должны ли родители платить за сломаные игрушки ? опрос

А если игрушки группы ломают ваши дети вы как поступаете?Вот у меня ребёнок якобы сломал машину и кроватку для кукол!Воспитатель вынесла мне всё это и говорит: ваш сломал новые несите!Я у ребёнка спрашиваю ты сломал? Он мне нет ни я, а Дима!Воспитателю говорю что ребёнок не ломал,а она всё равно на своём ваш и всё тут!В итоге я оставила ей эти сломанные игрушки и сказала покупать не буду!Доказательства что ломал именно мой ребёнок и тогда будут игрушки новые от нас

Аноним принес в кучу детей новую вещь - не ожидай, что это вещь будет цела и невредима

короче попрощайся с игрушкой малыш

Иньва если что либо сломает пришедший к вам в гости ребенок, то его тоже родители будут обязаны заплатить?

ясен пень, цена игрушки+доставка+неустойка+моральный ущерб

НЕфея С другой стороны, принося игрушки личные в сад они учатся договариваться, меняться.
Я не хочу, чтоб мой ребенок сидел в уголке со своей дорогой машинкой и никому ее не давал в то время, когда остальные мальчишки играют все вместе в гонки с врезаниями, обгонами, авариями.
Либо постоянно бы переживал, что ее кто-то может попросить и ему придется отстаивать свою позицию потому что машинка дорогая же!

вот поэтому и не нужно дорогие игрушки носить в садик!
даст ваш сын игрушку, сломают ее, а вы требовать оплату пойдете с того, кто сломал?

Нинчик

+++ так и говорю всегда, но сын периодически наступает на те же грабли, таская игрушки в школу

mareyi Купила бы такую же или оплатила, но не из-за портить отношения.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- а зачем дорогую куклу приносить в садик?

+++

Smatrex У сына ломали игрушки. Ни разу даже мысли не было попросить возместить стоимость

Платить не стану, родители должны понимать, что дети есть дети, и могут сломать нечаянно любую игрушку независимо от ее стоимости. И ответственность за свои вещи несут только они, и нефиг перекладывать её на других. Поэтому я не разрешаю сыну носить в сад игрушки, которые жалко.

Дичь какая

разумеется бы я ничего платить не стала. все причины тут уже озвучены.

Не стала бы платить, требовать за сломанное тоже не стала бы. Сын в курсе, если тащит что то с собой то потерялось, сломалось его печаль. В садике свои игрушки в группу нельзя. На улицу или в раздевалке могут похвастаться.

А где вариант - не буду платить, потому что воспитатель предупреждает, что в случае поломки или потери - ой и на этом все.
Разве иначе бывает? А вина воспитателя - совсем странно.

В первый день посещения садика дочка взяла с собой жирафа. А ему то ли ногу откусил, то ли оторвали. Даже мысли не было просить возместить стоимость

Ничего платить не буду. Личные игрушки берут с собой на свой страх и риск, а тех денег, что сдали на игрушки в группу считаю достаточно на приобретение необходимого-сломанного-потерянного.

*Июльская*

Если вопрос ко мне, то перечитайте выше- свою позицию я озвучила

medibodik автор темы просто одна мамочка постоянно со всех требует деньги если их игрухи ломают.мне воспитателиь сказала что с ней лучше не связываться

Вот наверняка мамочка эта нефигово так уже нажилась на таких как Вы автор ( не в обиду). Где гарантии того, что игрушки сломанные (якобы) другими детьми (и вашим в том числе) не были уже так сказать на грани "доживания последних дней" а в замен вон чо..новая игруха или деньги ( а деньги не всегда на игруху потратит она) ...однако...пресекать надо...причем немедля...5-го мая в садик приходите и доходчиво объясняете ( в идеале собрав др. мамок которые так же как и Вы ей денежки отдали). Ппц мамашка алчная какая и ушлая у Вас в группе((

medibodik автор темы надо платить, чтоб не портить отношения

Не так. Надо платить, но не потому что боишься испортить отношения. а что бы ребенка научить - с чужим надо обращаться осторожно. Если сломал чужую вещь - плати.

Бигуди на ауди адо платить, но не потому что боишься испортить отношения. а что бы ребенка научить - с чужим надо обращаться осторожно. Если сломал чужую вещь - плати.

Это в том случае, если родители требуют компенсацию и вина моего ребенка доказана.

Бигуди на ауди Не так. Надо платить, но не потому что боишься испортить отношения. а что бы ребенка научить - с чужим надо обращаться осторожно. Если сломал чужую вещь - плати.

А губернатора Мишарина научили? Он заплатил за сломанную машину? Чушь, родители ничего не должны платить. Чаянно, нечаянно, не имеет значение. Это игрушка, для того и сделана. И это обязанность министра образования Юрия Биктуганова заложить финансирование сломанных игрушек.

Дед А губернатора Мишарина научили? Он заплатил за сломанную машину? Чушь, родители ничего не должны платить. Чаянно, нечаянно, не имеет значение. Это игрушка, для того и сделана. И это обязанность министра образования Юрия Биктуганова заложить финансирование сломанных игрушек.

Я отвечаю за развитие и нравственные ценности моих детей. Если ребенок сломал игрушку другого ребенка, и требуют за нее компенсацию - то мы возместим ущерб.

Про игрушку садика не думала... наверное возмещать не буду, если поломка вышла случайно.

Бигуди на ауди Дед
А губернатора Мишарина научили? Он заплатил за сломанную машину? Чушь, родители ничего не должны платить. Чаянно, нечаянно, не имеет значение. Это игрушка, для того и сделана. И это обязанность министра образования Юрия Биктуганова заложить финансирование сломанных игрушек.

Я отвечаю за развитие и нравственные ценности моих детей.

Хотите сказать, что у губернатора, нравственные ценности другие?

Нет, так как когда мои дети собираются взять с собой что-то я дома говорю- берешь в садик, сломают, потеряешь, еще что-то случится (улетит в космос, утонет в унитазе) даже не ревите, и не жалуйтесь, если жалко не берите!

Дед Хотите сказать, что у губернатора, нравственные ценности другие?

Про губернатора я ничего не хочу сказать. Я за него не отвечаю и не воспитывала. И причем здесь губернатор?

Бигуди на ауди Надо платить, но не потому что боишься испортить отношения. а что бы ребенка научить - с чужим надо обращаться осторожно.

Можно подумать, что ребенка сильно научит чему-то опорожнение родительского кошелька.

Бигуди на ауди Если ребенок сломал игрушку другого ребенка, и требуют за нее компенсацию - то мы возместим ущерб.

Т.е. какой-нибудь особо "умный" родитель даст своему чаду в садик планшет, там на него, предположим, ваш ребенок случайно наступить и что, будете им новый покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы