должны ли родители платить за сломаные игрушки ? опрос

А как вы думаете должен ли родитель платить, если его ребенок сломал чужую игрушку в садике.?

Результаты опроса

не буду платить, где доказательства что он сломал
8.2%
надо платить, чтоб не портить отношения
17.1%
пусть воспитателиь платит раз недосмотрел
0%
сказать, что не надо приносить в сад те игрушки, которые жалко.и не платить.
74.7%
Проголосовало: 257

Чужую это в смысле, что кто-то из дома принес?
Если да, то я бы заплатила а вместе с тем подняла бы вопрос на запрет ношения своих игрушек в сад

Да если принесли

НЕфея Чужую это в смысле, что кто-то из дома принес?
Если да, то я бы заплатила а вместе с тем подняла бы вопрос на запрет ношения своих игрушек в сад

вот блин вроде правильно, но... а если кто-то из детей айпад принесет? то я должна заплатить за чужую глупость? я свою дочь сразу предупреждаю, что если ты взяла игрушку в садик и она сломалась (причем неважно, кто сломал), то виновата дочь сама. жалко какую-то игрушку, играй с ней дома.

сама компенсацию требовать бы не стала.

Ну вообще- родители, чьи дети носят игрушки должны понимать, что в любой из дней она может сломаться или потеряться.
И воспитатель тоже, если не хочет с этим проблем, то может запретить ношение игру личных.

если ребенок принёс игрушку в садик,нужно быть готовым к тому что "бошку свернут" этой игрушке

Нинчик

Я бы тоже сама требовать не стала, ребенку своем всегда объясняю что, что он сам должен следить за своими игрушками и их сохранностью.

У племянницы дорогую куклу сломала дочь воспитателя. Причем, наша девочка совсем не склонна раздавать свои игрушки, это воспитатель попросила, мол, пусть по играет. Теперь ходит, как ни в чем не бывало. Считаю, должен платить тот, кто сломал.

Ответила 2 вариант.
Купила бы такую же или оплатила, но не из-за портить отношения. А потому-что видимо не научила своего ребенка не ломать все подряд.
Если бы садичную сломала, тоже бы купила такую-же или аналогичную. Только тоже не из-за отношений, а потому-что если каждый по паре игрушек сломает, нашим же детям играть не во что будет.

у сына в группе запрещено приносить личные вещи в сад, сразу же предупредили письменно, что ответственность на владельце вещи за ее сохранность. считаю, что правильно. мало того в журнале приема детей есть графа, где родители обязаны отметить, если ребенок что-то принес из дома.

Нинчик сама компенсацию требовать бы не стала

так же

mareyi

Мы сами игрушки в садик покупаем, так что тут я не особо переживаю

Yusechka дорогую куклу сломала дочь воспитателя.

а зачем дорогую куклу приносить в садик?

mareyi Если бы садичную сломала, тоже бы купила такую-же или аналогичную.

тут я согласна.

Yusechka дорогую куклу сломала дочь воспитателя.

зачем носить в садик дорогие игрушки?

Yusechka

А зачем носить в сад дорогие вещи????? Все дети разные- кто-то бережный, кто-то экспрессивный, кто-то не ценит вещи.

mareyi А потому-что видимо не научила своего ребенка не ломать все подряд.

при чем здесь все подряд? бывает, что игрушка и так практически сломана и у вашего ребенка в руках она просто развалилась. бывает, что случайно. причин может быть много, редко кто специально ломает чужую игрушку.

Да я заплатила.но считаю что не надо носить если жалко. Сама бы тоже не стала требовпть деньги.просто одна мамочка постоянно со всех требует деньги если их игрухи ломают.мне воспитателиь сказала что с ней лучше не связываться.но в след раз все ей скажу

Сыну сломал мальчик в садике дорогую машинку, мне в голову не пришло, кому то что-то предьявлять. Сама дала, готова к тому что сломается была.

у нас воспитатель вообще не отдает кукол и животных дочери, говорит нам нужнее как пособие.
не забираю, т.к предупреждала. теперь не просит

У сына ломали игрушки. Ни разу даже мысли не было попросить возместить стоимость.
А вот когда своровал один мальчик игрушку, то там злая была невероятно. При воровстве и платить, и наказывать, и позорить, чтоб далее не повадно было.
А ломают дети игрушки, как правило, не специально.

С другой стороны, принося игрушки личные в сад они учатся договариваться, меняться.
Я не хочу, чтоб мой ребенок сидел в уголке со своей дорогой машинкой и никому ее не давал в то время, когда остальные мальчишки играют все вместе в гонки с врезаниями, обгонами, авариями.
Либо постоянно бы переживал, что ее кто-то может попросить и ему придется отстаивать свою позицию потому что машинка дорогая же!

если есть док-ва, что именно моя дитятка сломала - заплачу. но мне не понять, нафига личные игрухи таскать в дс? ладно еще адаптация, носить какое-то время, а так, считаю - принес в кучу детей новую вещь - не ожидай, что это вещь будет цела и невредима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы