новые правила приема в логосад

Наталюшик

Вы же многодетные, в первоочередных списках должны быть?

В 302 вообще набирают общеобразовательную группу.
Начало конца логосадов.
Ладно нам три года продержаться.
А так вообще жалко эту систему, которая была очень в помощь родителям.
Думаю, что сейчас такие коммерческие сады начнут появляться.

ОЧепятка Начало конца логосадов.
Ладно нам три года продержаться.
А так вообще жалко эту систему, которая была очень в помощь родителям. +++
ОЧепятка Думаю, что сейчас такие коммерческие сады начнут появляться. вряд ли
там ценник будет ого-го, кто сможет платить? единицы
а частному садику как организации нужны клиенты в достаточном количестве, чтобы работать и получать прибыль

Django

Ценник?
физиопроцедуры и уколы вряд ли кто разрешит делать без соответствующей лицензии, а логопед плюсом уже есть во многих коммерческих садах.
другой вопрос, что корректировка речи ведется с 4 лет в основном, когда необходимость в частном садике отпадает и родители встают перед выбором ходить в муник за 2 тыс+возить к логопеду и на процедуры по необходимости или сразу платить 15 и не париться (цена с потолка, я не знаю реалий в частном сегменте).

Только и в обычном садике сейчас детей как селедок толкают - от 30 до 40 детей в группах (((

ОЧепятка

ну у меня там3 знакомых работают. ничиго такого не говорят и у них своим детки туда ходят. все спокойно нет перебора.

hirabambyna автор темы

перебора практически не было
сейчас будет
вы посчитайте просто сами
у меня сын был во 2 группе - 14 человек, в 1-й - столько же. Сейчас они подготовишки.
куда впихнут свеженабранных детей 6-7 лет?
16 человек в списке, для меня все эти фамилии новые

в старшие две группы тоже в совокупности 20 человек добавляют

ОЧепятка сейчас будет

я сегодня спросила не будет перебора. тк там видимо все напутали и из этих 16 половина не нуждается в садике. кто то уже в школе, кто то ходит в другой а кто то без лого комиссии.

ОЧепятка
Вы же многодетные, в первоочередных списках должны быть?

Они оказывается забыли нас в базу внести. Вчера я была в ОО. теперь только в сентябре сказали ждать, пока мы вторые в очереди.

Сейчас по новым правилам норма 20 человек в логогруппе, у нас не успокоились пока 20 человек не набили в среднюю группу, мы уже год таким составом занимались, сейчас у нас спальню забирают, чтобы открыть обычную группу неречевых 3-леток, мы в срочном порядке кроватки-комоды покупаем. Логопед не успевает за отведенное время со всеми индивидуально позаниматься, поэтому без дополнительных занятий на стороне никак.
Система дошкольного коррекционного образования разваливается на глазах, и мы ничего с этим поделать не можем.
Никому не нужны дети с проблемами. И пофик всем, что в обычном садике таким детям тяжело, и воспитателям с ними тяжело, и родители вынуждены много времени и денег тратить, чтобы мотаться по лечениям-занятиям, хоть с работы уходи...

Django

был но меня он не интересует

vzog

а что за правила?
ранее вообще никаких не было, и когда мы в жд районе в 2011 письменно придрались "по существу" распределения детей в логосады - все резко стало по-нашему.

Наталюшик

это вообще не ваши проблемы - кто чего забыл, пишите письмо на имя начальника ОО
вам же по факту места в 205 не досталось по чье-то халатности.
и уже по сути не достанется
пусть это забывчивый человек и добывает его аврально.

Django

imc-okt.uralschool.ru/news/item/5 вот тут есть 69

hirabambyna автор темы

ну тогда все отлично :)
если это простая формальность далекая от реальности
сейчас бы мне еще со своим садиком разобраться...

hirabambyna автор темы все напутали и из этих 16 половина не нуждается в садике. кто то уже в школе, кто то ходит в другой а кто то без лого комиссии.

хорошо живут.. КАК могут внести в список детей на логосад без комиссии?

Kor.ka

а тех кто уже в школе учится??бардак полнейший

ОЧепятка физиопроцедуры и уколы вряд ли кто разрешит делать без соответствующей лицензии В чем проблема такую лицензию получить?
Мой ребенок посещал ведомственный садик, в котором работает физкабинет, массажный кабинет.
ОЧепятка а логопед плюсом уже есть во многих коммерческих садах. Насчет многих вы погорячились. У нас в городе квартирников больше, чем коммерческих садов с отдельным входом (про отдельное помещение вообще молчу, таких ещё меньше).
В коммерческом садике всего 1 (!) логопед на всех детей.
И попадают к нему либо в возрасте 6 лет (перед школой), либо уже за доп.плату, но попасть сложно.
Т.к. детей много, а специалист всего один, который работает не полный день.
vzog Система дошкольного коррекционного образования разваливается на глазах +++
Nastasi2009 вот тут есть 69 спасибо

Django

проблема не в получении, а в необходимости садику напрягаться ради такой лицензии.
У ведомственных финансирование другое, не всякий коммерческий потянет это все.

Kor.ka

"мертвые души" для отчета.

hirabambyna автор темы

вы, когда пойдете - расскажите в итоге сколько детей в группе будет.

ОЧепятка

в сентябре только))

ОЧепятка Думаю, что сейчас такие коммерческие сады начнут появляться.

ОЧепятка проблема не в получении, а в необходимости садику напрягаться ради такой лицензии. Какой тогда смысл в коммерческом логосадике если они не захотят напрягаться ради получения мед.лицензии?
И такой список можно продолжить: не будут напрягаться насчет помещения, необходимого количества специалистов (логопедов, психологов, дефектологов). Не один на весь садик, а в каждой группе.
Я считаю, что в ближайшее время ожидать появления коммерческих садиков заточенных на детей с нарушениями речи не стоит.

vzog мы в срочном порядке кроватки-комоды покупаем.

А почему вы - родители покупаете, а не сам садик, который у вас спальню забрал, а вы им за это еще и помогаете???. Тогда что уж удивляться, что

vzog Система дошкольного коррекционного образования разваливается на глазах, и мы ничего с этим поделать не можем.

Девочки, как думаете, есть ли шанс попасть в заветные списки ребенку организованному (садичному) с направлением Радуги? Я так поняла что в первую очередь идут неорганизованные а потом по остаточному принципу оставшихся включают. Так то мы принесли направление из радуги, нас как бы не могут же совсем проигнорировать? Просто я не готова отказываться от "синицы в руках" ради вообще непонятно чего.

Kor.ka нам сказали,что в списках есть....Хотя в садик ходим..Пришли с направлением из Радуги...

olesya1973 нам сказали,что в списках есть....Хотя в садик ходим..Пришли с направлением из Радуги...

звонила в ОО по этому поводу ( кировский район). Мне сказали что правила для всего города одни! Ребенок не отчисленный из детского сада , который не стоит в программе как нуждающийся НЕ может быть распределен в другой детский сад. По нашему району есть места. Всю голову уже сломала, придется наверно отчисляться.

Kor.ka

чегой-то тогда - не поняла....лично ходила в районо...мне сказали - "Да ваш ребенок есть в списках в логопедический садик № такой-то...будете путевку получать - напишете отказ от путевки в тот садик в который сейчас ходите".или вам врут - или ...еще раз что ли сходить....нервы помотать...

olesya1973 чегой-то тогда - не поняла....лично ходила в районо...мне сказали - "Да ваш ребенок есть в списках в логопедический садик № такой-то...будете путевку получать - напишете отказ от путевки в тот садик в который сейчас ходите".или вам врут - или ...еще раз что ли сходить....нервы помотать...

если заявление в оо на логосад писали до марта (если я не ошибаюсь), то тогда дают место, даже если ходите в дет.сад. Если после марта, то только через отчисление. Писала заявление в феврале, предлагали перевод, хотя ходим в дет.сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы