Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Имею ли я право отказаться от посещения Фтизиатра

Аноним автор темы что размер паппулы не должен привышать 6 мм от предыдущей прививки,у нас 4 мм т.е считается нормой!

5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:

• с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;

• с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);

• с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;

• увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;

• с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;

• при везикуло-некротической реакции и лимфангите.

Это Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза”

автор, в ычего пылите-то? Вам в той теме про все написали. Если вам пофиг на здоровье ребенка, то канешна, никуда ходить не надо!

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/656442/index.html предыдущая тема
Прочитала. Автор нервная какая-то. Боится путевку потерять и вести ребенка к врачу не хочет.

Если по теме, то были у фтизиатра пару раз. Ничего страшного нет в посещении данного специалиста.
Вместо р.Манту могут предложить сделать рентген и/или диаскинтест.

Аноним автор темы

нас отправили к фтизиатру с разницей 2 мм, была 8 мм стала 10мм.
съездили поставили диаскин и все, справку получили и свободны... не вижу проблемы

еще меня порадовали фтизиатор и педиатор

Аноним автор темы а 3 летнему ребенку можно ренген?

можно и годовалому. что случится?

Shevronka Что теперь все дети в садик без манту ходить будут? Автор, вас это устроит?

и персонал без флюры и анализов на сифилис. а то санпин ущемляет их конституционные права - на труд

автор а еще давайте отменим анализ на энтеробиоз и сотрудникам столовой разрешим не сдавать на брюшной тиф и гепатиты

jane air можно и годовалому. что случится?

Женя, никому не говори тока: и до года можно

Аноним автор темы скопируйте ссылку и почитайте!

Аноним автор темы Почитайте тему предыдущую !

Что ещё Вы умеете, кроме как раздавать приказы? Получились бы форумом пользоваться, а потом командовали.

Znayka

Shevronka

Девочки поймите сдать снова манту или анализы я не отказываюсь,просто не хочу рисковать здоровьем моего ребенка возить его в тубдиспансер!И вообще вопрос в теме был другой.

У меня такое ощущение в последнее время, что тубдиагностика только врачам и нужна, а родители в виде великого одолжения ее проходят.

Аноним автор темы не хочу рисковать здоровьем моего ребенка возить его в тубдиспансер!

туда ходят такие же, как вы)))

Аноним автор темы вопрос в теме был другой.

Znayka Если вам пофиг на здоровье ребенка, то канешна, никуда ходить не надо!

никто вас обязать не может

Аноним автор темы

А чего вы боитесь в тубдиспансере? Многих туда отправляют, ваш ребенок особенный? Там совсем малыши были, когда мы там были.

Аноним автор темы сдать снова манту

зачем пробу Манту? поставьте диаскин, она менее аллергенная

Аноним автор темы

А что в тубдиспансере страшного?

Django

Я выше написала ,что анализы сдать и тест сделать не отказываюсь,не хочу рисковать здоровьем ребёнка и везти в туб диспансер!

Адуванчег

А когда Манту стала аллергенная? Здесь кто-то отписался с медобразованием?

Адуванчег

Говорят ещё есть анализ крови на туберкулез ,незнаете про такой?

Аноним автор темы не хочу рисковать здоровьем ребёнка и везти в туб диспансер!

Совсем народ с ума посходил, во всем видит какие-то вселенские угрозы

Аноним автор темы

вы думаете там прям больные больные ходят по коридорам? для таких вообще отдельный корпус, далеко от диагностической поликлиники. в обычной поликлинике и то больше вероятность хапнуть какую нить фигню, чем там

Аноним автор темы анализы сдать и тест сделать не отказываюсь,не хочу рисковать здоровьем ребёнка и везти в туб диспансер!

какой риск? Вы думаете, там все с туберкулезом в открытой форме вас ждут, чтобы чихнуть на вашу деточку?

Аноним автор темы Девочки поймите сдать снова манту или анализы я не отказываюсь,просто не хочу рисковать здоровьем моего ребенка возить его в тубдиспансер! Боитесь, что заразится? Так это может произойти в любом месте.

Аноним автор темы

в тубдиспансере на сибирском тракте детское отделение с отдельным входом и со взрослым не пересекается.
еще фтизиатры принимают в некоторых обычных поликлиниках, например на космонавтов, т.е. в тубдиспансер и не надо ездить.

Аноним автор темы Django

Я выше написала ,что анализы сдать и тест сделать не отказываюсь,не хочу рисковать здоровьем ребёнка и везти в туб диспансер!

Так вас же отправляют, тк манту плохая. Не боитесь?

как вы ездите в транспорте? Как в магазин ходите? Как вообще вы выходите из дома? Везде есть риск заражения туберкулезом

Аноним А когда Манту стала аллергенная?

мне врач фтизиатр объяснил так- конкретно у моего ребенка аллергическая реакция на компоненты пробы. про то, что здесь кто то отписался по этому поводу меня не волнует, к мнению врача с медицинским профильным образованием и опытам я прислушаюсь больше, чем ко всем тут отписавшимся

Аноним автор темы Говорят ещё есть анализ крови на туберкулез ,незнаете про такой?

нет, про такой анализ не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы