Кто получал путевку в д/с через суд или прокуратуру, поделитесь опытом

ЗайкаЯ автор темы

В ОО Октябрьского района начальницу не волнует как вы будете жить т.к. (у меня такая же ситуация) я ходила в прошлом году на прием к ней и она даже слушать не стала и только сказала что даст путевку тому кто в садике работает даже если для них сейчас отменили льготы. Пишите заявление и в случае отказа пусть письменно вам дадут ответ, а так я интересовалась у юристов как можно с ними побороться но они говорят что очень проблематично что-то получить.

ну дадут вам садик в 2 года, работать все равно не сможете, они же адаптируются полгода, а то и год.

ЗайкаЯ автор темы

можно узнать как это все 2х летки получили, я знаю что в августе родился им не дали. мы родились 16 сентября так нам начальница ОО Октябрьского района даже слушать не стала сказала что ничего нет и были у нее 10 сентября 2014г.

мама Ну и что что заречка зато есть выбор: можно в заречный ездить, можно ждать. Зато у кого сложная жизненная ситуация - тот возьмет и будет рад, а на след год можно перевести.

Спорный вопрос. Я старшего возила в Заречку. Это мрак.

мама Эти разговоры слышу с 2007 г. Но так и не отменили досих пор группы двухлеток

Кто говорил про отмену? Я только про то, что в Заречке много мест. Их и распределяют до победного.

аноним Тоже ошибаетесь, ГКП это максимальная по времени форма образования, в обычном садике образования и того меньше, а зачастую его и просто нет

Вы не о том. Я о законе. Там прописано, что выбор формы образования - ГКП или полный день - предоставляется родителям. Как построен образовательный процесс на практике - отдельная тема.

Аноним можно узнать как это все 2х летки получили, я знаю что в августе родился им не дали. мы родились 16 сентября

Распределяют путевки тем, кому на 1 сентября уже исполнилось 2 года. Летние дети вообще в конце очереди, потому-что очередь с сентября начинается.

ЗайкаЯ автор темы Нам 2 года в марте исполнилось, сказали придти только в мае 2016.

Ну все правильно, ваш год рождения потому-что будут в 16 году распределять. В этом году в группу 2-3 года идут дети рожденные в 2012 году, потом в дораспределение возможно начнет получать 13 год. Возможно зимой до вас очередь и дойдет.

Astrum* Спорный вопрос. Я старшего возила в Заречку. Это мрак.

Старшую возили 2 года из Академического в садик на Упи. -100 км каждый день. Тоже знаю, что это такое.
А я бы взяла в заречке, тк в 3 года в мае не смогла выйти на работу и пришлось брать отпуск без сохранения з/п до октября. А так бы я уже год работала, если бы получили в заречке.

Astrum* Кто говорил про отмену? Я только про то, что в Заречке много мест. Их и распределяют до победного.

про отмену ясельных групп много лет говорят, но не отменяют. Я получила путевку в 2010г - тоже говорили, что отменят ясли и мы не получим. А потом сказали, что это был последний год и в следующем точно отменят. Но до сих пор не отменили ясли.

мама про отмену ясельных групп много лет говорят, но не отменяют. Я получила путевку в 2010г - тоже говорили, что отменят ясли и мы не получим. А потом сказали, что это был последний год и в следующем точно отменят. Но до сих пор не отменили ясли.

И что вы говорите. Где группы с года? А с 2 месяцев? ПОЛОВИНУ яслей закрыли, а вы так и не поняли. Кто попадает в ясли? Только дети работников, еще льготников добирают до группы. И все. Для простых яслей нет. Путин говорил обеспечить только трехлеток.

***** Вы что? 5 лет в мае ,Ордж. р-н нет места ,писали через сайт в Адм. ЕКБ прислали отписку и всё.

Вот такая бумаженция висела в Орджо осенью 2014го.
Соседи, заехав в новый дом, пятилетку тут же отправили в сад за пару дней.
Не может быть, что мест нет пятилетке.

мама из Академического в садик на Упи. -100 км каждый день.

Это вы какими пикулями возили?
Даже по объездной до Упи из Академа километров 20.

MamaШилoпoпa Это вы какими пикулями возили?
Даже по объездной до Упи из Академа километров 20.

по объездной до садика от академа ровно 26 км.

Дед Где группы с года? А с 2 месяцев?

А мне такие группы и не нужны. Мне с 2-х лет нужны.

мама про отмену ясельных групп много лет говорят, но не отменяют. Я получила путевку в 2010г - тоже говорили, что отменят ясли и мы не получим. А потом сказали, что это был последний год и в следующем точно отменят. Но до сих пор не отменили ясли.

Я в курсе. Мне ещё в 2008 году это говорили. Но группы действительно сокращают. Учитывая нынешнее поручение Путина об обеспечении всех 3-хлеток местами, неизвестно как поступит УО с 2-хлетками.

мама А я бы взяла в заречке, тк в 3 года в мае не смогла выйти на работу и пришлось брать отпуск без сохранения з/п до октября. А так бы я уже год работала, если бы получили в заречке.

Только при стандартном графике пришлось бы делать сокращённый рабочий день (не факт, что работодатель отнесётся с пониманием), либо нанимать кого-то за деньги + транспортные расходы (т.е. зарплата должна покрывать все издержки). Сомнительный вариант.

Автор, я писала в прокуратуру и просила сад ближе. Бесполезно

Astrum* Только при стандартном графике пришлось бы делать сокращённый рабочий день (не факт, что работодатель отнесётся с пониманием), либо нанимать кого-то за деньги + транспортные расходы (т.е. зарплата должна покрывать все издержки). Сомнительный вариант.

При моем графике с 8-00 до 16-30 - нормально. На работу езжу через заречный. Я смогла бы и отвозить, и забирать вовремя. А сейчас в академическом садик и тоже успеваю забирать

Astrum* Я в курсе. Мне ещё в 2008 году это говорили. Но группы действительно сокращают

статистика, что групп по 2-хлеткам больше

мама Например, по ВИЗу: в 2013г очередь по двухлеткам продвинулась до 15.01
В 2014 году до 28.04
В 2015 думаю всех кто вовремя встал (до сентября) охватят. Потому что еще садики строят

Раньше о таком не приходилось даже и мечтать. двухлетки даже льготники могли не все получить.

мама по объездной до садика от академа ровно 26 км.

ну 52 км никак не

мама 100 км каждый день

Astrum* Учитывая нынешнее поручение Путина об обеспечении всех 3-хлеток местами, неизвестно как поступит УО с 2-хлетками.

не известно, но предсказуемо - где места то эти взять для трехлеток? а про 2х леток Путин ниче не говорил - значит дома посидят ещё годик

MamaШилoпoпa ну 52 км никак не

сначала отвезти, потом вернуться, потом вечером снова 52 км
Итого 104 км

мама Раньше о таком не приходилось даже и мечтать. двухлетки даже льготники могли не все получить.

Откуда у Вас такая информация? В мае 2010 дошли до даты регистрации в очереди 30 января. Я получала путёвку на сына в группу 2-3 в майское распределение 2011. Он у меня октябрьский, без льготы. Тогда в основное распределение дошли до даты 10 декабря. До какой даты продвинулись в течение года не помню. В 2012 году в мае до 6 ноября дошли. В 2013 и 2014 попали только льготники. Далее дораспределения.
Ещё цифры: в мае 2010 на 2-хлеток распределили 488 путёвок (из них 192 очередника), в мае 2011 - 450 (150 очередников), в мае 2012 - 450 (85 очередников), в мае 2013 всего 371 (все льготникам). Куда делись места? В мае 2014 - 430 мест (с учётом 3 новостроек, не введённых на тот момент в эксплуатацию, т.е. раздавали места, которых нет).

MamaШилoпoпa Вот такая бумаженция висела в Орджо осенью 2014го.
Соседи, заехав в новый дом, пятилетку тут же отправили в сад за пару дней.
Не может быть, что мест нет пятилетке.

Вот спасибо, добрый человек. Что и требовалось доказать.

мама А мне такие группы и не нужны. Мне с 2-х лет нужны.

а мне надо с года.:)

Дед мне надо с года

Детей пожалейте, не все о родителях надо думать

Raduga557 Детей пожалейте, не все о родителях надо думать

Пожалейте и постройте детсады. А то на футболистов есть 35 млрд. руб. на детей 0,35!

Astrum* Раньше о таком не приходилось даже и мечтать. двухлетки даже льготники могли не все получить.

Откуда у Вас такая информация? В мае 2010 дошли до даты регистрации в очереди 30 января

Этоя про года ранее говорила, 2007,2008.
По допраспределению все равно больше мест для двухлеток становится с каждым годом.

Astrum* с учётом 3 новостроек, не введённых на тот момент в эксплуатацию, т.е. раздавали места, которых нет).

И хорошо, что в них давали. Мы взяли, немного подождали окончания строительства. и ходим в садик рядом с домом.

Ну какая разница в основное или дополнительное распределение поучаешь путевку- главное, получить.
Мы получили в мае, знакомые в сентябре в допраспределение. все равно дети одновременно в сентябре пошли в садик

в октябрьском районе в этом году 2 годовастиков набирают только в Компрессорном и в УралНИИСХОЗе......мы льготники, я тоже ходила несколько раз....сказали туда-без проблем!!!но тогда путевка в садик возле дома отменяется...то есть туда и будете все 5 лет возить

irkaw в октябрьском районе в этом году 2 годовастиков набирают только в Компрессорном и в УралНИИСХОЗе......мы льготники, я тоже ходила несколько раз....сказали туда-без проблем!!!но тогда путевка в садик возле дома отменяется...то есть туда и будете все 5 лет возить

А в садике, к которому вы приписаны есть группы для 2-леток? И вообще рядом с вами в относительно шаговой доступности есть такие группы? Просто если их нет, то как вам место рядом с домом дать? А вот если есть, то тогда надо смотреть, почему вы туда не попадаете. Может вы в самом конце льготного списка (льготников сейчас очень много, на всех мест конечно не хватает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы