в вашей группе родители приветствуют друг друга?

омномном Ещё ни один родитель не отвернулся, все вежливые)

как приятно это слышать

Когда не отвечают вот как то не приятно, когда прошли и не поздоровались, как бы хрен с ними, а когда на твое здрастье, делают фи, как то неприятно немного. Но это личное дело каждого. Я не догоняю и не учиняю допрос, почему вы редиска этакая не ответили на приветствие? )))

Аноним автор темы нет, пост выше про то что я заклеймил и тд и тп ваш или это не вы?

мое мое А про ПМС и не в себе ваше? так то Пойду ка анонимное имя поменяю

не в себе

да, это моё , как то вы резко ответили, пишу же что никого не к чему не обязываю, просто спросила везде так как у нас или бывает по другому(бывает оказывается)))), а мне бах и высказали, честно да с такими вот наездами действительно лучше и не начинать, просто поздороваешься, а тут такое. Ну ладно тема не про это.

UralochkaEkaterinburg

собственно говоря это и имелось ввиду, мне тоже не комфортно становится, выше писали, что просто не обращать внимание, естественно я тоже ни кого не догоняю и допрос не учиняю, но осадок какой-то.

Потолковый Лампонюх всяко уже тут обозвали и невеждами, и некультурными невоспитанными бабами

да прямо уж

Аноним автор темы как то вы резко ответили, пишу же что никого не к чему не обязываю, просто спросила везде так как у нас или бывает по другому(бывает оказывается)))), а мне бах и высказали, честно да с такими вот наездами

так это форум Здесь черт ногу сломит выясняя кто с какими эмоциями пишет

У нас почти все здороваются, вот весь детский сад..от ясельной до подготовительной..

не в себе

, это точно

Я всегда здороваюсь с теми, кого знаю, если на улице. Если прихожу в группу, то здороваюсь со всеми в раздевалке.
НО у нас почему-то ни один папа не здоровается...Я считаю, это вообще неприличным, т.к. мужчина должен здороваться первым
Я пару раз с ними здоровалась первая. а потом перестала. На улице встречаемся - они смотрят на меня и молчат, типа ждут, что я поздороваюсь или типа не узнают. Поэтому я тоже не стала....

тенденция понятна, в основном преобладают люди здоровающиеся))) это радует, приятно услышать с утра на "здравствуйте", тоже самое и кто-то выше написал некоторые с такой энергией что на весь день
как писала выше как раз таки с мужчинами проблем у меня нет, зачастую мамочки делают вид, причем в группе есть такой, прямо папа-папа(позитивный человек и поможет и воспитателю и все что надо) а мама "бука"

Аноним автор темы

зато у меня теперь есть анонимный ник а то всю голову сломала, чтобы написать такое этакое

В группе есть такие родители, которые не здороваются. Для меня это было откровением - не представляю, как можно не здороваться с человеком, с котором как минимум простор встречаешься каждое утро.
Не хочу никого обижать, но для меня "не люблю здороваться" = "я невоспитанный человек".
Так может дойти до того: "не люблю сдерживать отрыжку, рыгаю аки боров... ну вот не люблю, четакова".

меня в этом плане удивила муз.школа. Мы первый год ходим, там все здороваются и директор, и заведующая, и учителя, к которым мы не ходим, но периодически встречаемся взглядами, со всеми, когда выходят в коридор.

Козюлька

точно мы тоже ходили и здоровались все, от гардеробщицы/вахтерши до преподавателей у которых мы не занимались и все еще здороваемся

Аноним автор темы в вашей группе родители приветствуют друг друга?

папы здороваются все, мамы через одну. но я у половины детей даже родителей не видела, как и самих детей.
привожу сына самого последнего и забираю обычно тоже последним.
поэтому пересекаюсь с единицами.
ну мне как бы фиолетово, я и сын здороваемся, а в ответ... это уж от воспитания конкретного человека зависит. имхо

А я вот по натуре молчунья.
И просто не желаю со всеми подряд здороваться.
Здороваться - это значит, сократить дистанцию. А я не хочу.
Я не хочу перегружать себя контактами с посторонними людьми, потому что так принято в обществе.
С подругами, с приятными и интерсными мне людьми я болтушка
С посторонними людьми я часто бываю неразговорчива - и меня не стесняются в этом укорять Те самые люди, которые вежливы и со всеми здороваются, а при этом абсолютно бестактны, нетолерантны и "всеядны"))

Тоже удивляют такие родители. Неужели от того, что они поздороваются, им плохо станет?))). А представляете, такое и в школе есть. А ведь там детям бок о бок учиться несколько лет. Ни на улице, ни на собраниях такие родители на Ваше "здравствуйте" даже голову не поворачивают в вашу сторону. Не понимаю этого.

аноним И просто не желаю со всеми подряд здороваться.

да? а я всегда считала, что это элементарные нормы поведения в обществе.
вас же никто не заставляет общаться с родителями. поздоровались и разошлись.

maltseva да? а я всегда считала, что это элементарные нормы поведения в обществе.
вас же никто не заставляет общаться с родителями. поздоровались и разошлись.

+++

аноним С подругами, с приятными и интерсными мне людьми я болтушка

ни за что не поверю...прям такая болтушка, а поздороваться - язык отвалится

аноним Здороваться - это значит, сократить дистанцию.

Ну с чего бы это?

У нас все здороваются и все общаются...и даже водку вместе пьют
Есть одна мамка, которая не общается и не здоровается, но у нее и ребенок
шибанутый на всю голову.

аноним А я вот по натуре молчунья.
И просто не желаю со всеми подряд здороваться.
Я не хочу перегружать себя контактами с посторонними людьми, потому что так принято в обществе.
С подругами, с приятными и интерсными мне людьми я болтушка
С посторонними людьми я часто бываю неразговорчива - и меня не стесняются в этом укорять Те самые люди, которые вежливы и со всеми здороваются, а при этом абсолютно бестактны, нетолерантны и "всеядны"))

А я еще удивлялась. в каком лесу воспитываются дети, которые не здороваются со взрослыми. даже приходя в гости. Вот от таких родителей!Или наоборот - из таких детей вырастают вот такие взрослые.
У дочки есть подруга, 11 лет кстати, не лялька, живем в одном подъезде, постоянно видимся, гуляем во дворе. Так она ни разу в жизни со мной не поздоровалась. Даже приходит в гости, я открываю дверь - она молчит... Это нормально? Я уж своей сказала научить ее здороваться. Моя за километр орет "здравствуйте" всем соседям...

Когда я привела дочь в ясли на первом же род.собрании заведующая глаголила, что сад дом родной и все мы тут семья извольте быть вежливыми и здороваться СО ВСЕМИ и друг с другом в стенах сего заведения.
Почитала тему и в очередной раз поняла как нам все таки повезло и с садом и с окружением. Здоровались все и всегда, более того в подготовительной группе мы сроднились уже настолько что как то, как само собой разумеющееся, перешли на "ты" со многими. В раздевалке бывает встретишься обсудишь наболевшее ( предстоящую школу, прививки, выпускной итд), дружелюбно и спокойно. Ну а уж в школе то ваще как родные встретились:)

аноним Здороваться - это значит, сократить дистанцию. А я не хочу.

нашего полку прибыло Да вы хоть заобъясняйтесь не поймут Только знают пишут-приличия, нормы поведения и усе тут А то, что для этих приличий людям себя ломать надо-пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы