Нянечка вместо воспитателя на группе- нормально?

Без Царя в голове так что сидите и не выпендривайтесь, не нравится не водите

с чегойто? У меня есть свои права. Как собственно и у работников детских садов. Меня интересует правовая сторона. А что мне делать или нет- сама решу, МОЖНО?

Kor.ka автор темы

Я не умничаю. Я Вам информацию предоставляю, если Вы не в курсе.
Жалко Вам свою нянечку:
1 - советуете ей пойти на больничный, взять отгулы и т.д.
2 - предлагаете свою кандидатуру на роль сменного воспитателя
3 - а ...опу, как Вы выражаетесь, прикрывают родителям детей, т.е.Вам лично, чтобы проблем на работе не было, и не пришлось отгулы брать.

А вариантов только два, если нет воспитателя: 1) няня за воспитателя 2) группу закрывают. Вот и выбирайте, на группу точно не встанет заведующая. Правда у нас, было дело, физ.работник стояла за воспитателя как то. Но тут тоже получается, что нет зарядки и т.д.

Леди Ми™
У администрации есть ПРАВО закрыть группу, если там некому работать.

100% так и есть, только идут на уступки родителям, т.к. не у всех есть возможность сидеть дома. А тут во оно чё, няня у них поработала, инструкциями машут как флагом. Капец, люди.

Без Царя в голове когда я ходила в садик именно так и было

на вас ровнятся? если вы сидели на попе ровно, засунув язык в ... то нам так же делать?

Kor.ka автор темы сама решу, МОЖНО?

да конечно, конечно (отмахиваюсь руками) я еще за вас вопросы не решала гы

Kor.ka автор темы а в ее группе за детьми нянечка смотрит?

Ага.

Kor.ka автор темы а можно к вам вопрос- неопытная это сколько?

Не знаю, заведующая считает, что молоденькая нянечка не справится. Группы 4-5 лет.

Чупакабрик А тут во оно чё, няня у них поработала, инструкциями машут как флагом. Капец, люди.

Леди Ми™ советуете ей пойти на больничный

по этому пункту у нас тоже у заведуюшей заскок- она НЕ ОТПУСКАЕТ на больничный. У нас воспитатель сидела в марлевой повязке во время болезни с детьми и пила антибиотики, ее НЕ ОТПУСКАЛИ. Зато наш методист... на больничном постоянно!
есть человек который может поработать в группе, но ей не хочется.. ей проще кинуть няню на группу...

офф-лайн Но тут тоже получается, что нет зарядки и т.д.

а что. зарядку проводит физ. работник у вас?
У моего старщего сына в саду каждый специалист занимался своим делом, а у младшего (сейчас) все функции на воспитателе.

Kor.ka автор темы по этому пункту у нас тоже у заведуюшей заскок- она НЕ ОТПУСКАЕТ на больничный.

Как такое возможно? Глупости говорите. ДС это гос.учреждения, в которых работают по ТК и никакая заведующая свои правила устанавливать не может. Просто ваша воспитатель сама так хотела. Захотела бы на больничный, не вышла бы на работу спокойно и всё и никто ей не имеет права что-то сказать и даже уволить, всё в рамках закона

Kor.ka автор темы а что. зарядку проводит физ. работник у вас?

А кто должен, муз.работник или повар? У нас физ.работник, я и не знала, что по другому бывает

офф-лайн Как такое возможно?

я тоже не понимаю ничего что там у них происходит. .. им могут забыть заплатить аванс например.. там столько наршений КЗоТ что уже голова кругом.. Текучка бешеная.. понятно почему.

Автор, Вы сотрудник данного учреждения? Та самая няня?

Kor.ka автор темы КЗоТ

нет, не очень нормально
но иным вариантом будет закрытие группы до выздоровления воспитателя.
Если не устраивает - то не ходить до выхода воспитателя. ну грустно, но так

Чупакабрик Автор, Вы сотрудник данного учреждения? Та самая няня?

нет, я родитель которому больше всех надо)) Я в данном случае на стороне воспитателя и няни. Уже поняла что на них сверху идет прессинг сильный.. Не понимаю почему их права должны постянно нарушаться? Видимо для того чтоб они побыстрее ушли и на их место другие пришли, кому можно ничего не платить...

Kor.ka автор темы в детском саду должен быть воспитатель на замену на разные случаи

часто есть определенные ставки.
и не могут принять нового человека в рамках существующих ставок.
Не могут принять нового даже при длительных больничных существующих работников (например как у нас было - когда беременная воспитатель практически не работала, находясь почти все время на сохранении или на больничном со своим ребенком)

Kor.ka автор темы им могут забыть заплатить аванс например.. там столько наршений КЗоТ

а аванс тоже заведка выдает?

я_это а аванс тоже заведка выдает?

она забыла его выписать... она там владычица... что хочу то и ворочу. Не понимаю почему сотрудники это терпят... правда недолго терпят, они там постоянно меняются..

Ибис часто есть определенные ставки.

да. но ставки постоянно освобождаются.. люди уходят, у нас ведь не рабовладельческий строй.

Kor.ka автор темы но ставки постоянно освобождаются.. люди уходят

на них принимают других?
или вообще нет желающих идти на такую з/пл? :(

Kor.ka автор темы она забыла его выписать... она там владычица...

оооо, у нас была такая, но не в ваш ли садик ушла? сейчас адекватная нормальная заведка идущая на контакт, НО проблемы те же няни нету, воспитка одна, если что-то у неё случается, то либо другого воспитателя на группу ставят, либо детейпо группам раскидывают. а вот прессинг и с ЗП бардак такой же. не заведка его начисляет.

Ибис на них принимают других?
или вообще нет желающих идти на такую з/пл?

дело в том что ставки свободные и при приеме заведующая обещает горы золотые! Люди с энтузиазмом бросаются в работу. Работают без выходных, без больничных... до первой зп. Полугода даже не прорабатывают!! В центре этой солнечной системы - методист и заведующая. Все остальные- меняются. даже имена можно не запомнить.. Ну вот как так?

Ибис часто есть определенные ставки.
и не могут принять нового человека в рамках существующих ставок.

Ну и кто на это, вообще, согласиться? А если пол года никто не идет на больничный, чем должен заниматься воспитатель, которого приняли на подмену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы