Кто получал путевку в д/с через суд или прокуратуру, поделитесь опытом

мама По допраспределению все равно больше мест для двухлеток становится с каждым годом.

С каждым годом, в соответствии с майскими поручениями Путина мест становится МЕНЬШЕ.

аноним А в садике, к которому вы приписаны есть группы для 2-леток? И вообще рядом с вами в относительно шаговой доступности есть такие группы? Просто если их нет, то как вам место рядом с домом дать?

Это просто вызывает улыбку. Эти группы то от бога с неба спущены? ЛЮБУЮ группу можно переделать под ясельную, горшки поставь и все! Это решает начальник ОО и УО. Все от потребности детей и поручения Президента.

аноним Может вы в самом конце льготного списка (льготников сейчас очень много, на всех мест конечно не хватает).

Какая наивность. Льготников много! А может строят мало? В городе и области НЕТ специалистов, порядочных чиновников, способных подсчитать потребность в детсадах. Власти это не выгодно! И пока мы будем так рассуждать чиновники будут продолжать гнобить наших детей. Вот прочитав подобные заявления родителей, оправдывающих чиновников, финансирование строительства детсадов снижено с 2 млрд. руб. в год до 0,4

Дед Это просто вызывает улыбку. Эти группы то от бога с неба спущены? ЛЮБУЮ группу можно переделать под ясельную, горшки поставь и все! Это решает начальник ОО и УО. Все от потребности детей и поручения Президента.

Ну расскажите, каким образом можно перепрофилировать садик с 4 группами (2 младшая (3-4 года), средняя (4-5 лет), старшая (5-6) и подготовительная (6-7). Дополнительнах помещений у садика нет. Кого выкинуть из садика, чтобы пошли двухлетки? И если 90% садиков в округе такие.
Зато проблема с 3-летками решена, ни одного в очереди нет.
Садики кстати отреставрированные, строились еще при СССР, спален там нет (вы же любите говорить как все было шикарно при советах). Сносить их и строить новый, так просто места нет, все вокруг застроено. Там где есть возможность, строят новые с нуля, но мест таких мало, район старый, только если садики в пикулях будут, кому оно надо?

мама двухлетки даже льготники могли не все получить.

мама Этоя про года ранее говорила, 2007,2008.

У Вас всё в кучу. Сравнение с теми годами некорректно. До 2010 года действовала иная схема распределения путёвок: 50% льготникам, 50% очередникам. Потому льготникам не всем и хватало. Но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Обделяли одних за счёт других.

irkaw путевка в садик возле дома отменяется...то есть туда и будете все 5 лет возить

Ничего подобного. Имеете право написать заявление о переводе. При наличии мест через год должны перевести. Принцип приписки действует только при первичном поступлении в ДОУ, далее на свободные места.

аноним А в садике, к которому вы приписаны есть группы для 2-леток?

В том-то и дело, что в Октябрьском районе группы для 2-хлеток уже не первый год есть только в отдалённых микрорайонах. Потому многие льготники попадают в садик только в 3 года.

мама Ну какая разница в основное или дополнительное распределение поучаешь путевку- главное, получить.

Вы правы. Но я о другом. В дораспределения дают путёвки на те места, от которых отказались в основное распределение, либо в новостройки. Потому сравнивать проходные даты регистрации по дораспределениям бессмысленно. Более того, на следующий год мест с учётом введённых новостроек оказывается меньше, чем в предыдущем. Это и свидетельствует о сокращении ясельных групп.

аноним каким образом можно перепрофилировать садик с 4 группами (2 младшая (3-4 года), средняя (4-5 лет), старшая (5-6) и подготовительная (6-7). Дополнительнах помещений у садика нет.

У сына в садике раньше было два зала: спортивный и актовый. Вместо спортивного сделали дополнительную группу 4-хлеток.

аноним Ну расскажите, каким образом можно перепрофилировать садик с 4 группами (2 младшая (3-4 года), средняя (4-5 лет), старшая (5-6) и подготовительная (6-7). Дополнительнах помещений у садика нет. Кого выкинуть из садика, чтобы пошли двухлетки? И если 90% садиков в округе такие.

Не брать с 3 лет, а набирать с года, горшки поставить.

аноним Зато проблема с 3-летками решена, ни одного в очереди нет.

Ну это вы не в курсе. Поручение Путина обеспечить трехлетками только я 01,01,2016 года. и в Екатеринбурге, с теми планами Дорожной карты не будет выполнено, 10-15 тыс. трехлеток на 01.01.2016, еще останутся на улице.

аноним Садики кстати отреставрированные, строились еще при СССР, спален там нет (вы же любите говорить как все было шикарно при советах).

Коммунисты еще в 1977 году строили со спальнями обязательно, а вот капиталисты при Путине издали Санитарные нормы, где отменили спальни в НОВЫХ детсадах. Вы просто не в курсе.

аноним Сносить их и строить новый, так просто места нет, все вокруг застроено.

аноним Там где есть возможность, строят новые с нуля, но мест таких мало, район старый, только если садики в пикулях будут, кому оно надо?

Почему то в Москве 90% детсадов сносят и на их месте строят новые, а у нас латают старые и уплотняют.
Для Стадиона намечали снести пол центра и ничего, а для детсадов места нет. :) Врут.
Дворцы стоят огороженные трехметровым забором, пустуют. Путин там не ночевал. :)

Дед Коммунисты еще в 1977 году строили со спальнями обязательно, а вот капиталисты при Путине издали Санитарные нормы, где отменили спальни в НОВЫХ детсадах. Вы просто не в курсе.

Вам номера садиков написать? Построенных при советах, без спален и с одним залом (объединенные физкультурный и музыкальный). У меня муж в такой ходил. И сейчас эти садики восстановлены. Вокруг жилые дома, сносить их ради садика? Пожалуйста, озвучиваю номера: 120, 161, 181, 170.

Дед Почему то в Москве 90% детсадов сносят и на их месте строят новые, а у нас латают старые и уплотняют.

Вы совсем не в теме, как будто. Вам разве неизвестно, что в Москве совсем другой порядок.

Дед Не брать с 3 лет, а набирать с года, горшки поставить.

Куда набрать детей с года? 4 группы в садике. 1 группа с года до двух будет, вторая с 2-3, третья с 3-4, 4 группа с 4-5.
5,6,7 леток куда деть? Выкинуть? Им как бы в садик то нужнее, чем годовасу, за которого мама пособие еще получает и имеет право до 3 лет в отпуске сидеть.

Astrum* У сына в садике раньше было два зала: спортивный и актовый. Вместо спортивного сделали дополнительную группу 4-хлеток.

Знаю такое. Еще знаю, что медкабинеты переделывают и все что можно. Но если в садике изначально не предусмотрено доп. помещений. 1 зал, 1 маленький медкабинет. А ну да, прачечная в подвале есть, можно туда годовасиков напихать, как Дед желает.

Дед а вот капиталисты при Путине издали Санитарные нормы, где отменили спальни в НОВЫХ детсадах.

Опять врете. Есть новые построенный садики, с нуля, со спальнями, залами и всем остальным. Именно новые, а не восстановленные после советов. Почему то в большинстве именно советские садики имеют проблему с территорией и помещениями.

аноним Вам номера садиков написать? Построенных при советах, без спален и с одним залом (объединенные физкультурный и музыкальный). У меня муж в такой ходил. И сейчас эти садики восстановлены. Вокруг жилые дома, сносить их ради садика? Пожалуйста, озвучиваю номера: 120, 161, 181, 170.

Видите, все номера от ста, это говорит, что детсады старые до 1977 года. А в нормах, новые строили по новым нормам. И при реконструкции старых, делали спальни.
Теперь по просьбе губернатора Мишарина Отменили обязательность спальни и в новых детсадах и при реконструкции.

аноним Вы совсем не в теме, как будто. Вам разве неизвестно, что в Москве совсем другой порядок.

В Москве другая Конституция, другие законы? Мы другие налоги платим? Налоги от нефти и газа только в Москву должны идти?
А кто устанавливает порядок?
Кто главный у нас? Народ. Так что мы и должны требовать такого же порядка, как в Москве.

аноним Куда набрать детей с года? 4 группы в садике. 1 группа с года до двух будет, вторая с 2-3, третья с 3-4, 4 группа с 4-5.
5,6,7 леток куда деть? Выкинуть? Им как бы в садик то нужнее, чем годовасу, за которого мама пособие еще получает и имеет право до 3 лет в отпуске сидеть.

По порядку, все переходят на шаг вперед. Освобождается группа трехлеток. Поставь туда горшки и получи ясли. В чем проблема?
Вы наверно не курсе, что пособие от 1,5 до 3 лет минимальное, 50-150 руб. Вы даете матерям право голодать?

аноним Знаю такое. Еще знаю, что медкабинеты переделывают и все что можно. Но если в садике изначально не предусмотрено доп. помещений. 1 зал, 1 маленький медкабинет. А ну да, прачечная в подвале есть, можно туда годовасиков напихать, как Дед желает.

Туда, куда пихают трехлеток.
По закону очереди на детсады НЕТ! В Москве очереди для местных нет. А по России 5 млн. детей не имеют места в детсаду.

аноним Опять врете. Есть новые построенный садики, с нуля, со спальнями, залами и всем остальным. Именно новые, а не восстановленные после советов. Почему то в большинстве именно советские садики имеют проблему с территорией и помещениями.

А вот коммунисты при ремонте переделывали в спальни, объединяли группы, уменьшали число групп. Думали о детях. Теперь Путин сказал, и так сойдет. :)

MamaШилoпoпa

Какого ада? :D Я написала письмо в прокуратуру и жду спокойно...
Все кто мне пообещал в майском распределении путевку, откуда такая уверенность?? Вот у меня не было уверенности, а сейчас (после писем) есть. Если бы 'прижало', то 100% раньше бы написала!

[cit]ДочкиМама [/поделитесь, если не жалко, вы писали в прокуратуру заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления вашего городского округа/муниципального района и возложении на него обязанности создать все необходимых условий для осуществления вашим ребенком своих прав, т.е. в порядке, предусмотренном главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.? Я поняла, чтоб мне в суд исковое подать, нужно правильно сформулировать против кого и что именно дали моему ребенку (доступ к дошкольному образованию и т.д.) А ведь перед прокуратурой Вы ж еще должны были отказ получить? Можно подробнее, или в личку образцы без конфиденциальных данных,а то находила московскую досудебную претензию,но надо оперировать местными нормативами. Я ни в коем случае не считаю своего ребенка лучше/хуже других в плане получения места в детсаду и искринне желаю всем получить места, но не отношусь к тем, кто не борется за права своих детей и поддерживает неизменным худшее в системе образования. Нам 2года и в майских списках сказали не ждать.

Дед Не брать с 3 лет, а набирать с года, горшки поставить.

Куда? Я видела существующие туалеты в группах с 3-х лет. Предлагаете демонтировать унитазы?

ДочкиМама Я написала письмо в прокуратуру и жду спокойно...
Все кто мне пообещал в майском распределении путевку, откуда такая уверенность?? Вот у меня не было уверенности, а сейчас (после писем) есть.

Какая наивность... Не дадут путёвку вне очереди из-за бумажек в прокуратуру. Людям с судебными решениями отказывали. Вашему ребёнку явно дадут путёвку в этом году. 3-хлеткам почти всем дают. Другой вопрос какой ценой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы