Воспитатели рассказывают о моем ребенке

Chайkа Но воспользуйтесь шансом и ребёнку объяснить, что репутацию драчуна в том садике сделал себе он сам. Не воспитатель.

да, уже сказала. Те ситуации уже много раз обговорены и с сыном, и мамами, там претензий нет.
Только на ребенке теперь клеймо на всю жизнь? Нам теперь что, город менять?

Донья автор темы перестанет распускать сплетни, для нас это важно

Она их уже распустила.

автор доказательства есть того что это именно конкретный воспитатель сказала?
кстати проблемы адаптации почему на воспитателя свесили и почему год ждали?
чет у вас как то все лично для меня странно.

Сиpин Она их уже распустила.

во дворе. Еще предстоит школа. Ждать, пока там распустит?

Донья автор темы Ну не дерется он во дворе и не собирается. Хочу восп. на место поставить, закрыть ей рот и восстановить статус-кво своего ребенка. Какой статус-кво, мама? Он дрался в садике, дрался. И этого уже не вычеркнешь.
Донья автор темы во дворе. Еще предстоит школа. Ждать, пока там распустит?

Сейчас главное, чтобы ребёнок не озлобился и от отчаяния и тут не начал драться. Потому и пишу - объясняйте сейчас, почему так получилось и что доказать свою нормальность можно только делом. До школы у него есть еще возможность заработать хорошую репутацию, а друзья, которые ушли из-за сплетен - ну их.

Сладкий_чай Вот не верю я в заговоры в дошкольном возрасте, вот так дружили-дружили, а потом раз - ты драчун, играть не будем, мама сказала.

запросто! вы даже не представляете, как виртуозно дошкольники настраивают детей против друг друга, это называется "подговаривать".

Chайkа Он дрался в садике, дрался. И этого уже не вычеркнешь.

ну дрался, ну в садике, и что? до пенсии вспоминать? бред такой воспитатель устроила...

Донья автор темы во дворе. Еще предстоит школа. Ждать, пока там распустит?

автор. вы прикидываетесь или правда тупите так?
Если ребенок не будет драться, то хоть сколько рассказывай, что он драчун - никто верить не будет. Если я про вас начну распускать слухи, что вы деретесь, а вы никого не ударили ни разу - угадайте, что со временем про меня будут люди думать?

Ибн Уточка ну дрался, ну в садике, и что? до пенсии вспоминать? бред такой воспитатель устроила...

ну, значит. так же быстро и забудется без драк-то. не?

Chайkа Какой статус-кво, мама? Он дрался в садике, дрался. И этого уже не вычеркнешь.

да и во дворе поди были случаи. о которых мама сейчас помалкивает.
сама сплетни носит.
дети могли просто расхотеть общаться. причин масса. а тут охота на ведьм. причем с мамой девочки разговора еще не было. а выводы уже сделаны.

Секуринега А если мама подружка с воспитательницей и та ей "абсолютно точно тебе говорю, он психопат"?

В сад такую мамочку))). Во дворе что, все невменяемые и кровные подружки воспитательницы?

Znayka автор. вы прикидываетесь или правда тупите так?
Если ребенок не будет драться, то хоть сколько рассказывай, что он драчун - никто верить не будет. Если я про вас начну распускать слухи, что вы деретесь, а вы никого не ударили ни разу - угадайте, что со временем про меня будут люди думать?

+++++++
Если ребенок не дерется, то проблемы нет. Совсем.

jane air кстати проблемы адаптации почему на воспитателя свесили и почему год ждали?

я писала, что постоянно интересовалась тем, как мой ребенок адаптируется. Ответ был, что все нормально. Дома с сыном говорили о новом садике, о проблемах в отношениях. Ну вот ситуация. Мой не хочет сидеть вплотную со всеми. Ему нужно +2см с каждого края, так было всегда и везде, он недотрога. Возможность чуть сдвинуться назад есть, он, никому не мешая, отодвигается. Восп. требует, чтобы придвинулся ко всем. Это не утренник и не репетиция, просто сидят читают книжку. Дети вслед за восп. начинают возмущаться, какой он не такой. Дома рассказывает. Прошу или потрепать или попросить восп. сидеть не вплотную. Утром сама ласково так говорю, что МарьВана, вот в том садике дети сидели далеко друг от друга и мой не привык сидеть вплотную. пускай он какое-то время посидит чуть подальше, потом, со временем, может быть и привыкнет...))) В ответ слышу: да, конечно. Но по словам сына все по-прежнему. Вот один из обыденных примеров.

Chайkа Какой статус-кво, мама? Он дрался в садике, дрался. И этого уже не вычеркнешь.

я понимаю, если бы мамы "пострадавших" детей отзывались. Вопрос в том, почему воспитатель считает себя в праве вот так навешивать ярлыки?

Chайkа Сейчас главное, чтобы ребёнок не озлобился и от отчаяния и тут не начал драться.

Во именно!

Chайkа Потому и пишу - объясняйте сейчас, почему так получилось и что доказать свою нормальность можно только делом. До школы у него есть еще возможность заработать хорошую репутацию, а друзья, которые ушли из-за сплетен - ну их.

Точно также сказала ребенку)

Ибн Уточка ну дрался, ну в садике, и что? до пенсии вспоминать? бред такой воспитатель устроила...

Вот!

Znayka автор. вы прикидываетесь или правда тупите так?

эээ..? Давайте не будем переходить на личности, да?

Znayka Если ребенок не будет драться, то хоть сколько рассказывай, что он драчун - никто верить не будет. Если я про вас начну распускать слухи, что вы деретесь, а вы никого не ударили ни разу - угадайте, что со временем про меня будут люди думать?

уже случилось, как не понять? АВо дворе не дерется, но вот уважаемый восп. говорит, что капец драчун. что она там ей наговорила такого, что даже дружить запретила? Во еще что изумляет.

оксашуля В сад такую мамочку))). Во дворе что, все невменяемые и кровные подружки воспитательницы?

да, туда ее)) С остальными, думаю, все утрясется

Донья автор темы Во дворе не дерется, но вот уважаемый восп. говорит, что капец драчун.

ну и пусть говорит - он же не такой, правда? Если будет наговариватьто, чего нет, то сама себе сделайет хуже - никто ей верить не будет. сказку про мальчика и волков помните? вот примерно так и будет)))

Донья автор темы что она там ей наговорила такого, что даже дружить запретила?

ну я бы радовалась еще, что мой ребенок не дружит с ребенком неадекватной мамы)))

Ни у кого дети не дерутся в садике что ли? Да они все дерутся. Так или иначе. За игрушку или за стульчик. Это необычное поведение для ребенка?

Znayka ну и пусть говорит - он же не такой, правда? Если будет наговариватьто, чего нет, то сама себе сделайет хуже - никто ей верить не будет. сказку про мальчика и волков помните? вот примерно так и будет)))

дак вот уже поверили, ребенок уже это перенес.

Znayka ну я бы радовалась еще, что мой ребенок не дружит с ребенком неадекватной мамы)))

это да. Само отпало)

Znayka Ни у кого дети не дерутся в садике что ли? Да они все дерутся. Так или иначе. За игрушку или за стульчик. Это необычное поведение для ребенка?

ну во невзлюбила она моего ребенка. Дерется и все тут. Хуже, чем все, наверное.

Сама ситуация.

1. Воспитатель сплетничает про ребенка
  2. Нанесла этим самым вред ребенку
  3. Неблагоприятный прогноз при таком раскладе: восп. может продолжать в том же духе и в школе, ее ходит сын в ту же школу, что и мой пойдет в этом году. (сменить школу= сменить район или придется далеко ездить. Ну это на край)

мои действия:

1. Поговорить с восп.
  2. Донести до заведующей, т.к. дело вышло за пределы дет.сада
  3. Жалоба в ОО о сплетнях и ненадлежащем исполнении обязанностей (драки, травля ребенка, слова восп., что без него им всем будет лучше) - нужно заключение психолога?

Донья автор темы ребенок уже это перенес.

вот именно, не воротишь - после драки кулаками не машут. Сама не разгоняйте до небес и ребенок не будет

Донья автор темы ну во невзлюбила она моего ребенка.

и все. На ее совести все.

Znayka вот именно, не воротишь - после драки кулаками не машут. Сама не разгоняйте до небес и ребенок не будет

угу, пускай ходит как оплеванный. Я считаю, что просто донести до всех участников то, что все имеют право на свое мнение, и если одна мама не хочет, чтобы мой сын с ее дочкой общался, не будет значит. Но настраивать против него всех - это негоже. Также, то, что воспитатель не имеет права вмешиваться в жизнь ребенка.

Znayka и все. На ее совести все.

ее совесть меня не касается. Однако язык педагога должен быть на своем месте и не вредить окружающим. Хорошо, что сегодня это может быть наказуемо.

Znayka

Ну то есть сплетни про ребенка - не на ее совести. А если бы про вашего ребенка воспитатель другим говорила? Даже если заслуженно

А что вы хотите от разговора с воспитателем?
Она не любит вашего ребенка и не будет вам помогать.
Выясняете у мамы девочки в чем дело, желательно без наезда, чтобы она точно сказала что именно эта воспитатель разгоняет.
А потом уже идете с жалобами в ОО.
Заведующей садика вообще фиолетово раз вы выпустились

Ставьте ее на место. Не ее дело шаблоны вешать.
Выворачивайте все наоборот-что она в садике с ребенком справиться не могла и далее так же ведет себя непрофессионально, разнося сплетни.

вот чушь полную написали.
Если я год наблюдаю, что у ребенка в садике все хорошо, что его никто не обижает, то какие бы новости "сорока на хвосте не принесла", они будут для меня не важны. Вот если обидит кто, то тогда, возможно, и все вспомнится.

еще представьте, что вы скажете ей)))) Начнете говорить, а она вам, мол, знать не знаю, о чем вы, все это ваши домыслы и игра больного воображения - как вам такое? вы же и останетесь дура дурой при таком раскладе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы