Даете ли вы рекомедации, указания воспитателю по поводу вашего ребенка?

мама но колготки забрать не получалось, так как в группе холоднее, чем на улице.

ну вот у меня тараканы такие, что в колготках или носках, которые были в группе на улицу не ходить. Поэтому, если в группе холодно, то обычно легинсы или брючки в группу, тогда она не забудет их снять и переодеть колготки

kvetek без моих рекомендаций у воспитателя есть шанс быть, пардон, обблеванным, если он начнет кормить ребенка омлетом или творогом.
Так что, в интересах воспитателя рекомендации всё-таки принять к сведению

+++ ага так и случилось в первый день работы нового воспитателя. объяснила ей, что моего ребенка уговаривать есть не надо. она прекрасно съест все и без остатка, когда захочет, и то, что ест.
с одеждой бывают проколы, конечно. тут одели на ребенка резиновый дождевик в +25 и ясно. мотивировали тем, что дочь сказала, что мама велела надеть. ребенка слушать, конечно, надо, но здравый смысл тоже можно включать.
а так я спокойный родитель и воспитателей не гружу

Да, если это облегчит жизнь воспитателя.
Так же забираю все лишнюю одежду из шкафчика

KsuKsunchik
а так я спокойный родитель и воспитателей не гружу

+1

---ДоЗа СчАсТьЯ--- прошу завязать шнурки, Вот зачем покупать обувь на шнурках, если ребенок сам шнуровать не умеет! А сколько таких и в садике и даже в школе! Бедные воспитатели, няни и учителя, которым приходится шнуровать ботинки, пока другие одетые дети стоят и ждут.

Всегда стараюсь дать рекомендаций по-минимуму. Проговариваю ребенку что и как надеть. Но ему пофигу мои указания, все что есть в шкафчике (что было надето с утра), все будет на нем вечером, а он потный и в пятнах

Аноним Вот зачем покупать обувь на шнурках, если ребенок сам шнуровать не умеет! А сколько таких и в садике и даже в школе! Бедные воспитатели, няни и учителя, которым приходится шнуровать ботинки, пока другие одетые дети стоят и ждут.

оспади. как же мы все выросли в советском детстве в группе ни у кого липучек не было. И - о ужас, воспиткам приходилось завязывать не одному ребенку, а всем

Велик и богат русский язык!
Можно дать рекомендации и указания . Сразу картинка"я начальник- ты ...", а можно сказать и посоветовать (напр. не кормить через силу).
А если и лицом играть, то результат может быть удивительным

Нафика? У нее таких детей, как мой, 25 штук. Она НЕ обязана вести индивидуальный надзор за моим ребенком. Людей-то надо уважать. Хотите индивидуального надзора- нанимайте няню, а не требуйте особенных условий для своего ребенка в ущерб остальным.
Сами подумайте, например, собирая детей гулять, воспитателю надо собрать 25 !!!!!!! детей. Вы хоть представляете, СКОЛЬКО процесс одевания займет времени, если одному

---ДоЗа СчАсТьЯ--- проследить за правильностью одевания обуви,т.к путает кроссовки сын и прошу завязать шнурки

другому >Katyamchik Прошу наливать воды, а не чаев-напитков-компотов, ибо их не пьет. Это выполняют. А ну еще чтобы не поливали еду никакими подливами-соусами и прочим

третьему >Вершинина прошу чтоб сразу без мяса накладывали

Пипец, бедный воспитатель, у людей ваще нет уважения к другим людям.
Учите своих детей самим себя обслуживать, кушать то, что кушают все. Почему из-за недоработок родителей их (родителей) работу должен выполнять воспитатель?
Если что: я не воспитатель, я просто мамо, и я никогда не прошу воспитателя ни о чем индивидуальном, ибо мой ребенок делает все сам. И если он не съест котлету, предложенную на обеде- это его проблема и он будет ходить голодным. И мой ребенок это прекрасно знает, так что я принципиально не собираюсь напрягать воспитателя просьбами что-то положить ребенку в тарелку, а что-то нет. Ребенок должен знать, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И родитель должен ему это втолмить. До полного понимания.

Аноним оспади. как же мы все выросли в советском детстве в группе ни у кого липучек не было. И - о ужас, воспиткам приходилось завязывать не одному ребенку, а всем

ага, и отправить ребенка-трехлетку в рубашечке на пуговичках, да? а то воспитателю прямо нечем заняться, пусть мелкую моторику развивает.
Давайте, уже прекращать употреблять слова типа "воспитка, училка". Уважайте себя и других. Пожалуйста.

Акка Кнебекайзе

Да, так и учили детей застегиваться, конечно,никого голым не выводили, но в раздевалке говорили, что сначала сами, а потом подходили и исправляли огрехи(кстати, одна мама не верила, что ее сын одевается сам и быстро-вечно его тормозить приходилось, чтобы не потел потом, а научился в д\с, дома его одевали всей семьей и кормили в 4 года с ложки). А как учить-то детей? Только так.

ХэппиКэт кушать то, что кушают все

Вот с этим не согласна совершенно. Ну вот не все могут кушать то, что дают. И я такая и сестра и сын у меня такой же. Ну вот не люблю сладкие напитки. Рвотные позывы сразу же начинаются. У ребенка не знаю, чего там начинается или нет, но он даже пробовать их отказывается. Ставим ему в шкаф бутылку с водой. На случай, если воспитатель забыла, а он застеснялся попросить. Про еду тоже считаю, что воспитатель замучается запоминать за всех, потому рассказываю, как выколупывать котлету из-под подливы :) Ну и воспитателя попросила не поливать. Польет - не беда. Перед тарелкой с едой с голоду все равно не помрет :)

ХэппиКэт

А я считаю, пусть родители дают указания. В садике работала. 27 детей. Прекрасно мы все про всех знали. Кого как одеть, кого когда раздеть, кому когда подгуз поменять. Правда, были и странные указания, типа: Измерьте ему температуру, после обеда она у него точно должна быть.
но это особо тревожные родители, у кого ребенок поздний, как правило. А так нам не сложно. Девочка одна бедная в теплом пальто, шапке и шарфе выходила на прогулку в +24. Родителям казалось, что ей холодно.
А в основном, мне кажется, родители доверяют работникам сада, если видят, что ребенок всегда адекватно одет, причесан, чистый

Katyamchik

С едой тоже просто-спрашивали,заставлять съедать или нет, кто-то говорил, да(чаще всего-рвотных спазмов не было и в помине), а у кого-то они могли быть, поэтому доедать не заставляли; 2-3 ребенка в любой группе любого д\с не едят творог, думаю, совсем не трудно их запомнить, один мальчик у меня не мяса совсем, тоже запомнили эту особенность сразу, кого-то гонять в туалет, такие мелочи я, например,помечала у себя в ежедневнике,потом запоминалось быстро.

Аноним оспади. как же мы все выросли в советском детстве в группе ни у кого липучек не было. И - о ужас, воспиткам приходилось завязывать не одному ребенку, а всем

я в советском детстве в полтора года умела завязывать шнурки, сама ела, сама одевалась, сама-сама-сама. Раньше детей не баловали, а если что-тоне получалось, то так домой и приходила, голова и рука в одну дырку в майке просунута :) у мамочек даже мыслей не было воспитателям рекомендации давать :) Не поддерживаю, конечно, но надо меру знать во всем, в т. ч. и в своих рекомендациях

Я в основном сыну говорю про то одежду уличную и групповую. Но он вчера у меня все равно на футболку поло лонгслив напялил и кофту сверху на вечернюю прогулку)))) слава Богу Ещё запасную сменную футбу не надел)))
воспитателю говорю, если есть какие-то рекомендации о врача. Ну и моего тоже надо в туалет подпинывать, т.к. терпит пока не польётся

интересно голова и рука в одну дырку в майке просунута 

У меня тут вообще пришел крестик на веревочке через плечо надет)))) и ведь не мешает!!!!!

kvetek

:)

Акка Кнебекайзе . Уважайте себя и других. Пожалуйста.

я очень уважаю нашего воспитателя. А "воспитка" - это сокращение, для скорости письма (как велик это велосипед, фотик - фотоаппарат и т.п.). Чего тут выписывать сидеть? Если вы что-то усмотрели неуважительного в сокращенном НАПИСАНИИ (не в речи) - то это ваши тараканы, оставляйте их при себе, никому они не нужны.

Чип8585 автор темы

чем укрывать - я даже не знаю, чем он укрывается или не укрывается вообще (дома часто спит без одеяла)
во что одевать - у ребенка в шкафу минимум одежды. чтобы не забивать голову воспитателя "что надеть". надеть то, что имеется. если привела в 1 футболке и тонкой (для большинства) куртке - так и говорю "куртка ТЕПЛАЯ, спокойно выдерживает до стольки-то градусов. не переживайте".

шапки в садике всегда. хоть со мной и не носит.
шнурки завязывать научился - завязать не просим. пока учился - завязывали. пищали, ругались, но завязывали. ибо вариантов не было и не будет.
ест что дают - даже рыбу, которую в жизни дома не ест.
ну разве что в отопительный сезон напоминаю, что обувь-одежду сына на батарее не сушить.

ну и после стоматолога предупреждаю - он на стоматологический наркоз реагирует потом особенным буйством, поэтому предупреждаю, чтобы не впадали в шок

БелоснeжнаяЛола В садике работала. 27 детей. Прекрасно мы все про всех знали.

Согласна полностью. Сейчас вожу ребенка в сад, в группе 26 детей. Ходим всего-то 2 месяца, а воспитатель все про нас помнит. Я даже удивляюсь, как можно все нюансы про каждого ребенка помнить, но она действительно помнит. Видимо, работа такая.
А когда я ей задала "извечный" вопрос, что лучше взять на зиму, комбез или комплект, из расчета, с чем воспитателю будет удобней и быстрей помочь, т.к. ребенку нет и 3 лет, -она ответила "у нас ни с чем сложностей нет, а вообще, не нужно делать упор на приобретении легкой (в плане одевания) одежды. Всех учим -и шнурки завязывать, и пуговицы застегивать. И если вы в сад носите одежду без шнурков и пуговиц, то надо иметь такую одежду хотябы дома, чтобы ребенок учился это все делать".
Другими словами, она сама мне рекомендовала ИМЕТЬ сложные застежки на одеждах. Ребенок быстрее научится.

С моей (2,10) никто кроме меня лишнее снять не сможет. Хоть убъется воспитательница, но дочь лишнее не снимет и не отдаст.
Пришла в кофте и плаще, значит и гулять так будет, пока я не приду. Ко мне бежит: мама, жарко! И снимает, мне отдает. Ну хоть матери доверяет, и то спасибо.

Это я все к чему. Если какой-то маме кажется, что надо делать так-то и так-то (ну чтобы не усложнять, не нагружать воспитателя), то не факт, что сам воспитатель с вами согласится и вашу заботу о нем поддержит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы