А есть в Екб вальдорфские садики или группы?

Да, да "секта", это пугалка для идиотов, чтобы они не думали своей головой! 90 лет методике, 20 лет она есть в России, в МОскве, Питере, Казани и сотни других городов. 2 года назад В.Путин лично давал премию "Учитель Года" учителю вальдорфской школы №1060. Во всем мире есть эти сады и школы, и только совершенно необразованные люди считают что связь с антропософией это секта (наука официально и учебники Штайнера есть в любом университете мира)Основатели вальдорфского садика София люди с 2-3 высшими образованиями, один из них проректор одного из ведущих вузов на Урале. "СОФИЯ" ЕДИНСТВЕННОГО на УРАЛЕ имеющего статус вальдорфский, с регистрацией в Содружестве Вальдорфских Садов в России. Работники Минобразования РФ, которые разрабатывали ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) который с 1 января вступает в силу, являются и вальдорфскими педагогами В. Загвоздкин и С.Трубицина.

Juletta Sergeevna Да, да "секта", Если люди открывшие сад очень грамотные они наверно должны знать,что не одна СЭС не одобрит вегатарианское питание в д\с.Ну и конечно приготовление пищи ,уборку вместе с детьми.Вы не путайте систему и её интерпретацию.)))

не я Вот и про Монтессори тоже самое сказать могу...(((( после частных садиков, групп развития по этой системе дети приходят в муниципальный сад и начинается беготня родителей и воспитателей к психологу.(((( детям очень сложно адаптироваться под групповой, коллективный уклад муниципального садика, где , например, надо всем вместе идти на прогулку и Ванечку, который желает заниматься своим и плевать на всех хотел, крайне трудно уговорить пойти одеваться, а одного в группе не оставишь; на занятиях все делают рыбку, а Ванечка хочет сделать замок ( вроде как - хочешь- делай, но ведь это идет подготовка к школе, развитие произвольности, работа по образцу, для свободного полета мысли вне занятий всегда можно этот замок сделать) , а в школе мальчик тоже вместо примеров и задач картинку рисовать будет???? воспитатели стреляются, и родители столкнувшись с системой и Ванечкими истериками тоже....(((( ну нет у нас школ по Монтессори..((( и да, я психолог, ко мне бегают. ((((

Бредятина. И кстати Монтессори-школа для детей 6-9 лет у нас в городе с этого года есть. Огромная благодарность руководителю детского сада "Мастерская знаек" за это.

Juletta Sergeevna это пугалка для идиотов, чтобы они не думали своей головой!

Я-идиотка Хоть убейте, но не понимаю я эти благословенные какашки...почему нельзя быть проще.
Зачем выдумывать ересь всякую.

Душ

Ну канешна церковь против. А вы против кошек, церковь за кошек. Ссылок кидать не буду.

Душ Спасибо!!!Людей надо просвещать.Хотя бы ради того что бы не затянули под видом правильного и благого в свою секту молодых родителей и что ещё страшнее их детей.Питание всё же должно быть питанием рекомендованным для детских садов,развитие тоже не только хороводы и уборка группы,а знакомство с математикой,развитие речи и т.д.И это не смешно,что детей затягивают в секту,учат пользоваться каменными жерновами,это же супер навык он в жизни просто необходим,научить молоть зерно.))))Девушка правильно написала и дала ссылки,доказать что это секта,а секта это уже плохо.А Вы разве за?За а то что бы детей воспитывали секты?Сектанты могут красиво рассказывать и убеждать,не попадитесь в их ловушки.((((

Интереса ради зашла в группу ВК детсада Наш светлый дом. Смотрела меню и не поняла, они на самом деле детей только крупой кормят? Там на каждый день в меню только определенная крупа. Это правда?????
А так называемую Вальдорфскую педагогику с Монтессори нельзя сравнивать, т.к. ВП основана на окультно-мистических учениях. Кого по такой системе можно воспитать? Гарри Поттеров что ли?

olga_v_ekb Тема про Вальдорфские садики,зачем систему Монтессори приплели не понятно.В садиках Монтессори и питание нормальное и обучение супер,не нужно путать.Да,тоже последовала вашему примеру и посмотрела,это ужас.Посмотрите ещё их расписание(ритм недели)Ну и как я поняла,няни там нет повара тоже,бедная садовница и дети,всё на их плечах(((Люди посмотрела очень много пожертвовали на этот садик,а обстановка бедней не придумаешь.Есть куча игрушек из дерева,авторских кукол.Как разовьет эта простота и каши детей не понятно.А преподать они себя красиво могут,читаешь думаешь сказка,потом мозг включается и понимаешь,что сад по типу замученная мама в многодетной семье,в древности:муку мелят,хлеб пекут,за детьми одним глазом смотрит.Всё сама,сама плюс немного детской помощи.

с 1 января 2016 года в силу вступают ФГОС (Федеральный Государственный Образовательный Стандарт) они сделаны на основе программы Березка (вальдорфская педагогика) с там запрещена подготовка к школе в садике, вся ваша математика и логика. Во всей Европе вальдорфская педагогика это тоже часть официальной образовательной системы уже много лет.

olga_v_ekb

"Светлый Дом" не вальдорфский, там какие убогие реально люди решили с какого то перепугу заняться сложной системой и они не имеют малейшего права себя так называть.

olga_v_ekb

мне понятно ваше беспокойство, людей всегда пугает то, что они не понимают. но когда о вальдорфе говорят с точки зрения оккультно-мистических учений, то напоминают мне аборигенов увидевших впервые зажигалку-ужас-мистика-дьявольщина, простите за сравнение))
Если радуга и солнечный свет это мистика, то да! если наблюдать как растет зернышко это оккультизм-то да! если рассказать и показать детям как делают хлеб -это религия - то да! и конечно, эта педагогика далеко не для всех! кому то нормально покупать детям монстров из пластика, кормить в макдональдсе, отдавать в гос.садики.. мы не против, это их выбор..

еще про взгляды РПЦ и то, что церковь против, это досужие разговоры 90-х годов, когда сумасшедший проповедник А.Дворкин он же специалист по сектам (который их видит и в йоге и в вегетарианстве и в кружке вязания крючком) писал свои безумные статьи. есть 1 стопроцентный факт - в городе Смоленске в вальдорфскую школу (которой уже 20 лет) директором которой является доктор Педагогических Наук В.Пегов, ходят дети патриарха Кирилла и многие его воцерквленные собратья.

Щас не по теме, но скажу. Живу во дворе, где гуляет этот вальфдорский садик. Очень мне нравится, как воспитатель с ними гуляет. Занимает детей отлично

Juletta Sergeevna для запуганных овец из стада

Juletta Sergeevna прочих неандертальцев Вы щедры на оскорбления.За что так оскорблять только за то что у людей другое мировозрение?Вашу секту никто не оскорблял.Мы вам не пишем,что вы овцы,что детей кормите не понятно чем и не желаете обучать.Посмотрите на это шире.Почитайте Массару Ибуки "После трех уже поздно",возможно и вы поймете,что любоваться на зернышко хорошо,но нужно развивать логику и математические способности.И ещё к Вам вопрос,ваш ребенок ходит в этот сад?

Juletta Sergeevna нормально покупать детям монстров из пластика, кормить в макдональдсе, отдавать в гос.садики.. мы не против, это их выбор..

Вот спасибо. Мы тоже не против. А система эта сектантская, и не надо тут заливать и с монтесорей сравнивать.

Душ

телефон личный подойдет?

директора школы - где учатся дети вышеуказанных особ.

Je charme tout

еще раз медленно...в России уже 20 лет есть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ вальдорфские детские сады и школы! какая секта??)) выходите из пещер!

undefined
Девушки. Я потеряла подругу (воцерквленную) потому, что купила ребёнку вальдорфскую игрушку. Мне было сказано, что это секта, на что я ответила, что РПЦ всегда всё отрицает, и ничего лучшего из других течений-групп брать не хочет. Игрушка хорошая. А подруги больше нет. Общаться со мной РПЦ её не благословила. Пишу анонимно, простите.

мне очень жаль вашу подругу, но мрак в головах отдельных людей не отражает всю действительность мира. В садике София работает воцерквленная женщина, мама 5 детей Мальцева Галина, у нее высшее педагогическое и филологическое образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы