А есть в Екб вальдорфские садики или группы?

Вопрос в теме.

есть.
эко-сад "София". он один.

А реальные отзывы есть? Кто-нибудь водит туда своих деток?
Почитала их группу в соцсети, в интернете статью про эту систему... Прям интересно!

ДочкиМама

А прийти в указанный сад, пообщаться с педагогами- родителями? Посмотреть обстановку своими глазами и самостоятельно сделать выводы?)

Котенок_Гав

А по теме ответить? Вот куда же без таких советчиков-то?! Но лучше бы ближе к теме ;)

Тоже интересно) но я только про такие школы читала в других городах)

Знаю у нас во дворе девушку, занимаются там почти год ее дочки близняшки, 5 лет им вроде будет скоро. Очень довольна, планирует в дальнейшем школу такого же направления .

а школы вальфдорфские есть у нас в екб?

kuskova

Ой, извините, забыла написать, что я не в екб.

Вот и я читала про такую школу в Сочи:) про Екб не знаю

есть детский сад София, в районе Ботанического сада и они же открывают начальную школу в след.году. Ходим туда, счастливы безмерно, никакой другой альтернативы для наших детей мы не видим. Никакого навязывания, мистики, там нет, все по домашнему, просто и со вкусом, с любовью..Придете и сами все поймете, не надо даже советы спрашивать..

Знакомые открыли группу вальдорфскую в Академическом

А вам не кажется, что это подобие какой-то секты, дети ограничены от реального мира (знакомые водят в такой садик ребенка), и пугаются других детей, и игрушки там странные, ребенок даже животных боится, неадекватно ведет себя среди сверстников.
У меня возникает вопрос каким образом ребенок будет вести себя в первом классе в школе - обычной, если в Екатеринбурге отсутствуют такие школы.
Первый класс и так стресс, у тут вообще другой мир для него откроется.
Мне было бы интересно мнение психологов на эту тему.

Аноним

Я не психолог. Но у моего ребенка , в 1 классе, выявились проблемц и сложности, о которых я даже не подозревала. Мы ходили в частный сад до школы. Обычный не вальдорф, но после тепличных условий-обычная школа оказалась стрессом. И я очень пожалела , что хотя бы на посл год детского сада , не отдала в муниципальный .

Эта система прекрасна, но с реальной жизнью ничего общего не имеет . Потом то куда? После школы?

Кариес

Вот и про Монтессори тоже самое сказать могу...(((( после частных садиков, групп развития по этой системе дети приходят в муниципальный сад и начинается беготня родителей и воспитателей к психологу.(((( детям очень сложно адаптироваться под групповой, коллективный уклад муниципального садика, где , например, надо всем вместе идти на прогулку и Ванечку, который желает заниматься своим и плевать на всех хотел, крайне трудно уговорить пойти одеваться, а одного в группе не оставишь; на занятиях все делают рыбку, а Ванечка хочет сделать замок ( вроде как - хочешь- делай, но ведь это идет подготовка к школе, развитие произвольности, работа по образцу, для свободного полета мысли вне занятий всегда можно этот замок сделать) , а в школе мальчик тоже вместо примеров и задач картинку рисовать будет???? воспитатели стреляются, и родители столкнувшись с системой и Ванечкими истериками тоже....(((( ну нет у нас школ по Монтессори..((( и да, я психолог, ко мне бегают. ((((

Из википедии : Вальдорфская педагогика основывается[1][2] на выделившемся из теософии[3] религиозно-мистическом[4][3][5][6] учении Рудольфа Штайнера — антропософии.
А Мария Монтессори свою систему образования вообще придумала для "особых деток".... Ну все что не классика - это модно, денежно, "престижно". Родители не углубляются в подробности. Вальдорфская педагогика - вау, Монтессори - как звучит красиво!!!! Мы модные, продвинутые... А в результате у ребенка проблемы с адаптацией к реальному, существующему социуму и его требованиям.((((

Секуринега

Вам повезло на "подделку" напоролись, что и признаёте сами. Ко мне же приходят родители и дети не из "подделок". И не надо реальные вещи с которыми я сама лично сталкиваюсь называть "феерической чушью".

Благославленная еда,эту крупу можно есть в понедельник,а вот эту обязательно во вторник,играть только дерявяшками,шишками и камешками.Напоминает секту,где не нужны грамотные люди.Сочинили сказочку о гармонии и благе,родителей обработали.Бедные дети.(((Очень жаль, не попадайтесь на удочку "сектантов"это очень опасно.

Знакомые узнавали,не понравилось.

Если до сих пор ищете - посмотрите садик на Рутминского 4. Недавно открывали такой.

Znayka Знакомые открыли группу вальдорфскую в Академическом

SNadya на Рутминского 4.

"Наш светлый дом" называется. У них группа вконтакте есть. Его организовала часть команды, которая работала над "Софией". Единственный минус, насколько я знаю, в "Доме" нет сертифицированных "садовниц". Девочки только планируют обучаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы