Предел терпения ребенка

про ролик: правильно парень поступил, если до мамаши не доходит.

про ситуацию автора:
сложно что-либо говорить, Вы всё равно останетесь при своём мнении. Мне думается, что конечно сначала попробовать решить проблему словесно, всеми доступными способами.
Объяснить ребёнку, что нужно заработать авторитет, тогда его не будут трогать не потому, что боятся, а потому, что не выгодно.
Не знаю как это в детсаду. В школе попроще - списать там, спросить что-то... Как-то так.
Сдачи давать тоже надо уметь.
Понравилось ещё про то, как обижаемый отскочил в сторону, а обидчик в стену вмазался. Вот хороший действительно выход. И сам не при чем и тому по делом.

аноним так это ваш первый полез, игрушки стал собирать, а фактически отбирать, а тот еще не наигрался. Укусил, чтобы ваш отстал

а ничего, что воспитатель сказала собирать? Или на слова воспитателя можно нас**ть, и делать что хочешь? Мое иМХО - ребенка нужно было лишить игрушек, пусть бы сидел на стульчике, пока все играют.

аноним а ничего, что воспитатель сказала собирать? Или на слова воспитателя можно нас**ть, и делать что хочешь?

собирай свое, чужое не трогай, не фиг лезть и из рук вырывать, правильно укусил.

jane air и вы нам тут сидите втираете о том какой не хороший мальчег.
вы начните со своего мальчега и с себя.

jane air напоркуа оно все при условии что у автора и так расторможенный ребенок с трудностями социализации?

не согласна. нормальный там мальчик (я его знаю), сам лезть не станет, но и терпеть, когда его бьют и обижают - тоже. Некоторым бы мальчикам поучиться у него сдачи давать.

аноним собирай свое, чужое не трогай, не фиг лезть и из рук вырывать, правильно укусил.

в садике все ОБЩЕЕ. Сказано убирать - значит убираем, а свои хочу и якалки засовываем куда подальше. ИМХО - такое лечится только так: кусаку каждый из группы подойдет и укусит. Проверено.

аноним правильно укусил.

о, мама хулигана нарисовалась. Займитесь уже своим "ангелочком" и признайте, что он у вас запущенный и невоспитанный, а не прячьте голову в песок.

jane air вы не думали что с обидчиком можно просто подружиться и найти общий язык не смотря на его диагнозы и растормозы?

Учите лицемерить? Зачем? Лучше уж дать сдачи.

Аноним автор темы амый ужас, что маманя не прекратила такое поведение ребенка!
К ней нормально обратились в первый раз. На этом терпение героя ролика закончилось, о том и тема, что бывает такой предел, после которого на возмутителя общественного спокойствия выливается вода, самое интересное, что это имеет эффект в таких случая

Так и выливал бы на маму, которая "бездействует". Легко же на ребенка наехать, он сдачи не сдаст.

По поводу неадекватного ребенка, нужно разговаривать с его родителями, возможно, ему требуется коррекционный садик. Этого можно добиться при участии воспитателя и заведующей, а также, припугнув родителей инспекцией по делам несовершеннолетних, если те ничего не захотят делать.

Альфуша Так и выливал бы на маму, которая "бездействует".

так до мамаши быстрее дойдет, потому что обида близкого, а тем более ребенка, всегда острей воспринимается, чем своя собственная

Аноним Учите лицемерить?

вы в себе вообще??? откуда у вас такая агрессивность????

Аноним Лучше уж дать сдачи.

для чего давать сдачу там где это можно не делать?

аноним Некоторым бы мальчикам поучиться у него сдачи давать.

некоторым бы взрослым научится решать проблемы детские, а не перевешивать их на своих детей.

аноним Тогда воспитатель разрешила ВСЕМ мальчикам его бить. Как только он лез в драку - ВСЕ мальчишки поголовно начинали его бить.

я надеюсь воспитателя уволили с волчьим билетом?

jane air я надеюсь воспитателя уволили с волчьим билетом?

Не надейтесь, работает, слава Богу больше таких диких детей не попадалось.

До этого родителям мальчика говорили, просили поговорить, заняться воспитанием ребенка - глухо, как об стенку горох. А тут - дошло. Прям волшебный пендель получился, и маме и ребенку.

аноним мама хулигана нарисовалась. Займитесь уже своим "ангелочком", а не прячьте голову в песок.

мой ангелочек как раз покусанный, но я человек справедливый, а не тупо воплю, что неадекваты вокруг. Сам отобрал - сам получил. В группе воспитатель командует, чужого ребенка даже самый послушный паинька слушаться и прихоти исполнять не станет.

аноним в садике все ОБЩЕЕ.

и что? можно из рук вырывать ?

Аноним так до мамаши быстрее дойдет

я бы вызвала милицию и заяву написала. + химчистка и моральный вред.
ребенок неадекватен, с него взятки гладки. а вот дядя дееспособен.

Альфуша По поводу неадекватного ребенка, нужно разговаривать с его родителями, возможно, ему требуется коррекционный садик. Этого можно добиться при участии воспитателя и заведующей, а также,

заводится дневник поведения, куда воспитатель пишет наблюдения. еще родители пострадавших фиксируют все повреждения и пишут претензии+ иск в суд защита прав потребителей о ненадлежащем исполнении договора исполнителем, тем самым побуждая высадить ребенка из сада как опасного для окружающих до времен, пока деточка не будет вести себя ровно.

аноним не согласна. нормальный там мальчик (я его знаю), сам лезть не станет, но и терпеть, когда его бьют и обижают - тоже. Некоторым бы мальчикам поучиться у него сдачи давать.

я вижу по первому посту автора степень нормальности:

Аноним автор темы "более слабых - девочек, маленьких - не трогаем, только защищаем"

аноним мой ангелочек как раз покусанный,

если б вашего покусали, выб блажили так, что в Австралии слышно было б. А вы пишете

аноним правильно укусил.

так что не отпирайтесь, и признайте, что ваш сын совсем не ангелочек и паинька. Или слабО признать очевидное?

jane air я вижу по первому посту автора степень нормальности:
Аноним автор темы
"более слабых - девочек, маленьких - не трогаем, только защищаем"

что не так? Я тоже учу сына девочек и слабых защищать. А вот равному и более сильному можно и сдачи дать. Так что тут у автора все в порядке.

аноним Сам отобрал - сам получил.

учите своего ребенка за СОБОЙ убирать. Или вы даже г**но за ним сами смываете, а он ни-ни? тогда понятно, откуда берутся инфантилы. Учите своего ребенка слушать воспитателя. Тот ребенок - молодец, он слышит взрослого и выполняет просьбы (адекватно кстати), а ваш не только обращенную речь не слышит и не понимает (иначе бы собрал за собой игрушки), так еще и кусается как звереныш. Фуу вам

аноним что не так?

так все. такие беседы говорят о агрессивности ребенка. у нас они отсутствуют как и агрессивное поведение собственно.
а учите сдавать сдачу, так будет давать и им. кстати у нас агрессором в группе девочка выступает. неврология у ребенка+ выше всех в группе. и как ваши песни про девочек уложатся в этот ситуационный аспект?
а второй парень. который лупит пол группы, друган кстати моего и они тоже периодами деруться -меньше моего.
и опять как ваши сказки про слабых им аленьких?

jane air заводится дневник поведения, куда воспитатель пишет наблюдения. еще родители пострадавших фиксируют все повреждения и пишут претензии+ иск в суд защита прав потребителей о ненадлежащем исполнении договора исполнителем, тем самым побуждая высадить ребенка из сада как опасного для окружающих до времен, пока деточка не будет вести себя ровно.

и видеокамеру в группу.

jane air так все. такие беседы говорят о агрессивности ребенка. у нас они отсутствуют как и агрессивное поведение собственно.

вы не правы.
у меня сыну тоже 5 с хвостиком. Он совершенно не агрессивный, девочек не обижает, сам не задирается, себя обижать не дает. Но при этом мы с ним регулярно обсуждаем, как должен вести себя мужчина: подать руку женщине, выходящей из транспорта, придержать дверь, помочь донести сумки, разговаривать корректно и вежливо, пользоваться "волшебными словами", подать девочке пальто, помочь встать если упала, защитить если обижают... итд.
Хотя проблем у меня с ним нет. За 4 года детского сада не было ни одной драки с его участием, ни одного покусанного ребенка. Замечаний у воспитателя к нему не бывает никогда.
Но такие вот элементарные правила поведения напоминать нужно регулярно каждому ребенку, только тогда во взрослом возрасте это будет для него естественно.

jane air и как ваши песни про девочек уложатся в этот ситуационный аспект?

jane air опять как ваши сказки про слабых им аленьких?

т.е. если ваш сын будет во взрослом возрасте бить свою жену, это нормально. А че, она ж сама не дала..

Я своего сына учу женщин\девочек уважать, какими бы они ни были. Дерется девочка, сначала скажи что тее это не нравится и неприятно. Потом уйди. На третий раз подойти и дать в лоб можно, НО: только если после всех предупреждений девочка продолжает лезть. А вот самому (первому) подойти и просто так сткунуть девочку - это ТАБУ.

Еще я научила сына говорить так:
"Ааааа, что с тебя взять, ты же девочка/ты же маленький..." помогает.

аноним учите своего ребенка за СОБОЙ убирать. Или вы даже г**но за ним сами смываете, а он ни-ни? тогда понятно, откуда берутся инфантилы. Учите своего ребенка слушать воспитателя. Тот ребенок - молодец, он слышит взрослого и выполняет просьбы (адекватно кстати), а ваш не только обращенную речь не слышит и не понимает (иначе бы собрал за собой игрушки), так еще и кусается как звереныш. Фуу вам

а мой тут при чем? Мой единственный на площадке помогает воспитательнице подметать и мусор в пакеты собирать, остальные носятся. Но мой не полезет отбирать у другого ребенка палочку, если воспитатель сказала мусор собирать. Вот и вся разница - голову включайте иногда.

аноним а мой тут при чем?

при том, что он же кусается. Мой то этим не грешит И да, у нас на площадке нет мусора - потому что дети не сорят. ("Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", помните, да?)

аноним Но мой не полезет отбирать у другого ребенка палочку, если воспитатель сказала мусор собирать.

А кто сказал, что покусанный мальчик из рук вырывал, м? Он начал собирать игрушки, общие кстати. И никто больше кусаться не полез, только ваш. Вывод: ваш неадекват.

аноним И никто больше кусаться не полез, только ваш. Вывод: ваш неадекват.

мои мысли мои скакуны это у автора темы ребенок покусанный, мой там близко не пробегал. Мое только мнение, и оно - не надо было самому лезть.

аноним А кто сказал, что покусанный мальчик из рук вырывал, м? Он начал собирать игрушки, общие кстати.

заставь ... молиться, он и лоб расшибет к чему такое рвение любой ценой? прибрал за собой или то, чем никто не играют, зачем на конфликт самому лезть, показать, что командир?

аноним И да, у нас на площадке нет мусора - потому что дети не сорят. ("Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят", помните, да?)

мусор - после зимы ветки, листья. Во всех садиках воспитатели сейчас метут, территорию прибирают. Далеки вы от реальной жизни.

Аноним автор темы Думаю, в каждой группе есть дети неврологические, капризные, возбудимые,

Аноним автор темы Да, у меня ребенок тоже не сахар

Аноним автор темы все остальные дети вынуждены их терпеть

Вот вашего и терпят. Непохож он на ангела.

Аноним автор темы я со своим возбудимым ребенком

тоже многих поддостали, полагаю

Аноним автор темы У меня сын с "характером воина",

это такое красивое название - драчун, чуть что - пускает в ход кулаки-коньки?

аноним и видеокамеру в группу.

да, и это тоже. я давно за установку и в классы и в группы. и как педагог и как родитель

аноним Но при этом мы с ним регулярно обсуждаем, как должен вести себя мужчина: подать руку женщине, выходящей из транспорта, придержать дверь, помочь донести сумки, разговаривать корректно и вежливо, пользоваться "волшебными словами", подать девочке пальто, помочь встать если упала, защитить если обижают... итд.

не надо путь теплое с мягким.

аноним т.е. если ваш сын будет во взрослом возрасте бить свою жену, это нормально

у нас бить в принципе не нормально. а психопатам все равно кого молотить и по какому поводу.

аноним
Я своего сына учу женщин\девочек уважать, какими бы они ни были. Дерется девочка, сначала скажи что тее это не нравится и неприятно. Потом уйди. На третий раз подойти и дать в лоб можно,

для меня бить любого можно в крайнем случае и если можно избежать этого то стоит это сделать и самое первое чему учу ребенка - не контактировать с заведомо агрессивными сверстниками.
а кто это девочка, мальчик - все равно.
если что девки молотятся не хуже парней с теми самыми парнями. и как только им наваляют резво вспоминают - а мы же девочки поэтому или девочка ведет себя как барышня или получает на общих условиях.
вот такой простой рассклад.
предвосхищая охи - о том что тупо говорить фразу девочек бить нельзя мне сказал квалифицированный специалист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы