После "обмена" остались без садика...

БлондинкаАня а тех, кто отказался, в конец ставят. Логично вроде. Те дети, чьи родители отказались от места в садике, попадают в начало списков в следующее распределение, т.к. их дата регистрации более ранняя.
Их отказные места распределяют среди тех, кто стоял за ними в очереди.

Анонимчик да ради бога. Но это не справедливо)))

Анонимчик Вы же на ю маме есть?
Темы про сады перетерались до дыр здесь!
Это новые правила, вступили в силу в апреле месяце, до вашего отъезда.
Здесь предупреждали и про ясельную комиссию, кто ждал путевки -мы ясельную прошли до распределение в конце мая.
И был целый месяц,чтобы оформить договор и спать спокойно.

Мы из РФ в начале года уехали, так что.. не думаю, что здесь многие бы остались одни с ребенком в чужом городе на неопределенный срок, без вообще чьей-либо поддержки.
а вообще я пишу, что сроки не адекватные, потому что лето, и мне кажется, что не одни мы такие.. лето - пора отпусков, а тут из-за садика еще графики свои менять, а если отпуск в фиксированное время, от него тупо отказываться. ну не знаю. В общем разбираться я буду, для меня прямо принципиален сейчас вопрос этот, считаю, что права моего ребенка нарушены.

Сходили в ОО, никакого распределения в июле больше не будет, только 1-5 августа и сентября, сказали надейтесь и ждите

Аноним-ка В общем разбираться я буду, для меня прямо принципиален сейчас вопрос этот, считаю, что права моего ребенка нарушены.

Почитайте внимательно "Методические рекомендации" на сайте городского УО. Там есть очень интересные Приложения. Вас должны проинформировать о предоставлении ребёнку путёвки. Вы должны расписаться в журнале о том, что Вы ознакомлены, что до 1 июля нужно предоставить документы, или получить письменное уведомление от заведующей детским садом.
Настаивайте, что в Вашем случае это не выполнено.
Моей дочери в этому году путёвку дали. Мы переезжаем в другой район, путёвка нам не нужна. В этот садик ходит сейчас мой старший сын. Заведующая меня вызвонила и очень попросила подойти написать письменный отказ от места с указанием причины. Писала я его 3-его июля задним числом (на документе 1 июня). Заведующая сказала, что с них в ОО требуют эти бумажки.

Аноним-ка Не понимаю вообще, что теперь будет, в ОО в ближайшее время ехать нет никакой возможности..

Ну значит и садик не особо нужен.

Билеты в руки и в ОО. Позвонить-то вы им хотя бы поможете или письмо по электронке отправить?!

Astrum*

спасибо за информацию, будем общаться с заведующей..

Аноним-ка

Ну ну... Уехали из страны, звонить не звонили, узнавать не узнавали, а потом ещё возмущается.. Это ваш косяк.. в оо ехать не желаете.. Видимо не очень и нужен садик..

Аноним-ка считаю, что права моего ребенка нарушены

Путёвку вам дали. Права ваши никто не нарушал. Если вас не было в стране, каким образом вам должны были сообщить о путёвке? А вы готовы уже бошки сносить Езжайте в ОО, пока есть возможность попасть в садик в сентябре, и кайтесь. Так и так, помогите, что теперь делать... билеты вот, жизненные обстоятельства непреодолимой силы...

Скажите, плиз, тем кто написал заявление, но в списки не попал, что Вам говорят в оо? И чем аргументируют?

Vikulizm вам уже так в ОО сказали? Дораспределение же ещё не кончилось.
Моя-то без садика не осталась бы - ей уже 6 лет. Но отсутствие гарантий попасть в нужный сад при 100% потере нынешнего меня сильно смутила . Остались в старом, теперь возить будем год

а я сходила к заведующей, спросила есть ли места в старшую группу, потом сходила в ОО, узнала сколько желающих в старшую группу, и написала отказ до 30 июня, а вчера позвонила заведующая и сказала,что мы зачислены!!!Но и еще, этот садик был по удаленности 2-ой после того,который относится к нашему дому.

Озорничка

в тех садиках, куда мне было надо, мест объективно нет. Тем более в старом садике точно группа хорошая, и секции-кружки все рядом. Решили не дёргать на один год и не играть в лотерею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы