Для тех, кому не дали детский сад

Рыжая-я-я А в очередь сразу встали? Давно уже должны были дать.

Да встали сразу почти.Там такая неразбериха,пздц просто.Давали осенью путевку к черту на рога,мы отказались с возвратом в очередь.В итоге вообще нигде не числились почему-то,типа у них там что-то с базой произошло Муж осерчал,накатал гневные письма главе района и мэру

Рыжая-я-я Уже во всех темах все перетерли,зачем отдельную тему создавать? Не надоело ещё?
Мы тоже октябрьские(конец),не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже.Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе.

Некоторые люди просто поражают. Высказала свое фи и недовольство и продолжает отписываться по теме
И еще одна такая же

Astrum*

Аноним Некоторые люди просто поражают. Высказала свое фи и недовольство и продолжает отписываться по теме

Люди спросили - мы ответили. Жаль, что некоторым лень пролистать странички. Меня ЭТИ люди поражают...

Juana_la_virgen

О, ещё один товарищ по несчастью нас таких много))) тоже осенью отказ писали и сейчас никуда не попали. Хотя обещали нам в майское рядом с домом садик, как первоочередникам после отказа...

У нас ЖД район. Сказали приходить в июле, я чего то даже не спросила какого июля то. значит после 15-го будут списке еще?

Дед

а думаете, есть какой то смысл ходить, обивать пороги, если нет еще 3-х лет???
Мне в ОО ЖД района сказали, что если в июле вдруг не дадут путевку, то точно дадут с 3-х лет. это точно точно типа. но, судя по тому, что многие трехлетки дома сидят или в частных садах, то как то веры нет особой...

Камелия8 автор темы У нас ЖД район. Сказали приходить в июле, я чего то даже не спросила какого июля то. значит после 15-го будут списке еще?

да не факт что будут. могут быть в августе, могут быть в октябре- ноябре.
просто есть шанс что льготники откажутся от путевок и они перейдут следующим по списку.

Astrum* Шанс такой есть только у осенних детей. Я со своим декабрьским ребёнком могла писать что угодно, не могут её по СанПинам взять в группу на год старше.

У нас в группу четырехлеток ходили двухлетки. Санпинов по этому поводу нет.

Astrum* Простите за грубость, Вам бы на консультацию к психологу... или к психиатру. У Вас куча новящевых идей. Это при коммунизме был девиз "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Из-за этого в том числе СССР и развалился.
Дед

По Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно, давно пора знать свои права. :)
Очереди ни в одном законе нет. Президент Путин дал поручение, дать места всем трехлеткам с 1 января 23016 года. Предыдущие три поручения чиновники не выполнили. Нужен контроль с низу родителей,иначе так же не выполнят.

Astrum* 2. Если родители всех осенних детей города напишут заявления о переводе, то места чудесным образом из шляпы не появятся.

Для чего Управление образования существует? Что бы все это предвидеть. они, что первый год замужем? Госпожа Умникова 10 лет уже работает, опыт большой. Президент Путин дал ей поручение, еще в мае 2012 года, обеспечить всех трехлеток местами в детсаду с 1 января 2016 года, что она делала три года? Согласовала программу Дорожная карта по детсадам, которая не выполняет поручение Президента.
Родителей уже почти 10 лет кормят этими отговорками "то места чудесным образом из шляпы не появятся." Нельзя в одночасье решить проблему, а проблеме 10 лет!

MusyMamusy не дали еще, но мы бы все равно не пошли. Во первых муник работает до 18-00, я работаю не могу забирать,

Детсад должен работать для родителей, а не родители подстраиваться под детсад. Все решаемо, сократили по просьбе родителей, потому что им пофиг. Цель чиновников, как раз ваш случай, отучить родителей от муниципального детсада. Сделать условия в муниципальном ниже плинтуса, что бы родители сами не повели в муниципальный.

MusyMamusy во вторых его по возрасту определят в ясельную группу, а мы школу собираемся с 6,9,

В школу можно уйти из любой группы. В детсаду к школе не готовят. Считать до 5 и знание отдельных букв - предел мечтаний. По Стандарту дошкольного образования и этого не надо. Шнурки завязывать и Родину любить - весь стандарт. :) А в 3 знать буквы, в 4 начать читать, это все на родителях.

MusyMamusy ну и еще одну адаптацию мне не пережить.

А мы ходили в группу, где за время адаптации трехлеток ни кто не пикнул! Все от воспитателя зависит и от родителей. Молча терпеть крики ребенка будете, так и будет. К заведующей сразу и адаптация пройдет нормально, тем более после миника.

MusyMamusy Ну и условия содержания и питания в муниках меня категорически не устраивают, чем могут накормить ребенка за 60 руб. в день?

Ну не 60, а уже 90 руб. И у нас ни кто на питание не жаловался. Пахнет в обед вкусно, слюньки текут. :) Контроль прежде всего на родителях, совок кончился, о ваших детях чиновники заботится не будут.

MusyMamusy По-этому не дали, и хорошо, никуда не ходила. ничего не спрашивала.

Ну и что гордится то? Потакаете чиновникам, которые с каждым годом наступают на права родителей и детей, Вы рубите сук на котором сидите. Весь этот накопленный опыт перехода на платное образование, уплотнение, сокращение образования и пр. чиновники перенесут на школу. А у ваших внуков уже не будет выбора, идти в муниципальный или частный, а только в частный.

Дед По Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно, давно пора знать свои права. :)

и не обязательно

Дед Президент Путин дал поручение, дать места всем трехлеткам с 1 января 23016 года.

ну к этому то времени точно справятся.
зы: Анатолий у вас сильно трясет броневик или вы уже начали отмечать день защиты детей не детскими напитками?

Рыжая-я-я При чем тут это? У меня давно ни к кому веры нет,кроме себя.Но если у нас садичная политика через одно место,дак что теперь,волосы на себе рвать что ли.

Почему на себе? На чиновниках, заставлять их работать. Пока не поздно.

Рыжая-я-я Высказался? Полегчало?))
Вот когда мне далут садик не туда,куда надо,тогда и пойду кипишь наводить,а сейчас-то чего? У меня ребенок октябрьский

Октябрьские могут и не получить совсем в этом году. Мест к распределению 17 тыс. Рождаемость 20. А в октябре еще подрастут 4 тыс. детей, на них вообще чиновники не рассчитывали, что они появятся. Рожденных после сентября нет в планах Управления образования. Просто чиновники дурят голову народу. Об этом сейчас надо заботится, толкать чиновников, проверять их, заставлять доказывать, что в октябре место будет вашему ребенку. Если говорят с оговоркой, "если будут места"! То это вам говорят открытым текстом "идите подальше, мест нет!! Умникова за три года места не приготовила для вашего ребенка, да же по поручению Президента Путина! Потому что контроля за обеспечением местами детей нет, ни в министерстве образования области, ни в прокуратуре. Для начальника УО важно экономия бюджета, а не устройство детей. Только родители могут это контролировать.

В октябре, вы со своими проблемами останетесь ОДНИ. Большинство получит место и им будет плевать на ваши стенания. Поднимать шум надо сейчас, пока многих это интересует, пока есть время на исправление.

jane air Дед
Президент Путин дал поручение, дать места всем трехлеткам с 1 января 23016 года.

ну к этому то времени точно справятся.
зы: Анатолий у вас сильно трясет броневик или вы уже начали отмечать день защиты детей не детскими напитками?

Докажите что точно? У вас слепая вера в доброго царя. Дайте ссылку, где это доказано? Сводных ежемесячных данных об электронной очереди по районам и возрастным группам нет. План приема по районам и детсадам нет.
Ни одно из трех поручений Президента по полному обеспечению детей детсадами за последние 10 лет НЕ ВЫПОЛНЕНО! Откуда такая уверенность, что теперь они не врут?

Камелия8 автор темы а думаете, есть какой то смысл ходить, обивать пороги, если нет еще 3-х лет???
Мне в ОО ЖД района сказали, что если в июле вдруг не дадут путевку, то точно дадут с 3-х лет. это точно точно типа. но, судя по тому, что многие трехлетки дома сидят или в частных садах, то как то веры нет особой...

Вот вы и ответили на свой вопрос, не верите сами и не требуете подтверждения устройства от Управления образования. Этим и пользуются чиновники, прежде всего начальник УО. Повесила лапшу на уши, "если будут места"!, и так сойдет. Еще годик отсидит на своем месте. А ей ли не знать лучше всех в городе, будут места или нет? Она точно знает что не будут, поэтому и оговорка "если будут места"! В майских 2012 года поручениях Президента НЕТ такой оговорки! Дано Указание Начальнику УО, Министру Биктуганову ОБЕСПЕЧИТЬ местами всех трехлеток и точка.

jane air да не факт что будут. могут быть в августе, могут быть в октябре- ноябре.
просто есть шанс что льготники откажутся от путевок и они перейдут следующим по списку.

Льготники встают в очередь за месяц до распределения, с какой стати они откажутся? Откажутся те, кому дали у черта на куличках. :) Еще 5-6 летки, которые ходят в частный детсад давно.

Камелия8 автор темы А вам что сказали? Какие у вас действия?

то же самое сказали. только моему ребенку 4 года. действий в принципе никаких, считаю бесполезным. подала еще заявление, ждем ответа, отказывают - так пусть у меня это все будет официально в письменном виде.

А если место в садике дают только после июля, то когда надо оформлять медицинскую карту?

Дед Докажите что точно?

за 21 тысячелетие то? ну точно справятся

Дед В школу можно уйти из любой группы. В детсаду к школе не готовят. Считать до 5 и знание отдельных букв - предел мечтаний.

Ну вот зачем вы говорите того чего не знаете, причем так категорично. Если вы слаще морковки ничего не пробовали, зачем так рьяно чего-то утверждать? Вы хоть один приличный сад видели, я это не про муники. В нашем саду у детей занятия с ясельной группы, согласно возрасту. На следующий год закупили уже рабочие тетради для занятий по математике и развитию речи.

Дед К заведующей сразу и адаптация пройдет нормально, тем более после миника.

я где-то сказала слово "миник"? Частный еще не значит квартирный мини к. Мой ребенок посещает частный лицензированный сад с полной инфраструктурой. Ну и адаптация не только крики, но еще и болезни, психологический стресс, привыкание к условиям, детям, требованиям и пр. Я своему ребенку не враг.

Дед Ну не 60, а уже 90 руб. И у нас ни кто на питание не жаловался.

а вы пробовали на 90 р. три раза поесть? Тут на сайте постоянно рассказывают про обед без мясного, про сосиски, полуфабрикаты, кашу на воде. Конечно для кого-то и это предел мечтаний.

Дед Потакаете чиновникам, которые с каждым годом наступают на права родителей и детей,

для того чтобы чиновникам жизнь медом не казалась, я не буду мучить своих детей.Лично на мои права никто не наступил, я хочу чтобы мой ребенок пребывал в хороших условиях - вожу в частный сад. Ну и самое главное - там нет таких персонажей как вы, родители водят туда своих детей осознанно и знают за что платят.

Зунечка

Самое противное- реально ведь снова у черта на рогах дадут сад(((

Камелия8 автор темы Ребенок- ноябрь 2012 года

И моя такая же, НО в ОО сказали не раньше осени дадут((((( Чкаловск район

Дед У нас в группу четырехлеток ходили двухлетки. Санпинов по этому поводу нет.

Это нарушение. СанПин есть, ознакомьтесь. Могут быть комбинированные группы до 3-х лет и с 3-х лет и старше. 2-хлеток нельзя засунуть в группу 4-хлеток.

Дед По Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно, давно пора знать свои права.

Я знаю. Вот только на бумажке всё красиво, а на практике нереализуемо. Систему разваливали десятилетиями. Ведомственные детсады можно пересчитать по пальцам.

Дед Президент Путин дал поручение, дать места всем трехлеткам с 1 января 23016 года.

Мы не доживём до 23016 года...

Дед Для чего Управление образования существует? Что бы все это предвидеть. они, что первый год замужем?

Согласна. Но работают они фигово. Приоритеты у них другие.

Дед сократили по просьбе родителей, потому что им пофиг

Глупость какая. Кто из родителей высказывал такую просьбу? Чиновникам дорого содержать двух воспитателей на группе, потому сократили рабочий день до 10,5 часов.

Дед Льготники встают в очередь за месяц до распределения, с какой стати они откажутся? Откажутся те, кому дали у черта на куличках.

1. Есть льготники, которые хотят ещё годик-другой дома с ребёнком посидеть.
  2. Льготникам тоже не всем у дома места дали.

Аблигация сын сентябрь 2011

дочь октября 2011 года, путевку дали в прошлом году, уже счастливо отходили в садик, правда, не сильно близко с домом)

Аноним подала еще заявление, ждем ответа, отказывают - так пусть у меня это все будет официально в письменном виде.

зачем еще заявление? у меня даже в мыслях не было еще заявление писать и мне ничего не сказали.
точно надо это??

Astrum* Глупость какая. Кто из родителей высказывал такую просьбу? Чиновникам дорого содержать двух воспитателей на группе, потому сократили рабочий день до 10,5 часов.

Есть группы и с 12 часов работы. Их ни кто не отменял. Просто родители промолчали, им пофиг. :)
У воспитателей сокращенный рабочий день, за вредность, 7 часов или 36 часов в неделю. Для выполнения майских 2012 года поручений Президента Путина по повышению "средней" зарплаты до средней в отрасли образования воспитателей заставили работать на 1,5 ставки по 10,5 часов в день. опять же с молчаливого согласия родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы