Выбор одежды для детского сада.

MamaLENCHIC Вот что приготовила, что то добавить:

я бы флиски добавила бы, у нас были случаи отключения тепла. ну и на улицу что? головные уборы раз, ветровки-куртки два, в зависимости от материала- сменные нужны или нет?

Ибис хотя все равно многие ходят колготки+шорты на прохладную погоду)))

Я одевала ребенку бриджи+гольфы, эстетичнее выглядит и три резинки на пузико не давят (трусы+колготы+шорты)
А так готовила 5 футб+3 шорт. Трикотажные брюки на холод+кофта с длин.рукавом на межсезонье или лонгосливы. Мой жаркий парень, ему всегда тепло. И просили пижаму приносить на сон.

maltseva

Это то, что купила для сада конкретно. Понятно, что дома есть еще носки

Евгения (вроде бы) писала,что у сына в ДС одинаковые комплекты
а кто-то еще практикует такое?
стала подумывать нашить одинаковых штанов и футболок...
это как-то облегчает жизнь?

MamaLENCHIC Это то, что купила для сада конкретно

пижамки ещё)

ЯщеRка

Флиски это штаны и брюки флисовые?
Это я для группы.
Для улицы есть на +5-+15 куртка и штаны мембрана
И на холоднее мембрана с флисом, и матерчатые на сухую погоду.
Капец... У меня одежды меньше

ЯщеRка

Пижаму не надо сказали

*Страйк* а кто-то еще практикует такое?

мне не нравится такое, каждый день одно и то же... успеет еще форму наноситься...поэтому яркие и светлые майки-футболки, шорты светлые, темные- ну чтоб более-менее универсальные...

MamaLENCHIC

многие еще кармашки на шкафчики рекомендуют, у сына в группе такие ущербные шкафчики, что туда не то что карман не повесишь, туда одежда не вся помещается. поэтому такое не покупайте, пока живьем не увидите группу.
я бы еще купила по резиновому полукомбезу, чтобы на слякоть надевали поверх одежды.

maltseva

Спасибо за идею) давно думала про них, но что то все руки не доходили

MamaLENCHIC Флиски это штаны и брюки флисовые?

флиски это кофты (блин, как я это слово не люблю ) флисовые. на случай изменения или температуры в группе (отключение отпопления) или на улице в качеств доп слоя.

*Страйк* нашить одинаковых штанов и футболок

Лучше сделайте одинаковые, но подходящие друг к другу по цвету комплекты из 3х цветов. Несложно запомнить и можно комбинировать- это не так уныло, как всё одинаковое каждый день. Для девочек (мне кажется) самая удобная одежда в садик - леггинсы+футболка или туника. Вот их и носим, меняя синяя футболка+красные легги, синяя футболка+жёлтые легги, желтая футболка+красные легги и так далее.

MamaLENCHIC Капец... У меня одежды меньше

у нас у всей семьи наверное вместе взятой меньше, чем у садиковской мадамы

maltseva а чего так мало? это всего или в расчете на одну неделю?
я просто не фанат стирки каждодневной, у ребенка примерно пар 20-30 носков.

у нас тоже примерно 20 у гражданина.

MamaLENCHIC

у вас же они еще маленькие, если будут без подгузников в группе, то надо иметь запасную обувь.
на случай туалетных конфузов. ну либо в кроксах водить, чтобы помыл, протер и сухая.

ЯщеRка я как мама скажу-мой ребенок спокойно и самостоятельно надевал кальсоны в 2 года.В садике.

молодцы, что научили, но не все это делают, еще раз в силу разных причин+ к кальсонам носки же надо надеть и все это заправить, чтобы не торчало, не мешало и все было в тепле. Поверьте моему опыту и как воспитателя, и как мамы, колготки из хорошей синтетики хорошо натягиваются.

jane air минимизировать участие. стимулировать. а так показывать. просите вам помочь.

Да,именно так)) давать больше возможности одеваться самому.
В садике даем детямивещи,помогаес тогда,когда сами совсем никак не могут.Стараемся давать больше возможности олеваться/разлеваться самим.
Дома на своём примере дочке показывала.

QQanna Часто надеваю дочке шорты с колготками, мне кажется норм.

Это ужасно.Имхо,то же самое,что трусы на джинсы одеть,полная бесвкусица и совдеп полнейший,сорри

maltseva ребенка примерно пар 20-30 носков.

Вы раз в мес что ли стираете,не понимаю
У моей 5 пар на каждый день,стирка одна в конце недели.

Рыжая-я-я Это ужасно

вы не правы. в зимних коллекциях у некоторых производителей есть вариации шорты + колготы у девочек.
естественно, не у российских.

Рыжая-я-я Вы раз в мес что ли стираете,не понимаю

примерно раз в 3 недели, ну и мой сын не пойдет гулять вечером в тех носках, в которых был днем в садике. обязательно переоденет. так же как и не пойдет в одной футболке дважды в группу. это все-таки нательное. поэтому одежды много. можно месяц спокойно жить без постирушек. мне удобна именно такая организация быта.

*Страйк* это как-то облегчает жизнь?

Каким образом?

ЯщеRка светлые майки-футболки, шорты светлые, темные- ну чтоб более-менее универсальные...

++++
Дочка каждый день в разных ярких футболках,низ могу один га неделю взять

maltseva вы не правы.

Я не спорю,это всего лишь мое мнение:)

NadyaSch автор темы Ребенку 2,8, а не почти 3. До 3-х лет еще целых 4 месяца. За это время ребенок может научиться многому)))

Не переживайте, конечно научится. Не слушайте тех, кто принижает физиологические возможности малыша. Не все дети ловкие-умелые. Да и ручки у них ещё в силу возраста короче. Я работала в группе 3-4 леток. Мы постоянно помогали деткам одеваться, родителям не высказывали никогда, что ребенок не может справиться с водолазкой или зимней курткой. Малыши учатся, только не сразу получается.

Аноним Не переживайте, конечно научится

Блин, как вы стираете раз в неделю. Я каждый день, иногда два раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы