Вы проверяли, открывают ли окна воспитатели во время сон часа?

у нас во всех садах наоборот воспитатели родителям мозги промывали, чтобы закаляли детей, тк невыгодно ни им, ни саду в целом, чтобы дети пропускали дни. А если всех простудят и все дружно не выйдут - группу закроют и воспитатель пойдет в отпуск без содержания. Оно кому надо?

У некоторых мам по ходу мания преследования. И варежки-то специально не надевают, и окна открывают...может еще в еду что-нить подмешивают?

аноним

Я сама очень редко болею, раз в 3 года. Но если не закрыть на ночь окно, утром будет горло болеть, и у мужа так же. Днем дома даже зимой окна открыты, дети бегают босиком и на полу играют, не простывают. Но на ночь окна закрыты всегда.

++++

У меня в квартире всегда ночью открыты окна: спать комфортнее в прохладе. А напитки у меня ребенок прямо из холодильника (я грела раньше, потом смотрю, что без меня он их так пьет, тоже греть перестала). А еще в садике их научили мыть руки холодной водой, так он уже четвертый год моет руки только холодной водой.
Прекратите трястись над детьми, и дети перестанут болеть

Sokel Я все-ттаки надеюсь что они проветривают и во время сна окна открывают

+1

вспомнила еще..одна молодая мамо тоже все кричала,ну мания у нее была,что мы окна открываем,что ребенка простужаем..ладно летом когда ее дочь ходила в ЖАРУ в ВЕЛЬВЕТОВОМ комбинезоне,когда другие дети в шортах-сарафанах...на попытку снять и одеть что-то "полегче" мамо разоралась на нас типо "ветер" на улице.
Но самое КОМБО было,когда она осенью привела в + 10!!!!в толстых МАХРОВЫХ КОЛГОТКАХ,сверху ШЕРСТЯНЫЕ ПЛОТНЫЕ ШТАНЫ и сверху ВАТНЫЕ ТЕПЛЫЕ ШТАНЫ(типо горлолыжки зимней)...мы с коллегой просто в шок пришли...
Девочки.это жесть...

девочки, вот если бы ребенок от кого заразился дак там инкубационный период все таки ну через недельку проявляется. а так ребенок после трех дней посещения сада заболел. и нормально так заболел, как от переохлаждения бывает.

Работайте над повышением иммунитета, а не над поиском виноватых.

Аноним автор темы девочки, вот если бы ребенок от кого заразился дак там инкубационный период все таки ну через недельку проявляется. а так ребенок после трех дней посещения сада заболел. и нормально так заболел, как от переохлаждения бывает.

3-5 дней инкубационный период у орви

В спальне достаточно дверь открыть, не будет духоты, окно можно в соседнем помещении - в группе. Под открытым окном спать - большая вероятность проснуться с красным горлом.

Аноним автор темы ребенок после трех дней посещения сада заболел

Да запросто. Мои после первой!!! прогулки в саду заболели. Оделись первыми и вспотели, пока остальные 20 детей одевались. Воспитатель проигнорировала, что мои вышли с голым горлом и незаправленных под воротник шлемах. Больше такого не повторялись и так тупо не заболевали, правда пришлось к другому воспитателю перевестись, которая не одетых детей на улицу не выводит.

StiX, ну уж варежки та сам ребенок должен одевать, ну или попросить)))
что даже такие мамы есть? )))

У нас окна открывают только во время прогулки и сончаса в группе, больше половины детей болеет. Считаю из за недопроветривания.

Аноним автор темы девочки, вот если бы ребенок от кого заразился дак там инкубационный период все таки ну через недельку проявляется. а так ребенок после трех дней посещения сада заболел. и нормально так заболел, как от переохлаждения бывает.
ЦитироватьМодератору

ну вы придумали. В зависимости от иммунитета, может быть, что утром чихнули на тебя, вечером лежишь. А вы неделю завернули. Учитывая, что вы часто болеющие, так и есть

Alenka pelenka

Ужас-ужас, при плюсовой температуре за окном посмели запустить в спальню немного свежего воздуха еще поди и сторона солнечная.

Аноним автор темы Вы проверяли, открывают ли окна воспитатели во время сон часа?

вот честно, днем в садик не хожу не проверяю окна. Но мне такая мысль в голову даже не приходила. Ну не зверь же воспитатель чтоб детей морозить.

Аноним автор темы а так ребенок после трех дней посещения сада заболел. и нормально так заболел, как от переохлаждения бывает.

я б на вашем месте просто сходила бы и посмотрела бы в сон час открыты окна или нет. Чтоб не наводить тень на плетень. если вам так кажется.

Потолковый Лампонюх че еще больные мамашки напридумывают, интересно?

Почему сразу больные? Наша воспитка открывала во время сончаса окна, объясняла тем, что ей жарко (она полная) и на улице уже не зима.

У нас часто проветривают как то опоздали пришли к пол десятому группа в зале была , у них были открыты окна - ноябрь месяц , я только за

По теме почитайте сан пин , там четко прописано когда и как необходимо открывать окна

Morzik у вас паранойя, лечитесь.

+++
Автор, вам лучше в частный сад ходить, не занимайте место в муниципальном саду. Жалко воспитателя вашего, вынесете весь мозг ей.

Анонимный афтор По теме почитайте сан пин , там четко прописано когда и как необходимо открывать окна

вот видимо, что бы обезопасить себя от таких мамаш, висит на самом видном месте, когда проветривать и сколько.

АкуnаМаtаtа в частных тоже люди работают. Так что автору лучше сидеть дома с ребенком

В частном, вероятность ,что воспитатели ребенку в попку дуть будут, гораздо выше.

Аноним автор темы открывают ли окна воспитатели во время сон часа?

да, открывают форточки, но чаще дети заражаются от больного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы