Я воспитатель. Конфликт с родителями. Не знаю, что делать.

Аноним автор темы

Уважаемый автор! Перед ПМПК психиатра посещают обязательно. Без заключения психиатра на эту комиссию не попасть. После ПМПК, уже не отправляют к психиатру,а просто дают заключение нуждается ребенок в логопедической коррекции или нет. Видимо Ваша хар-ка маме не понравилась изначально. НО!!! Эту хар-ку подписывает еще и заведующая. Какие теперь претензии у завед к вам? Вы вместе сотворили этот шедевр.

автор, как я Вас понимаю, я бы не которых родителей отправила к психиатру! подлечится!

на Вашу защиту должен стать методист, заведующая, объяснить этой маме,что и как. если на то дело, то методист и завещающая читают то,что Вы написали и какие претензии к Вам???
Вашей вины нет, Вы выполняли свою работу

А вобще я в шоке сижу. Страшно уже хар-ки писать на детей. Я вот к своей работе отношусь серьезно и хар-ки тоже пишу и работу свою люблю. Но вот с недавнего момента просто не хочу работать в садике. Родители,а особенно молодые мамочки, постоянно мне указывают,как я должна работать, заниматься, проводить прогулки с детьми и т.д. Это ужасно. Надоело. Помощи по группе нет,но советов-куча. Все умные. Давайте каждый займется своим делом,не надо лезть в работу вос-ля без видимых на то причин.

Интересно как это заведующая и методист вас обвиняют в некорректности написанного текста. Вы им обязаны дать прочитать, в конце ставится подпись заведующего, методиста и воспитателя. Следовательно первую ответственность несет руководство, а потом Вы. Разве они не подписывали документ?

аноним Родители,а особенно молодые мамочки, постоянно мне указывают,как я должна работать, заниматься, проводить прогулки с детьми и т.д

Лесом таких мамочек!!!!
не нравится, вон сколько садиков идите и ищите себе воспитателя по вашим требования!

Аноним автор темы Вот что делать? Увольняться по собственному?

Вы были обязаны ознакомить родителей с характеристикой на ребенка. Я бы тоже скандал закатила. Это грозит судом точно Вам.

аноним Вы были обязаны ознакомить родителей с характеристикой на ребенка. Я бы тоже скандал закатила. Это грозит судом точно Вам.

Вы в своем уме? Маме выдается уже подписанная хар-ка завед и вос-ем. И мама с этой хар-ой идет на комиссию........естесственно мама ее читает. очему она начала протестовать после комиссии, а не до того? Тут 2 варианта: либо она ее не читала, либо что-то на комиссии пошло не так ( не понравилось оведение ребя,его ответы). Тут уже вос-ль не при чем.

аноним аме выдается уже подписанная хар-ка завед и вос-ем.

В своем. Остаюсь при своем мнение. У меня мама учитель, работала со сложными детишками. Тоже писала хар-и. Но чтобы она дала ее на подпись дир-у не ознакомив родителя с этой хар-й, такого не припомню. Вызывали родителей к директору там зачитывали хар-у на ребенка, затем мать ее подписывала.. Сложно было так сделать?

аноним Вы в своем уме? Маме выдается уже подписанная хар-ка завед и вос-ем. И мама с этой хар-ой идет на комиссию........естесственно мама ее читает.

верно!

аноним Это грозит судом точно Вам.

что еще сочините?

тут, похоже, некоторым мамам самим требуется психиатр.

аноним Вы были обязаны ознакомить родителей с характеристикой на ребенка.

А маман сама даже читать не умеет? Печалька...

аноним У меня мама учитель, работала со сложными детишками

Это разные характеристики. Вос-ль дает психолого-педагогическую характеристику. Там пункты:Особенности игровой деятельности, Основные трудности, отмеченные в обучении, Восприятие, Внимание, Память...........а ваша мама хар-ки писала в ПДН (наверное). Чуйствуете разницу?

Автор,маме надо внимательно изучить процедуру ПМПК. Там обязательно! проходят психиатра! Что она самадура чтоли?

Бедные воспитатели (((
А другие родители в вашей группе будут рады вашему увольнению?
У нас тоже одна мама дошла до УО с жалобами на воспитателя, что на нг её ребенку одели не тот костюм, воспитатель написала заявление, так остальные родители горой встали.

Превратили дошкольных сотрудников в обслугу. И в первую очередь руководство виновато. Зачем перед родителями прогибаться? Хочет идти в суд - пусть идет. Заведующая со своими сотрудниками должна в одну сторону смотреть (при условии адекватности всех), а у нас, если что, воспитатель сразу становится разменной монетой.

Не извиняться ни в коем случае. Твердо стоять на своем - в осмотре психиатра для речевого ребенка нет ничего страшного, это совершенно нормально.
Пусть орет бегает, выставляя себя в соответствующем свете.

DVM Мне кажется все дело в том под каким соусом подать информацию.

вам кажется, тк вы сами с родителями не работали. не все хотят слышать и бегать роняя тапки. прикиньте так тоже бывает.
автору советую сидеть ровно. она пусть бегает.
методисту и заведке сказать что им первоначально (составляя шаблон) надо думать о формулировках.

аноним Перед ПМПК психиатра

не обязательно- (если нет в пол-ке) можно пройти психоневролога, но это перед ПМПК. на ПМПК них там свой психоневролог должен быть.
автор, подстрахуйтесь, все, что наваяли в хар-ке должно быть отражено в мониторинге- результаты освоения программы.

аноним Вы были обязаны ознакомить родителей с характеристикой на ребенка

в старые добрые времена эти хар-ки отправляли на комиссию с нарочным, а родителей знакомили с ней на консилиуме, который должен проводиться 2-3 раза в год.(ваши рук-ли не знают этого? в ИРО их, на курсы...)

аноним Это грозит судом точно Вам.

статья? это тебе автор может пригрозить судом за распространение ложной информации и за запугивание

Психиатр и психоневролог это одно и тоже, формулировка просто чтоб родители не боялись

Shtormit Психиатр и психоневролог это одно и тоже, формулировка просто чтоб родители не боялись

маша ты для чего людям иллюзии рушишь?

DVM Как я понимаю мама согласилась, но ей не разъяснили процедуру прохождения комиссии и специалистов. Кто в этом виноват?

Разъяснять должен тот, кто направляет на ПМПК. Это явно не воспитатель.

Аноним автор темы Вот что делать? Увольняться по собственному?

Еще чего выдумали! Таких мамаш в каждой группе все больше и больше стает, закаляйте свою нервную систему лучше. Методист и заведующая на своем веку таких целый воз видели, поэтому скоро все забудется. Психиатр не такой уж и страшный врач и поход к нему не означает ,что ребенок псих или что-то подобное. У меня подруга воспитателем работает , она каждый год мне такие истории рассказывает после тестирования детей. Возмущаются только те родители, которые своим детям до 18 лет в попку дуть будут и шнурочки завязывать, которые пылинки сдувают со своих чад и даже если чадо совсем дуд-дубом, все равно считают его самым умным. Поэтому любой результат тестирования их заведомо не устраивает родителей т.к таким звездным детям ,,нужно,, ставить самый высокий бал, а любые ,,отклонения ,,они считают оскорблением в свой адрес. Поколение родителей это такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы