воспитатель в детском саду - это более низкая ступень по сравнению с офисным работником?

аноним автор темы так вот - в вашем восприятии воспитатель он ниже по статусу чем офисный планктон?

аноним автор темы а не "я помощник директора, перекладыватель бумажек из кучки в кучку".

нууу, зря вы так. тут же все смотря какой воспитатель и какой помощник директора.
для меня важно качество работы и отношение к этой самой работе.

maltseva стараюсь работу не обсуждать, вышла из офиса, всё, всё осталось там.

ну мы просто не виделись несколько лет, мне было интересно как она живет, я сама стала расспрашивать. потом тема все равно на детей съехала:)

Сталкиваюсь с такой дремучестью не в первый раз.
Сын учится в школе, так одна мамаша (за сорок ей, т.е. их, по- идее еще воспитывали на уважении к учителям), узнав, что я учитель - стала меня клоуном называть.
Сама она работает продавцом .
Куда уж нам

maltseva

Ну вот я также. Юрист не та работа которую можно в дом пускать)) исключение коллеги, согласна. Поржать, поехидничать)))

мама узнав, что я учитель - стала меня клоуном называть.

странные ассоциации хотя мне кажется авторитет учителя стремительно понижается усилиями общества. поправьте меня если я ошибаюсь

ХХХL Флюктуация Поржать, поехидничать)))

с подругой-юристом шутим, что только в семье юристов на вопрос: где родители? ребенок с радостью отвечает: папа в тюрьме, мама в суде

maltseva ребенок с радостью отвечает: папа в тюрьме, мама в суде

Если Вы педагог по призванию, а не чтоб дитё в дет.сад пристроить, то что может быть почётней?

аноним автор темы хотя мне кажется авторитет учителя стремительно понижается усилиями общества. поправьте меня если я ошибаюсь я бы сказала усилиями государства, а общество - это уже цепная реакция на политику партии и правительства, к сожалению.

автор, я вам завидую. сама порой задумываюсь, бросить бумажную работу, по сути бесполезную, и уйти в детский сад. Зачем-то люди так придумали, что прежде чем что-то сделать, нужно перевести кучу бумаги, погубить деревья и свое время. Вот в ДС там жизнь. Ни минутки зря!

аноним автор темы хотя мне кажется авторитет учителя стремительно понижается усилиями общества. поправьте меня если я ошибаюсь

я вас поправлю - усилиями самих педагогов не в последней очереди. каждый скандал с лежневыми и им подобными. каждое вымогательство добровольных пожертвований, просто не корректное отношение к детям, лень, на много чего приводят к результату.
и дело даже не в зп.

аноним Вот в ДС там жизнь. Ни минутки зря!

башню кубиковую спасти от разрушения, выяснить какая стрелочка на 6 будет когда мама придет и усы кефирные одновременно отмыть - это весело) приходите к нам)

jane air важно качество работы и отношение к этой самой работе.

+++
педагог очень важная и ответственная работа,а если еще и с душой так цены нет таким людям.Я бы не смогла

аноним и дело даже не в зп.

у меян сын и дочь в началке у разных педагогов. и это просто небо и земля. хотя они примерно одного возраста, опыта и вероятно оклада. в случае дочки радуюсь что началка наконец закончилась. у сына - счастлива что он еще 2 года будет общаться с замечательным человеком

рупь золотом Если Вы педагог по призванию, а не чтоб дитё в дет.сад пристроить, то что может быть почётней?

да
медики и педагоги по призванию - это прям супер
и вообще - та работа, где профи и глаза горят - самый кайф

аноним автор темы башню кубиковую спасти от разрушения, выяснить какая стрелочка на 6 будет когда мама придет и усы кефирные одновременно отмыть - это весело) приходите к нам)

так "тепло" пишете

Scorpion`s Queen так "тепло" пишете

ну просто мне с ними комфортно. они каждые пять минут бегут обниматься и на коленки и что то лепят рисуют и мне дарят. это общение ни в какое сравнение не идет с издерганными бухгалтерами в конце квартала и нахрапистыми снабженцами стройконтор

присоединяюсь ко всему вышесказанному, а мама ваша могла бы и поддержать дочь в том, что она теперь занимается любимым делом
у сына замечательная воспитательница, она уже лет 40 в этом садике, и говорит, что очень счастлива, что всю жизнь проработала с детьми, у нее глаз горит до сих пор, я очень счастлива, что мой сын еще 2 года будет ходить к ней в группу

я тоже преподаю, только в вузе, это тоже сейчас не престижно и малооплачиваемо, не выше воспитателя получаем, даже со степенью и званием, но это так здорово преподавать, и еще я заметила, что люди работающие с молодежью старятся медленнее

аноним автор темы это общение ни в какое сравнение не идет с издерганными бухгалтерами в конце квартала и нахрапистыми снабженцами стройконтор и спесивыми клиентами
но увы, пока невозможно.
Я вообще не люблю взрослых, вернее раздражают в большей или меньшей степени ... могу к ним хорошо относиться как к друзьям своих детей (они уже сами взрослые) или как к родителям. Или - заочно)) Дети интереснее...ближе и понятнее, выучилась скрытности, не показываю этого. Тяжеловато порой.

неточка дети интереснее..

вот и мне так кажется. и даже когда они козни строят друг дургу это еще так открыто и очевидно. хотя есть конечно отдельно взятые очень хитромудрые детки. но я тоже понимаю что они не родились такими, их взрослые своим отношением и воспитанием научили стравливать третьи стороны к своей выгоде.

аноним автор темы

Автор, а у вас образование педагогическое? Без опыта я так поняла? Интересуюсь, поскольку тоже смотрю в сторону воспитательской работы, но образование совсем далекое от этой области

В моем мироощущении профессии воспитателя, учителя, врача, производственника стоят выше офис-менеджера или там менеджера по продажам. От того, в каком порядке стоит товар на полках в магазинах и как продается тот или иной товар - ни жизни людей, ни здоровье не зависит.

аноним автор темы даже когда они козни строят друг дургу это еще так открыто и очевидно. хотя есть конечно отдельно взятые очень хитромудрые детки ну их "козни" чувствуешь изнутри и не пугаешься их, а думаешь, как действовать. Таким или таким способом, это как шахматы.
Со взрослыми тоже наверное смогла бы, но стоит жесточайший блок, отторжение...

неточка думаешь, как действовать. Таким или таким способом, это как шахматы

ну в общем да, ты над схваткой.

Аноним Автор, а у вас образование педагогическое? Без опыта я так поняла?

универ, истфак. без опыта да. я думала вообще нигде не возьмут. но поскольку очередь на такую должность явно не выстроилась, то довольно быстро взяли>Фима Собак От того, в каком порядке стоит товар на полках в магазинах и как продается тот или иной товар - ни жизни людей, ни здоровье не зависит.

только тех людей, которые этот товар выкладывали. и которым мозги выедят ложечкой за несоответствующую раскладку или снижение объемов продаж

при чем тут выще/ниже. Человек должен заниматься тем, для чего создан. А как это узнать?
Пробовать разное и прислушиваться к своему "я" или телу. Особенно это актуально для женщины т.к. для мужчины важен результат, а не "путь".
Для вашей мамы - это безусловно "назад" т.е. она считает офис - интелектуальным трудом, а воспитание детей - рабочей профессией. И никогда вы ее в этом не разубедите. Но жить то вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы