Куда сейчас нести заявление о приеме в детский сад. В отделе образования категорически отказываются принять.

TaNaMi автор темы хочу ребенка в садик рядом с домом и все, хочу всем об этом рассказать

афтор, чесс слово не понимаю Вас
говорите что не жалоба, срочно надо место но по очереди, при этом уже стоя в этой очереди
если этот садик приписан к Вашему адресу - туда и пойдете, а сейчас зачем все эти метания (кстати уточните, здесь девочки говорили что садик во дворе иногда к ним не относится )
ну хотите письмо написать - пишите, Вам сразу и говорят не надейтесь, ничего не изменится

Слонотоп А старшей сколько было на момент получения путевки? Я в свое время носила заявления начальнику отдела образования, но это было 2009... И все равно нам дали путевку только в 4 года...

я тоже в 2009 носила... не знаю, может, просто повезло, может родилась удачно, в сентябре - у нас вся групп в садике была из детей, которые в сентябре-октябре родились.

Все хотят садик рядом с домом, но на деле не всегда так получается.... В 4года, мы получили путевку при этом за год до этого были подданы заявления, ходатайство, получили путевку за три остановки от дома... Потом Радуга, пол года хождения как на работу в ОО, и начальнику образования и о боже путевку дали в спецсадик рядом с домом... Если че, меня там уже знали в лицо, Вы готовы ?

@ноним говорите что не жалоба, срочно надо место но по очереди, при этом уже стоя в этой очереди
если этот садик приписан к Вашему адресу - туда и пойдете, а сейчас зачем все эти метания
ну хотите письмо написать - пишите, Вам сразу и говорят не надейтесь, ничего не изменится

ну так я поняла, что не стоит особо надеяться, но,может, повезет ))
срочно не срочно, но очень хочется знать, каковы шансы, а мне так никто их и не озвучил.
Если письмо мое и не поможет, то хотя бы я буду знать, когда нам садик светит )

TaNaMi автор темы 2,9 в июне дали - в сентябре она уже в садик пошла, правда, на ЖБИ, мы ее возили все года.

У вас дочь сентябрьская - вот и до нее очередь быстрее дошла, так как списки формируют с сентября.

Слонотоп сли че, меня там уже знали в лицо, Вы готовы ?

не, не очень ))
я же говорю, что мы уже ходим в миник.
Я просто как дополнительную возможность хочу использовать это письмо в ОО, не более, и чуда, поверьте, не жду )))

Шушера™ У вас дочь сентябрьская - вот и до нее очередь быстрее дошла, так как списки формируют с сентября.

ага, это я тоже понимаю )) вторая февральская, поэтому я и хочу немного пошевелиться, может, будет толк )

Повезло....

У меня теперь тоже сын сентябрьский (3года)надеюсь на это распределение, может тоже повезет...

TaNaMi автор темы я тоже в 2009 носила... не знаю, может, просто повезло, может родилась удачно, в сентябре - у нас вся групп в садике была из детей, которые в сентябре-октябре родились.

Так дело не в вашем письме совсем, вы попали просто благодаря дате постановки.

аноним вы попали просто благодаря дате постановки.

а почему позвонили в последний день, как месяц истекал - совпадение? Мне кажется - нет... Они могли бы письменный отказ написать, но решили по-другому.

аноним вы попали просто благодаря дате постановки

дата постановки не сентябрь была, а ноябрь....
с младшей - март...
просто ясельки же сейчас во всех садиках формируются, как раз двухлеток и набирают, по идее есть все шансы попасть... я думаю...

TaNaMi автор темы

TaNaMi автор темы просто ясельки же сейчас во всех садиках формируются, как раз двухлеток и набирают, по идее есть все шансы попасть... я думаю...

у льготников

TaNaMi автор темы ясельки же сейчас во всех садиках формируются

нет
у нас из ближайших 4-х садиков только в одном есть такая группа

TaNaMi автор темы ясельки же сейчас во всех садиках формируются, как раз двухлеток и набирают

Вы с какой луны упали?

Ольха Уральская Вы с какой луны упали?

очень вежливая Вы )))
я имела в виду, что во всех садиках, в которых они есть

@ноним у нас из ближайших 4-х садиков только в одном есть такая группа

у нас в 2-ух - так что шансы все равно есть )))

TaNaMi автор темы а почему позвонили в последний день, как месяц истекал - совпадение? Мне кажется - нет...

То есть вот это тоже просто так получилось, а дата постановки не при чем:

TaNaMi автор темы у нас вся групп в садике была из детей, которые в сентябре-октябре родились.

Просто заявления только родители детей, родившихся в сентябре и окттябре написали?

TaNaMi автор темы у нас в 2-ух - так что шансы все равно есть )))

ну да, а теперь посмотрите сколько в Вашем районе льготников...
с надеждой жить легче
(но падать с небес потом больно)

@ноним
ну да, а теперь посмотрите сколько в Вашем районе льготников...

да пока не могу посмотреть - я на работе, у меня бумажка с кодом дома, вечером посмотрю...

TaNaMi автор темы Если письмо мое и не поможет, то хотя бы я буду знать, когда нам садик светит )

Вы потом хоть отпишитесь здесь об ответе, хоть положительный, хоть отрицательный, будем знать на будущее стоит ходить писать или нет.

TaNaMi автор темы просто ясельки же сейчас во всех садиках формируются, как раз двухлеток и набирают, по идее есть все шансы попасть...

Без льготы нет шансов. Все путёвки в майское распределение отдадут льготникам. Ждите дораспределения, но шансов маловато. Моей дочери в Кировском районе в прошлом году предложили путёвку в группу 2-3 года в ноябре, но у неё дата регистрации была 11 января (номер в очереди при постановке примерно 420).

TaNaMi автор темы а почему позвонили в последний день, как месяц истекал - совпадение?

Совпадение. Я никуда не ходила, ничего не писала. Моему сыну путёвку дали в неполные 3 года в весеннее распределение (в Верх-Исетском районе). Осенью мы от путёвки отказались, перевели очередь в Кировский. Дата регистрации здесь была проходная, но распределение уже прошло, из вредности путёвку нам не дали (точно знаю, что места были). В конце ноября позвонили и предложили путёвку в новостройку. Так что всё по очереди. Смысла бегать и строчить бумажки нет.

TaNaMi автор темы Если письмо мое и не поможет, то хотя бы я буду знать, когда нам садик светит

Вам выдадут отписку типа "комплектование Вашей возрастной категории начнётся весной 2015 года в соответствии с очерёдностью". Никто Вам точную дату выдачи путёвки не укажет.

Ежикастенькая отпишитесь здесь об ответе, хоть положительный, хоть отрицательный, будем знать на будущее стоит ходить писать или нет

Есть прецеденты, когда люди приходили в ОО с решением суда, по которому обязаны предоставить путёвку. ОО опротестовывал это решение на основании отсутствия мест и нарушения прав детей, которые числятся в очереди раньше. А некоторые наивно считают, что проблема решится писулькой в ОО...

дойдите еще до заведующей садиком, озвучьте, что живете в одном дворе и хотели бы к ним в ясли попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы