Для тех, кому не дали детский сад

MusyMamusy Лично на мои права никто не наступил, я хочу чтобы мой ребенок пребывал в хороших условиях - вожу в частный сад.

Тогда непонятно, зачем вы пишите в теме "Для тех, кому не дали детский сад" ? Так поболтать от нечего делать?

Дед Льготники встают в очередь за месяц до распределения, с какой стати они откажутся?

в ясли? льготников встающих за месяц до распределения - единицы. в основном встают как родились. льготами обрастают в пути.
и поверьте мне - далеко не все мамы троих детей хотят двухлеток в ясли отправить.
я знаю много тех кто на ясли не претендовал и писал отказы.

Дед опять же с молчаливого согласия родителей.

а родители причем? это проблема сотрудника и работодателя. в садиках НИКОГДА много на 1 ставку не зарабатывали.

jane air и поверьте мне - далеко не все мамы троих детей хотят двухлеток в ясли отправить.
я знаю много тех кто на ясли не претендовал и писал отказы.

Сидеть с тремя детьми, это не уделять должного внимания старшим. Это плевать на старших детей. В моем окружении я не встречал таких мамаш с тремя детьми, что бы писали отказ от детсада.

jane air в ясли? льготников встающих за месяц до распределения - единицы. в основном встают как родились. льготами обрастают в пути.

льготы может и обрастают по пути, но предоставляют их в ОО в последний месяц.

jane air а родители причем? это проблема сотрудника и работодателя. в садиках НИКОГДА много на 1 ставку не зарабатывали.

Это и выдает в вас чиновника или лицо, заинтересованное в развали системы детсадов. Вам то он не нужен, вы водите в частный, где на 10 детей 15 воспитателей и учителей, как в Филипке. Добились мы, что выгнали Филипок из Синих камней, ходило по 10 детей в 5 групп, теперь в 6 групп ходит по 25. Ликвидировали класс дорожного движения, с перекрестком и машинками. И все это в муниципальном детсаду.

Президент Путин дал поручение, поднять " среднюю" зарплату воспитателей до средней в отрасли образования, до учителей. Но финансирование, как всегда для детей, забыл. :) Поэтому и ЗАСТАВЛЯЮТ финансово воспитателей для этой средней работать на 1,5 ставки. Сами чиновники работают на одну ставку. Президент поднял зарплату себе и приближенным в 2,6 раза одномоментно, на одну ставку.

Работа по 10,5 часов в день, порой без подмен, прежде всего сказывается на детях, им достается меньше внимания. На них кричат не выспавшиеся воспитатели, а родителям пока пофиг. Затолкали и рады.

Mams Мы встали в очередь через месяц после рождения 25 мая 2011г, сейчас в очереди 196. Сейчас 4 леток мало комплектуют, если только новый ДС построят....

Четырехлетки ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Ноги в руки и идите в ОО ТРЕБУЙТЕ детсад, с диктофоном на вытянутой руке - ВСЕ ЗАПИСЫВАЮ!
В том что нет сейчас четырехлетке место - виноваты родители, своим пофигизмом. :) Совок кончился, ни кто кроме вас о ваших детях думать не будет.

Mams Мы встали в очередь через месяц после рождения 25 мая 2011г, сейчас в очереди 196.

Напомните о себе в ОО, уже ноябрь 2011 получили путевку в самый ближайший садик к дому. Причем сделать это надо как можно скорее, если конечно хотите ходить в садик.

Дед Сидеть с тремя детьми, это не уделять должного внимания старшим. Это плевать на старших детей.

Это Ваша фантазия.
Возможна ситуация, когда в семье двое школьников лет 10-14 и малыш, которому, по мнению мамы, рано в детсад в 2 года? (несамостоятельный, скромный, необщительный, часто болеет и т.д.)

dar191 честно говоря, обидно очень, мы тоже из тех, у кого ДР осенью и кому "может что-то дадут"

Почему обидно? Радоваться надо. Весенним и летним в этом году точно ничего не светит.

dar191 или вы про каких весенних и летних?

Про тех, кому ещё нет 3-х лет. Осенний ребёнок без льготы может пойти в садик в неполные 3, иногда зимним везёт, а вот весенние и летние идут не раньше 3 с лишним.

Железнодорожный район. Декабрь 2012. Сказали раньше декабря даже не ждите(. Также сказали придти в ноябре, написать заявления, типа должны после трех дать место.

Дед Сидеть с тремя детьми, это не уделять должного внимания старшим. Это плевать на старших детей.

те по вашей логики когда младшие дет сад окончат старших в дет дом? или как?
нафига рожать третьего если твоего внимания и любви на всех не хватит?

Дед Четырехлетки ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Н

основание?

dar191 У нас куча друзей и родственников по разным городам страны, ВСЕМ 2-х леткам дали садики

вы настолько своего ребенка не любите? что делать двухлетке в мунике? 20 человек, 1 воспитатель. это же жесть.

dar191 весенним и летним детям 3-х леткам дали садики

да не правда. даже летние четырехлетки не все с садиками.

видно, не мамочка пишет)))
Уважаемый Дед, когда сидишь в декрете с малышом, старшим уделяется ГОРАЗДО более времени, чем, когда запихнув младшего в сад, бежищь к 9 на работу)))
Некоторые умные мамочки специально рожают, если планируют конечно,а не "случайно", В ПЕРИОД НАПРИМЕР, КОГДА СРЕДНИЙ-ИЛИ СТАРШИЙ-ИДЕТ В ШКОЛУ, ИЛИ Переходный возраст у подростка например...

Октябрьский р-н.
Нам тоже не дали путёвку ( ноябрь 2012 г) - сказали: на след. год только! Я собираюсь : 1. Заглянуть в списки после 15 июля (но сильно не надеюсь на них)

1. Писать заявление в 3 года (в ноябре 2015 г).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы