Для тех, кому не дали детский сад

Всем привет!
В это майское распределение детский сад не дали. Ребенок- ноябрь 2012 года. Сказали, приходите в июле, получите место точно, либо с сентября (если будут места), либо с ноября (как исполнится 3 года).
А вам что сказали? Какие у вас действия?
Кто знает, когда в июле второе распределение?

Камелия8 автор темы А вам что сказали? Какие у вас действия?
Кто знает, когда в июле второе распределение?

я так понимаю зависит от района. у меня сын октябрьский (конец октября), тоже не дали, но я сильно не расчитывала в мае получить сад

Октябрьский. Сказали осенью должны получить. А 6 октября мне на работу выходить

сын сентябрь 2011
дали только в это майское распределение
сразу говорили, что раньше 2015 не ждите, ибо на 1 сентября в том году еще не было 3 лет
так что у вас все по графику, автор)))

Уже во всех темах все перетерли,зачем отдельную тему создавать? Не надоело ещё?
Мы тоже октябрьские(конец),не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже.Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе.

У меня ребенок февральский 2011, путевку не дали тоже говорят- ждите июля, или августа.

У меня ребенку (осенний) дали путевку в дораспределение по моему заявлению о приеме в группу 3-4 года. то есть в мае не дали, в июне дали)

Juana_la_virgen

А в очередь сразу встали? Давно уже должны были дать.

ЯщеRка

какой район???тоже написала заявление о переводе в старшую группу вот надеюсь поможет ли,дадут ли?

Ленинский

октябрьские. не дали. Записала в частный. Мне в сентябре на учебу идти, сертификат врача заканчивается, если не выйти на учебу, весь год без него работать не смогу. Придется дергать ребенка по разным садам.

ЯщеRка У меня ребенку (осенний) дали путевку в дораспределение по моему заявлению о приеме в группу 3-4 года. а заявление в ОО писали?
Тоже думаю что нам бы в 3-4 года было бы лучше попасть. Но говорят тогда мы в конце очереди окажемся?

Бормотуха нам бы в 3-4 года было бы лучше попасть. Но говорят тогда мы в конце очереди окажемся?

Если льготы нет, то да, в конце. Но сейчас упор на 3-хлеток. Возможно, что и до Вас дойдёт очередь. Просмотрите списки и сходите на консультацию в ОО. Тогда сможете примерно оценить шансы на группу 2-3 и 3-4 в дораспределение. Тогда и примите решение.

Рыжая-я-я Уже во всех темах все перетерли,зачем отдельную тему создавать? Не надоело ещё?

+++

Бормотуха а заявление в ОО писали?
Тоже думаю что нам бы в 3-4 года было бы лучше попасть. Но говорят тогда мы в конце очереди окажемся?

да, в ОО, в мае дали группе 3-4 года всем кто встал с сентября по октябрь след года, да мой ребенок получался в конце той очереди, но все равно шанс был, я попробовала- получилось... тем более, что в ОО говорили, что это заявление действует месяц, потом автоматом в свою очередь)) Я вообще собиралась еще и на августовское распределение претендовать, и на декабрьское, но хватило летнего))

Рыжая-я-я Уже во всех темах все перетерли,зачем отдельную тему создавать? Не надоело ещё?
Мы тоже октябрьские(конец),не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже.Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе.

Ну да, зачем лишний раз беспокоить чиновников. "не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже. Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе" - Вот позиция пофигиста. Нам и так сойдет. Слепая вера в чиновников.
Сегодня день защиты детей, а вы готовы их гробить, вам пофиг и на ребенка и себя. главное чиновников не тревожить.

К распределению подготовлено 17 тыс. мест, а рождаемость 20 тыс. Плюс еще прошлогодние трехлетки не все устроены. Среди этих 17 еще и дети до 3 лет, льготники, дети работников детсада. В прошлое годы их было 16%

Распределение прошло только для трехлеток на 1 сентября 2015 года. До конца года еще 4 месяца, это еще 7 тыс.
детей! А в январе 2016 - май, откуда места появятся по 2 тыс. в месяц? Если ввод новых мест в этом году всего 5 тыс. мест.

Сводных ежемесячных данных по электронной очереди по районам и возрастным группам нет. План приема по районам не найти. Доказательств, что все дети получат места к 1 января 2016 года фактически нет. И ни кто этого не требует, все слепо верят начальнику УО госпоже Умниковой, которая уже три раза обманула родителей. за 10 лет работы.

Город, за 10 последних лет не выполнил ни одно из трех поручений Президента по полному обеспечению детсадами. Почему вы так верите на слово чиновникам теперь? Все они сидят на старых местах.

По моим подсчетам, к январю 10 - 15 тыс. трехлеток так и останутся без места.

Этим 10 тыс. родителей надо тереть сто раз эту тему, высказать свое мнение, хоть сто человек перед вами уже все сказали. Все читается и анализируется. Требовать от чиновников выполнения Конституции, майских 2012 года поручения Президента, доказательств приема всех детей, если хотите получить место в этом году. Пока действует поручение Президента. А далее пойдет строительство школ, и на детсады забьют. В этом году уже строят в два раза меньше прошлогоднего, потому, что нет митингов и пикетов, все довольны. Все читается, все учитывается. Молчите, всем довольны, готовы ездить за 5 остановок - получите с улыбкой.

вы все не расстраивайтесь, даже те, кто в мае получил путевку, все равно большинство только с сентября в сад пойдут.
а если малыши, то и вообще до ноября выводить будут по 1-2 ребенка в группу каждые 2-3 дня...

ЯщеRка но все равно шанс был, я попробовала- получилось..

Сидите тихо, ждите, и у вас все получится. У них же получилось. :) Не мешайте чиновникам работать. Подумаешь 5 остановок. "не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже. Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе".

новый ник вы все не расстраивайтесь, даже те, кто в мае получил путевку, все равно большинство только с сентября в сад пойдут.
а если малыши, то и вообще до ноября выводить будут по 1-2 ребенка в группу каждые 2-3 дня...

Да же тем 10 тыс., которые не попадут в детсад в этом году? Вы будете содержать этих мам с ребенком?

Дед

вы цитируйте покорректнее, я НИГДЕ не писала про 5 остановок и прочее. Есть положение о комплектовании, согласно ему и происходит распределение. Осенние дети имеют право на распределение в группу старшего возраста.
ВСЁ! Не надо за меня додумывать и договаривать.

Дед Сегодня день защиты детей, а вы готовы их гробить, вам пофиг и на ребенка и себя.

Простите за грубость, Вам бы на консультацию к психологу... или к психиатру. У Вас куча новящевых идей. Это при коммунизме был девиз "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Из-за этого в том числе СССР и развалился.

Дед Сидите тихо, ждите, и у вас все получится. У них же получилось.

1. Шанс такой есть только у осенних детей. Я со своим декабрьским ребёнком могла писать что угодно, не могут её по СанПинам взять в группу на год старше. Сын осенний, но с ним этот номер тоже не прошёл. Я просила путёвку в группу 3-4 вместо 2-3. Мне отказали, т.к. дата регистрации была непроходная.
  2. Если родители всех осенних детей города напишут заявления о переводе, то места чудесным образом из шляпы не появятся.

Дед Вы будете содержать этих мам с ребенком?

У нас не коммуна. Читайте начало моего поста.

Бормотуха Тоже думаю что нам бы в 3-4 года было бы лучше попасть. Но говорят тогда мы в конце очереди окажемся?

тоже хотела бы в группу 3-4.. но это в теории, как на практике будет(((
сын осенний, октябрьский. не дали. надеюсь на осень

Камелия8 автор темы А вам что сказали? Какие у вас действия?

сын такого же возраста, ходит в частный садик, не дали еще, но мы бы все равно не пошли. Во первых муник работает до 18-00, я работаю не могу забирать, во вторых его по возрасту определят в ясельную группу, а мы школу собираемся с 6,9, ну и еще одну адаптацию мне не пережить. Ну и условия содержания и питания в муниках меня категорически не устраивают, чем могут накормить ребенка за 60 руб. в день? По-этому не дали, и хорошо, никуда не ходила. ничего не спрашивала.

Дед Вот позиция пофигиста. Нам и так сойдет. Слепая вера в чиновников.
Сегодня день защиты детей, а вы готовы их гробить, вам пофиг и на ребенка и себя. главное чиновников не тревожить.

Нифига себе какая у вас война в голове)))))

Дед Вот позиция пофигиста.

Я пока не гонбсь заиместлм,тк ходим в частный,но так же,как и все,жду дораспределения.

Дед Слепая вера в чиновников.

При чем тут это? У меня давно ни к кому веры нет,кроме себя.Но если у нас садичная политика через одно место,дак что теперь,волосы на себе рвать что ли.

Дед Сегодня день защиты детей, а вы готовы их гробить, вам пофиг и на ребенка и себя.

уж не вашего ли ребёнка я угробила?))) я своего уже пристпоила,куда надо,поэтому сижу молча жду,что дадут.А рбивать пороги различных министерств я не собираюсь,поберегу нервы

Дед Почему вы так верите на слово чиновникам теперь? Все они сидят на старых местах.

Да что за кипишь-то?? Кому приперлр,тот и идёт обивать пороги от,мне дк пока не приспичило.Зачем я буду суваться туда,если ребёнку 2,8 всего? Пусть распределять тех,кому 3 на 1 сент,я успею свою отдать,не переживайте так))

Дед Молчите, всем довольны, готовы ездить за 5 остановок - получите с улыбкой.

Высказался? Полегчало?))
Вот когда мне лалут садик не туда,куда надо,тогда и пойду кипишь наводить,а сейчас-то чего? У меня ребенок октябрьский

Дед не дали,не горюю ни капли,тк и не рассчитывала даже. Да и в июле не сильно расчитываю,тем более на садик в своём районе".

Вы ещё не устали меня цитировать?))

ToffY тоже хотела бы в группу 3-4.. но это в теории, как на практике будет

Я уже как-то писала. Моему сыну первоначально дали путёвку в 2-3. Все дети оказались осенние, кроме троих детей сотрудников (тогда ещё служебные путёвки были).

MusyMamusy его по возрасту определят в ясельную группу, а мы школу собираемся с 6,9

И? Кто запрещает уйти из старшей группы? Мой сын в школу в 6г10м пойдёт. Хорошо, что у меня не будет мороки с выпускным из подготовительной группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы