Предел терпения ребенка

jane air мой ребенок не дерется. елси вы об этом. он сдачу сдавать не считает нужным и ему проще отойти от растормоза, чем выяснять отношения там где это делать не надо.

Обидчик решил, что он оскорблен и идет за вашим ребенком и все равно пытается ударить, ваш что делает?
Мой пошел в библиотеку, так тот подсел рядом и начал на ухо моему гадости говорить.
Я велела в следующий раз двинуть по уху открытой ладонью и посильнее. Получилось, правда, даже лучше. Мой вовремя отскочил в следующий раз и неразумное дите воткнулось в стену с размаху. На время одумалось.

Naturlich! Женя, к слову - легко. Если стажист - еще легче.

не всех и не всяких подразделений можно опознать. прикинь, они тоже умеют удивлять
и далеко не все опознанные будут уверенными в себе людьми. они опознаются по другим чертам поведения, что уж кривить душой

glebuch Обидчик решил, что он оскорблен и идет за вашим ребенком и все равно пытается ударить, ваш что делает?
Мой пошел в библиотеку, так тот подсел рядом и начал на ухо моему гадости говорить.

мы точно про пятилеток говорим?

jane air е всяких подразделений можно опознать не, я и аноним - о простых полисменах
jane air по другим чертам поведения так эти другие черты поведения тоже сбивают встречную агрессию на раз чаще всего
в смысле предотвращают

jane air уверенность она внутри и мало сопряжена с профессией

Согласна, я просто как пример привела.

jane air вы себе противоречите. и вместо того что бы у ребенка решить эту проблему, вы прививаете ненужную модель самоутверждения.

Я рассуждаю и пытаюсь найти верный путь. Классно было бы, если бы все проблемы можно было решить взглядом. Но взгляды не всегда работают, и уверенность должна быть чем-то подкреплена. Всегда найдется кто-нибудь, кто захочет проверить мальчика/подростка на прочность (у мужчин вроде в основном уже какие-то другие методы, не столько силовые). И тогда надо быть физически и морально подготовленным, чтобы дать отпор. Опять же, в таком юном возрасте парни (и не только) постоянно соревнуются за "положение в стае", как бы выясняют между собой, кто сильнее, это природа такая. вот вам и социализация ))) Нормы поведения одни, а на деле потихоньку за спиной воспитателя то толкаются, то дразнятся, то еще что-нибудь.

Анонимный ник вы его учите уходить от проблем, а не решать их.

откуда вы знаете чему и как я учу??? я учу ребенка находить общий язык и даже с агрессивными детьми.
это и есть социализация.
а махать кулаками - ума то много не надо.
собственно как и сейчас - я о теме, вы о личностях. как говорится и правда

Анонимный ник все проблемы из детства.

jane air я учу ребенка находить общий язык и даже с агрессивными детьми.

Тем не менее, по большей части манера поведения Вашего ребенка - это заслуга не Ваша. А его самого, с рождения. Если бы он был склонен доказывать свою силу, Вы бы так просто его не перевоспитали, это физиология.

Аноним автор темы Рисовать любит, раскрашивать, конструкторы собирать. Йога - это, конечно, хорошо, но не знаю, согласится ли. Я сама ее нежно люблю )) Еще плавание очень хорошо снимает напряжение, но оно у нас только по выходным.

У нас тоже примерно такой чудесный "подарочный" вариант ребенка, как у вас. Только ему к 4 годам еще. Никаких СВДГ никто ему не диагностировал, хотя наблюдаемся у очень хорошего невролога и занимались с психологом. В хоккей его в жизни не отдам, хоть там и явно энергии выплескивается море. На текущий момент плавает и йогой занимается детской. Вы ж ее нежно любите - интригуйте парня, показывайте ему дома всякие забавные позы. Мой сам туда запросился. Я сначала интуитивно йогу выбрала (плавание - это у нас муж с детства плаванием обиженный и ребенка туда же :)), а потом мне аж 2 детских психолога (одну из которых я знаю с детских лет и она действительно хороший специалист) сказали, что это именно то, что нужно моему шилопопому красавцу.

glebuch Это в чистом виде недоработка воспитателей, как продукт нынешнего времени

У них один отмаз - ой, да сейчас столько детей с неврологией, не можем ничему научить... То есть, не обращать на это внимания и требовать, чтобы учили?

Аноним автор темы Тем не менее, по большей части манера поведения Вашего ребенка - это заслуга не Ваша. А его самого, с рождения. Если бы он был склонен доказывать свою силу, Вы бы так просто его не перевоспитали, это физиология.

это не заслуга, а совместный труд родителей, ребенка и иногда специалистов.
если бы моего ребенка я постоянно не учила самоконтролю, он запросто решал бы конфликтные ситуации силовыми методами, а при том что он на голову выше ровесников, жилистый, физически развитый и сильный, то сдать сдачи он может очень нехило. я больше боюсь за чужих детей и боюсь реакции их родителей, поэтому регулярная "дрессировка" идет на пользу такой физиологии.

Аноним автор темы Тем не менее, по большей части манера поведения Вашего ребенка - это заслуга не Ваша. А его самого, с рождения. Если бы он был склонен доказывать свою силу, Вы бы так просто его не перевоспитали, это физиология.

Не соглашусь. Зачем что-то кому-то доказывать?!?!?
Доказывать свою силу всем подряд - это уже признак неуверенности, свойственной воспитанию. Нет тут физиологии, есть отсутствие тормозов и границ. Ну так и помогите ребенку найти одно и ощутить другое. Вы все понимаете и работаете в этом направлении судя по вашим словам. Я знаю, что говорю, у меня есть младший и он сильно отличается от старшего по темпераменту, но это не значит, что у него не будет тормозов и границ.

Аноним автор темы и уверенность должна быть чем-то подкреплена.

она подкрепляется родительской любовью, поддержкой и отношениями в семье.
вы не думали что с обидчиком можно просто подружиться и найти общий язык не смотря на его диагнозы и растормозы?
нафига вашему ребенку эти навыки общения, учитывая что большая часть контактов будет с теми кто будет его допекать словесно.

Анонимный ник пока вы его научили уходить, о чем и пишете здесь.

смотрите - моего ребенка агрессор не трогает? нет. они причем подружились. проблема решена? решена.
найдется агрессор, с которым по данной схеме не будет работать механизм - будет другой механизм.
поясните на кой ляд мне учить ребенка молотить всех подряд? мне вообще странно представлять ситуацию когда дети бегали,к то кого то толкнул НЕЧАЯННО. а в ответ ему в голову дали специально.
судя по вашей риторики, это есть нормально. а учитывая что вы считаете нормальным истязания и издевательства и унижения других - тут собственно с вами не о чем более и разговаривать.

вы себя не утешайте. это моя заслуга, у меня были все шансы вырастить другое, у меня мальчик тоже с темпераментом и нифига не спокойный

jane air мы точно про пятилеток говорим?

Это начиналось тогда. Как раз моему было 5.5 когда появился проблемный мальчик. Учили сдавать сдачу.

Katyamchik В хоккей его в жизни не отдам, хоть там и явно энергии выплескивается море.

Вы знаете, я тоже никогда не мечтала о сыне-хоккеисте, сам выпросился! Согласилась, поскольку перед этим ни в какой спорт вообще ходить не хотел. И тренер-мужчина - плюс, он мужчин очень уважает, а женщин - постольку поскольку. Оказалось, что основной контингент - все парни практически такие же, как наш, которым некуда девать энергию ))) Ничего, находят друг с другом общий язык. И еще это хорошо развивает мозги - координация и все прочее. Все-таки основное их занятие - учиться кататься и по шайбе попадать, а не силовые приемы применять.

jane air думали что с обидчиком можно просто подружиться и найти общий язык не смотря на его диагнозы и растормозы?

Что вчера произошло - сын играл с тем мальчиком. Несмотря на все его плохое поведение. В конце игры воспитатель сказала прибираться, тот мальчик не захотел, и укусил моего сына за то, что он стал собирать игрушки, которыми они вместе играли. Сын тоже сразу вспылил и так далее...
И что хорошего в дружбе с такими детьми? Я не вижу плюсов.

jane air поясните на кой ляд мне учить ребенка молотить всех подряд? мне вообще странно представлять ситуацию когда дети бегали,к то кого то толкнул НЕЧАЯННО. а в ответ ему в голову дали специально.

Ну вот который раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет увидеть ;-)))) Где написано, что ребенок автора специально целился коньком в голову обидчику?!?! он просто отмахивался конечностями, на паре которых были коньки, а в другой клюшка! вы уже второй раз пытаетесь протолкнуть эту идею!!! Автор написала - придавил сверху!!! КАК?!?!? Даже специально!?!?!
Ну похвастались, как здорово у вас получается с воспитанием? Отлично. Я тоже. Автор сделала вывод, что учить ребенка защищаться - это нормально с одной стороны, но не нормально с другой. Можно завязывать ;-)

Анонимный ник надо учить мальчика уметь защитить себя и своих близких ,словом или кулаком в зависимости от ситуации.
слово для тех, кто умеет слышать и слушать, кулак для других.

Анонимный ник хорошо, когда человек врага умеет превращать в друга. высший пилотаж.

вы бы определились уже. или у вас двоит? мой успешно освоил это, но выше вы писали что он избегает проблем.

glebuch Где написано, что ребенок автора специально целился коньком в голову обидчику?!?

а мой ребенок собственно причем? я свое виденье этой ситуации написала. моего ребенка в хоккее не будет именно по причине потворства тренерского состава асоциальному поведению.

glebuch Ну вот который раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет увидеть ;-))))

да и не видит тоже. напоминаю что подсудность наступает в 14 лет. те до этого возраста ребенок в силу физиологии не может контролировать себя и говорить об адекватности ответа и выбора того самого ответа не приходится. поэтому когда мы с лет трех учим молотить потому что тебя стукнули и толкать потому что тебя толкают, легко можем получить его нечаянно, а он специально. и очень жаль что до некоторых это не доходит.
а вопросы растормозов и неадекватов решаются несколько иначе и очень странно что вместо того что бы решить эту проблему некоторые советуют учить ребенка решать свои проблемы самостоятельно, удивляет как на еду зарабатывать еще не отправили.

Аноним автор темы воспитатель сказала прибираться, тот мальчик не захотел, и укусил моего сына за то, что он стал собирать игрушки, которыми они вместе играли. Сын тоже сразу вспылил и так далее...

так это ваш первый полез, игрушки стал собирать, а фактически отбирать, а тот еще не наигрался. Укусил, чтобы ваш отстал.

Аноним был у нас такой, поведение было атас - что я аж сейчас помню. Воспитатель наказывала его - хорошо срабатывало. Например все спят - он стоит все 2-2,5 часа. Все едят сидя - он ел стоя (при этом говорилось всем детям почему он стоит - за плохое поведение и т п), все гуляют - играют, его в игры не берут - за этим следила воспитатель. Да может и жестоко, но действовало веть. Спустя наверное полгода такой борьбы мальчик стал гораздо адекватнее.

++++ самый хороший и действенный метод

Vivienne W Вы пишите о ребенке, которому нужна помощь психологическая, неврологическая, медицинская? Может еще пороть предложите?

именно пороть. Ему не помощь нужна, он не страдает, а просто берегов не видит. Это очень большая разница.

Я в прошлом работала в садике, у нас в группе был такой "ненормальный" мальчик. По-хорошему не понимал. Тогда воспитатель разрешила ВСЕМ мальчикам его бить. Как только он лез в драку - ВСЕ мальчишки поголовно начинали его бить. Девочки в драки не вмешивались, но болели за мальчишек. За того мальчика не болел никто. Вся группа была против него. С ним никто не играл. После нескольких таких "уроков" мальчик рыдал горючими слезами и выл, почему с ним не дружат, почему ВСЕ его бьют.
Тогда воспитатель посадила всю группу за столы и популярно объяснила, что пока он не научится вести себя нормально, не задираться, не обзываться, а мирно играть, то к нему именно такое отношение (которое он на себе уже прочувствовал) и будет. До мальчика ДОШЛО. Некоторое время он не ходил в садик, т.к. "его тут не любят и с ним не дружат", а когда пришел, вел себя адекватно. И до самого выпуска проблем с ним больше не было.
Сейчас заканчивает началку, с моим сыном ходит в одну секцию. Хороший, добрый мальчик, вполне себе адекватный. Небо и земля по сравнению с тем, что было.

ему не нужна была никакая "помощь", ему надо было обозначить границы дозволенного. Что и было сделано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы