в вашей группе родители приветствуют друг друга?

аноним И просто не желаю со всеми подряд здороваться.
Здороваться - это значит, сократить дистанцию. А я не хочу

Вы вольны поступать как вам хочется, но вы возьмите себе на заметку, что ваше остраненное поведение 100% негативно сказывается на отношении к вашему ребенку. Это только в теории дети за родителей не отвечают, в реале все совсем не так:(

Лика-2 не здороваются со взрослыми. даже приходя в гости.

это то да но в садик приходят не в гости к родителям, а к воспитателю

Лика-2 я открываю дверь - она молчит... Это нормально?

нет, т.к. она пришла к вам в гости

аноним Здороваться - это значит, сократить дистанцию. А я не хочу.
Я не хочу перегружать себя контактами с посторонними людьми, потому что так принято в обществе.

вот человек лучше меня выразился
поддержу

Аноним ни за что не поверю...прям такая болтушка, а поздороваться - язык отвалится

именно

Чипа™ ваше остраненное поведение 100% негативно сказывается на отношении к вашему ребенку.

таких воспитателей надо гнать поганой метлой Я никогда не отражу на ребенке плохое отношение к его родителю

аноним И просто не желаю со всеми подряд здороваться.
Здороваться - это значит, сократить дистанцию. А я не хочу.

У каждого свои тараканы...
Приветствие - элементарная норма вежливости. Вы живёте в социуме, а не сама по себе. И дети учатся на примере взрослых.
От нескольких "здравствуйте" язык ещё ни у кого не отсох и аура чужим негативом не запачкалась.

аноним Те самые люди, которые вежливы и со всеми здороваются, а при этом абсолютно бестактны, нетолерантны и "всеядны"))

аноним Здороваться - это значит, сократить дистанцию.

отнюдь мне кажется вы заблуждаетесь

maltseva поздоровались и разошлись.

+++

Чипа™

а вот этого не замечала, со стороны отношения к детям

не в себе это то да но в садик приходят не в гости к родителям, а к воспитателю

Да? А если допустим вы пришли в гости на ДР, то вы здороваетесь только с хозяевами квартиры или с другими гостями тоже? Или заходите молча в комнату, где уже все собрались за столом?
Вот и с садиком, представьте, что вы зашли в комнату. где есть другие гости - надо поздороваться!

не в себе нет, т.к. она пришла к вам в гости

Так человек либо здоровается, либо нет. Или вы каждый раз анализируете - вот в этой ситуации я поздороваюсь, а в этой нет? Это же застрелиться, вынос мозга! Проще здороваться со всеми всегда.

Лика-2

в садике мы только проходим мимо друг друга, а на ДР мы весь вечер общаемся Вот вы в магазин заходите что со всеми покупателями здороваетесь?

не в себе Вот вы в магазин заходите что со всеми покупателями здороваетесь?

с продавцами да. но я в один и тот же гастроном уже 9й год хожу, персонал весь меня знает от охранника до директора. и ребенка моего знают. здороваемся всегда, зато всегда скажут, что покупать, что уже несвежее, а могут и из холодильника принести только что поступивший товар. ))))

maltseva

а с покупателями? мой вопрос был про них

блин, я даже соседей своих не знаю, одна бабка тока здоровается, которая палит кто ко мне в гости ходит, скока я курю из окна, какую музыку слушаю, когда приезжаю с работы, бросаю ли бычки в свою пепельницу ну итд....
и не хочу даже знать кто у меня соседи искренне неинтересно.....

Ollimama Ни на улице, ни на собраниях такие родители на Ваше "здравствуйте" даже голову не поворачивают в вашу сторону.

Если со мной здороваются, я в любом случае отвечаю взаимностью.
Сама первая могу и не поздороваться.

maltseva вас же никто не заставляет общаться с родителями. поздоровались и разошлись.

Некоторые люди "здрасьте" воспринимают как приглашение к общению.

Аноним ни за что не поверю...прям такая болтушка, а поздороваться - язык отвалится

Фу как грубо.
Да не верьте, мне что с того))

Митиль Есть одна мамка, которая не общается и не здоровается, но у нее и ребенок
шибанутый на всю голову.

Фу вам

Лика-2 в каком лесу воспитываются дети, которые не здороваются со взрослыми.

Ребёнок может быть просто застенчивым. Да, до такой степени, что стесняется поздороваться и впадает в ступор.
А взрослые сразу осуждают и срочно вешают клеймо "невежа".

Лика-2 Моя за километр орет "здравствуйте" всем соседям...

не в себе А то, что для этих приличий людям себя ломать надо-пофиг

+++

Чипа™ что ваше остраненное поведение 100% негативно сказывается на отношении к вашему ребенку.

Какой ужас, даже слов нет.
Я дружила с некоторыми девченками годами и даже в глаза не видела их родителей.
Просто зверинец какой-то.

Все люди разные, есть экстраверты (хорошие??), есть интроверты (плохие?? судя по отписавшимся).

Со всеми родителями здороваемся, ну и родители в ответ тоже всегда отвечают приветствием.

не в себе таких воспитателей надо гнать поганой метлой

а причем тут воспитатели? Или с ними вы тоже не здороваетесь?
Я имела ввиду цепочку "вы-родитель другого ребенка-другой ребенок-ваш ребенок". Ваше надменное отношение к окружающими рано или поздно испортит отношения между вашим ребенком и другими детьми. И кстати наоборот если у ребенка натянутые отношения в коллективе, коммуникабельный родитель запросто может исправить эту ситауцию. Обращаю ваше внимание что речь идет только о дошколятах.

Я с воспитателем по 2 раза в день здороваюсь и прощаюсь)). Ну а как ещё).

Чипа™

я поняла , что вы пишете про воспитателя

Чипа™ отношения между вашим ребенком и другими детьми

детям пофиг здороваются ли мамы друг с другом Если их конечно мама не просветит

Чипа™ Ваше надменное отношение

нет во мне такого Просто не люблю лишние контакты Себя выше других не ставлю Я обыкновенный человек со средними способностями

Чипа™ если у ребенка натянутые отношения в коллективе, коммуникабельный родитель запросто может исправить эту ситауцию.

ради ребенка готова себя ломать, но только если будет очень надо

Ещё бывает так, что человек вас просто не видит и поэтому не здоровается)
У меня в школе проблемы со зрением начались. Я очки только на уроках надевала, а по школе перемещалсь без них. И никого не видела. И со многими первая не здоровалась. Меня тоже странной считали))
Со мной одноклассница училась - та же проблема была.
Потом в универ поступила и там такая же девочка училась - очки только на парах, а линзы не носила.
Сейчас есть знакомая - мама моей подруги, у неё серьёзная близорукость. Всегда с ней первая здороваюсь. Она не видит, пока не подойдёшь на расстояние метра хотя б.

Чипа™ а причем тут воспитатели? Или с ними вы тоже не здороваетесь?

ну это обязательно ведь я пришла в садик к воспитателю и другим его работникам (повар медсестра заведующая дворник и другие)

Чипа™ Ваше надменное отношение к окружающим

Это не надменность, вы ошибаетесь.

аноним Просто зверинец какой-то.

и правда зверинец. Что криминального сказать одно слово - "здрасьте"? И давайте уж мухи отдельно-котлеты отдельно: причем тут интроверты ваще? Кто вас просит душу распахивать перед чужими? Общаться? Сокращать дистанцию? Поздоровались ( элеменарная кстати норма поведения в обществе) и сидите дальше в своей раковине, кто вас тревожит то?
Вот вам для расстановки дефиниций: www.psychological.ru/default.aspx

Чипа™ Ваше надменное отношение к окружающими рано или поздно испортит отношения между вашим ребенком и другими детьми.

Чипа™ И кстати наоборот если у ребенка натянутые отношения в коллективе, коммуникабельный родитель запросто может исправить эту ситауцию.

А некоммуникабельному пойти повеситься?
Я некоммуникабельная по натуре. Но если надо, становлюсь такой в опр обстоятельствах.

не в себе Если их конечно мама не просветит

а мама просветит, даже не сомневайтесь. Достаточно просто с мужем обсудить, что вот Машина мама( Васина, Петина, Олина) опять не поздоровалась, невоспитанная какая то особа, возомнила о себе не бог весть что итд. А ваш ребенок, рядом на ковре играл и казалось бы и не слышал ничего и не отреагировал никак. Только в группу пришел и ваше отношение к Машиной маме перенес на Машу. Так обычно и бывает.

не в себе в садике мы только проходим мимо друг друга, а на ДР мы весь вечер общаемся Вот вы в магазин заходите что со всеми покупателями здороваетесь?

Если бы я заходила в один и тот же магазин каждый день в течение нескольких лет и там были одни и те же покупатели - ДА.

аноним Ребёнок может быть просто застенчивым. Да, до такой степени, что стесняется поздороваться и впадает в ступор.
А взрослые сразу осуждают и срочно вешают клеймо "невежа".

Там точно не из-за застенчивых. Кроме того, она знает меня с рождения (своего), видит практически каждый день. Чтобы стесняться до 11 лет здороваться с мамой лучшей подруги - это уж надо быть совсем нездоровым! Она не такая.

аноним Это не надменность, вы ошибаетесь.

это вы считаете что это ненадменность, а те с кем вы не поздоровались считают иначе, уж поверьте на слово:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы