в вашей группе родители приветствуют друг друга?

аноним А некоммуникабельному пойти повеситься?
Я некоммуникабельная по натуре. Но если надо, становлюсь такой в опр обстоятельствах.

ну идите вешайтесь, если вам это проще чем помочь своему ребенку наладить отношения со сверстниками:)
Каждый же сам выбирает что ему ближе, правда?

Чипа™ если вам это проще чем помочь своему ребенку наладить отношения со сверстниками

а это здесь причем?
моя со всеми ладит, проблем ноль

Потолковый Лампонюх а это здесь причем?

Ань читай сначала...Там было слово "ЕСЛИ"....

Чипа™ а мама просветит, даже не сомневайтесь. Достаточно просто с мужем обсудить, что вот Машина мама( Васина, Петина, Олина) опять не поздоровалась, невоспитанная какая то особа, возомнила о себе не бог весть что итд. А ваш ребенок, рядом на ковре играл и казалось бы и не слышал ничего и не отреагировал никак. Только в группу пришел и ваше отношение к Машиной маме перенес на Машу. Так обычно и бывает.

вот пример "культурных" людей у которых внутри гнильца Зато здороваются

Чипа™ это вы считаете что это ненадменность, а те с кем вы не поздоровались считают иначе, уж поверьте на слово

Нет. я не считаю это надменностью, для меня надменность выглядит по-другому
Я считаю это невоспитанностью и не очень высоким интеллектом...
Только не надо сейчас орать, что это нет так. Я говорю, как Я это воспринимаю, когда человек не здоровается.

Чипа™

++++++++++++++++++++++.Были б чуть воспитаннее, так не рассуждали, а мне, воспитателю, не приходилось бы на род. собрании выносить тему на повестку дня о необходимости здороваться, из 20 детей, к слову пятилеток, заходя в группу, здоровался лишь ОДИН, остальным хотя бы подсказывали родители, мол, поздоровайся, так нет, да что говорить, если пара родителей(отцы) не здоровались с педагогом и няней(дикость для меня невероятная), приводя и уводя детей.

Аноним ++++++++++++++++++++++.Были б чуть воспитаннее, так не рассуждали, а мне, воспитателю, не приходилось бы на род. собрании выносить тему на повестку дня о необходимости здороваться, из 20 детей, к слову пятилеток, заходя в группу, здоровался лишь ОДИН, остальным хотя бы подсказывали родители, мол, поздоровайся, так нет, да что говорить, если пара родителей(отцы) не здоровались с педагогом и няней(дикость для меня невероятная), приводя и уводя детей.

Ну мне кажется, что в этом есть и ваша вина. Я своего специально не учила здороваться, маленький еще был, кода пошел в садик, через какое-то время заходя в группу стал громко здороваться, прощаться, на улице здоровается с заведующей, с соседями. Это заслуга только воспитателя!

не в себе вот пример "культурных" людей у которых внутри гнильца Зато здороваются

в чем гнильца? в том чтобы пожаловаться мужу тихим вечером что вас покоробило отношение к вам постороннего человека? У вас " у интровертов" другие отношения с мужьями? вы с ними ничем-ничем не делитесь?

Аноним .Были б чуть воспитаннее, так не рассуждали, а мне, воспитателю, не приходилось бы на род. собрании выносить тему на повестку дня о необходимости здороваться, из 20 детей, к слову пятилеток, заходя в группу, здоровался лишь ОДИН, остальным хотя бы подсказывали родители, мол, поздоровайся, так нет, да что говорить, если пара родителей(отцы) не здоровались с педагогом и няней(дикость для меня невероятная), приводя и уводя детей.

вот это непорядок Успехов вам в вашей нелегкой работе

Аноним Это заслуга только воспитателя!

а должна быть ваще то заслугой родителя

Чипа™ вы с ними ничем-ничем не делитесь?

я не требую от людей то, что они не обязаны делать. поэтому и жаловаться не на что

у меня привычка здороваться выработалась на предыдущей работе, заходя в садик машинально здороваюсь, отвечают почти все даже те, кто раньше молчал.
потихоньку привыкают здороваться. и признаться как-то не приходило в голову замечать чьи родители ответили, а чьи нет.

не в себе я не требую от людей то, что они не обязаны делать. поэтому и жаловаться не на что

вопросов нет, мнящие себя интровертами - особенные люди. Ваша позиция мне предельно ясна, спасибо за внимание:)

Чипа™ а должна быть ваще то заслугой родителя

В том числе. Но наши дети проводят больше времени в садике, чем дома.
Зачем мы их туда водим? Чтобы поесть-поспать?
Главная задача садика - адаптировать детей к жизни в социуме, объяснить и привить им правила поведения в обществе и т.д.
Я считаю, что воспитатель уж должен научть детей как минимум здороваться.

не в себе

Ой, да уж скажите всем вежливым особам: "Да, я с вами не здороваюсь и не собираюсь. Потому, что я вас всех презираю", пусть успокоятся. А все вежливые, считайте себя лучше других, ведь вы же ПОЗДОРОВАЛИСЬ. Опупеть какая заслуга. Чувствую к этому тема идет.

Чипа™ в том чтобы пожаловаться мужу тихим вечером что вас покоробило отношение к вам постороннего человека?

Какое такое к вам отношение? Ну не поздоровался человек. Да миллион причин может быть на это - не выспался, задумался, не узнал, не услышал, не понял. А вы уж прямо думаете что тут какой то злой умысел. Прямо идет и думает: "А эта мама Васи, вот не буду с ней здороваться, дура она". В 90% случаев она вас просто не отразила и может даже не знает о вашем существовании.

Аноним Зачем мы их туда водим? Чтобы поесть-поспать?

уууу, как интересно то:) а зачем вы туда водите своего ребенка? Я водила для того чтобы научить его находиться в социуме, а вы зачем? Неужели для того чтобы чужая тетя прививала вашему ребенка мораль на свой вкус. Вы воспитателю доверяете больше чем себе?

Чипа™ мнящие себя интровертами - особенные люди

меня терзают смутные сомнения что вот не комплиментом вы меня сейчас одарили
Люди бывают разные, но это не означает автоматом, что плохие, что хуже вас

Elanan Потому, что я вас всех презираю

не скажу, потому что это не так

Elanan Ну не поздоровался человек

ключевое слово "опять" не поздоровался...

Elanan 90% случаев она вас просто не отразила и

она слепая или глухая? если человек каждое утро здоровается с другим, а тот другой его в ответ не отражает и молчит, это норма по Вашему?

Чипа™ уууу, как интересно то а зачем вы туда водите своего ребенка? Я водила для того чтобы научить его находиться в социуме, а вы зачем?

По-моему, мы говорим об одном и том же!

Аноним Главная задача садика - адаптировать детей к жизни в социуме, объяснить и привить им правила поведения в обществе и т.д.

Я не говорю, что родители не должны учить, НО если воспитатель видит, что из всей группы здоровается 1 ребенок, то вместо того, чтобы вещать на собрании об этом - взять и научить детей здороваться.
Наша воспитатель, если ребенок заходит в группу и не здоровается. ему громко говорит - Саша, здравствуй. Если ребенок молчит - она опять. После нескольких раз такого "тыканья носом", ребенок уже приучается здороваться сам.

У нас здороваются родители и все сотрудники.
А заведующая не здоровается ни с кем.Я весь год думала, что лицом не вышла, массу комплексов приобрела
А оказалось, она со всеми не здоровается

Чипа™ если человек каждое утро здоровается с другим, а тот другой его в ответ не отражает и молчит, это норма по Вашему?

Я считаю, что это проблема того человека, который молчит. Но совсем не моя. И в голову не придет мужу на это жаловаться. Но это может быть просто я такая закаленная. Я долгое время сидела нос к носу в кабинете с сотрудницей, которая намеренно меня игнорировала. Не здоровалась там и прочее. А я молодая была, глупая. Переживала очень. Но пережила)))) Так что сейчас игнор какой-то левой мамашки в садике для меня совершенно не значим. В большинстве случаев я даже не отслеживаю - ответили мне на мое приветствие или нет

Ой какая тема интересная. Вот я очень долго жила в Кольцово, ну у нас почти все там здороваются, соседи, знакомые. Жили в обычной пятиэтажке, знали соседей в подъезде. А теперь вот переехали на ботанику в хороший дом с консьержем и тд, так вот, тут здороваться не принято. Я сначала здоровалась с соседями, и с консьержкой и дети мои здоровались, громко . Большинство на нас диковато посмотрят и молчат в ответ. Ну постепенно я поняла, какой я колхоз, и стала здороваться тихонечко, и дети мои так же. Сейчас почти не здороваемся. Ни я ни дети. Да, тут не такой стиль общения.

ага, здороваемся и в садике и дома, когда в лифт заходим, даже если незнакомые люди, многие первыми здороваются (пс. дом 17 этажный)

кто мне не ответит на мое "Здравствуйте", в следующий раз просто будет не замечен. Зачем? И мне до этого ровно. Но вот был момент, который несколько позабавил. Отвела старшего ребенка в группу , выходим с младшим в тамбур с обувью (младшему нет и 3х), тут нас обгоняет папаша другого дитя и плюхается всей немаленькой массой на детскую скамейку для переобувания, я только наклонилась, чтобы младшего на нее посадить. У меня ступор... Единственное, что смогла произнести "Джентльмена видно сразу". В ответ дядя промямлил про больную спину и с тех пор меня не замечает совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы