Предел терпения ребенка

jane air для чего давать сдачу там где это можно не делать?

Что значит можно не делать? А когда вы считаете сдачу сдать надо? Или вы в принципе такого не рассматриваете? Если вашего будут лупить машинкой по голове, можно не сдавать сдачи, надо улыбаться и предлагать "а давай Вася дружить!" ? Вашего будут с лестницы толкать, он тоже молча полетит, приземлится и пригласит "Васю" в гости на чай с тортиком? Ну ваш выбор.

Насчет девочек и слабых - разрешаю "блокировать" их удары, за руки держать, например.

Forex Вот вашего и терпят

да, в некоторых ситуациях - терпят, я не скрываю, можно было не утруждаться подбором большого количества цитат.
Но мы все на этой земле не ангелы, чоуж. Все друг друга в какой-то мере терпят. (Я, например, терплю невежливые высказывания jane). И неизвестно, что из "удобных" сейчас детей потом вырастет, кому кого еще терпеть придется.

аноним показать, что командир

Вот опять про эту причину мальчишеских драк- "негласное выяснение иерархии". Но в данном случае у ребенка есть право побыть командиром - самому выполняя приказ воспитателя. А у другого ребенка нет права проявлять свои тоже "командирские" замашки - "не хочу и не буду, потому что я так хочу". Место, время, обстоятельства. Или Вы считаете, что любой ребенок в любое время может покомандовать? у того-то мальчика ого-го-го какое желание командовать, каждый раз слышу, приходя в группу - "дайте мне другую еду, эту не буду", то один сидит в раздевалке, потому что не желает переодеваться, идти на занятие... и т.п. С таким можно дружить, только если сильно прогибаться под него, а это не высший пилотаж, это нам не подходит ))

Neotkuda нужно заработать авторитет, тогда его не будут трогать не потому, что боятся, а потому, что не выгодно.
Не знаю как это в детсаду

Да,в детском саду это трудновато, поэтому драками и зарабатывают

Аноним автор темы воспитатели не могут эффективно поработать с ребенком, все должны его терпеть?

не должны. Это мое мнение. Ребенком должны заниматься родители и педагоги. А не другие родители. А уж тем более терпеть его неадекватное поведение. Много вижу случаев, видно, что у ребенка проблемы с неврологией, очевидно даже мне , дилетанту, а родители считают, что все в порядке. Ребенок асоциален - всех кусает, бьет, гипервозбудим, не может спокойно усидеть даже 10 минут - родители опять считают, что все в порядке, еще и претензию предъявляют, чтобы не лезли к их мальчику, или что все вокруг какашки.
У меня знакомая - преподаватель фортепиано. Мама мальчика вбила себе в голову, что ее ребенок должен играть на пианино. Я была пару раз в гостях во время урока - ребенку не интересно, и более того, он даже посидеть не может спокойно, его дергает постоянно, он через каждые две минуты спрашивает сколько время. Чешется. Ну и другие признаки, что парня бы неврологу показать. ему 11 лет, а вопросы задает и вообще разговор, как у шестилетнего. Подруга уже несколько раз говорила его родителям, что у мальчика проблемы с концентрацией внимания. Им что с гуся вода. Последние занятия она просто ему играла сама, а потом просто от него отказалась. Думаете, они к врачу его отвели? агась, десять раз.

Анонимный ник ребенок убежит

как настоящий трус

Чтобы мужчина смог защитить свою семью, он сначала должен научиться защитить себя...
вырастет трус, который за юбку будет прятаться при каждом малейшем намеке на опасность.

Аноним Чтобы мужчина смог защитить свою семью, он сначала должен научиться защитить себя...

Вот и мне интересно. Те, кто пишет, что надо уходить от конфликта, Ваши мужья тоже считают, что даже в крайних случаях не надо сдавать сдачи? Наш папа спокойный и неконфликтный человек, но и он считает, что в некоторых ситуациях надо давать сдачу.
А как бы Вы отнеслись, если бы Вы с мужем в темном переулке вдруг встретили хулиганов, и муж бы так тихонько по стеночке... "дорогая, побудь пока здесь с ними, постарайся подружиться, а я в полицию быстренько сбегаю" ?

Аноним
как настоящий трус
Чтобы мужчина смог защитить свою семью, он сначала должен научиться защитить себя...
вырастет трус, который за юбку будет прятаться при каждом малейшем намеке на опасность.

+++++
Переговоры только политике хороши. Но если мальчик МУЖЧИНА (а мальчик это хоть и маленький но мужчина), то он не даст себя в обиду. Если же он трусливо убегает и жалуется воспитателю - то это девочка какая-то, а не пацан.
Вчера вечером наблюдала картину: дерутся под окном 2 парня-подростка. Один дерется нормально, а другой голосит "Помогитееее!".разве это парень, разве он сможет в будущем защитить свою семью?

Анонимный ник но зато живой.

это если один, а если рядом жена и дети, к примеру?

Анонимный ник у вас есть мнение ваше и неправильное.

вариант с двумя правильными ответами не рассматриваете?

это не мне, это вам надо определится. тк мне вменяли ввину то что потом оказалось круто. вы перечитывайте за собой, а то лабильность ваших взглядов ставит вас в крайне неудобное положение

Аноним как настоящий трус

как в одном мультике было сказано "осторожность не трусость",

Аноним Что значит можно не делать?

можно решить словами и предупредить - "еще раз и в глаз. лопаткой", можно отойти в строну- что логично когда на тебя как бешеный слон бежит тот кто тебя тяжелее, а еще интереснее не играть с неадекватами.

Аноним Если вашего будут лупить машинкой по голове, можно не сдавать сдачи, надо улыбаться и предлагать "а давай Вася дружить!"

читая подобное я прихожу к выводу о проблемах с конструктивным поведением у взрослых. и как следствию у их детей.

Аноним Или вы в принципе такого не рассматриваете?

я фильтрую с кем общается мой ребенок и у меня нет потребности взваливать на своего ребенка решение проблем, которые должен решать не он. я вполне и четко обозначила свою позицию и варианты поведения для урегулирования конфликтов в коллективе детей возраста 4-5 лет. варианты хулиганов, защиты семьи и тыпы - это вообще из другой оперы и те кто грузит детей с отрочества подобным бредом своих детей имхо имеет кучу личных проблем и сложностей.
для того что бы мальчик/мужчина мог защитить себя он должен быть уверен в себе и иметь соответствующую физ подготовку. а истеричные махания кулаками неуверенных в себе невротиков и психопатов в ответ на нечаянное действие - вообще не тоже самое.

Аноним автор темы Да,в детском саду это трудновато, поэтому драками и зарабатывают

те ваш ребенок ходит и молотит всех зарабатывая авторитет????

Аноним автор темы это если один, а если рядом жена и дети, к примеру?

автор у вас проблемный муж? какие нафег жена и дети????? у вас ребенку 5 лет!!!!!

Аноним автор темы Те, кто пишет, что надо уходить от конфликта, Ваши мужья тоже считают, что даже в крайних случаях не надо сдавать сдачи? Наш папа спокойный и неконфликтный человек, но и он считает, что в некоторых ситуациях надо давать сдачу.
А как бы Вы отнеслись, если бы Вы с мужем в темном переулке вдруг встретили хулиганов, и муж бы так тихонько по стеночке... "дорогая, побудь пока здесь с ними, постарайся подружиться, а я в полицию быстренько сбегаю" ?

а у мужиков лет 40 простатит бывает. не начали еще лечить? а что так? а вдруг случится, а вы и не начинали.

тети у вас так все плохо в жизни с вашими папами, что вы сейчас все вот эти страхи проецируете на своих пацанов?????

Анонимный ник впрочем я считаю ,что ваша точка зрения однобока, вы учите ребенка уходить от конфликта всегда. а это не всегда правильно, простите за каламбур.

вы плохо читаете. я даже как то писала не учу не бить девочек.
к тому же воспитание вещь поступательная и все должно соответствовать возрасту.
все что нужно я уже сделала - мне не надо водить ребенка где мордобой норма дабы он укрепился в вере в свои силы.

Анонимный ник гибкость - хорошее жизненное качество.

гибкость и лабильность весьма разные вещи. вы так неумело переобуваетесь когда вам приводят факты ввиде ваших же слов

Анонимный ник мама-диктатор, проще подчиниться этой машине, иначе затопчет.

мадам, я вас вроде как не называла никак.
а вообще это моя обязанность как родителя фильтровать с кем общается ребенок 4 лет, а не свешивать на него разборки с неадекватами в группе.
я вам настоятельно советую перечесть СК и таки вспомнить про инстинкты защищать свое потомство.
а все что в рамках взаимоотношения в нормальном детском коллективе - ребенок решает сам и общается с кем хочет.

Наш папа отслужил много лет в армии - и по призыву, и по контракту. Он не убегает если кого-то встретит в тёмном переулке. А будет драться до конца, проверено. Я могу гордиться своим мужем, с ним рядом спокойно. Он защитить сможет, и сына этому учит. А сын, который вместо драки трусливо убегает = позор для отца, причём не только как для отца, но и как для мужчины.

jane air не начали еще лечить? а что так? а вдруг случится, а вы и не начинали.

простатита сейчас нет, а конфликты есть. Мне не очень понятно, что Вы конкретно предлагаете. До какого-то возраста не учить давать сдачи, а потом он сам поймет, в каких ситуациях это необходимо? или с какого-то возраста объяснять - "а теперь можно?"

Анонимный ник опять же однобоко.
вы новости почитайте, причем тут качества мужа и отца ребенка.
вы живете в каком-то придуманном мире, в котором все умеют говорить и договариваться.

как бы вам сказать, я вижу тех кто выжил в девяностые когда стреляли и первая причина почему они выжили - умение базарить (дословно). это вы живете в сказке. один такой вышел на дороге и давай кулаками махать. мой родственник один раз ножку поднял, а мужику потом челюсть в трех местах на шурупы собирали. а можно было избежать травматичности и просто спокойно поговорить .
для того что бы собака защитила своего хозяина ее не не натаскивают на своих собратьев. ее просто ровно воспитывают, а потом учат понимать ситуации уже во взрослом возрасте.
надеюсь на этом примере вам хоть что то станет понятно

Анонимный ник а отец ребенка какую роль играет в воспитании вашего ребенка?

а ваших? я тут вижу старания теток научить своих сынов молотится. в нашей семье учат разговаривать и решать мирно конфликты или избегать их в 5 лет. а дать в глаз это из ряда вон и у моего ребенка. слава богу. все окружение адекватное.

Анонимный ник сначала до 4лет, потом до 24.

я вам еще раз настоятельно советую научиться недодумывать, а читать написанное.
тема о детях 5 лет.

Анонимный ник от кого вы все время защищаете свое потомство?

вы это мне? у меня нет повода защищать своего ребенка.
это все у вас, анонимов, какие трагические ситуации и обстоятельства, к которым должен быть готов ваш ребенок с отрочества потому что мама не может защитить свое чадо 5 лет

Аноним автор темы простатита сейчас нет, а конфликты есть. Мне не очень понятно, что Вы конкретно предлагаете.

ну во первых я предлагаю вам как родителю оградить вашего ребенка от ситуаций когда его молотят почем зря.
во вторых вам как родителю о детской психике ну хоть что то почитать, то что говорит ваш ребенок - ну извините %)
конфликты у вашего ребенка с кем? со всеми кто толкнет, стукнет или отберет? тогда работать с вашим ребенком над развитием волевой сферы.
если только с тем ребенком - я выше написала что делать.

Аноним автор темы До какого-то возраста не учить давать сдачи

дети как правило сами это умеют делать. я не считаю нужным учить ребенка это делать специально. ибо из пострадавшего он быстро превратится в агрессора.
мама брата не учила и не петушился он в садике. вырос нормальным мужчиной, в состоянии и за семью постоять и навешать. уверенность в себе+физ подготовка и наличие моральных устоев.

Аноним автор темы или с какого-то возраста объяснять - "а теперь можно?

не можно, а нужно. разные глаголы с разным значением. нужно это необходимость. можно - вседозволенность.
для меня у подобных вещей четкое и однозначное трактование - только в случае крайней необходимости. вы извините, но у пятилетки ее точно нет.

Веселый_Роджер Подруга уже несколько раз говорила его родителям, что у мальчика проблемы с концентрацией внимания.

У моего сына СДВГ. Вот ДВ - дефицит внимания-как раз и есть проблемы с концентрацией внимания (произвольным вниманием). Лечится ОЧЕНЬ плохо. Гораздо хуже, чем Г - гиперактивность. А фортепиано есть отличная нейрокоррекция, суперполезно для Г, и для ДВ. Так что не факт, что у врача мальчик не был. Чоуж, по инету все лечить могут. ЛеХко

jane air для того что бы собака защитила своего хозяина ее не не натаскивают на своих собратьев.

ее натаскивают на человека. и доводят навыки и оценку ситуации до автоматизма. поэтому хорошо обученная собака-телохранитель - это оружие. но таких собак - единицы. их обучение дорого. и на наших городских улицах их вряд ли встретишь...
а обычная собака с курсом зкс.. она лишь обучена слушаться команды фас. иногда, правда, обучалка не срабатывает. или срабатывает плохо. и собака может как не защитить. так и начать защищать от всего, что собаке показалось подозрительным.

аноним Но если мальчик МУЖЧИНА (а мальчик это хоть и маленький но мужчина), то он не даст себя в обиду. Если же он трусливо убегает и жалуется воспитателю - то это девочка какая-то, а не пацан.

прежде всего это ребенок д/с возраста. и он правильно делает, что не пытается решить конфликт со своей точки зрения, а предоставляет это взрослому. ибо ребенок д/с возраста как не может адекватно оценить уровень агрессии противника, так и адекватно "сдать сдачи". причем эта неадекватность может быть как излишне низкой, так и крайне завышенной. не айс ни тот ни другой вариант. а спокойно разобраться - надо ли применять силу и как ее применять - дети д/с не могут еще в силу возраста.

Аноним автор темы И неизвестно, что из "удобных" сейчас детей потом вырастет, кому кого еще терпеть придется.

Это классика болтологии. Относительно неудобных могут сказать ровно тоже самое.>Аноним автор темы можно было не утруждаться подбором

Если что, у меня - неудобный

Аноним автор темы До какого-то возраста не учить давать сдачи, а потом он сам поймет, в каких ситуациях это необходимо?

Именно так. Когда дозреет до понимания. Кто-то в 5, кто-то в 7, а кто-то и в 9.
Относительно характера "бойца" - не путайте желание махать кулачишками с умением защитить и и защититься, это раз. Есть замечательная притча про мастера, в которого никто не смел кинуть камень. Не знаете? А еще имеется чудная статья УК про превышение пределов необходимой обороны. Тоже не знакомы, по постам судя. По вашим словам, ваш ребенок реагирует неадекватно, его ответ неравен посягательству и/или продолжается, когда посягательство уже прекратилось. А еще ребенок явно нарушает субординацию, в ситуации с игрушками. Так что, проблемы неврологические у вашего сына есть.
Вы же, напуская туман из красивых слов, это толи отрицаете, толи не хотите афишировать. Дело ваше. Но что хотите-то, в чем смысл темы? ваш сын в белом, несогласные в коричневом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы