Кто получал путевку в д/с через суд или прокуратуру, поделитесь опытом

Astrum* То, что всем 2-хлеткам путёвки дадут, - из области фантастики. Сейчас упор на 3-хлеток. Поговаривают, что ясельные группы вообще уберут. В реальности, скорее всего, оставят места лишь для льготников.

Да, я прекрасно знаю эту ситуацию. Живу в визовской части академа. В прошлом году как 2-хлетки не получили путевку. Хотя я взяла бы и заречку. Я на работу через заречку езжу. Но до нас не дошла очередь. Ну и что что заречка зато есть выбор: можно в заречный ездить, можно ждать. Зато у кого сложная жизненная ситуация - тот возьмет и будет рад, а на след год можно перевести.
А теперь я даже и рада этому, подождали годик и получили путевку в новый сад академа, а льготнки в прошлом году получили и возят на виз. А у нас во дворе все без льгот в садик академа получили.

Astrum* Сколько отказников Вы знаете? Очередь так далеко продвинулась потому, что Заречку распихать никак не могут. Не хотят люди возить туда детей по пробкам с Академа и ВИЗа.

Эти разговоры слышу с 2007 г. Но так и не отменили досих пор группы двухлеток

***** Вы что? 5 лет в мае ,Ордж. р-н нет места

да ладно??? А в ОО ходили, спрашивали? У меня знакомой по дате постановки в марте дали садик в последнее доп. распределение, а им еще и трех лет на тот момент не исполнилось! Уже ходят в салик. И нам бы дали в доп, если бы мы сразу встали. Теперь мы в мае ждем, нам сказали - всем дадут, кому есть три года на 1 сентября этого года. Нам уже есть, мы ждем путевку. И вам бы дали, ходить надо и спрашивать, тем более в 5 лет

***** Вы что? 5 лет в мае ,Ордж. р-н нет места ,писали через сайт в Адм. ЕКБ прислали отписку и всё.

Вот это вы завираете. Или в очереди не стоите или только встали и сразу кричать начали. Есть места, некоторые садики стоят не до конца набранные, так что вот про Орджо не поверю, там сейчас даже 4-х леток не пристроенных сложно найти, а уж старшую и подготовительную группу вообще проблема найти, все кому надо, давно пристроены. Пишите место проживания, вам живо накидают номера садиков с полупустыми группами.

Astrum* Ошибаетесь. Выбор формы образования по закону на усмотрение родителя. Так что ГКП - это незаконная отмазка.

Тоже ошибаетесь, ГКП это максимальная по времени форма образования, в обычном садике образования и того меньше, а зачастую его и просто нет (официально, на деле конечно занимаются), так как нет лицензии (а это у большинства новых садиков в течение года, иногда меньше, если методист хороший).
И вообще, давно уже пора понять, что тема садиков больная, и судись/не судись, результат будет по времени примерно один и тот же, садик в 3-3,5 года.
Сказки о том, что кто-то сходил, поругался и получил, именно что сказки, если в прошлом я такое еще могу допустить (и то зачастую этими рассказами прикрывают договоренность за взятку), то теперь скандалами никого не проймешь, там уже на таких истеричек насмотрелись, максимум посмотрят как на дуру, ну выведет охранник под белы рученьки и все.

ЗайкаЯ автор темы Я не спрашиваю мнение, я спрашиваю, если у кого-то есть опыт получения путевки по суду или через прокуратуру, поделитесь.

Я судилась (Октябрьский р-н), когда моим двойняшкам было 2 года , было 5 заседаний, проиграла, пришлось согласится на группу короткого дня (на 4 часа, включая 1 кормление, в обед, тк это была обычная группа, просто мы в ней пребывали 4 часа )с 8-30 до 12-30. В процессе оказалось, что я жду третьего, родила в июне, с сентября старшие пошли в сад в эту же группу на полный день (в 3.2 года).

Хойя Вот именно, образование. Например, группы неполного дня. А присмотр и уход за детьми - задача родителей, раз в законе ничего не написано про это.

В законе ввобще детсад не упоминается, может закрыть все?

Ясно

Прежде чем тыкать в нормативы, ознакомьтесь с законом 'Об образовании РФ'!!!

ЗайкаЯ автор темы

Автор, что спрашивать-то, подавайте! Я создавала подобную темку, там отписались только 3-4 отклика по теме, а остальные тоже давай кудахтать, что 'все терпят и ты должна...' При этом в личку ещё пришло 3 положительных отклика.
У меня это в процессе, но я длинным путем пошла: заявление в ОО,прокуратура,суд. Можно было в прокуратуру не ходить, а идти сразу в суд, это было бы быстрее на месяц.
А всем кто возмущается... ПОЧЕМУ если вы сидите и ждёте, то остальные тоже должны сидеть??? Нравится плыть по течению? Удачи!

Но мне кажется, что из-за 'длинного пути' у нас очередь быстрее дойдет, чем решение на руках будет :)

Вы для начала напишите, когда вы в очередь встали. У меня ребенок вашего на месяц младше, давным давно в садик ходит и у нас нет ни одного ровесника без путевки, район этот же, если что.

Биг Тэйсти Младшая пошла в сад только ...тадааам! ...в 5 лет

мама Так это давно было... Сейчас всем 3-леткам сразу дают

Да, это было очень давно, аж в прошлом году А за год до этого предложили место в такой глухомани, что туда кроме как на машине не добраться. И кто бы её туда возил, спрашивается, если я одна за рулём и уезжаю на работу в 6 утра. А так-то да, дают 3-леткам

ДочкиМама А всем кто возмущается... ПОЧЕМУ если вы сидите и ждёте, то остальные тоже должны сидеть??? Нравится плыть по течению? Удачи!

ДочкиМама у нас очередь быстрее дойдет, чем решение на руках будет

Сами себе ответили..

ДочкиМама Но мне кажется, что из-за 'длинного пути' у нас очередь быстрее дойдет, чем решение на руках будет

вам уже 3 года ребенку ведь?
дак в мае аааабсолютно спокойно, как и всех остальных трехлеток, по обычной очереди включат в списки :) в прошлом году получили все трехлетки, вставшие в очередь аж до сентября. А у вас весенний ребенок. Наверняка не тянули ведь с постановкой в очередь? тогда почти 100% в списках окажетесь.

только вы конечно потом скажете, что если бы не суд, то этого бы не было
Но все остальные ваши ровесники также будут в списках и получат путевки :) без всяких судов

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/592032/index.html

ЗайкаЯ автор темы Я не спрашиваю мнение, я спрашиваю, если у кого-то есть опыт получения путевки по суду или через прокуратуру, поделитесь.

этой даме напишите :)
www.u-mama.ru/users/index.php

Дед В законе ввобще детсад не упоминается, может закрыть все?

Может, и закрыть. Или сделать адекватными по цене, пусть за уход платят родители, а за образование - государство. Когда это станет справедливой нормой, перестанут истерички по прокуратурам бегать.
Малоимущим и прочим - отдельные бесплатные садики с соответствующим финансированием (минимальным).

ДочкиМама

Ну поплавать против течения, делать то нечего. А получите как все. Зато с багажом опыта не нужного

***** В октябре 2012 года.

И путевки до сих пор нет? Странно. У нас знакомые встали в очередь декабре 2013, уже давно с путевкой (возраст ваш). Вы в ОО то ходили? Или только через сайт им письма пишете?
Давайте тогда уж номер очереди, посмотрим вас на госуслугах. Что-то тут не чисто, или ошибка ОО, причем глобальная, или вы что-то недоговариваете.

ДочкиМама Нравится плыть по течению? Удачи!

аноним Я судилась (Октябрьский р-н), когда моим двойняшкам было 2 года , было 5 заседаний, проиграла, пришлось согласится на группу короткого дня

Вас опыт чужих грабель ничему не учит?
И да, верно мыслите, получите быстрее, чем бюрократически круги ада пройдете, т.к. есть уже 3 года, а именно на трехлеток в этом году будут делать упор, ибо "Путин сказал".

Pippit™ Ну поплавать против течения, делать то нечего. А получите как все. Зато с багажом опыта не нужного

ППКС. Есть боооольшой опыт "борьбы с системой", правда, в другой области.
Итог - ну победили мы - чоуж. Но нервов и денег потрачено мама-дорогая. А профит - как если бы и не боролись и не тратились, а просто ждали. Зато пяткой в грудь себя теперь колотить могу "да я, да я!"

аноним И путевки до сих пор нет? Странно. У нас знакомые встали в очередь декабре 2013, уже давно с путевкой (возраст ваш).

Странно то, что ваши знакомые уже получили путевку, если они не льготники, и не по знакомству, конечно. И дата рождения важна. Если декабрь 2013, то еще и полутора лет нет. Кто такого маленького взял в садик?
Племянник в очереди с декабря 2011 - путевки нет.
Дочь с ноября 2012 - путевки нет и не предвидится в этом году.
Ленинский район.

аноним Вы в ОО то ходили?

В ОО ходили, толку ноль.

а нам то всем тоже в суд всем обращаться? так то ест ьдети ,которые родились раньше вас. Почему именно Вам должны путевку? да и 3 лет то нет)

умничка Странно то, что ваши знакомые уже получили путевку, если они не льготники, и не по знакомству, конечно. И дата рождения важна. Если декабрь 2013, то еще и полутора лет нет. Кто такого маленького взял в садик?
Племянник в очереди с декабря 2011 - путевки нет.
Дочь с ноября 2012 - путевки нет и не предвидится в этом году.
Ленинский район.

Вот услышали звон, да не знаете где он. Мы так-то разговор вели про детей 2009-2010 г.р. И девушка написала, что в очередь они встали только в осенью 2012 и до сих пор без путевки. А я на это ответила, что люди из этой же возрастной категории встали на год позже и уже давно с путевкой.

***** Может и не чисто,у нас Ордж. р-н.Написали жалобу,на дом пришла опека,посмотрели и ушли,сказали ,что ходотайство в ОО отправят. Ни ответа ,ни привета. Ещё сказали,что логопед нужен,он ,,Р,, не выговаривает.

Какое ходатайство, какая опека. Что-то все в кучу. Для предоставления садика опека не ходит по домам. У вас особая ситуация?

***** Я номер очереди не знаю,т.к. бабушка.

Ну может еще чего-то не знаете, а очень похоже что вас обманывают, кто уж, вам виднее.
Номер очереди невзначай узнайте, вот и посмотрим, как на самом деле все у вас обстоит с путевкой. Пока же, вы по всем параметрам должны быть с путевкой, причем уже давно.

***** Может и не чисто,у нас Ордж. р-н.

Я и говорю, исключительно про это район, так как мы сами здесь и обстановку я знаю не по слухам, а по себе и по своему ближайшему окружению.

Всегда умиляют женщины, считающиесебя и своих детей особенными, ведь им больше всех надо и не делают они плыть по течению.))
Есть коммерческие сады на любой кошелек: от 8 тр за квартирник до 20 тр за частный сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы