А есть в Екб вальдорфские садики или группы?

АннетМиготина: Дома на него даже повысить голос нельзя. Он сразу замыкается, пугается и плачет.

а теперь представим вашего ребенка в обычной средней школе .пусть с младшей может и повесет, но средняя с ее спецификой разными учителями... опять писаться начнет?

аноним: а теперь представим вашего ребенка в обычной средней школе .пусть с младшей может и повесет, но средняя с ее спецификой разными учителями... опять писаться начнет?

То есть школа выживания в наших садиках – это тренировка перед трудностями школы?
Всегда думала, что цель дет.садов - чтобы у детей были друзья по играм, была возможность учиться общаться : делиться, уступать, договариваться, дружить, …
И стараюсь придерживаться такого взгляда.
Нет цели вырастить человека, обиженного когда-то взрослыми людьми вследствие того, что не умеют найти ни подхода к детям, ни прочитать хоть одну книгу по воспитанию (большой вопрос, как они пед.институт заканчивали). Нет цели вырастить человека, который вследствие детских обид и травм будет плевать на всех , ходить по головам и вообще принимать за норму некорректное отношение, становится глухим к внешним раздражающим факторам.
Нет цели воспитать солдата и бездумного исполнителя, когда всем сказали делать – и все делают, когда из-за стола выходят по команде воспитателя, когда все штампуют одинаковые поделки, … можно продолжать бесконечно.

Невозможно перелюбить детей. Пока идет пора детства я за то, чтобы напитывать их добром и любовью по максимуму.
Минимум соприкосновения с негативным влиянием окружающего. Сейчас закладываются основные ценности, сейчас для него взрослый человек , родители – это авторитет и пример.
И не считаю нормальной ту адаптацию, когда ребенок со слезами расстается с родителями, нет значит привязанности на должном уровне, нет доверия к родителю, возможно все это есть, но еще рано в силу возраста.

Про школу … вопрос сложный.
По духу ближе всего домашнее образование, но пока очень сложно представляю, как это организовать.
Время еще есть… думаю.

Не готова отдавать в общеобразовательную.
В моем видении, цель образования – это не сдача одного экзамена и даже не поступление в вуз. Цель – это подготовить человека к жизни, воспитать зрелую, самостоятельную личность, которая умеет создавать свой мир, управлять своим телом , мыслями, следовать своим целям.
И в этом школа не поможет. Скорее – внимательное отношение родителей, педагоги и студии-кружки-секции.

А еще из забавного: в садике готовят к школе, в школе готовят к вузу, в вузе готовят к работе, а на работе тебе говорят « забудь все, чему тебя учили!»

Хочется, чтобы у ребенка с детства в качестве цели и ориентира не закладывалось выполнение поручений различных руководителей, чтобы потом стать таким же, не 12 часовое сидение в офисе, чтобы жизнь откладывать «на потом».

Играть деревяшками,есть вегетарианскую еду,не чего общего не имеет с счастливым детством , заботой и любовью.Не нужно драматизировать и идеализировать это не плохо,не хорошо.Это просто перекос,так же как сидеть сутками в обнимку с планшетом.В хорошем садике всего в меру ,есть игры для дидактики,логики,простые кубики из которых хоть замки строй,хоть мебель для кукол.Куклы обычные красивые с локонами и одеждой,с колясками и кроватками,машины мигающие фарами и изображающие звук мотора.Это не плохо ,что у наших детей это есть.Просто мы живем в другой век.Не понимаю мам,которые пользуются благами цивилизации,а детей учат жить в каменном веке...Я изучала программу "Березка" под.редакцией Загвоздкина и Трубицыной не скажу,что там всё плохо,много интересного.Но беда в том,что люди заявляют о этой программе,а работают то совсем странно.Садовница в едином лице с помощью детей убирает и готовит это реальность,в программе есть повар,есть помощник воспитателя это,как должно быть.

АннетМиготина,
чет у вас представление об обычном садике перекошено . ну не повезло вам. опыт и у вас и у ребенка очень негативный оказался . у нас и садик самый обыкновенный был с хорошими, опытными и любящими детей воспитателями . и учитель в младшей школе заслуживает доверия))) обучая наши чада. Согласна с Zee, именно до 4-5 лет лютики это правильно и в среднестатистической семье это и без мдоу организовать, а с 5 до 7 все лютики -цветочки или таки вы ШР организуете своему ребенку с чтением-писанием- подготовкой руки к письму?

АннетМиготина: воспитать зрелую, самостоятельную личность, которая умеет создавать свой мир,

конечно все другие родители придерживающие традиционного способа обучения желают соооовсем другого.
это ваш выбор, приемлемый для воспитания конкретно вашего ребенка и вещать с бронивечка о его пользе или вреде традиционных способов еще рано. опыта то собственного получается и нет, только по написанному.
и да, к вопросу о >АннетМиготина: ировка перед трудностями школы

имхо нужно адаптировать к тому миру в которым ему жить. я не специалист в воспитании детей. работаю уже с выпускниками школ. и среди студентов все больше инфантилов- созерцателей, да, воспитанных в традиционных садиках и школах, но при излишней опеке родителей. за студентов 2-3 курса ходят просить мамы, объясняя, что дитятко у них ранимое и к стрессу создаваемому злыми преподами очень неустойчивое.

аноним,
для меня деревяшки и вегетарианская еда тоже не синоним счастливого детства, извиняюсь, если не удалось более точно донести мысль.

У меня также есть примеры хороших групп в муницип.д.с, и хороших воспитателей там же.

аноним: .Я изучала программу "Березка" под.редакцией Загвоздкина и Трубицыной не скажу,что там всё плохо,много интересного.Но беда в том,что люди заявляют о этой программе,а работают то совсем странно.Садовница в едином лице с помощью детей убирает и готовит это реальность,в программе есть повар,есть помощник воспитателя это,как должно быть.

У нас есть помощник воспитателя. Будет больше деток - будет отдельно и повар.
Выпечка и нарезка салата в садике один день в неделю, по ритму еженедельных занятий. Дети участвуют во всех делах исключительно по своему желанию. Да и невозможно с помощью нескольких 3-4-5-леток переделать всю работу в саду (и покушать приготовить, и посуду помыть). По моему опыту домашнего ведения хозяйства я быстрее сама поесть приготовлю, чем вместе с ребенком. И с уборкой так же. И со всем остальным, но стараюсь всегда привлекать, п.ч. понимаю как важно ребенку участвовать в настоящих взрослых общих делах.

аноним: излишней опеке

любовь и излишняя опека немного разные в моем понимании вещи. И 3-4 года не тот возраст, когда ребенка надо целенаправленно учить сталкиваться и самому побеждать трудности.

АннетМиготина: любовь и излишняя опека немного разные в моем понимании вещи. И 3-4 года не тот возраст, когда ребенка надо целенаправленно учить сталкиваться и самому побеждать трудности.

Опекать ребенка не требуется с первых самостоятельных шагов.Вы же даете ребенку в шесть месяцев тренироваться в попытке сесть!!!НО одеть самостоятельно штаны,многие мамы попытки пресекают.Но для этого вальдорфский садик не ужен.Просто мамам нужно делать вместе с ребенком,а не вместо его.Восхищаться салатами,их сейчас везде режут,в муниципалке,в частных садиках.Поэтому супер развития извините,я не увидела.А перекосы ,да.Возможно именно они и привлекают родителей им кажется ,что мир станет простой и деревянный.А судя по прогрессу,который не шагает,а бежит этого не будет.

топ: а теперь представим вашего ребенка в обычной средней школе .пусть с младшей может и повесет, но средняя с ее спецификой разными учителями... опять писаться начнет?

Существует огромная разница между 3летним ребёнком и 7ми летним.
Вы на 100% уверены,что "внедряя" насильно ребёнку то,к чему он не готов поможет ему лучше адаптироваться в жизни?
Вот нет единого рецепта как растить детей,но всегда есть риск "недодать" ,"перелюбить" невозможно (при условии,что мы говорим о любви, а не о гиперопеке) и я его не знаю, но уверена, что к каждому ребёнку нужен свой подход и его может обеспечить только родитель (более того, именно в его интересах этот подход).
Одному ребёнку подойдет общая система, другому нет, ему нужно объяснить по-другому и если родитель это видит это же прекрасно, значит на одного несчастного человека в мире будет меньше.

MozolkA: Одному ребёнку подойдет общая система, другому нет, ему нужно объяснить по-другому и если родитель это видит это же прекрасно, значит на одного несчастного человека в мире будет меньше.

++++++++++Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!

В "Софии", кстати, отличный повар. Пробовала возить туда дочку в августе 2015, 2 недели отъездили, поняла, что не смогу больше возить так далеко, но если бы жили рядом, думаю, оставила бы там. Еда очень вкусная, правда, очень необычная - котлетки из нута, чечевица, каши из редких круп - все непривычное для вкуса, дочка не очень-то ела, хотя мне очень нравилось (всё там попробовала). Порции, на мой взгляд, маловаты только. Садовницы там_ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!Помещения просторные, игрушки замечательные. Правда площадка, на которой они гуляют во дворе - уж очень продуваемая ветрами. А кто тут про секту писал - очень напоминаете охотников на ведьм! Такие как вы обвиняли и сжигали женщин когда-то. Я там около 2-х недель вместе с дочкой на адаптации провела, прекрасно узнала всю из "кухню", система ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.

Аноним: дети патриарха Кирилла

Патриарх монах. У него нет детей.

Ulita,
дети все же у него есть, об этом не раз писалось в прессе. но так как человеку 70 лет, то логично имелось ввиду дети из его окружения и паствы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы