472 садик на Северном, нужны отзывы

я стою у ресторана

Да кто что за вас решил? Покажите мне. ))))))
И в каком месте я вам рассказывала, как проводить вам ваш досуг???))))
Вы как обычно,читаете то, чего не пишут. )))
Бурная у вас фантазия))))

Ну вы же мне рассказываете как надо скрашивать досуг моему ребенку))) что надо купить песочный набор и игрушки в группу и т.п.
Я говорю что мне не надо-мне начинают почти лекцию читать о развитии ребенка )))

я кстати про физ-ру так и не поняла,в чем дети то там ходят,если не в чешках?))

я стою у ресторана

Нет у меня больше времени и желания вам что-то отвечать. Бесполезное занятие, разговаривать с людьми, которые кроме себя никого не слышат.
сами с собой здесь поговорите и поржете.)))) смысл для вас не изменится)))
Утомили вы меня своей глухотой ))))

я стою у ресторана

Да мне тоже надоело уже спорить)))

я стою у ресторана Ну вы же мне рассказываете как надо скрашивать досуг моему ребенку))) что надо купить песочный набор и игрушки в группу и т.п.
Я говорю что мне не надо

Вам не надо - ребенку надо.

Cameo сами с собой здесь поговорите и поржете.))))

Ага.

Я с Урала Вам не надо - ребенку надо.

Все что надо у него имеется

Здравствуйте всем, моя дочь ходит в этот садик с конца марта. Садик хороший. в нашей группе очень хороший воспитатель правда нет нянечки,деток много и ей тяжеловато. Когда мы пришли в первый раз, оказалось что игрушек почти нет, в итоге на первом собрании сразу решили собирать по 1000 чтоб купить пылесос, коврики в душ (чтоб деткам вставать было тепло после подмывания), конц. товары, наклейки на шкафчики и игрушки. Кормят там однообразно поэтому детки плоховато кушают. В общем кто собирается идти в этот садик будьте готовы к тому, что нужно почти все покупать родителям.

Здравствуйте! Мы отходили в садик неделю, в старшую группу, возраст 4-5 лет. Нашего воспитателя зовут Людмила Николаевна. Первое впечатление от садика и от воспитателя хорошее, и у меня и у дочки. Еда... как обычно, слабое место любого садика.
В садике хорошие детские площадки для каждой группы. Группы оборудованы всей необходимой мебелью, в том числе и игровой, всё чистое, светлое,но очень-очень мало игрушек. Канцтоваров тоже нет, нет книг. У нас в группе 70% мальчиков сейчас, при этом нет ни одного конструктора, машинок я тоже не видела. Игрушки приносят родители, кто что может. На улице несколько формочек в песочнице и один совочек. В общем, за первую неделю потратила уже порядка 2000, на самые необходимые вещи, и это капля в море. Разумеется на свои личные деньги я покупаю то, что интересно, прежде всего, моему ребёнку.
Няни нет и пока не планируется. Насколько я поняла заведующую, сейчас зарплата воспитателя и няни на прямую зависит от списочного количества детей в группе, у нас их 11. Зарплаты минимальные получаются, а работать то надо полный день. Так что воспитатель за двоих пока. А это значит, что она сама должна ходить за едой детям 3 раза в день, сама накрывать на стол и мыть посуду, чистить сантехнику. В это время дети без присмотра. Воспитательница должна не только организовывать досуг и образовательную деятельность детей, но и поддерживать в группе чистоту и порядок. Помогать им раскладывать и собирать раскладушки, проследить, как они оделись на прогулку. Короче, труд титанический. И ответственность. По этому меня радует и удивляет, что наша Людмила Николаевна к вечеру ещё может улыбаться.
8-го мая в садике было торжественное построение, и каждый ребёнок отпустил в небо по воздушному шарику. Дочка в восторге :-)
Ещё хочу отметить немаловажную вещь, на которую может кто-то не обратит внимания - наш садик не МБДОУ, как почти все в городе, а МАДОУ. Квитанцию нам пока выдали на 2000, но в двух других МАДОУ, которые я знаю, ежемесячная оплата составляет порядка 7500-10000 р. в месяц. Автономия предполагает, что садик сам должен зарабатывать деньги на своё содержание. Так что все затраты лягут на плечи родителей.
Образовательной деятельности пока нет, она начнётся с сентября. До этого времени только присмотр и уход, хотя наша Людмила Николаевна делает с детьми подделки и учит стихи.
От заведующей и медработника первое впечатление тоже хорошее, посмотрим, что покажет время.

Елена_11 Здравствуйте всем, моя дочь ходит в этот садик с конца марта. Садик хороший. в нашей группе очень хороший воспитатель правда нет нянечки,деток много и ей тяжеловато. Когда мы пришли в первый раз, оказалось что игрушек почти нет, в итоге на первом собрании сразу решили собирать по 1000 чтоб купить пылесос, коврики в душ (чтоб деткам вставать было тепло после подмывания), конц. товары, наклейки на шкафчики и игрушки. Кормят там однообразно поэтому детки плоховато кушают. В общем кто собирается идти в этот садик будьте готовы к тому, что нужно почти все покупать родителям.

скажите, Вы в какую группу ходите, 1 или 2 младшую?

Отчитываюсь. Сходили первый день в садик. Группа №5, Воспитатель - Любовь Борисовна. Мне разрешили с ними потусить на прогулке ну и собрать -одеть-раздеть и ребенка с обеда дождаться (забрала его перед сном). Т.е. понаблюдала и за ребенками и за воспитательницей. Итак, моя "добыча":

1. Несколько смутило, что дети в группе не одного возраста. Паре девочек лет 5, наверное. Хотя большинству детей видно, что 3-4. И воспитатель это подтвердила. Ну ей проще - эти девочки постарше ей помогают - малышню строят, на улицу без воспитательницы перед прогулкой не пускают :)
  2. Девочки все такие чудесные. Просто вот все-все. И умницы и красотки (ттт). Наверное, это потому, что у меня мальчик :)))) парой мальчишек тоже была очарована. С одним даже "побились" :) Он представился роботом-полицейским :)
  3. Воспитательница никогда в жизни не работала с такой малышней. Образование у нее профильное, но она вела какие-то занятия + была воспитателем на подмене, а постоянно на младшей группе - нет. Так что ей сложно в чем-то. Сегодня девочка на прогулке захотела посикать, а воспитательница проводила какие-то коллективные игры на веранде и просто предложила девочке посикать за верандой. В итоге девочка подмочила штанишки, благо, верхние остались сухими, так что догуляла с сухой попой и без проблем :) Постфактум Любовь Борисовна сама себя и оценила, что они еще малыши, надо было не отправлять ее посикать, а предложить минутку потерпеть, пока очередную игру закончат и помочь с этим важным делом. Так что вроде задумывается и есть шанс, что освоится с малышней до того, как они вырастут :)
  4. Большим плюсом воспитательнице считаю, что она спокойная очень. Врядли будет кого-то там пинать-бить-гнобить (это в моем садичном детстве была такая воспита).
  5. Дама несколько растерянная. То ли по жизни такая, то ли еще не сориентировалась. Платочки-салфетки влажные на прогулку взять забыла. Игрухи уличные, кстати, и выносить не надо - они лежат на постоянно основе в шкафчике на веранде.
  6. Площадка прогулочная у нашей группы не доделанная. Т.е. все установлено, но поверху песком или чем там отсыпать будут - не отсыпано. И повсеместно валяются какие-то железные уголки, битые стекла и прочие острые камни. Стекла я повыбирала, сколько успела и что увидела. До заведующей инфу донесла. Оооочень удивило, что воспитательница этого не видела, я для нее открытие такое сделала.
  7. Участок под деревьями, на которых любят посидеть какие-то крупные пернатые. Отходы их жизнедеятельности были замечены на горке (полустертые детскими попами), на карусели и на лавочках. И ну и все повсеместно после выходных завалено упавшими с деревьев липкими почками-цвитуечками. Выдала ребенкам влажных салфеток - карусель общими усилиями отмыли (приветы от птичек сама отдраила), там и воспитательница подключилась -метнулась в группу за тряпкой и протерла лавочки и столик.
  8. С обедом без няни реально беда. Пищеблок на другом краю географии. Любовь Борисовна облачилась в халат и панамку и побежала за кастрюльками, усадив детей за стол и велев сидеть не шевелиться. Сидели и не шевелились только те пара девочек лет 5 и робот-полицейский. А окошко закрыть она забыла, дуло оттуда ощутимо, а дети капец какие вспотевшие после беготни на улице + это все ж второй этаж и окошко не на проветривании, а открыто настежь. Все, конечно, закрыла и усадила детей сказку слушать, малышка Аня принесла книжку про какую-то козявочку :)
  9. На обед был рассольник очень грустного вида и цвета, но видимо, достаточно вкусный. Мой привереда слопал и добавку попросил :) На второе очень привлекательного вида жаркое из говядины с картошкой. Жалко, что сынуля у нас мясо кусками есть отказывается, выловил картошку. По пути домой сказал, что голодный. Дома догнался котлетой с хлебом :) Из порадовавшего за обедом: Любовь Борисовна всех нежелающих кушать поесть уговаривает, но насильно еду ни в кого не запихивает.
  10. Спасибо тем родителям, которые притащили игрухи-туалетную бумагу-мыло и прочую жизненно нужную мелочевку :) я так понимаю, оно когда-то в светлом будущем будет от садика, но пока просили принести кто что может из пластилина-карандашей-кисточек-красок-бумаги.

Очень прошу всех-всех-всех. Подойдите или хотя бы позвоните заведующей, сообщите о ситуации с покрытием на детской площадке. Чем больше обращений, может, тем быстрее будет реакция. Ну и когда забираете детей, пробегитесь глазами по земле, не думаю, что я все стекла увидела.

Ну и скорейшей нам няни :)

Мы тоже в 5 группу сегодня первый день сходили. Дочь довольная, мне пока тоже все нравится :)
Сказала, что кормят вкусно, с детками тоже сразу контакт нашла, с воспитательницей тоже. Ну она у меня, я так понимаю, из самых старших - 4,5 года.
Так что первый день хорошо прошел, я считаю. Ну в любом случае, как Любовь Борисовна сказала, будем смотреть дальше, но думаю, что все хорошо будет :)
Про няню - пока что в группе детей мало, поэтому няни нет. Я так поняла, что когда детей будет больше, появится и няня :)

Katyamchik

Добрый вечер!
Это наверное вы сегодня мою заплели так красиво? Спасибо! :)
Я её спросила: Тебя кто так красиво заплел?
Она: Мама нового мальчика. Его Тимофей зовут. Она сказала я красотка! )))))
А кто у нас пятилетние? Варя выглядит большой, но мама сказала, что им еще нет пяти. Просто рослая.

По окнами надо провести беседу с воспитательницей. Чтобы на проветривание открывала только верхние фрамуги и не при детях, а внизу все закрыла на ключи.
По отсыпке площадки я разговаривала с заведующей. Вопрос решается.

Katyamchik

Сейчас свою спросила про прогулку. Это оказывается моей приспичило пописить на улице. Соответственно с подмоченными штанами была моя.)))))

wind of change

Няня к сожалению появится только тогда, когда найдут желающего работать за такую зарплату. :(
Будем надеяться, что найдут быстро.

Cameo По окнами надо провести беседу с воспитательницей. Чтобы на проветривание открывала только верхние фрамуги и не при детях, а внизу все закрыла на ключи.

Провести стоит, но не уверена в результате именно просто беседы. Она вроде дама такая, не шустрая. Т.е. не носится как электровеник, а тут ведь и всех привести с прогулки, 100% ребенкам помочь раздеться - переодеться, найти какие-то полосатые потерявшиеся юбочки, убежавшие сандалики, отправить всех мыть руки и за стол, самой помыть руки-переодеться, метнуться за кастрюльками и во всей этой суматохе вспомнить про открытое окно. Пока пришла мысль только про веб-камеру, направленную на окошки и контролировать этот момент. Ключ, кстати, был вставлен в личинку на ручке окна. Мой вот в теме, что к окнам близко подходим только в присутствии взрослых, но всякие замки-ключи его очень манят. Дома у нас такого нет, тут точно заинтересуется. Про ключ стоит предложить или носить его на веревочке на шее :) или приделать на недоступной высоте около окна крючок для него, иначе он точно всегда в замке будет - это ж стораз на дню открыть-закрыть.

wind of change Ну она у меня, я так понимаю, из самых старших - 4,5 года.

Вот-вот-вот, а моему 3,8. Почти год разница. Загадочно :)

Cameo Это наверное вы сегодня мою заплели так красиво? Спасибо!
Я её спросила: Тебя кто так красиво заплел?
Она: Мама нового мальчика. Его Тимофей зовут. Она сказала я красотка! )))))
А кто у нас пятилетние? Варя выглядит большой, но мама сказала, что им еще нет пяти. Просто рослая.

Ага, я заплела :) Они все такие растрепучие с прогулки пришли, пару девушек успела чуть прибрать. Аню и у второй девочки забыла имя :(
Да, Варя большая и ростом и по поведению видно, что старше-разумнее. Еще Софа (правда, дети сказали, что она Соня, но девочка сама представилась Софой - буду ее так называть :)) высокая, но она показалось, что не ощутимо старше и еще одна девочка, имя не запомнила.

Cameo Это оказывается моей приспичило пописить на улице.

Там двоим приспичивало :) С мокрыми штанишами была девочка с розовой микро-сумочкой. Второй уже Любовь Борисовна помогала, там правда, тоже штанину облили чуть, но не на попе и не критично.

аноним автор темы Мы ходим во вторую младшую, воспитательницу зовут Людмила Владимировна.

я стою у ресторана

Вы извините конечно! но все что вы говорите - не поддается никакому пониманию.....
вы отдаете ребенка в муниципальный садик! и оплачивая 2 тыс в месяц хотите чтоб воспитатель за 13 -15 тыс в месяц носилась электро-веником?!!!!!!!!!
на одного воспитателя большая группа деток и к каждому надо найти подход! за каждым приглядеть, одеть, раздеть, накормить и спать уложить!
а как вы себе это представляете, если деткам отвлечься не на что будет, поиграть, так как нет достаточного количества элементарных игрушек!!!!????????
по меньшей мере все что вы говорите - странно........
как вариант - много частных садиков за 15000 в мес и туда покупать ничего не надо.... никаких усилий прилагать не надо!
только води ребенка!

Katyamchik Вот-вот-вот, а моему 3,8. Почти год разница. Загадочно

Принцип формирования групп простой - в одну берут всех кому на 1 сентября исполнится 2 года, во вторую всех кому исполнится 3 года, и т.д. Вот и получается, что, к примеру Вася, которому 3 года исполнилось 15 сентября 2014 и Петя, которому 3 года исполнится 20 августа 2015, пойдут в одну группу, потому что на 1 сентября 2015 им обоим будет 3 года. Хотя разница по возрасту у них почти в год.

Katyamchik На обед был рассольник очень грустного вида и цвета, но видимо, достаточно вкусный. Мой привереда слопал и добавку попросил

А моя за 2 недели похудела на 1,5 кг :-((( Это при том, что она и так, прямо скажу, тощая. Теперь вообще, без слёз не взглянешь, даже глаза впали. Говорит - ужжасно не вкусная еда в садике.

Katyamchik лощадка прогулочная у нашей группы не доделанная. Т.е. все установлено, но поверху песком или чем там отсыпать будут - не отсыпано

у нас отсыпано, а толку... смесь из крупного песка, глины и крупного, острого щебня. Глина пачкает одежду сильно, а о щебень уже ободрано колено. Хотела цветочки посадить на клумбу вокруг площадки, но там такая почва странная, на землю не похожа. Кустики посаженные, тоже не прижились почти. В общем, территорию ещё предстоит облагораживать.

MMM1983

я не писала,что воспитатель должен носится как электровеник.вы меня наверное с кем то перепутали

Katran_ Хотя разница по возрасту у них почти в год.

ага, спасибо, осознала :)

Katran_ Говорит - ужжасно не вкусная еда в садике

Тоже говорит, что из вкусного - только сок, компот и хлеб :) перед садиком требует себе кашу и полдничать в садике категорически отказывается. Но не худеет :) Видимо, все ж ест все невкусное :)

А в садиках всегда только один вид одеял? А то у наших спальня на солнечную сторону и одеяла теплые. Проснулись на вид сегодня все мокрые. Наша краса еще и отказывается в садике перед сном раздеваться - спит аж в штанах и носках (ладно, хоть башмаки снимает).

люююдииии как у вас ребенки на спортивные занятия в данном конкретном садике реагируют?

Собственно, откуда вопрос. Сын пошел в этот садик в первый раз, раньше ни в какие садики не ходил. Без слез, совершенно спокойно. И спокойно туда и ходил до наступления спортивных занятий. Первые пару занятий еще как-то мирно прошли, даже какие-то упражнения дома показывал, а потом понеслось..... Если физкультура будет, то в садик не пойду и точка. Расспрашиваешь, как дела в садике, рассказывает, может про какие-то негативные моменты рассказать, но в целом, спокойно. Как только дело коснулось физкультуры - сразу начинается, что в сад не пойду. Договорились с Любовью Борисовной, что она просто с ним на занятии посидит, Тима ничего делать не будет (к слову, она сама предложила с ним посидеть в сторонке). В итоге, со слов ребенка, она вообще их привела и убежала. После этого еще и доверие к воспитателю стало подорвано :( он у меня такой, памятливый. И вот завтра ожидается у них это чертово занятие и перед сном опять долго и нудно со слезами в голосе мне объясняли, что завтра они в садик пойти не желают...... Я бы еще решила, что он у меня такой неспортивный, но мы с ним мелким и в школу развития ходили на спортивно-музыкальные занятия, от которых он перся и сейчас на детскую йогу похаживаем, которая 40 минут идет, а не 20, как в садике. И тренер по йоге говорит, что Тима минут 30 очень старательно занимается, потом отвлекаться начинает. Так что теоретически это 20-минутное занятие должен переживать с легкостью.... чеу там они такое делают? И как быть с кем посоветоваться? С Любовью Борисовной говорили на эту тему, она сказала, что малыши расстраиваются, когда у них что-то не получается, вот и не хочет поэтому идти. В качестве пути решения предложила вот с ним посидеть в сторонке и не посидела.

Katyamchik

Может вам самой со стороны понаблюдать что они там на занятиях делают?
Мне вообще много чего не нравится, но я пока присматриваюсь и жду родительского собрания. Посмотрим, послушаем что дальше будет.

И слова, типа- что вы хотите, это гос. Учреждение, идите в частный сад где вам будут в парус дуть -писать не надо. Там работают не за бесплатно, и должны и обязаны воспитывать и смотреть за детьми. В частном дет. Саду воспитатели кстати получают такую же зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы