Я воспитатель. Конфликт с родителями. Не знаю, что делать.

Жаль вас автор, заявление по собственному написать,но не из-за мамаши,а из-за отношения вашего начальства к вам, не могут вас защитить перед неадекватами.
А так-то в сады работать"очереди стоят".

Мамашку надо было к психиатру отправить! Дуро...

Если Вы написали все по существу, то не отступайте от своего. Лицо кирпичом и не показывайте, что переживаете и боитесь, а разговаривайте спокойно и обоснованно. Если и уходить, то с высоко поднятой головой, а не сбегать. А начальство Ваше фу. Одну бы осадили и др не повадно было

Аноним автор темы что одного ребёнка из нашей группы спецы ПМПК направили к психиатру.

Мой ребенок из логопедической группы и мы два раза в год проходили психиатра. В июле перед школой снова пойдем.
Мне кажется что прохождение психиатра для детей с нарушением речи обычное дело. Так и объяснить надо этой маме

Красный жемчуг

тоже самое хотела написать. увольняться, но не из-за мамы. руководство у вас мягко говоря не очень.

У меня сестра работает в садике,частенько наблюдает неадкватных мамаш. К примеру, у ребёнка явно проблемы по неврологии: начинает ржать нездорово как конь и не может остановиться, а мамашке его неоднократно говорили показать ребёнка неврологу,на что она била себя в грудь "у нас все хорошо ". Ну и дуры..желают своему ребенку только "добра ".
Автор, никуда не увольняйтесь, обьясните свою позицию сотруднику,которого эта мамашка послушает. Пусть он ей донесет,почему вы написали такие выводы. И что лучше действительно перестраховаться.

до 10 лет ребенка (здорового!) невролог и психиатр - это самые главные врачи
странно что некоторые мамаши этого не понимают и неадекватно себя ведут
автор, донесите свою позицию до руководства - если не поймут, то только уволиться к сожалению

Sevara Мне кажется что прохождение психиатра для детей с нарушением речи обычное дел

+100

Оксана Хасановна психиатора

Аноним Психиатор

Drygaya психиатор

Аноним психиатор

Аноним автор темы Характеристики никто, кроме меня, методиста и специалистов ПМПК, не видел.

откуда мамаша знает что там написано и может делать выводы?задайте ей вопрос

Автор, вы не правы в том. что надо было хотя бы для начала поговоритьс мамой ребенка об этой комиссии, о характеристиках, объяснить всю пользу этого дела. Мама просто не ожидала такого, получается, что вы как бы в тихушку за спиной все сделали. Я бы на Вашем месте извинилась и объяснила смысл Ваших действий.

Эта ситуация показывает некомпетентность руководства, раз они не могут родителям объяснить, что это во благо ребёнка сделано: чтобы выяснить проблемы ли это здоровья или попросту последствия недостатка воспитания, а также потому, что не помогают воспитателям и подписывают документы не глядя.

аноним откуда мамаша знает что там написано

Знает. Характеристика выдаётся родителю на руки перед комиссией.

DVM Автор, вы не правы в том. что надо было хотя бы для начала поговоритьс мамой ребенка об этой комиссии, о характеристиках, объяснить всю пользу этого дела. Мама просто не ожидала такого, получается, что вы как бы в тихушку за спиной все сделали. Я бы на Вашем месте извинилась и объяснила смысл Ваших действий.

Категорически не согласна. Задача воспитателя - написать педагогическое представление на ребёнка. Что она и сделала. Меня в своё время удивили некоторые пункты характеристики на сына, они не соответствуют действительности. Но я не пошла устраивать разборки. Педагог высказала своё мнение, имеет право.

Маме ребенка жалко 2000 рублей за прием у психиатра, тем более что оказалось все нормально. Будете извиняться, признаете свою неправоту, потребует возместить прием.

У меня ребенка после ПМПК рекомендовали к психиатру.Ну и на самой комиссии была психиатр у которой мы в последствии и наблюдались.Нечего в этом страшного и криминального нет.Многии родители пугаются самого слова психиатор

Astrum* Педагог высказала своё мнение, имеет право.

педагог не имеет права решать судьбу ребенка самостоятельно, наверное это надо делать как минимум с родителями. Может у родителей есть сомнение в квалификации воспитателя, может даже не без основания.

я вам очень сочувствую, все чаще сталкиваюсь вот с такими мамашами, которые явно не лечат ребенка, у которого проблемы, и не занимаются с ними, а наорать на других, чтобы по мановению палочки волшебной из дурачка апельсинка родилась - так они первые. И жаль, что заведующая не на вашей стороне. Обычно в таких случаях, когда видят, что человек явный неадекват, говорят: да, разберемся, меры примем, накажем, розгами высечем. Тетка успокаивается, специалист дальше работает.

нет Маме ребенка жалко 2000 рублей за прием у психиатра

К психиатру можно попасть бесплатно. Было бы желание. А можно и платно за 900р.

DVM педагог не имеет права решать судьбу ребенка самостоятельно

Она не решает судьбу. Она высказывает письменно своё мнение. Разницу видите? Есть ПМПК, которое делает выводы, в первую очередь, на основании общения с самим ребёнком. Более того, заключение ПМПК носит рекомендательный характер. Та мамочка могла никуда не ходить, а заключение комиссии порвать и выбросить.

DVM Может у родителей есть сомнение в квалификации воспитателя, может даже не без основания.

Пусть переводят к другому воспитателю. А то, видите ли, бумажку она написать не способна, а ребёнком заниматься ежедневно способна.

Результат какой должен был быть после комиссии? Оставить в обычной группе или перевести в логопедическую. Т.е. всего два варианта. Вы, видимо, перестарались. Если в шаблоне речь идет, например, о неумении танцевать, а зачислять будут в хор или лепку, то о танцах нет смысла писать.

аноним откуда мамаша знает что там написано и может делать выводы?задайте ей вопрос

Как я поняла, ей спецы ПМПК сказали, мол, ага, характеристика у вас подозрительная, сходите - ка вы к психиатру. Но это со слов мамы, кто знает, что там на самом деле было. Поведение у ребёнка ...как бы это сказать... бывает эксцентричным.

DVM Автор, вы не правы в том. что надо было хотя бы для начала поговоритьс мамой ребенка об этой комиссии, о характеристиках, объяснить всю пользу этого дела. Мама просто не ожидала такого, получается, что вы как бы в тихушку за спиной все сделали. Я бы на Вашем месте извинилась и объяснила смысл Ваших действий.

Но ПМПК - дело добровольное, никто не заставлял её туда идти. Я к этому вообще имею мало отношения, не я отбирала этого ребёнка на комиссию. Я просто написала пед. характеристику.

нет Маме ребенка жалко 2000 рублей за прием у психиатра, тем более что оказалось все нормально. Будете извиняться, признаете свою неправоту, потребует возместить прием.

Направление к психиатру носит рекомендательный характер... могли бы вообще к нему не ходить. Но тогда бы их, как я поняла, не взяли в логопедическую группу.

Автор, я характеристику от воспитателя прочитала до комиссии, так как она была у меня на руках в комплекте документов, после боя шашкой не машут, претензии ей стоило предъявлять до комиссии, да и комиссия не очень-то на заключение воспитателя смотрит, если честно))

нет Результат какой должен был быть после комиссии? Оставить в обычной группе или перевести в логопедическую.

Ещё раз: дают рекомендацию. Можно никуда не переводить.

нет Если в шаблоне речь идет, например, о неумении танцевать, а зачислять будут в хор или лепку, то о танцах нет смысла писать.

Психологические, поведенческие и иные особенности ребёнка в характеристике должны быть описаны (в том числе отражающие умение воспринимать и воспроизводить информацию). Воспитатель - педагог, она оценивает ребёнка с точки зрения педагогики, а не речевых способностей. Оценку уровня развития речи в характеристике даёт логопед. Обе бумажки прикладываются к бегунку.

Сиpин Вы как себе это представляете? По прописке не имеют права не принять в школу.

Если он умственно отсталый?

Аноним Если он умственно отсталый?

Всё равно принять обязаны. Медкарта в школу для зачисления не нужна, только заявление родителя. Кстати, медосмотр перед школой отменили.

DVM педагог не имеет права решать судьбу ребенка самостоятельно, наверное это надо делать как минимум с родителями. Может у родителей есть сомнение в квалификации воспитателя, может даже не без основания.

Вы имеете хоть какое - то представление об отборе детей для ПМПК? Это делает логопед или психолог, но никак не воспитатель. И к психиатру направляет комиссия, а не воспитатель. Каким образом я тут могла "решить судьбу ребёнка"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы