Я воспитатель. Конфликт с родителями. Не знаю, что делать.

На месте воспитателя я бы ДО комиссии объяснила родителям смыл всей процедуры.
элементарный такт и профпригодность. Если автору даже не пришло в голову это сделать, то у меня сразу возникают сомнения в профпригодности такого специалиста

Режет глаз : ПСИХИАТОР, ПЕДИАТОР. Мамаши, научитесь, пожалуйста, грамотно писать!

Astrum* Всё равно принять обязаны. Медкарта в школу для зачисления не нужна, только заявление родителя. Кстати, медосмотр перед школой отменили.

Ну я вообще молчу, что у нас сложнейшая гимназия и даже здоровые дети не все справляются, а тут такой....
Мамаша била себя в грудь и говорила, что мой ребенок будет учиться только здесь!
В итоге их выгнали с позором, когда он украл в 1 день 4 телефона и накакал в раздевалке (4 класс)!
И то мамаша бы в жизни его не забрала, но им просто поставили ультиматум - или уходите по-хорошему или заводим дело, ставим на учет и т.д.

Аноним автор темы Вы имеете хоть какое - то представление об отборе детей для ПМПК? Это делает логопед или психолог, но никак не воспитатель. И к психиатру направляет комиссия, а не воспитатель. Каким образом я тут могла "решить судьбу ребёнка"?

Вообще не малейшего представления не имею, но никогда бы не отдала характеристику на ребенка не обсудив это с родителями.
Вдруг у меня профдеформация и зашоренный взгляд на поведение ребенка?
Тут при болезни, на самой замечу тяжелой, советуют несколько одинаковых специалистов посетить для постановки правильного диагноза, а вы про комиссию))

DVM Вообще не малейшего представления не имею, но никогда бы не отдала характеристику на ребенка не обсудив это с родителями.
Вдруг у меня профдеформация и зашоренный взгляд на поведение ребенка?
Тут при болезни, на самой замечу тяжелой, советуют несколько одинаковых специалистов посетить для постановки правильного диагноза, а вы про комиссию))

Бред полный. Всю жизнь писали характеричтики и в школе и в садике, не советуясь с родителми. На то она и характеристика, чтобы воспитатель/учитель оценил ребенка со своей проф. точки зрения, а не под диктовку родителей.

DVM Вообще не малейшего представления не имею, но никогда бы не отдала характеристику на ребенка не обсудив это с родителями.

Характеристика - не совместное творчество, а субъективный взгляд воспитателя. Родители могут иметь своё мнение о ребёнке. Они не видят, как он себя ведёт на занятиях и при общении с другими детьми в группе.
Характеристика эта вспомогательна. В составе ПМПК присутствуют несколько специалистов. Они дают свою оценку, не советуясь с родителем. Родитель расписывается в протоколе, что он ознакомлен с поставленными диагнозами и рекомендациями. При этом может с ними не соглашаться.

Аноним у нас сложнейшая гимназия и даже здоровые дети не все справляются, а тут такой....

Вопрос адекватности родителей.
Я своего речевика в гимназию с двумя иностранными по прописке запихивать не стала. Зачем над ним издеваться? Пусть идёт в хорошую дворовую школу со средней нагрузкой. К 5-ому классу разберёмся с наклонностями, возможно, переведём в профильное учебное заведение.

DVM Тут при болезни, на самой замечу тяжелой, советуют несколько одинаковых специалистов посетить для постановки правильного диагноза, а вы про комиссию))

Так вообще-то на комиссии это и происходит: собирают мнения специалистов разных профилей, чтобы сделать вывод. Вот и конкретного ребенка отправили на дополнительную консультацию, на которой и оказалось, что у него все в пределах нормы. С чего вообще сыр бор? К чему такому ужасному приговорила воспитатель ребенка своей характеристикой?

Аноним На то она и характеристика, чтобы воспитатель/учитель оценил ребенка со своей проф. точки зрения, а не под диктовку родителей.

+++

Astrum* Характеристика - не совместное творчество, а субъективный взгляд воспитателя.

совершенно правильно. Иначе в чем тогда смысл характеристик вообще?

Sevara прохождение психиатра для детей с нарушением речи обычное дело

+++
только по его заключению, решают нужен ли ребенку дефектолог или просто логопеда достаточно (сама в коррекц. саду работаю, просто так ребенок с дефектологом не занимается)

Astrum* Вопрос адекватности родителей.
Я своего речевика в гимназию с двумя иностранными по прописке запихивать не стала. Зачем над ним издеваться? Пусть идёт в хорошую дворовую школу со средней нагрузкой. К 5-ому классу разберёмся с наклонностями, возможно, переведём в профильное учебное заведение.

И я про то же. У нас тоже языковая гимназия и мама его пихнула туда за большие деньги
Мне просто его было жалко. Он-то не виноват, что у него такая мамаша ...
Мы все любим своих детей, но нельзя же так тупо не замечать отклонений, при чем явных.

Аноним автор темы

Как вас могут обвинять заведка и методист?
Вы же сначала им отдали характеристику на подпись и печать.
Если они дуры ее не читали..
И вам на ваши ошибки не указали..
А слили эту бумагу в дело..
То пусть сами и рулят.
Вы написали как есть..
Если так Не Надо..
Пусть пишут сами..
Или вас обучают как надо))
И рулят эту тему с маман..

Радовалась бы мамашка, что у ребенка все хорошо! А вы молодец! В наше время лучше перебдеть, чем недобдеть!

странно что мамаша не ознакомилась с характеристикой до ПМПК, все бумаги выдают на руки и родители сами несут их на ПМПК.у нас было так и я читала , что именно про моего ребенка писали.

Не в тему конечно, но все же напишу. У нашей знакомой случай был. Ребенок проходилрегулярно медкомиссию в садике в школе, и в 7 классе выясняется, что у него один глаз вообще не видит!!!!! Вот как так? Он просто видел одним глазом и думал, что так и должно быть. К счастью, зрение восстановили частично.

очень странно, что все против воспитателя
все разом неправы, права только автор? не верю
видимо, в характеристике очень предвзято написано всё
и раз, психиатр проблем не нашел, то, вероятно, автор сильно преувеличила негативные моменты

Аноним автор темы Весь сад стоит на ушах. Заведующая и методист меня обвиняют в том, что я написала "некорректную" характеристику и надо было бы избегать неудобных фраз.

отличное поведение администрации.
Не обращайте внимание и работайте, если Вами действительно корректно с соблюдением терминологии была дана характеристика. Как правило такая реакция у родителей как раз тех, у кого действительно есть проблемы.

karkyshka Как правило такая реакция у родителей как раз тех, у кого действительно есть проблемы.

тогда почему же психиатр не нашел отклонений?

элиенс
Как вас могут обвинять заведка и методист?
Вы же сначала им отдали характеристику на подпись и печать.
Если они дуры ее не читали..
И вам на ваши ошибки не указали..
А слили эту бумагу в дело..
То пусть сами и рулят.

тоже хотела написать, что администрация просто супер. особенно зам.зав, которая действительно я считаю должна ознакомиться с характеристиками так как характеристики грамотно писать не каждому воспитателю дано.

Когда мой ребенок проходил пмпк для занятий с логопедом, нас на комиссии обязательно направляли на осмотр к психиатру! Так и объяснить, что для занятий у логопеда направляют всех детей! Направление Дант комиссия по результатам осмотра. Анкета заполняется для проформы!

Scorpion`s Queen тогда почему же психиатр не нашел отклонений?

можно я промолчу, такое бывает очень часто. Не буду описывать ситуации из своего садика.

Опять же считаю, что все-таки характеристики на ребенка это компетенция больше психолога, так как воспитателя может понести не туда...он может начать в характеристики описывать как раз не свою область.

karkyshka можно я промолчу, такое бывает очень часто.

почему же промолчите? если есть, что сказать - говорите
не переходя на личности подопечных

Scorpion`s Queen тогда почему же психиатр не нашел отклонений?

С чего Вы взяли, что у ребёнка проблемы с психикой? Может, он просто педагогически запущенный? К психиатру на консультацию отправляют, чтобы исключить проблемы медицинского характера.

karkyshka можно я промолчу, такое бывает очень часто. Не буду описывать ситуации из своего садика.

Тоже вариант...

ZS Ребенок проходилрегулярно медкомиссию в садике в школе, и в 7 классе выясняется, что у него один глаз вообще не видит!!!!! Вот как так?

А то Вы не знаете, как проводят медосмотры... По себе помню:

• Сколько строчек видишь?
  • Все.
  • Пишем "зрение единица".
  • Я в линзах...

karkyshka Опять же считаю, что все-таки характеристики на ребенка это компетенция больше психолога, так как воспитателя может понести не туда...он может начать в характеристики описывать как раз не свою область.

Есть шаблон. Автор и писала по шаблону.
Характеристику пишет тот педагог, который ежедневно видит ребёнка. Этот педагог и есть воспитатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы