А есть в Екб вальдорфские садики или группы?

Хотелось бы узнать в данном конкретном садике, который тут пытаются продвигать с помощью форума, какие документы, кроме договора аренды на помещение есть?
Лицензия -?
Для получения лицензии по открытию детского сада дома, необходим следующий пакет документов:

1. Устав
  2. Договор аренды или свидетельство о праве собственности на помещение.
  3. Свидетельство о постановке на учет в налоговые органы
  4. Заключения Роспотребнадзора, санэпидемстации, пожарной инспекции, которые свидетельствуют о том, что помещение соответствует всем санитарным и пожарным нормам.
  5. Перечень материально-технического обеспечения. Список составляется в виде таблицы и передается в СЭС. Материально-техническое обеспечение должно соответствовать нормам СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»
  6. Обязательным пунктом является составление образовательной программы.
  7. Должны предоставляться данные о педагогическом составе.
    И каким образом вы несете ответственность перед родителями детей, которые посещают данный садик, в случае внештатных ситуаций?

ну если Аноним испытывает зуд любопытства, то может найти телефон и контакт конкретного, интересующего его садика и задать все эти вопросы. Анонимно конечно, лично то страшно..вдруг затащат в секту.

Как и следовало ожидать, данных документов нет

вы из чего это заключили, позвонили спросили? или просто фантазии онанирующего анонима?

Аноним Как и следовало ожидать, данных документов нет

Как будто у других частных садов они прям у всех есть. Что за бред вообще. На Лицензию вообще априори могут претендавать только сады , находящиеся в ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕМ здании.

Нет, я не против того, чтобы следить за ростками пшеницы и тд и тп... И, в конце концов, для подготовки к школе можно ходить на допы в Развивайки разные, мне вот не надо, чтобы в садике ребенок узанимался - я и так свожу куда надо...
Но главное- это хорошее питание, режим дня и социализация - общение с другими детьми. А в вальдорфе его что, правда кормить ни мясом, ни творогом, ни яйцами не будут?? Это сразу досвидос......

вальдорф и вегетарианство никак не связаны, это выбор конкретных родителей. "София" вегетарианский садик, почти все продукты из частных хозяйств и эко-поселений, они сами пекут хлеб, домашнее масло и творог, без ограничений овощи и фрукты, вместо белого сахара мед или фруктоза, в редкой семье так качественно питаются. И не все там вегетарианцы, просто дети должны питаться так, как принято в их семье и мясо они едят дома и все с этим согласны, все это решают сами родители на родительской коллегии.

Juletta Sergeevna ,
Все так, не имеем права называться "вальдорфским" и не называемся :) Про убогих, конечно, как-то оскорбительно прозвучало. Тем более я помогала открытию садика "София" и работала там самые сложные первые два месяца... Зачем же так..? Очень не приятно :(

Вырастет значит такой ребенок - одуванчик. А мама потом удивляться будет, че это моего Петеньку все бьют и обзывают. А ребенок то не виноват, что его родители подались моде. Зачем это надо в нашем реальном мире, где дети деруться в школе, играют монстрами и едят вредные гамбургеры. Зачем с детства ребенка морально колечить? Или в этом садике готовят людей, которые выживут после 3 мировой, должны же они будут уметь хлеб сами испечь?

Аноним: Зачем с детства ребенка морально колечить?

люди, которые здесь отписались в негативном ключе, вы хоть почитайте о системе, о которой идет речь. и почитайте первоисточники, а не бред РПЦ и прочих "сочувствующих". Вы, даже не понимая, о чем идет речь, позволяете себе оскорбления в адрес людей, знающих гораздо больше, чем вы. Обнаруживаете отсутствие воспитания, ума и такта только

Изучаю вальдорфскую педагогику, только изучаю, знать про нее ничего не знала.... и наткнулась на эту тему. Мой ребенок ходит в "Наш Светлый Дом" в академическом 3 месяца уже. Поделюсь впечатлениями.. возможно буду писать сумбурно, но тут уж как мысли в голову придут)) сразу скажу, что отвечать на всякие грязные комментарии не буду, не особо я люблю на форумах писать, а уж тем более участвовать во всяких перепалках.просто пишу свое мнение. Так вот. Что для меня как для мамы важно в садике? хорошее отношение, эмоциональное спокойствие моего ребенка, теплота и забота о моем ребенке... там все это есть! да там нет письма, математики и т.д. это не проблема, у нас куча школ развития и прочего, кому надо тот может в 5-6 лет начать ходить на такие развивашки. про вегетарианское питание - ну прям тут я удивилась))) что в нем плохого то?))) ну придет ребенок вечером и съест дома вашу котлету мясную)) мясо все равно не нужно есть более одного раза в день. я не вегетарианка. и в моем окружении вообще нет вегетарианцев. ну может максимум пара знакомых. для меня это вообще непроблема. вечером, в выходные - мясо, рыба, птица, все это мы кушаем. В садике также дети далеко не все вегетарианцы. И да, там далеко не одни каши))) каша только по утрам, разные по дням неделям)) Про то что это секта))) ну какая же это секта... тут я даже не знаю что и ответить, ну вот художественная школа - это же не секта?))) и в садике тоже можно заниматься различным творчеством, что они и делают. ну - гомеопатия - это же тоже терапевтический метод лечения... ну анаферон же выписывают у нас врачи. все относительно. Садик работает на принципах вальдорфской педагогики... это не значит, что это плохо. почитайте принципы, уверена, они вам тоже понравятся. Еще раз повторюсь, для меня важно как мой ребенок себя чувствует. Он реально стал больше фантазировать, он не устает, как это было в муниципальном саду, он спокоен и я спокойна. он хочет идти в садик. это огромный плюс. У меня на работе рядом частный сад, слышимость очень хорошая, я слышу как кричат на маленьких детей, каааК они с ними разговаривают. это неприемлимо... Я уверена, что в нашем садике такого нет. Детей там действительно любят, а не создают видимость для своего заработка. В наш садик реально некоторых деток возят из других районов города. Это показатель. Про то что там растят детей одуванчиков))) - эм.. я смотрела видео про вальдорфскую педагогику там прям про мужчину как про мужчину! и про то что дрова рубить и про костер разводить... если это в вашем понимании одуванчик, а тот кто гамбургер ест - это современный мужик... ну ваше право. И последнее, я сама вообще не ходила в садик, сидела с бабушкой, играла во дворе, с детьми которые также не ходили в садик, была такая некая дворовая компания , детей так из 10)) в школе у меня вообще никаких проблем с социализацией не было. Все очень индивидуально. Всем добра;)

Здравствуйте. Я мама, ребенок которой посещает садик «наш светлый дом» в академическом. Хочется немного прояснить ситуацию от первого лица. Совершенно не преследую коммерческий и прочий интерес, ребенок мой ходит на общих основаниях. Но читать разную неправду про наш любимый сад неприятно.

Для начала хочется сказать, что в Екатеринбурге нет НИ ОДНОГО вальдорфского детского сада.
Чтобы получить этот статус нужно иметь хотя бы одного, именно вальдорфского, воспитателя (в городе таких НЕТ), куратора (который будет вести группу в течение некоторого времени, и писать отчеты о работе в сообщество), пройти проверку комиссии и получить подтверждение из вальдорфского сообщества.

Есть детский эко-сад "София", который работает НА ПРИНЦИПАХ вальдорфской педагогики,
а так же группа в домашнем эко-садике "Наш светлый дом", которая работает точно так же на таких же принципах.
Собственно, все одно и то же, только в разных точках города.

Регистрация в содружестве - это оплата членского взноса, и это не дает права так называться. Т.е. регистрация - не равно статус.

Имя "вальдорфский" защищено международной общественной организацией «Содружество педагогов вальдорфских детских садов» и без статуса его нельзя употреблять. Можно только -"с элементами вальдорфа" или "на основе вальдорфа".

Сейчас множество разных систем развития, пособий и я уважаю мнение и выбор каждого. Но не очень понимаю, когда не вникнув в систему, не прочитав ни одной книги кричат на каждом углу про секту.
Сама до 4 лет ребенка и монтессори применяла в развитии и макато шичида, и домана, и никитиных, и данилову. Пыталась найти золотую середину и то, что подойдет именно мне, моему ребенку.
То есть вальдорф – это было не «пальцем в небо», и не «модное слово». Это было осознанное решение.

И да, ребенок проходил 5 дней в муниципальный садик. Не скажу, что все муниципальные сады и воспитатели в них никуда не годятся, но лично нам совершенно не подошла эта система и подход.

Экспериментировать с садиками дальше было опасно, потому что 5 дней в саду и год ребенок «отходил от стресса». Стал писать в кровать, просыпаться ночью и кричать (хотя был готов к садику, до этого ходил на 4 часа в группу развития, и в первые два дня прощались без слез ). При слове «садик», даже спустя год он начал кричать, что «никогда и ни за что». Поэтому около месяца мы ездили не в садик , а в гости к тете Люде и ребяткам.
Я верю, что в вальдорф не идут и не выбирают случайные люди. Это действительно огромная любовь, принятие каждого, желание понять и найти подход к каждому. Потому что все дети индивидуальны и талантливы.

Да, мы не применяем эту систему на 100 процентов дома. Да, у нас есть пластиковые игрушки, мы едим мясо, мы не всегда живем по ритму и режиму (хотя стараюсь этого придерживаться, потому что вижу, как важно это для детей), мы не отказались от кружков и доп.занятий (как надо бы по классическому вальдорфу, но я свела их к минимуму– предлагаю только то, на что отвечает и соглашается ребенок. Причем полгода его вообще не трогала. Из доп занятий бассейн и гимнастика – все нравится). Со стороны садика никакого навязывания, никакой секты ни разу не заметила.

Для меня индикатор правильного выбора – это ребенок, который чувствителен к грубому слову. Дома на него даже повысить голос нельзя. Он сразу замыкается, пугается и плачет. И когда пишут, что «ребенок даже собак боится , потому что ходит в вальдорфский сад» я искренне не понимаю как одно с другим связано. Наоборот детки в нашем саду очень социализированы, когда они гуляют к ним присоединяются другие ребята из двора.
И по ребенку я увидела сдвиги, как раз в сторону большей социализации. У него были огромные проблемы с самостоятельными играми, а сейчас после посещения садике в течение полугода в режиме два раза в неделю он играет, придумывает, организует других детей, он поет песни (а мы ведь до садика 7 месяцев ходили на музыку, где он как рыба только рот открывал). Здесь его не заставляют петь, не заставляют учить слова. Просто поет воспитатель и детки, кто хочет и поет мой ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы