Предел терпения ребенка

Аноним конфликтный мальчик, не умеет находить компромисс.

Учим, работаем в том числе и с психологом в группе, прогресс есть. И я уверена, что если бы с теми детьми работали так же, они бы вели себя значительно лучше. Но ведь силком не заставишь ((

автор, вы не в тот спорт отдали своего ребенка. я вам как мама гиперактивного (диагностированного!!) ребенка с кучей неврологических проблем говорю. так вот, мой сын в художке рисует по рекомендации специалистов, а с осени найду йогу для его возраста. таким детям надо созидательные занятия организовывать, а не хоккей с агрессивной энергетикой.

Аноним прочитав посты мамы, мне кажется что яжмать в своем глазу бревно не видит, и проблема в большей части именно в ее ребенке. конфликтный мальчик, не умеет находить компромисс.

Смешные вы... Это если две стороны ищут компромиссы, то тогда задача решается. А если один ищет компромисс, а другой ищет как бы подраться - задача не решается. Я говорю именно о решении конфликта, а не о безконечной уступке более драчливому. Для него нет конфликта - захотелось, случай подвернулся - ударил. Аргумент - я хотел тебя победить. Где конфликт который можно решить в садике/школе?!?!? А нету его.

Аноним автор темы а что, у нас воспитатели иногда так реально пытаются успокоить детей

но вот вы же своего не спокойного и не социализированного ребенка в хоккей отдали? отдали. ну и воспитатели иногда так делают.
зы дети с психозами не все глаза пытаются выкалывать. просто вырезание это нервное занятие и от спокойствия до бурной реакции - одно не верное движение руки.

Аноним автор темы а вот с садиком небольшая заминка вышла, побудившая создать эту тему

да да. тут защиты нет и разрешенных поводов молотится. мы уже поняли что ваш робин гуд буквально на защите сирых и убогих.

jane air сидя на трибуне она вообще не действует. а потворствует формированию социопатических наклонностей у своего ребенка.

не троллите
Я Вас поняла, Вы предлагаете мне отдать ребенка вместо хоккея в музыкальную школу ну так он туда не пойдет, он у меня сам крепко думает головой, что ему надо и чего не надо. Разочарую, СДВГ нету у нас, просто темпераментный мальчик.

Vivienne W У нас у всех тут отписавшихся пятилетки или около, но тфу тфу, нет таких реакций.

Я вам больше скажу, у меня не один ребенок, и второй совершенно другой, тоже без таких реакций. Все дети ра-зны-е. Нельзя по одному своему судить, "как правильно" и "как должно быть". Нельзя ломать детей,

jane air самое главное чему положительному научит вся эта ситуация?

Повысит самооценку ребенку, уверенность в себе, в том, что он может достойно выйти и справиться с любой ситуацией.
Опять же не всегда знаешь, что хорошо, что сразу реакции выдает, или копит в тихом омуте, неизвестно, что и когда выдаст.

Аноним автор темы просто темпераментный мальчик

у вас невоспитанный неконтролируемый растормоз, скорее всего недиагностированный, ну либо вы глаза закрываете на реальные проблемы ребенка. никому не нравятся "неудобные" дети, а если к этому добавляется мамина гордыня и амбиции, то это вообще писец, товарищи.

Аноним автор темы . Разочарую, СДВГ нету у нас, просто темпераментный мальчик.

темперамент не лечат и не корректируется. чем вы тогда у всех тех спецов занимаетесь?

Аноним автор темы Да, я со своим возбудимым ребенком работаю по всем направлениям - и воспитательные моменты, и моральные ("более слабых - девочек, маленьких - не трогаем, только защищаем"), психологическая работа, и физическая (плавание, массажи, и т.п.), и я вижу реальные улучшения в его поведении.

Аноним автор темы Повысит самооценку ребенку

а у него с ней проблемы?

Аноним автор темы уверенность в себе, в том, что он может достойно выйти и справиться с любой ситуацией.

а что нет уверенности в себе? агрессия как результат ее отсутствия? и что кулаки это выход из ситуации?

Аноним автор темы Опять же не всегда знаешь, что хорошо, что сразу реакции выдает, или копит в тихом омуте, неизвестно, что и когда выдаст.

варианты выхода не пробовали искать в другом типе поведения?

Аноним автор темы не троллите

а я не тролю. я на полном серьезе.

по поводу буйных пятилеток и разнимания их мамами
думаю, и некрупные дети могут удачно силу приложить, да еще будучи на коньках

Я за "вызвать тренера".

Анонимный ник конечно, индивидуальный подход в действии.
если до ребенка лучше доходит через ноги, чем через голову.

это не обучение, это унижение и истязание.
будет вам известно что статические позы даже для солдатиков на красной площади весьма ограничены по времени и берут туда здоровых, физически развитых и натренированных парней.
а если вы этого недопонимаете - остается пожелать вот таких воспитателей вашим детям, причем воспитывать так могут за всякую фигню. вы только потом этот треп вспомните и жаловаться не бегите никуда.
а так я фигею такое слышать что это есть норма %)

Анонимный ник правильно, всех описать и полечить.

статистика развитых кап стран. с нормальной реабилитацией и социализацией детей с психиатрическими отклонениями такими как аутизм, сдвг и тыпы (я это вам пишу чтобы вы поняли то что у нас тут еще все хуже) показывает что среди заключенных диагноз сдвг имеет порядка 65-70%.
так вот ваш сарказм в свете этих данных кажется мало уместным. сдвг надо лечить и реабилитировать во время, благо методик и спосбов намного больше чем залечивание психотическими препаратами.
а любовь к детям проявляется осознанным отношением и действием во блага ребенка. попустительство и закрывание глаз на проблемы к любви отношения не имеет.

maltseva недиагностированный

То-то у нас в 4 года закончилось место в медицинской карте )))
Да, растормоз есть, но он включается в последнее время только в связи с конфликтами с такими вот неадекватами. Ибо все-таки воспитываем и кризисы, слава Богу, прошли.
Рисовать любит, раскрашивать, конструкторы собирать. Йога - это, конечно, хорошо, но не знаю, согласится ли. Я сама ее нежно люблю )) Еще плавание очень хорошо снимает напряжение, но оно у нас только по выходным.

maltseva никому не нравятся "неудобные" дети

Вы это про моего или про садичного?
Надо понимать все-таки, что у этих детей есть большой потенциал энергии, который нужно правильно использовать. Да, неудобных не любят, но кому-то надо быть спортсменами (кто, по-вашему играет в хоккей и футбол?), работать в полиции, в армии... Амбиций нету, просто даю ему то, что могу.

jane air а что нет уверенности в себе? агрессия как результат ее отсутствия? и что кулаки это выход из ситуации?

Что-то нигде в описании ситуации я не увидела про агрессию у сына автора. Не нападает первый, терпит сколько может, но дает сдачу, когда это необходимо. Где агрессия?!?!?! Слова, что спущу с лестницы? Ну дык тогда ВСЕ дети агрессоры, включая девочек.
Другой тип поведения это какой?!?!? Давить свои собственные реакции, со всеми соглашаться, чувствовать вину, что вызвал на себя агрессию другого и терпеливо за это сносить побои?
У меня вот старший - "большой мальчик", кулаки в 9 лет как мои, с детства старались подавить агрессию и контролировать и себя и свои кулаки... Так вот теперь в обратную сторону не можем раздавить, чтоб двинул хотя бы раз посильнее как следует, а то писюлявки считают это слабостью и лезут махаться и пинаться, хотят победить видишь ли, все равно как, а мой пока только отмахивается и отталкивает их, но, надеюсь, дождутся все-таки.
Все вы нормально делаете автор. Продолжайте разговаривать, разбирать каждый случай, подсказывать возможность действий, с возрастом включая сюда и применение грубой силы изо всех сил.

jane air агрессия как результат ее отсутствия?

Кстати, это у многих так, у садичного нашего "друга" тоже. Бедняга не может словами ответить, на любую дразнилку сразу кулаки.
Уверенные в себе люди предпочитают словами разрешать конфликтные ситуации и до драки не доводят. Вот возьмем тех же полицейских, или кто там из представителей силы. Они даже в штатском могут так посмотреть - и все... уже не хочется спорить с ними )))
Психолог нам говорит - надо повышать самооценку. Я сначала тоже сомневалась, а потом поняла - да, надо. В принципе, это большинству детей не помешает, не умеют они адекватно оценивать себя.

Аноним автор темы Вы это про моего или про садичного?

и про вашего, и про садичного, и про многих другий детей - собирательный образ.
у меня тоже "неудобный" ребенок, я это давно приняла и осознала, моя задача - помочь сыну гармонично жить в обществе.

maltseva у меня тоже "неудобный" ребенок, я это давно приняла и осознала, моя задача - помочь сыну гармонично жить в обществе. ++ только чувствую, такие мамы сейчас редкость.
Но Вы мне нравитесь в этом.

glebuch Все вы нормально делаете автор. Продолжайте разговаривать, разбирать каждый случай, подсказывать возможность действий, с возрастом включая сюда и применение грубой силы изо всех сил.

Спасибо )) Я вот удивляюсь некоторым женским взглядам на воспитание мальчиков. Я уже и написала, что по мнению заслуженного тренера-мужчины, который за ситуацию отвечает и контролирует - поведение моего сына нормально и даже хорошо для хоккеиста, а агрессор-неадекват. А им все равно неладно, надень бахилы и через трибуны махни на лед в красивом прыжке. Тренер видимо на тренировке - так, сбоку проходил. Девочки, давайте все-таки уважать мужчин и мужское начало в мальчиках!

glebuch Где агрессия?!?!?!

glebuch терпит сколько может, но дает сдачу

потому что проще словами или вообще отойти. а еще проще научить ребенка орать громко ты дерешься отойди! и это привлечет внимание воспитателя и обидчик отстанет.
тут неумение общаться=отсутствие социализации. нахождение в организованной группе от успешной социализации вообще не говорит.

Анонимный ник у вас настойчивое желание всех записать в психиатрических больных.

это вы где прочитали про больных? я этого не писала, вы сами додумали и не только мой пост.

Анонимный ник как правило, так пишут мамы обидчиков.

мой ребенок не дерется. елси вы об этом. он сдачу сдавать не считает нужным и ему проще отойти от растормоза, чем выяснять отношения там где это делать не надо.

Аноним автор темы Уверенные в себе люди предпочитают словами разрешать конфликтные ситуации и до драки не доводят.

вы себе противоречите. и вместо того что бы у ребенка решить эту проблему, вы прививаете ненужную модель самоутверждения.

Аноним автор темы Вот возьмем тех же полицейских, или кто там из представителей силы. Они даже в штатском могут так посмотреть - и все... уже не хочется спорить с ними )))

вы их в штацком опознаете?
к слову о посмотреть. мой весьма активный ребенок на приеме у моего психотерапевта сидел как приколоченный. он тоже умеет посмотреть а так спокойный и приятный во всех отношениях мужчина. не крупный и позитивный.
не в этом дело. уверенность она внутри и мало сопряжена с профессией.
а среди ментов, вояк и прочих "силовиков" полно тех бывших терпил, с затаенной злобой и желанием мести. профессии они такие стараются выбирать именно от того что наличие погон дает им власть.

Аноним автор темы Кстати, это у многих так, у садичного нашего "друга" тоже. Бедняга не может словами ответить, на любую дразнилку сразу кулаки.

Это в чистом виде недоработка воспитателей, как продукт нынешнего времени, вы ведь слышали, что задача воспитателей в садике нынче не воспитание, а образование. По идее надо менять название тогда в классификаторе профессий теперь, будет "образователь"!
В нашем конкретно садике, одном из сети, учат решать трудные/конфликтные ситуации с первого дня посещения садика, не важно, пришел ты двухлеткой или за год до школы, удается научить практически всех. За 6 лет, что я наблюдаю за ситуацией был только один мальчик, с которым до конца это не удалось за год и старшим просто разрешили давать ему сдачу (точнее мальчик и был самым старшим, разрешили следующим за ним по старшинству, на у маленьких караулили, чтоб не обижал)
Сын недавно задал вопрос как раз на эту тему, почему столько ребят сразу лезут в драку, не пытаясь даже словами как то уладить дело??? Я ему ответила, что их просто не научили это делать.

jane air полицейских, или кто там из представителей силы. Они даже в штатском могут так посмотреть - и все... уже не хочется спорить с ними )))

вы их в штацком опознаете? Женя, к слову - легко. Если стажист - еще легче.
Но насчет нервных в этой профессии - тоже да.

Анонимный ник он всегда так будет бегать от решения проблемы?

от какой?

Анонимный ник этим дышит каждое ваше сообщение.

научитесь читать без додумывания.

Анонимный ник а когда его зажмут в темном углу без воспитателей и взрослых, к кому ему обратиться за помощью?

а давайте пятилеток учить презиками пользоваться. не ну а чо? вот так вот его лет через цать зажмет баба и дети случатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы