Выбор одежды для детского сада.

ЯщеRка поэтому на прогулку или кальсоны или джинсы на флисе (если холодно) с 2 лет)

вот кстати я за кальсоны или легинсы и носки. это надеть ребенку проще всяко разно.

О ужас, моему ребенку 2,10, а не умеет одеваться сам при этом ходит в сад, воспитателей не напрягает помочь. Вроде бы Да и в группе толком никто сам не одевается, всем помощь нужна.
Автор, купите несколько комплектов шорты/майка, лонгслив/спортивные штаны. А потом посмотрите, как и что в саду комфортней будет.

jane air

Надеть то проще, но задирается ведь?

Cara_Mel Надеть то проще, но задирается ведь?

что? и куда?

Cara_Mel Надеть то проще, но задирается ведь?

кальсоны? не, не задираются, проверено) но я всегда тонкие шерстяные покупала типа Янус, йоха и тд

jane air

Кальсоны+носки )) кальсоны вверх, носки вниз. Голая нога, получается, торчит. Или у меня ребенок неправильный? Термобелье не смог носить из-за этого.

Cara_Mel кальсоны вверх, носки вниз

у носков слабая резинка, а кальсоны слишком широкие и плохо облегают.

Cara_Mel Или у меня ребенок неправильный? Термобелье не смог носить из-за этого.

неправильно подобраны размеры или качество носок оставляет желать лучшего. смените модель и марку.

Ибис

Просто начинает складываться впечатление,что дома детей совсем ничему не учат.В садике же научат.
Ребёнку 2 года,он трусы не умеет снимать-одевать и не знает,где у него попа(когда говоришь-надень трусики на попу)
Или носки в 2,2 не умеют одевать.Для меня дикость

Vikulizm Шорты\футба - лучший вариант. Водолазку можно в шкафчик кинуть

+++

maltseva

jane air

Да не знаю, вроде с размерами и качеством все ок было ))

Cara_Mel Да не знаю, вроде с размерами и качеством все ок было ))

ну а с чего вдруг носки у вас на кальсонах не держатся? или длина не соответствует сильно.
я просто ни разу не забирала ребенка чтобы что то не там было. одевается сам полностью.

зы пришейте резиночки на низ кальсонов от термо. все на месте будет.

В джинсах ходит. Маленький был, покупала джинсы на резинке, чтобы без застежек. Никогда не жаловался.

Cara_Mel Да не знаю, вроде с размерами и качеством все ок было ))

может одевается неаккуратно или торопится?
мой ползимы прошлой отходил в одних шортах под верхней одеждой , ему лень, не мерзнет, воспитатели только переживали, что холодно может быть я сказала, чтобы не заставляли переодеваться, имхо, пусть лучше замерзнет, зато дойдет быстрее, что надо утепляться. ан нет, не мерзнет.

Рыжая-я-я Просто начинает складываться впечатление,что дома детей совсем ничему не учат.В садике же научат.
Ребёнку 2 года,он трусы не умеет снимать-одевать и не знает,где у него попа(когда говоришь-надень трусики на попу)
Или носки в 2,2 не умеют одевать.Для меня дикость

как научить ребенка одеваться? очень хочу совет Ваш
сын не хочет категорически ни раздеваться,ни надеть на себя что-либо
к горшку приучала безрезультатно полтора года,а он в один день сам решил в него ходить и без проколов теперь это делает
вот с одеждой не знаю,когда у него тумблер переключится,а осенью в ДС, хочу всем облегчить жизнь

*Страйк* как научить ребенка одеваться?

минимизировать участие. стимулировать. а так показывать. просите вам помочь.

А что не так с шортами-колготками у девочек? Мальчики да, странновато выглядят. Но девочкам то почему фу и буэ? Часто надеваю дочке шорты с колготками, мне кажется норм.

Cara_Mel ребенку 2,10, а не умеет одеваться сам

Мой в 2,5 ходил в частный сад, я все переживала- ребенок сам не одевался, не обувался, пожаловалась воспитателю- а она мне- "Что Вы, он у нас такой помощник девочке новенькой и шапку поправит и сандалики одеть поможет..."

Я как воспитатель скажу, в 3 года не все еще сами одеваются в силу разных причин, одна из которых "мама одевает быстрее". В группе большинство ходят в х/б шортах, футболках с коротким рукавом, носочках, вся обувь на липучках. На улицу в 3 года мальчику не зазорно и в колготках гулять+ водолазка, кофта на замке, ну и куртка со штанами, вот когда сам более менее научится одеваться, пожалуйста и кальсоны и носки в них заправляемые, не надо создавать воспитателю лишних проблем с кальсонами. Автор, не переживайте, в садике все равно учат, заставляют, побуждают, называйте как хотите, одеваться самостоятельно, воспитатели поправляют, заправляют, застегивают, завязывают, но попытки одеться ребенок делает сам.

*Страйк*

ну вот моему сыну было комфортнее, чтоб я утром помогла ему одеться, в садике сам одевался... недавно только перестала помогать одеваться в садик. не "ломайте" ребенка

*Страйк* а осенью в ДС, хочу всем облегчить жизнь купите удобную обувь (в группу и на улицу), одежду и предупредите воспитателей что с одеванием пока не очень

PolinaV Я как воспитатель скажу

я как мама скажу-мой ребенок спокойно и самостоятельно надевал кальсоны в 2 года.В садике. Сомневаюсь, что он справился бы с колготами.

Кому не трудно, напишите конкретно, чего и сколько надо примерно. Для детей 1,9. Которые не ходят на горшок. Мальчик и девочка.
Вот что приготовила, что то добавить:
Мальчик: сандалии, носочки 5 пар, колготки 5 штук, футболка 5 шт, лонгслив 5, шорты 5, штанишки 5, трусы много), спортивный костюм
Девочка: сандалии, носочки 5 пар, колготки 5 шт, футболка 5 шт, лонгслив 5 шт, платья 5 шт, леггинсы 5 шт, туники 5, труселей много.
Еще что надо?

спасибо большое за подсказки,девушки!
я понимаю,что в яслях многие не одеваются сами,но уже не лялька и все равно как-то начинать надо
чем ближе первое посещение ДС и чем чаще я этот раздел читаю,тем больше мне хочется воспитателям памятники при жизни ставить..

MamaLENCHIC носочки 5 пар

а чего так мало? это всего или в расчете на одну неделю?
я просто не фанат стирки каждодневной, у ребенка примерно пар 20-30 носков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы