Нянечка вместо воспитателя на группе- нормально?

Вопрос в теме. Бывает ли в вашем саду такое: если воспитатель по каким либо причинам отсутствует (больничный, выходной и т.п.) то на группу ставят нянечку? Нянечку понятно дело никто не заменяет на это время. она свою работу должна выполнять.

Да, была 1 нед, воспит была на учебе, все таки это очень нехорошо, дети нянечку не воспринимают, орут/дерутся, творят что хотят, сегодня вышла воспит в группе красота тишина

Kor.ka автор темы

ваши предложения? успокою вас, но сейчас даже няни с пед. образованием

Да. Подруга работает воспитателем и если в другой группе воспитателя нет (больничный, сессия), то ее ставят на другую группу воспитателем, потому что там нянечка молодая и неопытная, а в ее группе остается одна нянечка.

Без Царя в голове но сейчас даже няни с пед. образованием

дело не в образовании даже, ей просто некогда за ними смотреть, еда-принести/ унести, посуда, раскладушки на сон расставить и тд, каждый должен заниматься своим делом не по образованию а по должн инструкции

Без Царя в голове ваши предложения?

мои предложения- в детском саду должен быть воспитатель на замену на разные случаи. Много хочу, да?

Без Царя в голове но сейчас даже няни с пед. образованием

тогда другой вопрос- а если эта работа не по окладу? Ну вот платят нянечке ее 6 тысяч и еще просят на группе взамен воспитателя работать, не бросая своей работы. Как бы немного несправедливо, нет?

salevan

так я и спрашиваю, какие предложения? если воспитатель допустим заболел? вы думаете у них воспитатели в резерве есть что ли? странные однако

salevan дело не в образовании даже, ей просто некогда за ними смотреть, еда-принести/ унести, посуда, раскладушки на сон расставить и тд, каждый должен заниматься своим делом не по образованию а по должн инструкции

я тоже наивная так думаю.

Kor.ka автор темы должен быть воспитатель на замену

ни кто вам ничего не должен, вот это поймите для начала

Kor.ka автор темы а если эта работа не по окладу?

так это уже не ваше дело

У нас так было...наша воспитательница была на больничном, а подменная на другой группе была. Поэтому нянечка была неделю одна на нашей группе, при этом дети на ушах не стояли...каждый раз когда я забирала ребенка она им то книжки читала или они сидели рисовали...

SirinOlga то ее ставят на другую группу воспитателем,

а в ее группе за детьми нянечка смотрит?

SirinOlga потому что там нянечка молодая и неопытная, а в ее группе остается одна нянечка.

а можно к вам вопрос- неопытная это сколько?
У нас например нянечка с марта работает. То есть даже 2 месяцев нет. Со своими обязанностями спавляется хорошо. Но я не думаю что за свои 6 тысяч она еще должна с оравой малышей работать.

Без Царя в голове вы думаете у них воспитатели в резерве есть что ли?

у нас есть, но один воспит на замену, а учиться ушли два воспит сразу, сменного поставили в группу где больше детей, у нас няня, но приходили ей помогать из др групп няни по части кухни( но это сомнительная помощь, у них ведь своя работа тоже есть, ее никто не отменял)

Kor.ka автор темы думаю что за свои 6 тысяч она еще должна с оравой малышей работать.

заплатите из личного кармана и успокойтесь

Без Царя в голове так это уже не ваше дело

я не вижу заинтересованности человека в этом деле. Естественно и стребовать ничего не могу.

Без Царя в голове ни кто вам ничего не должен, вот это поймите для начала

вы заблуждаетесь)) не зря у вас такой ник

Без Царя в голове заплатите из личного кармана и успокойтесь

а я налоги не из своего кармана плачу во всю эту систему?
Если заведующая экономит на своих сотрудниках и регулярно по отпускам гоняет на ИХ зарплату то не из моего кармана должна быть оплата сотрудникам

Так какие проблемы - воспитатель не выходит на работу по разным причинам. Избушку на клюшку тогда, детей по домам на недельку или больше/меньше. И никакие инструкции никто тогда нарушать не будет. И родители будут спать спокойно, зная, что их детьми младший воспитатель (!) не будет заниматься.

Kor.ka автор темы а я налоги не из своего кармана плачу во всю эту систему?

а наши налоги хоть 1 нянечку можно содержать?

Леди Ми™ Избушку на клюшку тогда,

это единственный выход на ваш взгляд?
У вас так и бывает?
Если группа закрывается по причине отсутствия сотрудников- этот вопрос должен решаться на уровне администрации.

Kor.ka автор темы

Наивная Вы какая. . Что-то я не видела вокруг детских садов страждущих там поработать воспитателем. Особенно сменным. Типа, есть работа - позовем тебя. Нет - сиди дома месяцочек или больше. Так-то з/п будет рассчитываться от количества смен. Пойдете тыщи на 2 работать?

Так и воспитатель работает за няню, когда та на больничном ( а у них у всех маленькие дети ) и посуду моет и полы и т.д.и с детьми занимается. Вообще в д/саду весело, воспитателей рвут на части со всех сторон...Группу закрыть и все дела, сидите дома со своими должностными инструкциями. К нам устроилась няня, три дня в месяце отработала и свалила на б/л, на ее место никого не взять и ее не уволить, вот и скачет воспитатель весь день как сайгак. Мамы вечером помогают на улицу вывести группу 26 человек, слава богу хоть в адеквате все.

Kor.ka автор темы

У администрации есть ПРАВО закрыть группу, если там некому работать.

Леди Ми™ И родители будут спать спокойно, зная, что их детьми младший воспитатель (!) не будет заниматься

я обожаю нашу нянечку, которая работает меньше 2 месяцев. И считаю что ее просто на амбразуру бросают чтоб свою ..опу прикрыть.

Леди Ми™ У администрации есть ПРАВО закрыть группу, если там некому работать.

У администрации рота подменных нянечек-воспиталок должна быть!
Чуть что мобильный отряд вылетает в этот садик и встает грудью
Автор ж налоги платит...

Леди Ми™ У администрации есть ПРАВО закрыть группу,

вы об этом не по наслышке знаете? или так. умничаете просто?

Леди Ми™ У администрации есть ПРАВО закрыть группу, если там некому работать.

Kor.ka автор темы вы об этом не по наслышке знаете? или так. умничаете просто?

когда я ходила в садик именно так и было, так что сидите и не выпендривайтесь, не нравится не водите ребенка в сад когда нет воспитателя или идите и сами поработайте

Kor.ka автор темы не зря у вас такой ник

да мне мой ник вообще нравится, тащусь от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы