Кто получал путевку в д/с через суд или прокуратуру, поделитесь опытом

Собственно, в названии темы весь смысл. Нам 2 года в марте исполнилось, сказали придти только в мае 2016. Ждать еще целый год нет никакой возможности. Был ли у кого-нибудь положительный (или отрицательный) опыт получения путевки через инстанции?

А если в садике закреплённом за вашим домом нет ясельной группы??? Куда ваше ребенка должны пристроить? В 3 года сейчас всем сады дают. Ждите ... Вы же типа в декрете ))))

Вам по суду дадут место, готовы ездить в ясельную группу в другой район?

ЗайкаЯ автор темы

Видимо встали поздно. Если бы встали вовремя, то в это распределение получили бы.

Не, самый простой способ в 2 года в садик - это пойти работать в суд и прокуратуру)))

мама Видимо встали поздно. Если бы встали вовремя, то в это распределение получили бы.

даладна?! двухлетка? еще и весенняя, и без льгот?

ЗайкаЯ автор темы Ждать еще целый год нет никакой возможности.

а чем вам коммерческие садики не угодили? идите и работайте на здоровье.

Например, в верх-исет районе очередь по 2-хлтекам продвинулась до 28.04.
Т.е если ребенок родился в мае и родители сразу же встали в очередь(или хотя бы до 28.04), то ребенок получает путевку.
если вовремя не встали, то чего по прокуратурам бегать?
Ребенок майский, выписались из роддома через 3 дня и сразу из роддома поехали получать свидетельство о рождении и поставили на очередь в садик. и все равно ждали, в 3 года получили в прошлом году. А сейчас так хорошо очередь продвинулась. если сейчас не получают , то только по причине того, что не сразу встали в очередь, ну так и вините себя.

ЗайкаЯ автор темы Нам 2 года в марте исполнилось, сказали придти только в мае 2016.

А Вы думаете остальным мамам так хочется сидеть дома и ждать? Одна Вы такая особенная. В частный садик идите.

ЗайкаЯ автор темы Ждать еще целый год

А через суд вам дадут путевку завтра, подвинув всех тех, кто впереди вас ?откуда у людей такая самоуверенность неслыханная, чем вы лучше других?

Tigrа даладна?! двухлетка? еще и весенняя, и без льгот?

мама сейчас так хорошо очередь продвинулась.

мама Например, в верх-исет районе очередь по 2-хлтекам продвинулась до 28.04.

В этом году еще садов настроили. Еще лучше очередь продвинется.
Например, по ВИЗу: в 2013г очередь по двухлеткам продвинулась до 15.01
В 2014 году до 28.04
В 2015 думаю всех кто вовремя встал (до сентября) охватят. Потому что еще садики строят

Автор, ребенок у вас родился в марте. какого числа вы встали в очередь?

Отвечаю сразу всем. Встала на очередь в первый же месяц рождения ребенка (октябрьский район).Была в РОНО на прошлой недели, сказали не раньше 3,6 лет. Я одна воспитываю ребенка, папан не помогает, "декретные" после 1,5 лет сами знаете какие. Короче, дома сидеть с ребенком никакой финансовой возможности нет, поэтому садик крайне необходим. Я не спрашиваю мнение, я спрашиваю, если у кого-то есть опыт получения путевки по суду или через прокуратуру, поделитесь.

Подруга судилась, ничего не вышло. Судья откровенно посмеялась ещё над тем, что против системы типа пошла

В 2 года вам никто сад не даст. Если не льготники, то путевки дают тем, кому на 1 сентября уже исполнилось 3 года. Прежде чем требовать, ознакомтесь с нормативной документацией.

ЗайкаЯ автор темы

садик с 3х лет дают, в 2 года если льготы есть, можно попробовать что вы попали в трудную жизненную и тп, но шанс маленький

AnnaК

С адвокатом или сама? Судья районный был?

аноним

Отменили все льготы, и мать-одиночка, и трудная жизненная ситуация. По крайней мере, в Октябрьском районе

А кто-нибудь знает, как обстоят дела в Ленинском районе? Также хорошо, как на ВИЗЕ? Ребенок у меня тоже 2хлетка 01.03, очень надеюсь получить в этом году путевку..вроде и номер не сильно большой.

ЗайкаЯ автор темы С адвокатом или сама? Судья районный был?

а какое это имеет значение, стесняюсь спросить? чем вы существенно отличаетесь от общей массы? тем, что вам "ПАПАН" не помогает? и что? такой льготы, милочка, закон не предусматривает. Так что , шагом марш, в частный детский сад

И правильно сделали, что отменили, а то все бы стали матерями- одиночками с трудной жизненной ситуацией.

ЗайкаЯ автор темы Я одна воспитываю ребенка,

Ха! Я одна воспитываю двух детей. Младшая пошла в сад только ...тадааам! ...в 5 лет.

ЗайкаЯ автор темы я спрашиваю, если у кого-то есть опыт получения путевки по суду или через прокуратуру, поделитесь

ЗайкаЯ автор темы дома сидеть с ребенком никакой финансовой возможности нет

Тогда чего спрашивать, идите сразу писать заявление.

ЗайкаЯ автор темы Был ли у кого-нибудь положительный (или отрицательный) опыт получения путевки через инстанции?

Вот есть опыт отрицательный:
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/311966/index.html

ЗайкаЯ автор темы Собственно, в названии темы весь смысл. Нам 2 года в марте исполнилось, сказали придти только в мае 2016. Ждать еще целый год нет никакой возможности. Был ли у кого-нибудь положительный (или отрицательный) опыт получения путевки через инстанции?

А разве по закону должны давать сады? Везде ясли ликвидируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы