Даете ли вы рекомедации, указания воспитателю по поводу вашего ребенка?

Очень хочется сказать воспитателям в чем гулять ребенку, чем укрывать (пододеяльником без одеяла) и тд. Говорю вежливо, но порой они делают по-своему, забывают и т.д.

говорю

Чип8585 автор темы в чем гулять ребенку

есть ряд просьб по поводу еды и заплетания волос.
Просьбы обоснованы и только облегчают жизнь воспитателю, поэтому их выполняли.
Сейчас в новый садик пошли - посмотрим, как будет

Чип8585 автор темы (пододеяльником без одеяла)

Вот это вряд ли. Есть легкие летние одеяла. То есть перед сном воспитателю нужно достать одеяло, потом после сна снова вставить его в пододеяльник. Лишний головняк, поэтому и не делает она так. Соответственно все зависит от характера просьб.

Чип8585 автор темы пододеяльником без одеяла)

СЭС придёт ,за это штраф!!!!!!

Чип8585 автор темы в чем гулять ребенку

привели в одежде для прогулок, если жарко воспитатель снимет лишнее, если холодно, то заставит всех шапки и шарфы надеть))

Чип8585 автор темы чем укрывать (пододеяльником без одеяла)

думаю, что это у них как-то регламентируется, в группе много детей, постель застилает помощник, а не воспитатель - в общем это перебор, считаю.
А вот по поводу еды (если аллергик), еще какие-то вещи связанные со здоровьем, можно и нужно сообщать воспитателю

Такие - нет. Гулять в том, что в шкафу лежит, укрываться моя не любит в принципе.
У нас воспитатели сами спрашивают об особенностях ребенка.

интересно если жарко воспитатель снимет лишнее,

вчера вечером наблюдала за мини-садиком.
Дети в куртках демисезонных, в штанах с утеплителем на колготки и те, у кого нет панамок - в шапках или капюшонах от курток. В общем - как утром привели. И им не разрешали даже расстегнуться.

Сиpин Гулять в том, что в шкафу лежит

Единственное что - прошу воспитателя ПРЕДЛАГАТЬ сыну сходить в туалет. Он может заиграться и забыть. Терпит, пока не потечет из ушей... И не донести
Такой косяк пока вот за нами есть

кое что прошу
но смысл?
ну ушла она в группу вчера в колготках и юбке (в группе холодно)
в шкафчике джинсы для прогулок и носки.
Я попросила, чтоб вечером джинсы на колготки не напяливали, так как обещали тепло. В итоге вечером пекло практически (по сравнению с предыдущими днями)
но джинсы на колготки сверху все равно.

Отправила сегодня в итоге в лосинах. И для прогулки положила тоже лосины. Ребенку неудобно, но только так видимо от излишнего утепления спасемся

kvetek вчера вечером наблюдала за мини-садиком.

ну это жесть, думаю, родители возмутились.
Мне вот не нравится зимой ситуация. Все дети начинают одеваться, кто-то уже одетый в шапке и варежках стоит и ждет (потеет), а кто-то в трусах стоит, не слушается, а воспитатель в конце одевается уже. Сейчас постарше стали дети, может в этом году все быстро будут одеваться

мама Я попросила, чтоб вечером джинсы на колготки не напяливали, так как обещали тепло. В итоге вечером пекло практически (по сравнению с предыдущими днями)
но джинсы на колготки сверху все равно.

ребенок маленький совсем? Я своей объясняю, что днем одеваться так-то и так-то. Бывает, конечно, что забывает

kvetek Дети в куртках демисезонных, в штанах с утеплителем на колготки и те, у кого нет панамок - в шапках или капюшонах от курток. В общем - как утром привели

за много лет вождения детей в садик выработано правило: утром посмотреть прогноз и забрать всю лишнюю одежду из шкафчика :D.

Клюква утром посмотреть прогноз и забрать всю лишнюю одежду из шкафчика

также делаю

kvetek В общем - как утром привели. И им не разрешали даже расстегнуться.

потому что родители разные - одна будет недовольна, что ребенок тепло одет, а другой придёт и будет возмущаться, что у ребенка куртка расстегнута и его продует. Поэтому большинство воспитателей надевают на ребенка то, в чем он пришел.

И каждый дает рекомендации, попробуй запомни кого утеплить, кому расстегнуть, кому как ложку подать. Воспитатель вообще то не личная няня, не обслуживающий персонал, чтоб в точности запомнить ваши рекомендации и указания

интересно ребенок маленький совсем? Я своей объясняю, что днем одеваться так-то и так-то. Бывает, конечно, что забывает

нет, не такая уж маленькая.
4 года.
Но к вечеру запутается и забудет. Тем более когда один день холодно, другой тепло. Как она из раздевалки сориентируется что сегодня нужно делать?
Последние дни было холодно - было нормально на колготки.
Но вообще мега-послушная здесь и сейчас (уже не вспоминая, что я говорила, если сейчас другой взрослый говорит иначе)
Если ей скажут - идем в раздевалку и одеваемся (не сказав что что-то снять нужно ) она просто оденет то, что там лежит.
Если скажут, что тепло и что-то на что-то не нужно натягивать, тогда переоденется.

Прошу наливать воды, а не чаев-напитков-компотов, ибо их не пьет. Это выполняют. А ну еще чтобы не поливали еду никакими подливами-соусами и прочим. Ибо тоже не ест. Это, видимо, забывают. Тут так обидно было. Им творожную запеканку давали, сын ее любит нежно, а ее полили ненавидимой им сгущенкой. есть не стал :( хотя иногда наоборот бывает :) муж рассказывал - забирает сына из садика, а воспитатель чуть ли не прыгает от радости. Что вот положила ему на обед одну гречу в тарелку и он все съел :) Ну тут я не настаиваю, пусть учится кушать общепитовскую еду :)

Клюква за много лет вождения детей в садик выработано правило: утром посмотреть прогноз и забрать всю лишнюю одежду из шкафчика

ага, запасную кофточку я тоже спрятала в пакет и на верхнюю полку, чтоб не заметили и только ветровка чтоб была одета
но колготки забрать не получалось, так как в группе холоднее, чем на улице.

Ан-ним И каждый дает рекомендации, попробуй запомни кого утеплить, кому расстегнуть, кому как ложку подать. Воспитатель вообще то не личная няня, не обслуживающий персонал, чтоб в точности запомнить ваши рекомендации и указания

да, поэтому не усердствую
ну что-то попросила (редко кстати). Ну не сделали. Ну ладно, переживем. Не говорю "что вот я же просила!"

Ан-ним Воспитатель вообще то не личная няня, не обслуживающий персонал, чтоб в точности запомнить ваши рекомендации и указания

без моих рекомендаций у воспитателя есть шанс быть, пардон, обблеванным, если он начнет кормить ребенка омлетом или творогом.
Так что, в интересах воспитателя рекомендации всё-таки принять к сведению.

Чип8585 автор темы Очень хочется сказать воспитателям в чем гулять ребенку, чем укрывать (пододеяльником без одеяла) и тд. Говорю вежливо, но порой они делают по-своему, забывают и т.д.

Конечно говорю.
И памятку пишу и в шкафчик приклеиваю, чтобы перед глазами было

А мой упорный с мелкого так, привела с утра в ветровке( прохладно) вечером застегутый по жаре гуляет! Говорю,жарко? Почему не снимаешь? - тыже отдела значит так надо

Вообще характер такой!

особых рекомендаций не даю,прошу проследить за правильностью одевания обуви,т.к путает кроссовки сын и прошу завязать шнурки,т.к есть одни кроссы на шнурках.А ну и зимой капюшон на голову,когда идут гулять и все.

Ан-ним И каждый дает рекомендации, попробуй запомни кого утеплить, кому расстегнуть, кому как ложку подать.

В этом случае всегда советую распечатать рекомендации и приклеить на внутреннюю сторону дверцы шкафчика. Особенно по поводу одежды. Воспитатели все упомнить не могут, а тут наткнутся лишний раз и учтут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы