Воспитатели рассказывают о моем ребенке

Ребенок пробыл в садике год, за который успел попасть в немилость воспитателя за некоторую замкнутость. Не смогла/не захотела найти контакт с ребенком, постоянные замечания и недовольства, из-за чего тот стал драться с другими детьми (до этого нигде не дрался). перевелись в другой сад, там все ок. Во дворе подружился с ребятами, играли, ходили друг к другу в гости. Пока наши воспитатели не поведали одной из мам о том, как "вел себя" в садике мой сын, кого и как ударил. Мама та запретила своей дочке общаться с моим сыном, вслед за ней остальные дети из ребячьей компании тоже отвернулись от него, начали дразнить и обижать.
Суть. Я бы не стала делать проблему, если бы мамы "пострадавших" детей дали свои отзывы о моем сыне, хотя мальчишеские драки везде происходят, но и с другой сторон, дрался только в том садике. Но когда воспитатели начинают сплетничать о ребенке, это нормально?
Больно смотреть, как из-за чьих-то злых языков разрушилось то, что построено ребенком, все отношения, которыми он дорожил. Переживает из-за этого.
Думаю также, что предпринять. К заведующей подойду обязательно.

Донья автор темы

Я свою тоже учу не подходить к тем, кто дерется или еще как-то ее обижает. Мне мой ребенок дороже, чем чужие и их душевная организация.

Сиpин Я свою тоже учу не подходить к тем, кто дерется или еще как-то ее обижает. Мне мой ребенок дороже, чем чужие и их душевная организация.

в том и дело, что ни с той девочкой, и ни с кем из дворовой компании мой не дрался и не ссорился.

а вы с мамой девочки говорили?

Сплетничать о других детях ненормально. Поговорите с воспитателем. Ее дело-исправлять ситуацию

Секуринега я бы наверное была против общения, если бы мою дочь этот ребенок обижал

если бы конфликт был с кем-то из его компании, что очевидно было бы, почему родители против

Секуринега Я тетенька взрослая, научилась думать сама и составлять собственное мнение о друзьях моего ребенка

я как-то тоже стараюсь самостоятельно решать такие вопросы. Но та мамочка не такая, похоже

jane air а вы с мамой девочки говорили?

нет еще, поговорю обязательно. Нужно правильно слова подобрать, чтобы не выглядело как оправдание

Донья автор темы нет еще, поговорю обязательно. Нужно правильно слова подобрать, чтобы не выглядело как оправдание

вы странно себя ведете. просто спросить не вариант?
детям то сколько?

БелоснeжнаяЛола Сплетничать о других детях ненормально. Поговорите с воспитателем. Ее дело-исправлять ситуацию

тоже поговорю, также придется подумать над своими словами для нее. Она скажет, что говорила как есть: ребенок же дрался, а она тут вроде как ни при чем.. Ребенок же виноват, что только у нее драться начал

Автор, вы не в 63 сад ходили? Там это процветает: и про родителей, и детей сплетничают неотходя от дет.участка!
Попробуйте поговорить с родителями новых друзей, объяснить суть проблемы.

jane air вы странно себя ведете. просто спросить не вариант?
детям то сколько?

по 7 лет
просто спросить, она ответит, вот над ответом на ее ответ и предстоит подумать. Да, я такая, не люблю пустых слов..

шпильки врозь Автор, вы не в 63 сад ходили? Там это процветает: и про родителей, и детей сплетничают неотходя от дет.участка!
Попробуйте поговорить с родителями новых друзей, объяснить суть проблемы.

нет, другой сад
жесть так-то, они не понимают, что вмешиваются в чужую жизнь?

странно как-то: если ваш ребенок в новой компании ни разу не ударил других детей, а мамаши со слов левого человека отвернулись - ненормально. канеш. Но что-то мне подсказывает, что не на пустом месте такое. Просто так я бы лично не стала слушать кого-то. кто рассказывает о нормальном ребенке небылицы. только. видно, это вовсе не небылицы, да, автор?

я вот чего не пойму. у вас все дети двора в один сад к одному воспитателю ходят?

Донья автор темы

Ребенок есть ребенок. Мы в садике вообще родителям о проблемах не говорим. Если они дерутся - это мы плохо смотрим. Наша задача- объяснить ребенку, что драться плохо, научить себя вести и воспитать. Зачем об этом родителям говорить? Можно подумать, они своего ребенка не знают. У нас за драчунами особый присмотр. Если дерется, то идет сидеть на стульчике или стоять в сторонке. Как наказание. Стоит и думает над своим поведением. Зачем детей-то против него настраивать. Воспитатель -это ж такой авторитет. Кого он не любит, того и коллектив не принимает

Znayka странно как-то: если ваш ребенок в новой компании ни разу не ударил других детей, а мамаши со слов левого человека отвернулись - ненормально. канеш. Но что-то мне подсказывает, что не на пустом месте такое. Просто так я бы лично не стала слушать кого-то. кто рассказывает о нормальном ребенке небылицы. только. видно, это вовсе не небылицы, да, автор?

Они похоже с ней приятельницы, знакомы давно. А дети только с этого лета начали общаться

jane air я вот чего не пойму. у вас все дети двора в один сад к одному воспитателю ходят?

нет

Донья автор темы Они похоже с ней приятельницы, знакомы давно. А дети только с этого лета начали общаться

ну вот общаются себе дети, никто никого не трогает и тут вдруг мама того ребенка запрещает ему общаться с вашим прямо без всякого повода что ли?

Все верно

БелоснeжнаяЛола Зачем детей-то против него настраивать.

БелоснeжнаяЛола Кого он не любит, того и коллектив не принимает

так было. Дети чуть не хором повторяли: "уходи, нам всем без тебя будет лучше". Восп, по словам ребенка, также ему говорила.

Znayka странно как-то: если ваш ребенок в новой компании ни разу не ударил других детей, а мамаши со слов левого человека отвернулись - ненормально. канеш. Но что-то мне подсказывает, что не на пустом месте такое. Просто так я бы лично не стала слушать кого-то. кто рассказывает о нормальном ребенке небылицы. только. видно, это вовсе не небылицы, да, автор?

вот да. Странно как-то. Если мой ребенок хорошо с кем-то общается, да мне не важно кто и что там говорит.. Может, у мамочки был повод так поступить?

оксашуля Может, у мамочки был повод так поступить?

А если мама подружка с воспитательницей и та ей "абсолютно точно тебе говорю, он психопат"?

Донья автор темы по 7 лет

Донья автор темы Они похоже с ней приятельницы, знакомы давно. А дети только с этого лета начали общаться

так лето только началось. лета июнь даже не прошел.
имхо не в воспитателе дело.

Донья автор темы так было. Дети чуть не хором повторяли: "уходи, нам всем без тебя будет лучше". Восп, по словам ребенка, также ему говорила.

я чет не догоняю у вас ребенок один гуляет что ли? вы это все сами слышали?

Донья автор темы

Переводите. Зачем вам эти проблемы. Потом это еще может опечаток нанести на школьную жизнь. Ни к чему это

Znayka

Да даже если с поводом. Где воспитатель, когда дети дерутся? Ей родители детей доверили. И должны быть спокойны, что их чадо под присмотром. Проблемы внутри коллектива решает воспитатель. И сплетни - это вообще через край

Znayka
ну вот общаются себе дети, никто никого не трогает и тут вдруг мама того ребенка запрещает ему общаться с вашим прямо без всякого повода что ли?

он девочек вообще в принципе никогда не трогает, а уж на ту он чуть не молился. С отпуска приехала, еще чемоданы не распаковала, тут же к нам спускается, сообщить, что приехала. После того, как восп. рот открыла, девочка обходит стороной и всему двору пояснила почему.

Секуринега у вас шанс устроить ей хабалистый разбор полетов. С какой стати она при отсутствии проблемы с именно этой девочкой она лезет со своими комментами. Ее спросили? Угрожала бы разборками на уровне ооо . Расследованиями и поиском примеров ее профнепригодности с полосканием имени на местных сайтах.Я все понимаю, недостойно, но раз он дрался, вы теперь все время должны в изоляции ее стараниями жить? Тем более сейчас проблемы нет? Чтоб неповадно было и сто раз подумала прежде чем рот открывать и может так научится думать над тем, что говорит и кому

я склоняюсь к тому, чтобы взять и устроить. Без угроз. Ибо была нанесена травма человеку. ну не смогла найти контакт, несправилась, ну ушел ребенок. Нахрена еще жизнь-то отравлять? Правильно говорите, что мне его теперь дома держать, раз у той восп. дрался?

Донья автор темы После того, как восп. рот открыла, девочка обходит стороной и всему двору пояснила почему.

вы сами это слышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы