воспитатель в детском саду - это более низкая ступень по сравнению с офисным работником?

Автор, Вы такая замечательная!

аноним автор темы

Знаете, мне, как покупателю, безразлично, справа на полке стоит кефир, или слева. Для меня это ничего не меняет. Если кому-то выедают мозги чайной ложечкой за то, что кефир стоит слева, или за то, что объемы продаж снизились - мне как-то ровно до этого. Это не жизнь, не здоровье, не дети. Это всего лишь товар.

Соломинка (Darja) И никогда вы ее в этом не разубедите. Но жить то вам

ну вот мы с ней как слепой с глухим в итоге поговорили - "немедленно увольняйся - нет, мне здесь нравится и я не уйду. всего хорошего, спокойной ночи". и трубку положила я. в итоге песочить она меня все равно и дальше будет. а я все равно останусь при своем.

tatiana7 Автор, Вы такая замечательная!

спасибо) я пожалуй замечательно спать пойду. вставать в 7)

аноним автор темы в итоге песочить она меня все равно и дальше будет. а я все равно останусь при своем.

Да, со взрослыми у Вас хуже получается воспитательный процесс.
Не парьтесь. Ваша жизнь намного важнее, чем удовлетворение маминых амбиций.

Автор, Вы молодец! Нашли свое призвание, не испугались, несмотря на какие-либо препятствия. Я преклоняюсь перед воспитателями, учителями и медиками. Тоже задумываюсь сменить сферу деятельности, сейчас офисный работник, после второго декрета хочу пойти работать в школу предметником.

аноним я вас поправлю - усилиями самих педагогов не в последней очереди. каждый скандал с лежневыми и им подобными. каждое вымогательство добровольных пожертвований, просто не корректное отношение к детям, лень, на много чего приводят к результату.
и дело даже не в зп.

В зарплате-в зарплате. Были бы они достойными - стояла б очередь и могло бы руководство выбирать. А сейчас выбирать не из кого. вот и берут лежневых от отчаяния. Про вымогательство просто смешно. При достойном финансировании вполне бы без него обошлись. Возможно, разворовывали бы государственные деньги - но это другая история.

наконец-то Вы нашли себя!!! Хороших воспитателей намного меньше, чем офисных работников. Плюньте на всех! А мама не отличается умом и тактом - так и воспринимайте.

считаю,что воспитатель одна из самых важных,но почему-то самых малооплачиваемых,профессий.
уровень еще какой!но это касается таких как вы,которых дети любят!!!!

Дайкири Идти на работу с удовольствием, вот что классно. Человек у которого на работе глаза светятся выше, кем бы он не работал

Фима Собак В моем мироощущении профессии воспитателя, учителя, врача, производственника стоят выше офис-менеджера или там менеджера

+++ ППКС я тоже педагог, правда вузовский. люблю работать со студентами, старшеклассниками - там свои конечно фишки, и зп чистые слезы, зарабатываю репетиторством (не своих студентов), но атмосфера, общение, приятные слова, что ты хороший преподаватель, что хорошо объясняешь и вообще "свой" человек (хвастаться не хочу, но явка на лекции ко мне - одна из самых высоких) - это так радует. часто подходят с какими то личными проблемами, спрашивают совета.
так что профессия как призвание - это в принципе один из смыслов жизни.
ну и рабочая иерархия - типа уборщица стремно, а офис-менеджер круто - только от скудости ума и ограниченности.

аноним автор темы нет, мне здесь нравится и я не уйду. всего хорошего, спокойной ночи". из опыта - при работе в д/с экономятся деньги. режим, здоровая пресноватая умеренная пища вовремя, отсутствие необходимости в офисных нарядах - на работе практичное и легко стирающееся, и то в чем доехать, обычно джинсы и курточки
отсутствие стрессов от нелюбимой работы= меньше походов к врачу
так что в доходе вы возможно и не теряете. можно озвучить это вашей мамА.

автор, вашей маме - фу! а вам - уважение и благодарность за то, что вы вкладываете душу в свою работу!

аноним автор темы сегодня маман моя мне высказала: стоило так долго учиться и работать чтобы так сильно шагнуть вниз, на самую примитивную ступень, на нищенскую зп, немедленно увольняйся, у тебя дети, ты должна думать о них"

вот прям цитата из моей мамы...
до декрета 5 лет работала в садике в свое удовольствие и все это время мама меня пилила и пыталась найти мне "нормальную работу"...
пока в декрете, но очень бы хотела вернуться... правда сегодня с девочками разговаривали о том, как зп упали стремительно и выживать сложно, да и служебок сейчас нет... так что буду ждать путевку, мечтать о работе и думать "а смогу ли я выжить" при таком раскладу с зп.

аноним автор темы сказать в незнакомой компании "я адвокат по уголовным делам" и "я воспитатель младшей группы" звучит неравнозначимо

Зависит от компании. Я считаю, что человек должен:

1. делать свою работу хорошо;
  2. работать там, где нравится ЕМУ, а не его родственникам/друзьям.
    Проектировать какую-то лестницу, исходя из уровня зарплаты, - глупость.

P.S.: Есть прирождённые домохозяйки. Их куда в иерархии "поместим"? ПОД лестницу?

Люблю и уважаю профессионалов своего дела,даже если это дворник .

аноним каждое вымогательство добровольных пожертвований

Если суммы реальные, то я, наоборот считаю, как же плохо это перед каждым родителем унижаться, просить.

С зарплатой 20 т.р. есть воспитатели, которые душу вкладывают в свою работу и моих детей. Меня то удивляет, потому что я так не могу. Вообще профессия нелегкая и не всем дано с годами не терять хорошего отношения к детям.

[cit]неточка из опыта - при работе в д/с экономятся деньги. режим, здоровая пресноватая умеренная пища вовремя, отсутствие необходимости в офисных нарядах - на работе практичное и легко стирающееся, и то в чем доехать, обычно джинсы и курточки
отсутствие стрессов от нелюбимой работы= меньше походов к врачу
так что в доходе вы возможно и не теряете. можно озвучить это вашей мамА.

Полностью согласна. Можно и воспитателем зарабатывать например в частном садике или получить категорию.
Я сама педучилище закончила работала в саду около двух лет. Потом закончила институт поменяла профессию, а теперь думаю что напрасно можно было развиваться в том же направлении и с детьми неплохо получалось, теперь сижу в офисе- все как-то не творчески и скучно.

Cosmonaut как же плохо это перед каждым родителем унижаться, просить. в начале учебного года делается род. собрание на эту тему. предварительно готовится список необходимого с учетом списка того что есть в группе.
потом после собрания - перечень распечатать и вывесить в прихожей.
информировать родителей о ходе закупки.
вывешивать работы детей после КАЖДОГО занятия.
Элементарная работа, и кстати офисные навыки сгодятся

в нашей семье практически все педагоги, но особенно хочу рассказать про свою маму: работает воспитателем уже почти 30 лет и я очень ей горжусь и всем говорю что моя мама воспитывает будущее нашей страны, т.к. самые основные знания мы все без исключения получаем только в дошкольном возрасте, а школа и ВУЗы эти знания только расширяют.
сама работаю в офисе и так завидую маме: и выглядит она молодо для своих лет, и настроение всегда бодрое, и одивается отменно, и на здоровье не жалуется, т.к. ей не когда, да и стыдно будет перед вопитанниками.
а я офисная крыса: и здоровье посадила, и настроения ни какого, и много чего еще негативного могу о себе рассказать.

мама но атмосфера, общение, приятные слова, что ты хороший преподаватель, что хорошо объясняешь и вообще "свой" человек (хвастаться не хочу, но явка на лекции ко мне - одна из самых высоких) - это так радует

и никакими деньгами это не заменить. может я крамолу скажу - но возможно это частично естественный отбор - только истинные фанаты остаются в педагогике при такой оплате.

неточка режим, здоровая пресноватая умеренная пища вовремя

вот в этом направлении я уже точно заметила улучшение: вечно были проблемы с желудком - и куда то они сами собой делись, все прекрасно с пищеварением оказывается, если есть правильно и вовремя)

Н.Аська

это видимо массовое поветрие у мам. возможно если бы они сами к детям иначе отнсились то воспринимали эту профессию иначе

А нони М и всем говорю что моя мама воспитывает будущее нашей страны, т.к. самые основные знания мы все без исключения получаем только в дошкольном возрасте, а школа и ВУЗы эти знания только расширяют.

молодец ваша мама) а я ксттаи периодически ловлю себя на мысли что практически все, что я знаю, я узнала в возрасте от 5 до 17 лет. и как то глубоко это все запало) дальше так, лоск только и мелочи

аноним автор темы так вот - в вашем восприятии воспитатель он ниже по статусу чем офисный планктон?

у женщин нет статусов. И женщина должна работать там, где ей нравится. Тогда она успешна.

Каtюша И женщина должна работать там, где ей нравится.

нюанс только в том что очень часто мужчина не прилагается в комплекте. я вот в разводе например. и алименты довольно символические. поэтому детям своим я тоже обязана минимум обеспечить

А спросите у мамы, кем быть лучше - гинекологом или патологоанатомом; или космонавтом или министром. Просто интересна ее логика

аноним автор темы нюанс только в том что очень часто мужчина не прилагается в комплекте. я вот в разводе например. и алименты довольно символические. поэтому детям своим я тоже обязана минимум обеспечить

вопрос выживания, это уже другое. Мы же говорим о статусах.
А жизнь заставит, так уже не до понтов((

аноним автор темы я вот в разводе например. и алименты довольно символические. поэтому детям сво

Ну так вот в этом и проблема вся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы