Я воспитатель. Конфликт с родителями. Не знаю, что делать.

Что во всей этой истории не так, если бы автор чувствовала свою правоту, то и темы бы не было. Что -то автор не договаривает. Ну и все руководство садом тупее воспитателя быть по определению не может....ну теоретически)))

Ну и я к чему пишу, что воспитатель виновата, я конечно не знаю как этот процесс весь с комиссией происходит, но у меня мама в прошлом занималась такими делами (отправляла детей на комиссию, но она в УО работала), так я помню, что она лично с родителями беседовала, и после ее бесед родители роняя тапки бежали по специалистам и радовались, что отклонения у деток выявлены. Мне кажется все дело в том под каким соусом подать информацию. В данном случае воспитатель не подала ее НИКАК,мамаша накрутила себе с три короба, в итоге конфликт.
Я остаюсь при своем мнении, что виновата воспитатель, что не провела разъяснительную беседу.

DVM Вообще не малейшего представления не имею, но никогда бы не отдала характеристику на ребенка не обсудив это с родителями.
Вдруг у меня профдеформация и зашоренный взгляд на поведение ребенка?
Тут при болезни, на самой замечу тяжелой, советуют несколько одинаковых специалистов посетить для постановки правильного диагноза, а вы про комиссию))

Для ПМПК проходится бегунок (врачи специалисты), берется карточка из поликлиники, характеристика воспитателя и образцы работ ребенка и !!! это только начало, далее консилиум ПМПК проводит с ребенком " собеседование", да с документами ознакамливаются, но никакого ПРИОРИТЕТНОГО мнения для специалистов эти документы не играют, важнее как ребенок себя на ПМПК покажет
И да, я проходила с ребенком психиатра, еще до комиссии (подозрение на заикание)

Знаете, педагоги тоже разные быаают. Помню моего сына в садике - только что про него не говорили. Чуть ли не дебил. и в школе учиться не сможет. В 6 лет читал. Сама научила. Пошел в школу. Сейчас 3 кл закончил.
Звезд не хватает, но хорошист. Занимаемся много. Не активен в школе. Но учится! А про воспитателей в садике до сих пор плохо вспоминает. Говорит, они дураком меня считали, что я ничего не понимаю. А я все понимал. Просто не хотел с ними заниматься.
Маме сложно принять, что ее малыш отличается. Сама помню это

DVM Я остаюсь при своем мнении, что виновата воспитатель, что не провела разъяснительную беседу.

ПМПК- дело добровольное, заставить родителя ее проходить- невозможно.

если вы уверены, что написали все как есть спите спокойно. Вы педагог, отразили все особенности, еще есть невролог и психиатр, и ничего такого нет если ребенка проконсультирует хороший психиатр(раньше консультировала Ершова), мама даже должна быть благодарна.

Когда моего ребенка направили в коррект логосадик (обосновано) хотя проблемы не были выражены явно, он нормально говорил и произносил все буквы, наша свекровь все мозги мужу проела, что вы портите жизнь ребенку, туда ходят одни идиоты, и дальше вам путь только в спецшколу! Ничего, все проблемы исправили, закончили первый класс одним из лучших учеников! Видимо там мамаша типа моей свекрови! Направление к психиатру считает оскорблением своих умственных способностей. С такими только игнором! Объясняете, что комиссия решает на свое усмотрение и стоите на своем! Не ведитесть!

автор увольняйтесь, работу найдете с адекватным руководством.
а ваши зав. и методист на вас щас все сваливать будут.

Интересно те кто пишут, что при написании характеристики нужно советоваться с родителями, считают что врач тоже при постановке диагноза должен со родителями советоваться?

ЯщеRка ПМПК- дело добровольное, заставить родителя ее проходить- невозможно.

Тогда вообще не понимаю в чем проблема? Маме предложили пройти комиссию для того что бы определить ребенка в специализированную группу. Как я понимаю мама согласилась, но ей не разъяснили процедуру прохождения комиссии и специалистов. Кто в этом виноват?

Объяснительную на имя заведующей о том, что действовали в рамках должностных инструкций. Предвзятого отношения к родителям не имели. Действовали в интересах ребенка (вовремя замечать признаки нарушения здоровья).
Психиатра можно было и бесплатно пройти, так что это воля родителей ребенка потратить 2000 на платного врача.

Alisa chudesnaя Интересно те кто пишут, что при написании характеристики нужно советоваться с родителями, считают что врач тоже при постановке диагноза должен со родителями советоваться?

Это я такое пишу. В данной ситуации воспитатель на ставит диагноз, а собирает анемнез. Врач пишет анаменз самостоятельно, без привлечения пациента? ....хотя в нашей медицине часто именно так(((

Аноним автор темы Связываться с этой мамой никто не хочет, начальство требует, чтобы я перед ней извинилась. Но она слушать от меня ничего не хочет, орёт, что я выставила её ребёнка ненормальным перед ПМПК и из - за меня их отправили к психиатру, на которого они 2 тысячи потратили.

К слову, психиатр проблем у ребёнка не увидел и его (ребёнка) благополучно зачислили в обычную логопедическую группу...

я не вижу криминала, мамаше необходимо сказать, что это ее право подавать заявление в суд или не подавать. И продолжать работать.
Обсудить с заведующей ситуацию и объяснить, что мама на контакт не идет, пусть сама вызывает вас и маму и разруливает конфликт. Вашей вины не вижу.
Часто мамы детей с отставанием в развитии не видят, или не хотят видеть проблемы. Если обращаешь внимание на поведенческие особенности их деток - обижаются. Но это в любом случаи их проблемы и они сами должны их решать.

DVM Я остаюсь при своем мнении, что виновата воспитатель, что не провела разъяснительную беседу.

т.е. всех остальных родителей все устроило, а именно эта мамаша начала кидаться на воспитателя.
В каждой группе к сожалению есть подобные экземпляры, под них не стоит подстраиваться, надо их усмирять, теми же методами, которыми пользуются они. Т.е. тупо заткнуть рот требованиями и доводами. Если что-то не устраивает отправлять в другое д.учреждение. Поскачут успокоются.

DVM группу. Как я понимаю мама согласилась, но ей не разъяснили процедуру прохождения комиссии и специалистов. Кто в этом виноват?

Она сама! И только!!!
И комплект документов собирает родитель!!! ПМПК принимает только с законным представителем-характеристику ей выдали на руки, ознакомиться с ней у родительницы было время!

DVM Это я такое пишу. В данной ситуации воспитатель на ставит диагноз, а собирает анемнез

Воспитатель пишет ХАРАКТЕРИСТИКУ. типа "выполняет работы медленно", "плохо развита мелкая моторика" и прочее. не логопедический анамнез, а только то, что наблюдает в поведении и обучении. и вес этой характеристики на ПМПК незначительный, гораздо больший вес имеют ответы и поведение ребенка на самой комиссии

DVM Что во всей этой истории не так, если бы автор чувствовала свою правоту, то и темы бы не было. Что -то автор не договаривает.

естественно
ибо не бывает так, что она одна вся в белом, а все кругом плохие и ничего не понимают

Как-то пришлось писать характеристику на ученика. Писала объективно, но сглаживая проблемные места. Мама характеристикой оказалась довольна, а вот директор ее не подписал (мама сама носила характеристику на подпись). Пришлось переписывать. Так что зря администрация садика пытается сделать воспитательницу виноватой: нужно читать, что подписываешь.

Странно,что никого не беспокоит садичная комиссия.
Мы проходили пмпк,сама попросила у логопеда,она дала направление и список врачей, пмпк даёт заключение и рекомендации. Все!
Характеристика обязательна,если ребёнок посещает сад.
Мне странно,мама не знала что они идут на пмпк? А если знала,не видела список врачей и необходимость характеристики?
Фигня какая-то,кто на ком стоял.

ЯщеRка вес этой характеристики на ПМПК незначительный, гораздо больший вес имеют ответы и поведение ребенка на самой комиссии

автор, вы мамаше это все расскажите в присутствии зав.садика. И после истерик родительници еще неизвестно кто должен извиниться.

Аноним автор темы Дошла до методиста, до заведующей и до управления, требует меня уволить, угрожает судебным разбирательством

так и мамаше надо к психиатру

Scorpion`s Queen

на мой взгляд характеристика на моего ребенка от воспитателя была...некорректная, "всё он умеет, нормально дома делает, если чуть медленнее других-дак он один из младших в группе, рисовать-лепить не любит-зато конструктор собирает на ура"-первая реакция, отторжение. НО! один ребенок и ребенок в группе- разные вещи, я тут не могу ничего сказать, остыла, пережила...ну и на ПМПК так-то новичков не садят, разберутся, через них десятки-сотни детей проходят.. опыта достаточно.

Но что-то же говорят методист,заведующая, в управлении,кто из всех персонажей слабое звено,неужто все.
Неужели в этом квесте ненашлось человека,способного обьяснить необходимость характеристики.
Автор,внесите ясность,пожалуйста.

ЯщеRка на мой взгляд характеристика на моего ребенка от воспитателя была...некорректная

ну вот Вы смолчали, а родительница у автора оказалась не робкого десятка, и пошла танком
если б автор была полностью права, то у руководства не было б оснований предъявлять ей такие претензии вплоть до увольнения
значит, что-то не совсем верно сделала
раз есть за что уцепиться и родительнице и руководству

Shtormit Объяснительную на имя заведующей о том, что действовали в рамках должностных инструкций. Предвзятого отношения к родителям не имели. Действовали в интересах ребенка (вовремя замечать признаки нарушения здоровья).
Психиатра можно было и бесплатно пройти, так что это воля родителей ребенка потратить 2000 на платного врача.

+++

Автор, целиком Вас поддерживаю. Позиция руководства абсолютно непонятна. Мало того, что родительница неадекватная, так и руководство туда же.

Scorpion`s Queen ну вот Вы смолчали, а родительница у автора оказалась не робкого десятка,

Я смолчала не потому, что "робкого десятка", а потому, что в группе детей ребенок ведет себя не так как с мамой, это первое, второе-есть формальные признаки оценки, и если от воспитателя требуется ответ "как ребенок владеет ножницами" писать "поет как соловей, идеальный слух" это бред!

Стерва Часто мамы детей с отставанием в развитии не видят, или не хотят видеть проблемы. Если обращаешь внимание на поведенческие особенности их деток - обижаются. Но это в любом случаи их проблемы и они сами должны их решать.

я восприняла это так -"надо проверить дома, и озвучить это на комиссии" что ребенок справляется с данными задачами дома, а над этими работаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы