После "обмена" остались без садика...

БлондинкаАня Теперь ждите , других распределят. Или нужно каждое распределение одних и тех же? Так можно бесконечно салы перебирать, до следующего в очепеди так дело и не дойдет.

Странно вы рассуждаете.... Дело в том, что нам то была озвучена дата следующего распределения - 7 июля. Вот мы и ждем. Я думаю, что все таки это связано было с местами в конкретные сады.

Аноним-ка В предыдущие года ничего подобного не было

когда мы путёвку получили, у нас какое-то время было на то, чтобы дойти до садика и подтвердить, что мы будем к ним ходить (неделя, что ли, не помню уже), а потом уже медкомиссию проходили.

Vikulizm

Так же было.

Аноним-ка а там какие-то правила, что до 1.07 необходимо уже... договор заключить.

Это вполне логичное нововведение муссировалось здесь на протяжении двух месяцев. Но у Вас, видимо, не было доступа в интернет, и телефона, чтобы в свой ОО позвонить, тоже не было.

Vikulizm ууууу... ну, это родительский косяк

это так нынче называется видимо.. не было нас в стране, в принципе. Никто в отпуска летом не ездит.. сроки не адекватные какие-то, до начала учебного года времени умотаться.
Ну, а согласно инфе с госуслуг - в электронной очереди нас вообще нет теперь. Не понимаю вообще, что теперь будет, в ОО в ближайшее время ехать нет никакой возможности..

klassik Странно вы рассуждаете...

Ну почему?
Распределили, отказались. Опять в свой номер очепели ставить? И опять их же распределять, так получается? Т.е те кто стоят за вами почти совсем вперед не продвинутся. Тоже как то не честно. Тогда эти отказные путевки правильно распределяют на новых, а тех, кто отказался, в конец ставят. Логично вроде.

Аноним-ка сроки не адекватные какие-то, до начала учебного года времени умотаться.

нормальные сроки. Им до сентября ещё с дораспределениями и обменами нужно определиться. Опять же: срок установлен и заранее известен. Никто тайны из этого не делал. Могли бы сплинировать отпуск с учётом этой даты

Аноним-ка в ОО в ближайшее время ехать нет никакой возможности..

Ольха Уральская Значит, так сильно садик нужен

+++

Ольха Уральская Это вполне логичное нововведение муссировалось здесь на протяжении двух месяцев. Но у Вас, видимо, не было доступа в интернет, и телефона, чтобы в свой ОО позвонить, тоже не было.

именно так, доступа в инет не было, никакой другой инфой не владела, в стране нас не было. Классный повод оставить моего ребенка без сада.

А вообще - я посмотрю еще на основании чего наше место перераспределили.. если там какое-то местечковое распоряжение - в прокуратуру напишу, и посмотрим, кто прав.

БлондинкаАня Опять в свой номер очепели ставить?
да.
БлондинкаАня Т.е те кто стоят за вами почти совсем вперед не продвинутся. Почему? Ведь в майское распределение то много людей получили путевки и остались довольны. Значит очередь значительно продвинулась, и следующее распределение надо делать с учетом заявлений на обмен. А так мы сколько будем ждать? До школы?

klassik остались довольны.

Аноним-ка

ну да вы в тундре живёте, ничего не знаете, ни о чём не слышали. И не в курсе, когда путёвки распределяют. Создали себе проблему на ровном месте

Аноним-ка А вообще - я посмотрю еще на основании чего наше место перераспределили..

На основании положения о комплектовании детских садов города Екатеринбурга. Там всё четко прописано, подписано Умниковой. Если б я ждала путевку в садик ооооочень, то никуда б из страны не уехала, пока бы не убедилась дают или нет. Ну и плюсом, сейчас куча возможностей чтобы чуть ли ни с любой точки планеты выйти в инет и проверить >Аноним-ка в ОО в ближайшее время ехать нет никакой возможности..

ну не нужна вам путевка в садик, о чём тут говорить...

Vikulizm ну да вы в тундре живёте, ничего не знаете, ни о чём не слышали. И не в курсе, когда путёвки распределяют. Создали себе проблему на ровном месте

Даже не в тундре.. меня вообще в стране не было, не один месяц, и даже если бы я знала, что нам место распределили, я бы хоть как не могла до 1 июля появиться в садике, а уж тем более, с пройденной ясельной.
И да, ребенок первый, ему только 3 исполнилось, это наше первое распределение.. нюансов всех этих распределение/перераспределений я не знала.

оба це ну не нужна вам путевка в садик, о чём тут говорить...

Это вы за меня сейчас будете решать, нужна мне путевка или нет? Очень умно.
А про "не уехала бы из страны" - очень повеселило, ага.

Аноним-ка

Если бы вы действительно нуждались в месте, то всё бы узнали заранее с сделали как надо. Вы даже сейчас в ОО сходить не хотите. Пока ещё дораспределение идёт и есть возможность вопрос решить. О чём речь вообще?
вы хотите место в мунике, вы хотите попасть в систему. Так в системе всегда так: есть официальная процедура, и на ваши хотелки и обстоятельства этой системе наплевать

Аноним-ка я бы хоть как не могла до 1 июля появиться в садике, а уж тем более, с пройденной ясельной.

я тоже не могла, везде ходила бабушка и в садик и в ОО, комиссию можно пройти до сентября, для заключения договора достаточно справки о здоровье из поликлиники - никаких проблем не было в заключением договора до 1 июля, было бы желание...

Аноним я тоже не могла, везде ходила бабушка и в садик и в ОО, комиссию можно пройти до сентября, для заключения договора достаточно справки о здоровье из поликлиники - никаких проблем не было в заключением договора до 1 июля, было бы желание...

Если бы у нас тут были родственники - проблемы бы не было, но у нас тут нет никого, совсем. Мы в городе тут живем ооочень недавно. По этой причине и вообще не рассчитывали, что путевку получим.

Аноним-ка Мы в городе тут живем ооочень недавно. По этой причине и вообще не рассчитывали, что путевку получим.

ну так тем более, заранее надо было предупреждать ОО, там такие же люди работают - вполне можно договориться

Аноним-ка именно так, доступа в инет не было, никакой другой инфой не владела, в стране нас не было

Вы сами так расставили приоритеты, разве нет?

Аноним-ка про "не уехала бы из страны" - очень повеселило, ага.

Вы же на ю маме есть?
Темы про сады перетерались до дыр здесь!
Это новые правила, вступили в силу в апреле месяце, до вашего отъезда.
Здесь предупреждали и про ясельную комиссию, кто ждал путевки -мы ясельную прошли до распределение в конце мая.
И был целый месяц,чтобы оформить договор и спать спокойно.

Про обмен путевок надо ехать в ОО.
Писать там заявление вам.
Спрашивать у них.

БлондинкаАня

Если вашему ребенку дадут сад в другом конце города вы тоже думаю будите отказываться и ждать нового вашего перераспределения.
И тогда ваше мнение о том,сколько можно нас перебирать отказников поменяется.
Два года дают сад хрен знает где и да, будем снова ждать и мы не в конце очереди!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы