что он не будет есть садиковские котлеты не мясные, тем более рыбные, его может стошнить. Один раз пришла за ребенком, а воспитатель говорит: "А Илюшу вырвало за обедом прямо в тарелку, я забыла что он у вас не ест котлеты..." А сын сказал, что воспитатель с нянечкой его заставляли съесть "хоть полкотлетки". Ну попробовал ребенок съесть, не получилось... Больше таких случаев не было.

Katyamchik Ну вот не все могут кушать то, что дают.

Не можешь кушать- не кушай. Надо учить детей (и делать это должен родитель) тому, что 1. Твои собственные проблемы ты разрешаешь сам. Жарко- разденься. Не можешь пить сладкий компот- не пей, но тогда попроси у воспитателя воду. Одень шарф, когда холодно, или заболеешь. Один раз заболеет, не надев шарф- потом САМ будет помнить о том что в холод его надо одевать. 2. Свои проблемы надо озвучивать тогда, когда они есть. А не ждать, что мамо скажет воспитателю, а воспитатель вспомнит именно тогда, когда надо)))) Хочешь воды? Скажи. Жарко? Скажи. Другие люди не обязаны догадывацца о твоих мыслях и проблемах. Если что-то беспокоит- СКАЖИ воспитателю. Дети должны уметь ОБЩАЦЦА. Выражать сами свои желания, а не надеяцца на то, что ДОГАДАЮЦЦА или АМО СКАЖЕТ)))) 3. Когда ты в коллективе, среди множества детей, время воспитателя не может распределяться только на тебя, привыкни к тому, что в коллективе ты не приоритетен. Как и твои хотелки. И не надо пытацца стать приоритетнее, чем Даша или Маша, ибо у этих детей тож есть права и хотелки. И это надо ВОСПИТАТЬ. Понимание того, что есть другие люди с их правами и хотелками. И научить ребенка соизмерять СВОИ правами и хотелки с тем же самым других людей.

Если ребенок этим и многим другим вещам научен- то он САМ без "рекомендаций" мамы разберецца в своих затруднениях в садике. А если не научен- то пипец, ибо не только в садике с доброй воспитательницей, помнящей 30-40 "рекомендаций" могу всплыть проблемы, проистекающие из того, что ребенку не дали необходимых знаний, умений и пониманий очень важных вещей.

БелоснeжнаяЛола я считаю, пусть родители дают указания. В садике работала. 27 детей. Прекрасно мы все про всех знали. Кого как одеть, кого когда раздеть, кому когда подгуз поменять.

Лэди, при чем тут Вы? Дело в воспитании ребенка)))))))))) Ребенок должен ПОНИМАТЬ многие вещи, они должны быть привиты родителями. Возможно, Вам и нетрудно запомнить о каждом из 25 детей в группе индивидуальные хотелки каждого......но, когда ребь пойдет в школу, КАЖДЫЙ из учителей не станет такое помнить о КАЖДОМ из своих учащихся, и подготовка к этому идет в садике.
Так что своим "А мне не трудно запомнить" Вы делаете хуже детям. Вместо социализации ребенок приучаецца к тому, что воспитатель ему вовремя с одеждой поможет, вовремя котлету не положит, короче, порешает за него. А потом удивляемся, откуда в классе "звезды", которые впадают в шок от того, что они должны что то делать и решать самостоятельно....или что внимание учителей не направлено на него, звезданутую такую вот личность, а направлено на учебный процесс ВСЕГО класса. Своим энтузиазмом не мешайте социализации ребенка и его воспитанию.
И, кстати, не все воспитатели такие, как Вы, олодые и активные. Есть Марь Иванны после 30 лет работы, которым реально сложно запомнить хотелки каждого из 30-40 родителей и помочь завязать шнурки/вместо компота налить воду/и прочее каждому из 25 детей.
Все имхо, канешно.

ХэппиКэт Дело в воспитании ребенка))

так воспитывайте, уважаемые родители. но у каждого свой взгляд на воспитание и у каждого ребенка свой характер. кто-то ложкой не ест в 4 года, потому что дома его кормят, он держать ложку не может. а у нас времени нет ждать, пока он сам поест, да и он ленится. и что? голодным оставлять? извините, это не по мне. пусть лучше сытый будет.
воспитание - совместный процесс родителей и воспитателей. совместный и только так. и если дома ребенок требует есть самостоятельно, то не надо в садике его портить и кормить. да, он измажется, но постепенно научится. а если родители не предупредят?
есть и дурацкие просьбы. была у нас одна мамочка. с ночи подгуз своей дочке не меняла. надевала бодик, юбочку и вперед. бодик был всегда грязный. естественно подгуз протекал. мама требовала, чтоб мы застирывали. ни разу я этого делать не стала. в итоге мама научилась сама дочку после сна переодевать. это глупое требование. ничем не оправдано. но не все родители "бредят", многие и толковые вещи говорят

ХэппиКэт Свои проблемы надо озвучивать тогда, когда они есть.

у нас все дети озвучивали. мы в разумных пределах выполняли. если они хотят свой сладкий компот с супом, то объясняли, что после супа может пойти и взять свою бутылочку с компотиком, попить. хочет на горшок - всегда говорит, потом идет. нужна помощь с фартучком - тоже скажут. дети-то не забитые, говорят, показывают. у них на лице все написано. надо только понять. у нас пара детей не могли есть отдельно суп и второе. вот не могут и все. съедают суп, а второе ни в какую. мы стали в суп им второе добавлять. съедают отлично. на прогулке дети разные. у каждого свой характер. и они все-таки маленькие еще, чтоб самим решать, хотят они есть или нет. они не всегда могут понять сами. также как когда спать хотят. они будут капризничать, но не скажут, что спать хотят, тк не понимают

ХэппиКэт в коллективе ты не приоритетен. Как и твои хотелки.

это вообще не при чем

БелоснeжнаяЛола кто-то ложкой не ест в 4 года, потому что дома его кормят, он держать ложку не может

Вот в этом и проблема. В косячных родителях. Я фигею вообще, чтоб работать, надо предъявить корочки об образовании, а чтоб родить ребенка- не надо ниче. Между тем, чтоб воспитать нормального ребенка, порой ума надо больше, че на любой даже самой умственной работе.

Это я к родителям обращаюсь: родители, воспитывайте сами своих детей! Эти ваши "рекомендации" призваны решить проблемы, которые проистекают из Ваших НЕДОРАБОТОК.
Воспитатель, может, и выполнит Ваши "рекомендации", но РЕБЕНКУ о этого ниче хорошего, ибо устранилось следствие, а не причина- какой-то пробел в воспитании.
А где и когда в следующий раз возникнут проблемы исходя из этого вот пробела в воспитании? И такой вот доброй воспитательницы, которая поможет их разрешить, может рядом с вашим ребенком и не оказацца.

Аноним выросли в советском детстве Давайте не будем вспоминать, что было в прошлом веке, время вперед идёт)

БелоснeжнаяЛола это вообще не при чем

Енто говорит воспитатель)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы вообще понимаете, о чем я веду речь, или сие выше Вашего понимания?

ХэппиКэт Вот в этом и проблема. В косячных родителях.

да всякие родители. все учатся. особенно у кого первые дети или долгожданные дети. мы с такими родителями беседы ведем. иногда впустую.
у нас есть девочка (которую в +24 кутать просят. и это Израиль. жара), которая в 4 года с соской ходит. угадайте какой у девочки прикус и какое произношение. в таких случаях мы уже сами пытаемся от соски отучить, сказки про соски рассказываем и тд. есть очень бдительные родители. во вред своему же ребенку. такие всегда были и всегда будут

ХэппиКэт какой-то пробел в воспитании.

какой пробел в воспитании, если ребенка рвет от творога и омлетов?
И добровольно ребенок их есть не будет. Но добрые воспитатели начинают сначала уговаривать, а потом пихать в рот "ну, полложечки, ну, ложечку".

ХэппиКэт И такой вот доброй воспитательницы,

в школе, я надеюсь, уже не будет и ребенок будет сам выбирать, что есть...

Чип8585 автор темы Даете ли вы рекомедации, указания воспитателю по поводу вашего ребенка?

да.

Аноним А мой упорный с мелкого так, привела с утра в ветровке( прохладно) вечером застегутый по жаре гуляет! Говорю,жарко? Почему не снимаешь? - тыже отдела значит так надо

Вообще характер такой!

хорошо вдолблено маму надо слушать )))

ХэппиКэт Енто говорит воспитатель)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы вообще понимаете, о чем я веду речь, или сие выше Вашего понимания?

а вы перманентно хамите или в определенные дни? я вроде с вами спокойно говорю и грубости в свой адрес ничем не заслужила. если вы не понимаете, о чем речь, то можно попросить спокойно объяснить

У нас сами воспитатели спрашивают про ребенка, и его так сказать отличительные черты .
у нас имеется питьевой режим, воспитатели очень бдят этот вопрос, напоминают дочери, что воду пора пить.
На счет еды, тоже все в курсе, проблемы из этого не делают, подливу и соусы не дают, корочку хлеба или батона для нее оставляют, а работники кухни на нашу делают раздельный салат (если есть в меню): например, у всех капустный, а дочери на тарелке: кусочек капусты, пару кружков морковки и веточка зелени).
По одежде ни каких указаний - не даем, по этому вопросу они очень ответственны.
Очень благодарны воспитателям за понимание нас и наших деток

БелоснeжнаяЛола если вы не понимаете, о чем речь, то можно попросить спокойно объяснить

ХэппиКэт

все понятно. вопросов больше нет

ХэппиКэт в коллективе ты не приоритетен. Как и твои хотелки

ХэппиКэт в коллективе ты не приоритетен. Как и твои хотелки. И не надо пытацца стать приоритетнее, чем Даша или Маша, ибо у этих детей тож есть права и хотелки. И это надо ВОСПИТАТЬ. Понимание того, что есть другие люди с их правами и хотелками. И научить ребенка соизмерять СВОИ правами и хотелки с тем же самым других людей.

Если ребенок этим и многим другим вещам научен- то он САМ без "рекомендаций" мамы разберецца в своих затруднениях в садике. А если не научен- то пипец, ибо не только в садике с доброй воспитательницей, помнящей 30-40 "рекомендаций" могу всплыть проблемы, проистекающие из того, что ребенку не дали необходимых знаний, умений и пониманий очень важных вещей.

(канешно, детсад и воспитатели очень далеки от ВОСПИТАНИЯ родителями определенных качеств и социализации ребенка, о которых я говорю)))) Тема об чем, мисс Лола? О том, дают ли другие мамо и папо "рекомендации" относительно индивидуальных прибамбасов ребенка. Соответственно, я ответила на вопрос и пояснила, почему такие рекомендации по ребенку же и бьют, и что эти рекомендации- это устранение следствий, а не причин проблемасоф, и что необходимость таких "рекомендаций" существует, только если какие-то моменты воспитания упущены, что и дальше будет приносить проблеы, если не устранить это родителям, и что воспитатели, как люди, якобы ОБУЧЕННЫЕ педагогике, возрастной психологии и проч. наукам, могли бы не идти на поводу у ленивых (или может неграмотных) родителей, потакая таким вот "рекомендациям", а объяснить родителям их просчеты, ну или объяснить детям самим некоторые вещи, незнание которых вызывает необходимость родителям давать "рекомендации" воспитателям)

ХэппиКэт Енто говорит воспитатель)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы вообще понимаете, о чем я веду речь, или сие выше Вашего понимания?

БелоснeжнаяЛола а вы перманентно хамите или в определенные дни? .....если вы не понимаете, о чем речь, то можно попросить спокойно объяснить

Ноу комент,

ХэппиКэт

молодец, редактировать свои сообщения вы умеете. остыньте уже, расслабьтесь, никто на вас не нападает))

БелоснeжнаяЛола

Читать надо внимательно, а не словоблудить, не удосужившись понять коммент, к которому пишите ответ))))) Если принципиально не согласны с моей позицией- давайте поговорим. Только конкретно, аргументированно и в режиме диалога, что подразумевает хотя бы "читать тот пост, на который отвечаешь"))))))))) Если что: я ушла в бассейн, будут разумные аргументы (ну есл Вы вдруг не согласны с тем, что я изложила, и можете свое несогласие облечь в аргументы)- отвечу вечерком.

Ребенок должен УМЕТЬ жить в коллективе. А для этого нужны не "рекомендации" воспитателям и потакание воспитателей таким "рекомендациям", а хорошее воспитание родителями.

ХэппиКэт Читать надо внимательно, а не словоблудить, не удосужившись понять коммент,

вот именно. вот и разобрались

Забавно читать, как обыватель учит воспитателя, как именно ему надо работать.
И додумывает за воспитателя, как ему лучше.
И додумывает за всех, ударит это по ребенку или не ударит.
Ерунда какая, ей богу.
Ну вот я когда ходила в сад, моя мама воспитателя просила не давать мне кисель. Т.к. у меня от него был действительно рвотный рефлекс. И не давали. Слава болу, воспитатель был адекватный, без уравниловки в социуме. Мне 35 лет, на кисель до сих пор рвотный рефлекс. Ну вот так сложилось) Но поверьте мне, сильно по моей жизни это обстоятельство не ударило, и социальным уродом не выросла.

ХэппиКэт А для этого нужны не "рекомендации" воспитателям и потакание воспитателей таким "рекомендациям"

А если и ту, и другую сторону все устраивает? И родителя, и воспитателя. То что? Все равно все живут не правильно, не по науке?

ох, вот честно, достали умные мамаши, идите в садик работать и следите за своим чадом и делайте так как вам нужно,вы не поверите вот каждая мамаша дает рекомендации "по уходу" за своим чадом, их в группе 25 человек, вы думаете все можно запомнить и главное не забыть? потом мама говорит ребенку и мне (нянечке, воспитатель вышла из группы), вот "Таня" эти штаны одень днем на прогулку, а платье сними, собираемся на прогулку "Таня" уперлась до слез, что нужно идти в колготах и платье,а не в штанах, вот нафига мне эта морока, еще 24 детям нужно поправить одежду, застегнуть штаны/кофты/куртки, кепки/шапки поправить, заправить в трусы майки и в штаны футболки . Или вот одна маман,следите пожалуйста, чтобы на Машенька шапочка на ушках была, детенышу 5 лет, шапка без завязок,что прикажете сделать приклеить шапку к ушкам Машеньки? или просто мамочка должна купить шапку с завязками, чтобы ее доченьке в ушки не дуло или воспитателю держать шапку Машеньки ручками всю прогулку? Другая приходит сыном, смотрит меню и говорит, ты это не ешь, это тоже не ешь, короче только хлеба поешь и наказ воспитателю и няне - вот мой Сереженька кашу такую не есть, рыбу,мясо/котлеты/сосиски не любит, вы ему не давайте, дурдом, ребенок весь день голодный, в итоге не выдержала и в один прекрасный день предложила этому мальчику попробовать все эти деликатесы, оказалось,что он все ест, просто мама считает,что он типа это не кушает А потом весь персонал садика ржет над такими родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы