Предел терпения ребенка

Аноним Вы считаете это нормально, даже если мой сын был неправ?

Я считаю ненормальным отвечать дракой на слова. Так же, как и кусать в ответ на забирание игрушки. (кусание - вообще недопустимое поведение, в отличие от кулаком по спине, например. и тут некоторые оправдывали кусание - совершенный неадекват).
Но при этом я считаю нормальным отвечать силой (дракой) на силу (кулак). И для парня нормально быть готовым ответить физически за свои слова. Задайте себе вопрос, почему Ваш сын не смог достойно ответить обидчику физически? Блокировать и т.д. Так и будете дальше рассчитывать только на УК, а деточку неадекваты будут бить, которые не умеют словами оперировать.

Аноним автор темы кусание - вообще недопустимое поведение, в отличие от кулаком по спине, например. и тут некоторые оправдывали кусание - совершенный неадекват).

Кусание - это самозащита. Если здоровый мужик схватит к примеру за горло - заору и укушу. В вашем случае с отбиранием вашим ребенком игрушек, тоже была самозащита, вашего укусили, чтобы отцепился и не отбирал.

Аноним автор темы в отличие от кулаком по спине,

это агрессивное поведение вашего сына. Самозащита - оттолкнуть.

Аноним автор темы Но при этом я считаю нормальным отвечать силой (дракой) на силу (кулак).

в бокс до кучи отдайте, чтобы наверняка.

ну хочется вам, деритесь всей семьей, вы книжкой по голове, сын коньками и кулаками по спине. Вам одобрение и поддержка окружающих при этом еще требуется?

аноним Кусание - это самозащита.

Глупость какая. Учите детей не кусаться, а отталкивать. И кусать мужиков вам не советую, вдруг заразитесь чем-нибудь? Тем более, если за горло схватит, укусить не получится, разве что снизу там подопнуть И кого Вы будете звать на помощь? Того, кто подойдет и будет словами объяснять, чтобы Вас отпустили? или того, что пойдет и вызовет милицию, которая приедет через 20-30 минут?

аноним Вам одобрение и поддержка окружающих при этом еще требуется?

Нет, спасибо, все, что надо,я уже в этой теме получила

Аноним автор темы В случае с мальчиком на хоккее, как раз так и было -мальчик на моего сверху навалился и бил, убежать снизу, лежа на льду, от более крупного противника было невозможно.

вот в этой ситуации я считаю что

Аноним представьте, что он коньком мальчика ударил и тот умер или остался без глаза

будет справедливо. ИМХО.

Аноним А на посторонних людей не имеет право руку поднять, это даже уголовный кодекс так считает.

Вот и не лезь.

Аноним Дети не соизмеряют силу и последствия ударов и такое поведение считаю недопустимым.

Значит, не надо лезть на рожон. А коли лезешь, будь готов, что отвечать тебе будут силой.

Я в детстве была очень боевой (да и сейчас если надо в глаз дать могу, но теперь это чаще делает за меня муж).
Сколько раз я в школе дралась... не сосчитать. Все, кто лез - получал. Это только СЛОМАНО мною было 5 носов, а сколько разбито. НО: Сама я не лезла ни к кому, мне вообще на всех одноклассников было насрать (извините за мой французский) В школу ходила учиться, на переменах читала учебник и готовилась к уроку. Их бесило, что я с ними не общаюсь и пренебрегаю ими. Вот и лезли. Справедливо было сломать обидчику нос? Считаю - ДА. Ибо нефиг лезть к человеку, который общаться с тобой не хочет.
Считаю, что если чел лезет - значит пусть понимает, что может получить отпор (а это может оказаться выбитый глаз, а может и смерть, да, тут уж на кого нарвешься).
а мужчина драться уметь обязан. Если мужчина в ответ на агрессию че-то там лепечет - это не мужчина а тряпка.

И да - для мальчиков нормально драться. Агрессивность естественна для мужчины, и подавлять ее нельзя, можно только придать ей огранку с помощью воспитания и привития моральных норм. И все.

Аноним автор темы Тем более, если за горло схватит, укусить не получится, разве что снизу там подопнуть И кого Вы будете звать на помощь? Того, кто подойдет и будет словами объяснять, чтобы Вас отпустили?

за шею сзади схватил в подъезде незнакомый, укусила и заорала дебильным голосом, оторопел, я ноги успела сделать. Другой раз на улице за шарф ухватил, тоже заорала и балончик в нос, но даже не брызнула - уже помогло. Таксист еще нападал - грозно заорала, что тяжелой связкой ключей все стекла ему повышибаю и мне по *ер, сразу двери разблокировал. Много еще было ситуаций, реально угрожающих жизни. При этом я ни разу ни кого не била и в школе не дралась, очень стройная весом 50 кг, затюканной и закомплексованной никогда не была.
Не надо доказывать, что бить в ответ на поражение - единственное средство, если даже хрупкая девушка может постоять за себя. И ваш ребенок при своем желании и при умной маме легко бы мог завоевать авторитет без постоянного применения кулаков. Но у вас и соответственно у ребенка такого желания и опыта завоевывания авторитета без драк нет.

аноним Но у вас и соответственно у ребенка такого желания и опыта завоевывания авторитета без драк нет.

Не надо делать такие голословные утверждения,это может испортить Вашу карму. Я нигде не писала о том, что считаю физическую сил единственным способом решения конфликта. Но, в некоторых ситуациях, она действительно необходима. Я рада за Вас,что Вам удалось постоять за себя. Надеюсь,у Вашего сына это тоже будет получаться. Мой сын учится этому, обстоятельства бывают разные, как Вы правильно заметили. В разных обстоятельствах можно и нужно вести себя по-разному.

Анонимный ник вы што там , сына в кухонного рембу готовите

Не, это я другого мальчика наблюдала у нас в группе на днях. Его доставали дразнилками, а он в ответ кулаком по спине обидчику. И воспитатель наказала того, кто дразнился вот как мне учить ребенка при таких воспитателях?
Тут тренера все обругали. А у нас в группе официально разрешено было еще с 3 лет сдачи давать. Так повелось - сначала был один неадекват, который всех лупил, воспитатель разрешила ему сдачи давать, а там и всем остальным. Исторически так сложилось, теперь выступать за изменение порядка что ль?
Сейчас думаю, что самое адекватное - приемы айкидо показывать, которые нейтрализуют действия противника. В 5 лет уже достаточно ума, чтобы их использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы