Нянечка вместо воспитателя на группе- нормально?

galin04ka Ничего страшного не вижу в этом.

Я удивляюсь таким высказываниям. Этим рубите сук, на котором сидите.
Это все нас испытывают на вшивость. Идет нажим сверху и смотрят реакцию. Это и есть ручное регулирование, слышали про такое? В каждом регионе свое, по мере податливости масс. Проглотили, согласились, да еще одобряют, можно еще гайки затянуть. Стерпели одного воспитателя на группу? Прекрасно, следом сделают одного воспитателя на две группы или четыре. А что все по нормам, истинное образование всего НЕ БОЛЕЕ 90 минут в неделю. Остальное присмотр, можно и сиделку нанять мигранку, без знания русского языка. А что? У ней глаза есть, присмотр осуществлять может. Она не пед работник, платить можно меньше.

galin04ka Есть предложения? В штате нет дополнительных воспитателей, сейчас и так по самое не хочу урезают сотрудников.

Кто урезает? Начальник УО. Почему урезают?
Президент СЕБЕ и депутатам поднял зарплату в 2,6 раза на ОДНУ ставку и финансирование выделил, почему воспитателя нет финансирования?

galin04ka Много хотите, да.

Все по рекомендациям" министерства образования, так мне ответил министр. Он дал "рекомендации" но финансирование не дал.
Почему депутаты, комиссия по образованию, не отыскала деньги на повышение зарплаты? Но за то высказала ОДОБРЕНИЕ работой УО.

galin04ka +++
Автор, вас такой вариант устроит?

Когда Путин выделит финансирование на повышение зарплаты пед работникам, или уйдет в отставку.

Дед можно и сиделку нанять мигранку, без знания русского языка. А что? У ней глаза есть, присмотр осуществлять может. Она не пед работник, платить можно меньше.

мне кажется что все к этому и идет. У нас в группе все родители понимают что с таким отношением к работникам со стороны заведующей нас ждет именно это.

Марфа Собакина У автора вообще темы такие специфичные... И все под лозунгом "Я плачу налоги, мне все должны".

Спасибо за внимание к моей персоне- изучили мой профиль. И где вы только такие темы нашли?
В этом разделе мои темы были про зп воспитателям. где я спросила почему у наших воспитателей такая маленькая зп., след. тема про уход воспитателя.. По моему все логично. И где я кричу про налоги которые я плачу?
Лично мне неприятно что люди которые целый день проводят с моим ребенком подвергаются прессингу со стороны начальства и еще их нагло кидают на деньги...

И по теме- после моего разговора с методистом, которая вчера хотела отмазаться от наших детей и свалить это на нянечку- методист сделала правильный выбор и сама заменила воспитателя на весь день.
Так что - пусть с вашими детьми сидят нянечки а у нас няня будет заниматься своей работой, ее у нее и так хватает.

я одна видать не поняла, для чего автор сделала этот вброс на форум, шла бы да сразу порядки наводила

Без Царя в голове шла бы да сразу порядки наводила

я сразу навела.. до форума. И решила узнать как в других садах. Узнала. Пофигистов конечно много, но не все.
Вы расстроились что столько эмоций зря потратили?

Kor.ka автор темы Вы расстроились что столько эмоций зря потратили?

да я вообще спокойна как удав и этот мир у меня эмоций уже давно не вызывает

hatahori ну я плачу НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог. в некоторых магазинах еще я плачу НДС (он включен в цену товара), а в метро и дюти фри - не плачу НДС. итого 5 налогОВ.

что из этих налогов, кроме НДФЛ идет в местный бюджет, в т.ч на финансирование садиков? Розничные магазины не являются плательщиками НДС, так что там нет НДС непосредственно. А в Метро наоборот есть НДС, даже счет-фактура выдается.

Дед НДС 18% со всего купленного.

в каком розничном магазине есть НДС? Ну и НДС не весь 18%, есть и 10 %, ну так что бы поточнее

Без Царя в голове я одна видать не поняла, для чего автор сделала этот вброс на форум, шла бы да сразу порядки наводила

Совершенно верно сделала! Надо поднимать этот вопрос и каждый раз тыкать чиновников в их недоработки.
Получают зарплату - работайте для народа. Молчим, вот над нашими детьми и издеваются.

Без Царя в голове да я вообще спокойна как удав и этот мир у меня эмоций уже давно не вызывает

Да, когда без царя в голове, можно и как удав быть спокойным. :)

MusyMamusy что из этих налогов, кроме НДФЛ идет в местный бюджет, в т.ч на финансирование садиков? Розничные магазины не являются плательщиками НДС, так что там нет НДС непосредственно. А в Метро наоборот есть НДС, даже счет-фактура выдается.

Мне кажется вы не знаете природу налогов. НДС платят не организации, а народ, конечные потребители. Магазин и организации только перечисляют. Все это в цене.
И народу по фиолетово, в какие бюджеты идут налоги. Это игры чиновников. пусть за этим смотрят депутаты от правящей партии. Бюджеты не независимые. Нет денег в местном бюджете проси область, нет в области проси федерацию, Президента. А наши губернаторы отчитываются, что с детсадами у них все прекрасно, все 4 летки в детсаду. И денег не просит. А потом Умникова, через пару лет нам говорит, что только пятилетки в детсаду.
Так и с зарплатами воспитателей. НЕТ объективного источника, где можно узнать "среднюю" зарплату пед работников по детсадам! Делается это специально, что бы народ не видел выполнены поручения Президента или нет.

MusyMamusy в каком розничном магазине есть НДС? Ну и НДС не весь 18%, есть и 10 %, ну так что бы поточнее

НДС платит конечный потребитель, народ.

Дед Делается это специально, что бы народ не видел выполнены поручения Президента или нет

Вот тут полностью согласна!! сумма по зарплате очень оптекаемая и напрямую зависит от заведующей ( по результатам опроса).

Дед А потом Умникова,

у нашей заведующей такая же фамилия. Может в этом и корень зла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы