должны ли родители платить за сломаные игрушки ? опрос

Фрау Мюллер

А у вас какие методы объяснения детям, почему нельзя ломать чужие вещи?

medibodik автор темы просто одна мамочка постоянно со всех требует деньги если их игрухи ломают.мне воспитателиь сказала что с ней лучше не связываться.но в след раз все ей скажу

это как? вообще по закону в Д/с используются только сертифицированные игрушки и поэтому если вы несете из дома игрушку, то должны предоставить сертификат, а если его у вас нет то и носить игрушку нельзя, поэтому рекомендую побеседовать с этой мамашей, попросить у нее сертификаты, а если их нет пусть вернет деньги.

maltseva у сына в группе запрещено приносить личные вещи в сад,

+++
Могу рассказать, какой дурдом происходит, если в сад один из детей принес игрушку: Ребенку хочется самому в нее играть, другие, видя что-то новое тоже хотят, а он кричит: "Нет, это мое" и ничего с этим не сделать воспитателю, так как это действительно его... Остальные дети начинают плакать, т.к. у них нет такой игрушки... А потом в магазине твой ребенок говорит и плачет: "Мама, купи-купи мне вот такую машину или куклу, которая есть у Вани, Даши, потому что они мне сказали, чтобы ты завтра тоже принес такую же игрушку, а если не принесешь, мы с тобой дружить не будем." Вот как назвать таких детей??? А все это вина родителей. Уважаемые родители, не давайте игрушки в детский сад, пожалуйста, вы сами провоцируете детей быть жадными.

Ой, мой тоже как-то трансформера притащил в садик. Я сразу предупредила -сломается,не плакать! Ну и сломали. Вроде как кто-то из друзей и сломал. Ну че, к кому мне претензии предъявлять, как не к себе?))) больше в сад ничеине даю, сразу напоминаю ребёнку про того трасформера. Поучительно получилось.
Так чтоиесли б мне кто-то предъявил, я б не стала платить. Родитель должен понимать, что его зона ответственности.
К слову, старший ломал садичные игрушки напару с другом... Воспитатель мне рассказала, я пошла купила такие же. Вторая мама по-моему вообще мимо ушей пропустила. Но я своего пропесочила на тему, так что тоже хорошо, воспитательный момент был.

Темари Т.е. какой-нибудь особо "умный" родитель даст своему чаду в садик планшет, там на него, предположим, ваш ребенок случайно наступить и что, будете им новый покупать?

Бигуди на ауди Про игрушку садика не думала... наверное возмещать не буду, если поломка вышла случайно.

17 %почти зависят от чужого мнения- заплатить лишь бы не портить отношения ужас

Фрау Мюллер Можно подумать, что ребенка сильно научит чему-то опорожнение родительского кошелька.

Молодец!

НЕфея ребенку своем всегда объясняю что, что он сам должен следить за своими игрушками и их сохранностью.

Аналогично

Smatrex А ломают дети игрушки, как правило, не специально.

Есть такие дети ,из зависти или вредности...но ломают специально и показательно..
Проходили такое..
Вот тут да - будь добра заплати
Причем не только "домашние" игрушки, но и садичные

Бигуди на ауди Не так. Надо платить, но не потому что боишься испортить отношения. а что бы ребенка научить - с чужим надо обращаться осторожно. Если сломал чужую вещь - плати.

Так же, и не только по игрушкам в садике..Но и в "песочнице" и в гостях и т.д...
Либо покупаем новую на те деньги что были для конфет, игрушек и т.д. ... Либо отдаешь свою аналогичную..
Как то этот урок усвоился на песочке в младенчестве...

Темари Т.е. какой-нибудь особо "умный" родитель даст своему чаду в садик планшет, там на него, предположим, ваш ребенок случайно наступить и что, будете им новый покупать?

Тут уже вопрос к воспитателю - не находите?
Не надо сравнивать планшеты с куклами и машинками ( и только не начинайте про стоимость, я коллекционирую кукол и прекрасно знаю сколько может все это стоить...но всем этим при этом не играют и уж тем более в садик не носят )

ответила п.4.
мой носит в д/с достаточно дорогие игрушки. но если их сломают - это его косяк. сын предупрежден.
ну и если сам в процессе игры чью-то личную игрушку расколбасит - платить не буду. дорогими-ценными игрушками будь добр - играй дома. а понес в д/с - будь готов что можешь свою игрушку больше не увидеть.

в группе ребята постоянно носят игрушки. мелкие. дешевые. играют. ломают. теряют. меняются.
воспитатели не против при условии - как только начнутся разборки "я не дам мою никому - буду только хвастаться - мою игрушку сломали" - в группу ни одна домашняя игрушка больше не занесется. хоть дорогая хоть дешевая.

Ходячая эмоция у нас воспитатель вообще не отдает кукол и животных дочери, говорит нам нужнее как пособие.

это как?

понятно когда дети сломали-потеряли... но взрослый человек забирает не принадлежащую ему вещь под предлогом "мне нужнее"? статью УК не предлагали почитать ?
воспитатель может попросить у Вас (у родителей) что если Вам эта игрушка более не надобна - то можно ли ее оставить в группе в качестве пособия. и никак иначе.. В следующий раз у ребенка куртку зимой заберет кто-то (утрирую) потому что им нужнее . м?

ребредингника это как?

Я думаю это про садичные игрушки

Джул Морковкин Есть такие дети ,из зависти или вредности...но ломают специально и показательно..
Проходили такое..
Вот тут да - будь добра заплати
Причем не только "домашние" игрушки, но и садичные

Есть такие воспитатели, которые не умеют работать с детьми, их просто надо увольнять.

Аноним мне не понять, нафига личные игрухи таскать в дс?

когда мы пришли в сад игрух практически не было ... на мой вопрос "Игрушки где?" воспитатель (дословно) ответила "Дети играли тем, что приносили из дома. Ушли в школу, с собой унесли" .....

maltseva у сына в группе запрещено приносить личные вещи в сад, сразу же предупредили письменно, что ответственность на владельце вещи за ее сохранность

По теме: своего учила "если берешь в садик машинку имей ввиду, дети будут просить поиграть. Готов делиться? Готов если кто-то что-то сломает? Тогда бери и не реви, в случае чего" ... За все время в садике ни разу разборок по игрушкам не было, платить не пришлось ... Хотя дети носили игрухи из дома, что было, то было ...

KiSS 17 %почти зависят от чужого мнения- заплатить лишь бы не портить отношения

нет, это вариант "коряво" написан ...
я нажала "заплачу" ... но не потому что боюсь испортить отношения, а потому что реально мой сломал ...

раскажу свой случай в садике: моему ребенку пробили голову вот такой принесенной игрушко - железной машинкой, тк моему захотелось поиграть и он начал отбирать, доставалось 2 раза по голове, но тогда группа только формировалсь и детки только привыкали к друг другу, естественно моему ребенку объянили что отбирать нельзя, игрухи запретили приносить (но сейчас все равно таскают по тихоньку, даже на велосипедах приезжают)

Темари Бигуди на ауди
Если ребенок сломал игрушку другого ребенка, и требуют за нее компенсацию - то мы возместим ущерб.

Т.е. какой-нибудь особо "умный" родитель даст своему чаду в садик планшет, там на него, предположим, ваш ребенок случайно наступить и что, будете им новый покупать?

+++++++++ много.
однозначно нет, принесли в сад. Значит ...не жалко !!!!

заплатила бы конечно,и мои дети не будет играться чужим,свои есть игрушки

Аноним заплатила бы конечно,и мои дети не будет играться чужим,свои есть игрушки

это как? тут про садик речь идет. Или и в саду дети играют сугубо своими игрушками?

medibodik автор темы должен ли родитель платить, если

Не должен, а обязан.

хм.. за чужую игрушку платить не буду точно, также как и требовать за сломанную свою, т.к. считаю, что если родители разрешают приносить их в садик, значит готовы к тому, что игрушка может сломаться/потеряться. я вообще против своих игрушек в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы