Нянечка вместо воспитателя на группе- нормально?

АкуnаМаtаtа Я утром просто скидывала заведующей СМС, что иду на больничный, шла в больницу и выключала телефон. Накануне выхода с больничного звонила и предупреждала, что выхожу. Вот мне пофиг, как она будет выкручиваться, она руководитель, и это ее задача решать проблемы. Но с темпой 39-40 и на антибиотиках я на работу не пойду, мне здоровье дороже. И знаете, ни разу за 3 года заведующая не возмутилась.

наша воспитатель значит не такая продуманная.

офф-лайн А если пол года никто не идет на больничный, чем должен заниматься воспитатель, которого приняли на подмену?

где это такое есть? всех постоянно надо заменять. кто учится,у кого дети болеют а кто сам болеет.
Когда мой старший ходил в сад , не было такого чтоб няня на группе оставалсь одна. !никогда! Не зря фото того садика висели в ОО нашего района. И коллектив там был стабильный. все держались за свои места.
А тут..

офф-лайн А если пол года никто не идет на больничный, чем должен заниматься воспитатель, которого приняли на подмену?

у меня к вам вопрос- воспитатель работающая одна на группе имеет право на подмену ну хоть изредка. даже если не болеет? Или она работает в режиме нон-стоп без выходных с утра до вечера?

Автор, вам еще повезло. У нас вместо воспитателя прачка может встать. А вопрос : где подменный воспитатель ? Заведка говорит, что за такую зп никто не идет. Мое мнение - просто не ищут

la_befana Автор, вам еще повезло.

la_befana У нас вместо воспитателя прачка может встать

а дворника не предлагали?

Kor.ka автор темы у меня к вам вопрос- воспитатель работающая одна на группе имеет право на подмену ну хоть изредка. даже если не болеет? Или она работает в режиме нон-стоп без выходных с утра до вечера?

У нас в садике 6 групп, 6 воспитателей, 6 нянь. Думайте сами, кто на что имеет право. И если появится еще одна штатная единица в виде воспитателя, то у существующего персонала зп станет ниже. Видимо, всех всё устраивает, поэтому одна няня на группу норма в нашем садике

salevan дело не в образовании даже, ей просто некогда за ними смотреть, еда-принести/ унести, посуда, раскладушки на сон расставить и тд, каждый должен заниматься своим делом не по образованию а по должн инструкции

Есть предложения? В штате нет дополнительных воспитателей, сейчас и так по самое не хочу урезают сотрудников.

Kor.ka автор темы мои предложения- в детском саду должен быть воспитатель на замену на разные случаи. Много хочу, да?

Много хотите, да.

Леди Ми™ Так какие проблемы - воспитатель не выходит на работу по разным причинам. Избушку на клюшку тогда, детей по домам на недельку или больше/меньше. И никакие инструкции никто тогда нарушать не будет. И родители будут спать спокойно, зная, что их детьми младший воспитатель (!) не будет заниматься.

+++
Автор, вас такой вариант устроит?

galin04ka Автор, вас такой вариант устроит?

я создала тему для того чтоб узнать КАК в других садах происходит. У меня опыт был только с моим старшим сыном,я уже писала что там не было таких ситуаций чтоб дети оставались с нянечкой, воспитатель и на больничне ходила и на учебу и в отпуск.. на замену ставили ТОЛЬКО воспитателя. Один раз только (за несколько лет) на время отпуска ставили логопеда.

Kor.ka автор темы если вы сидели на попе ровно, засунув язык в ... то нам так же делать?

ау детка, я маленькая была и в принципе не могла высказывать свои возмущения. смешная вы

Kor.ka автор темы я создала тему для того чтоб узнать КАК в других садах происходит

а если бы вам все ответили

galin04ka Избушку на клюшку

вы бы тоже себя в грудь долбили как тарзан?

Без Царя в голове я маленькая была

об чем тогда речь? мы тут не о вашем детстве говорим- это было ооооочень давно.

Без Царя в голове вы бы тоже себя в грудь долбили как тарзан?

вы меня тупо провоцируете на СРАЧ.

Kor.ka автор темы а я налоги не из своего кармана плачу во всю эту систему?

Меня вот всегда интересует, какие такие налогИ все платят? Есть один единственный налог, который платят работники со своих доходов - НДФЛ называется. Может еще какие-то налоги есть? Просветите, плательщики

MusyMamusy Меня вот всегда интересует, какие такие налогИ все платят?

я плачу. да. у меня белая зп. За всех точно не отвечу .
Вы тоже предлагаете оплачивать зп воспитателям . учителям и врачам из своего кармана?
опять тема не в то русло ушла

Kor.ka автор темы я плачу. да. у меня белая зп.

Какие налогИ (во множественном числе)?

MusyMamusy Какие налогИ (во множественном числе)?

это все что вы можете по теме сказать?
или вы о налогЕ поговорите хотите?

Kor.ka автор темы Вы тоже предлагаете оплачивать зп воспитателям .

Мой ребенок ходит в негосударственный садик, я оплачиваю. Поэтому у моего ребенка два воспитателя и нянечка, а еще повара, врач, муз.работник, и т.п и даже дворник и очень милый дедушка сторож. Ну и налог я тоже плачу, один налог с зарплаты.

Kor.ka автор темы Вы тоже предлагаете оплачивать зп воспитателям . учителям и врачам из своего кармана?

Так вы итак оплачиваете. Вы же налоги платите, а на них можно и зп в садиках выдавать и в школах, и новые садики строить и школы, и ремонты в старых проводить, выдавать пособия нуждающимся, выплачивать зп в мед.учреждениях, лечиться бесплатно...да всё можно на эти налоги, горы свернуть, это ж такие миллионы лично вы отдаете, а сколько нас таких по стране ответственных

MusyMamusy Поэтому у моего ребенка два воспитателя и нянечка, а еще повара, врач, муз.работник, и т.п и даже дворник и очень милый дедушка сторож.

у моего ребенка в муниципальном саду тоже было два воспитателя и все остальное по вашему списку.. у старшего. И не было вообще вопросов .. А вот у младшего в д. саду возникают.

офф-лайн Так вы итак оплачиваете.

вы вроде читали тему и поняли что предлагают из кармана достать наличку и ДОплатить нянечке. типа без этого нечего рассчитывать на нормальные услуги.
я уверена что не во всех садах такое.

Kor.ka автор темы она забыла его выписать... ну у нас система - перед авансом дня за 2 пишем заявление сколько хотим денег. отдаем заведующей. она подписывает и в бухгалтерию. если аванса не было, то это Я забыла написать заяву.
MusyMamusy Просветите, плательщики

ну я плачу НДФЛ, транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог. в некоторых магазинах еще я плачу НДС (он включен в цену товара), а в метро и дюти фри - не плачу НДС. итого 5 налогОВ.
КЗоТ - в наше время можно нарушать со спокойной совестью. это не действующий закон. а вот невыплата зарплаты в установленные сроки - это нарушение ТК, которым заинтересуется трудинспекция и прокуратура.

У автора вообще темы такие специфичные... И все под лозунгом "Я плачу налоги, мне все должны". Страшно представить суммы налогов, отчисляемых с зп автора .

Kor.ka автор темы я создала тему для того чтоб узнать КАК в других садах происходит.

Ну вот в нашем садике дети остаются с няней иногда, когда воспитатель заболела или отпросилась. Ничего страшного не вижу в этом. Но у нас няня в прошлом воспитатель (да, бывают и такие няни) :)

Kor.ka автор темы Вопрос в теме. Бывает ли в вашем саду такое: если воспитатель по каким либо причинам отсутствует (больничный, выходной и т.п.) то на группу ставят нянечку? Нянечку понятно дело никто не заменяет на это время. она свою работу должна выполнять.

да было, недели 2-3.
это безобразие. Узнал, высказал заведующей, нашли.

MusyMamusy Меня вот всегда интересует, какие такие налогИ все платят? Есть один единственный налог, который платят работники со своих доходов - НДФЛ называется. Может еще какие-то налоги есть? Просветите, плательщики

НДС 18% со всего купленного. :)
Налоги с физ лиц в бюджете менее половины, остальное нефть и газ. Они общие. Наши родители их освоили.

Все это безобразие идет от Президента Путина, ему надо было вопрос задать. :) Президент, в мае 2012 дал "поручение", поднять зарплату воспитателям, пед работникам до "средней" в отрасли образования (и к стати всему персоналу детсада). Как всегда финансирование не выделил.
Наш губернатор и депутаты просить деньги не стали, боятся за свои места. :) Поэтому нашли такой выход: принудить воспитателей и учителей работать на 1,5 ставки. Вместо 7 часов в день (вредность) по 10,5 часов. Воспитатели пишут заявления, прошу разрешить мне работать на 1,5 ставки. И за это не имеют сверхурочных в 1,5 и переработку в 2 размере. Все в одинарном размере. Не желаешь писать такое заявление - тебя "стимулируют" уйти, путем не выплаты стимулирующей части, а это до 30% к окладу. А оклад на уровне прожиточного минимума. Все это идет сверху, начальник УО согласен. глава города согласен, министр согласен, губернатор согласен. И да же профсоюз не против! Остались какие то родители, но их ни кто не спрашивает. Они сами должны организоваться и дать отпор чиновникам. Не по одному, а коллективно. Писал я и министру по этому вопросу - получил отписку - типа Они сами пожелали.
Все зависит от РОДИТЕЛЕЙ. Так и будут гнобить наших детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы