Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

%Луна% не поведут алкоголики многодетные своих детей в частные садики, они возьмут путевку в ясельную группу муниципального садика
Аноним врачи, которые матерятся при детях, это тоже маргиналы. Люди живущие в разрез с социальными нормами, это все маргиналы, и те, кто здесь в теме писал что тоже при своих детях говорит слово "жопа", это тоже маргиналы. Ведь при детях не принято употреблять бранные слова. Бывает у родителей срывается, и у меня бывает. Я писала про сознательное употребление этого слова в ежедневном обиходе, и разница с "сорвалось" здесь колоссальная, это не надо объяснять ?

У нас из садика "попросили" мальчика, из старшей группы, который дрался - толкал других детей и разговоры с ним не помогали. В нашей группе нет и не будет ни одного драчуна. А в муниципальном ?

Я ответила на ваш вопрос о маргиналах?

аноним автор темы частный садик для меня это гарантия того, что родители не маргинальные слои общества

1. Уровень доходов далеко не всегда говорит об интеллигентности.
  2. Посещение ребёнком частного садика не всегда говорит о высоком доходе родителей.

аноним автор темы нарваться на таких мам в муниципальном садике в несколько раз больше в любом случае

Это Вам так кажется. Есть знакомые воспитатели и нянечки среди работников муниципальных, ведомственных и частных детсадов. Контингент родителей - лотерея.

аноним автор темы В нашем частном садике очень очень приличные родители, заведующая внимательно рассматривает кандидатов при поступлении, желающих много.

Проводит собеседование с мамой, папой, бабушкой и т.п.? Как она узнает, кто из них как себя ведёт дома?
Автор, если у Вас есть финансовая возможность водить ребёнка в частный детсад и там есть группы 5-леток и 6-леток, то спокойно оставляйте ребёнка там. С Вашими "тараканами" не стОит заниматься перебором.

Аноним В частном у нас очень интеллигентные родители, воспитанные дети, все благополучные и обеспеченные, это для нас очень важно, нет ни олигархов, ни соц.неблагополучных.

У дочери в садике тоже. Садик муниципальный. Помимо стандартных 2150 в месяц мы платим 2150 раз в квартал по квитанции (кислородные коктейли, охрана, спектакли). Приходится возить, но я не хочу ребёнка переводить в садик поближе.

аноним автор темы У нас из садика "попросили" мальчика, из старшей группы, который дрался - толкал других детей и разговоры с ним не помогали. В нашей группе нет и не будет ни одного драчуна. А в муниципальном ?

Т.е. воспитатели с ребёнком справиться не смогли, просто выгнали? Удобно. У сына в группе были парочка драчунов, воспитатель нашла подход.

%Луна% В муниципальном сменился воспитатель, тоже отличная.

Я правильно понимаю, что та воспитатель из МС ушла из муниципального?

%Луна% это не покупка быт. химии (что за бред, и странные представленния)

А откуда тогда темы про бесконечный сбор денег родительским комитетом, в том числе и на бытовую химию? Информация из сообщений родителей на этом сайте.

%Луна% Уходили со слезами

%Луна% Полгода ходили еще играть в "старый садик"

Автор, повторная адаптация все равно будет. Если ребенок к переменам относится нормально, то почему бы и не попробовать. Но есть дети, которым любая смена обстановки дается нелегко. Таких лучше не дергать. Пока к новым людям привыкнет, там уж снова в школу идти, коллектив менять.

Но можно этим фактором и пренебречь. Если

%Луна% деньги не лишние

А себя Вы потом всегда сможете убедить, что поступили правильно Ребенок тем более забудет. А если вдруг не забудет, ему можно будет объяснить, что другого варианта просто не было

Вот наш маргинальный садик.
А это дома, в которых живут маргиналы и водят своих детей в наш садик.

Кстати, в этих домах есть и частные садики.
И я часто вижу детей, гуляющих во дворе с воспитательницами на общей площадке (во дворе, не за забором).
Видит Бог, что между детьми частника и между детьми нашего муника вы не найдете никакой разницы. И марки одежды детей одинаковые, где-то покруче, где-то попроще. И родители по утрам туда и туда детей тащат, все одеты плюс-минус одинаково...

Astrum* 1. Уровень доходов далеко не всегда говорит об интеллигентности.

Давайте не будем смешивать понятия. Не все "немаргиналы"="интеллигенты". Пусть будут детки из семей рабочих, служащих, продавцов, парикмахеров и т д, но лучше не сталкиваться с теми, где насилие в семье - норма. Где без связующих артиклей нецензурного происхождения люди предложения строить не умеют. Где мама или папа, идя на прогулку с ребенком, прикупает себе пивка и потом пьет его тут же на лавочке у детской площадки. В общем, надеюсь, понятна разница.

Astrum* 2. Посещение ребёнком частного садика не всегда говорит о высоком доходе родителей.

Это верно. Но это демонстрирует расстановку приоритетов в семье. В иной другой предпочли бы эту десятку пропить, например.

Astrum* Контингент родителей - лотерея.

Состав - да. Процентное соотношение социальных групп - разное.

аноним автор темы врачи, которые матерятся при детях, это тоже маргиналы

хм...

Кто такой маргинал? Характерные признаки и особенности-
История маргиналов В наше время «маргинал» - слово довольно модное, но достаточно неопределенное. Кто такой маргинал на самом деле, и как возникло это явление? Считается, что первыми маргиналами были рабы, которые впоследствии получили свободу. Рабы не были приспособлены жить как свободные люди и даже не хотели таких перемен. Другой пример, современный маргинал – это немолодые люди, которые отсидели много лет в тюрьме и вышли на волю. В совершенно незнакомых им условиях они просто не умеют существовать и в результате снова возвращаются в места не столь отдаленные. Появление маргиналов вполне можно объяснить. Рано или поздно отношения между государством и обществом устаревают, и возникает необходимость определенных изменений. Например, феодальные отношения сменяются капиталистическими. При новых формах взаимоотношений обществу не остается ничего иного, как приспосабливаться к нововведениям. Однако общество очень неоднородно, в нем существуют определенные классы (буржуазия, рабочие, крестьяне и т. д.). Активные члены общества более успешно реализуют свои новые отношения, а вот пассивные, малообразованные слои просто не готовы к переменам, боятся их, не умеют к ним быстро приспосабливаться. Таким образом, получается, что подобная личность выпадет из системы общественно-государственных отношений. Человек, потерявший свою привычную среду обитания и не нашедший своего призвания в новой жизни, - вот кто такой маргинал.

Врачи-матершинники здесь не причем.

Мария Ф Давайте не будем смешивать понятия. Не все "немаргиналы"="интеллигенты".

Выше верно привели разные определения. У меня другое понятие о маргиналах, нежели у Автора, поэтому я его заменила, хоть и не совсем точным словом.

Мария Ф Пусть будут детки из семей рабочих, служащих, продавцов, парикмахеров и т д, но лучше не сталкиваться с теми, где насилие в семье - норма.

Вы их на глазок отличаете?

Мария Ф Это верно. Но это демонстрирует расстановку приоритетов в семье. В иной другой предпочли бы эту десятку пропить, например.

А если путёвку в муник не дали, а родитель предпочитает зарабатывать 20-ку, из которых 10-ку отдавать за частный садик, а 10-ку пропивать? Чем не вариант?

Мария Ф Состав - да. Процентное соотношение социальных групп - разное.

Неа. У меня с детьми опыт 4-х муников и одного миника. Так вот в муниках социальные группы ну очень по-разному распределяются... Приплюсуем статистику знакомых воспитателей. Не всё так радужно в частных садиках в плане контингента. Я всегда пишу в подобных темах, что от формы собственности ничего не зависит.

Astrum* Я всегда пишу в подобных темах, что от формы собственности ничего не зависит.

+ Во всяком случае социальный состав родителей точно.
Ибо в муниках как раз может собираться вся "элита" - дети прокуроров, начальников отделов МВД, чиновников, -все это им доступно ... У нас, кстати, сотрудники и руководство застройщика, который и построил этот садик по заказу города, получили много мест для своих детей в этом же мунике и с удовольствием водят, не отказываются.
А как раз какая-нибудь продавщица и ее муж охранник получают путевку к 5 годам, а с 2 до 5 водят в миник за 15шку.
Разве это редкость.

Армавир продавщица и ее муж охранник получают путевку к 5 годам

К 3,5 получает сейчас большинство. Какие 5 лет?

Армавир а с 2 до 5 водят в муник за 15шку.
Разве это редкость.

Это фантастика! Они в Аришу водят или в квартирник.

Astrum* Вы их на глазок отличаете?

Внешний вид, речь, манеры дают вполне достаточное представление.

Astrum* А если путёвку в муник не дали, а родитель предпочитает зарабатывать 20-ку, из которых 10-ку отдавать за частный садик, а 10-ку пропивать? Чем не вариант?

А кроме этих двух статей расходов у него других нужд нет? Ему за квартиру платить и продукты покупать не надо? Или он не 20т р зарабатывает, или бюджет распределяется не так.

Мария Ф К 3,5 получает сейчас большинство. Какие 5 лет?

Так мы про "сейчас" или про то время, когда ваш сын рос? Последние 10 лет с местами в садик чехарда полная, кто в 2 года легко получал, а кто и до 4-5 ждал (как наша сотрудница на работе).
А социальное расслоение всегда было.
Но как раз среди отдельных "слоев" место в мунике в 2 года - считалось привелегией и ради него даже шли устраиваться на эти должности.

Хотя, если брать определение автора, то и эти слои все - быдло в кубе. Ведь кто у нас там льготники - военные, менты, прокуроры, да? Эти же без мата разговаривать не умеют, нет-нет дома словечко проскочит, не сомневаюсь. Все-таки, выходит, она права. быдло в муниках одно сидит.

Мария Ф Это фантастика! Они в Аришу водят или в квартирник.

А что фантастика? "Цена в 15 000 рублей?

Мария Ф А кроме этих двух статей расходов у него других нужд нет? Ему за квартиру платить и продукты покупать не надо? Или он не 20т р зарабатывает, или бюджет распределяется не так.

Что Вы привязались к конкретным цифрам? На коммуналку и еду второй родитель зарабатывает.

Мария Ф Внешний вид, речь, манеры дают вполне достаточное представление.

Никакого представления они не дают. Домашние тираны порой весьма презентабельно выглядят. Даже серийные маньяки по статистике обычно люди тихие и незаметные, а Вы по внешнему виду определяете бьёт/ не бьёт ребёнка...

а мы перешли из муниципального в частный.

и я жалею, что не сделали этого раньше. У нас был неплохой муниципальный сад. НО! Одна воспитатель в группе на 30 человек, няня часто на больничном, т.е. воспитатель совмещает обязанности няни. Поэтому подготовка к школе никакая.

Контингент: очень неважнецкий. Мамы, приходящие нетрезвыми за детьми. Неуправляемые дети, воспитателю просто некогда всеми заниматься. Последней каплей был наш отпускной перелет, в котором позади нас летела мама одного из детсадовских мальчиков. Чего я только не услышала Стало многое понятно)))

Сейчас ходим в частный (МС). Разница колоссальная. Ребенок хорошо осваивает английский, пишет/читает/приносит много поделок. Мы перестали ходить в ШР и на курсы подготовки к школе, смысла нет, все есть в садике. Оставили только спортивные секции.

Ну и в муниципальном садике сын не участвовал в утренниках (роли отдавали детям, которых надо было чем-то занять, чтобы не отвлекали других, а мой спокойный), не обращался к воспитателю с проблемой (а иногда было что сказать). В частном саду сын очень изменился. Перестал бояться проявлять инициативу, общаться со взрослыми, большие роли на утренниках ему дают, потому что хорошо/быстро выучивает текстовки. По собраниям вижу, что родители подобрались более чем адекватные, может, просто повезло))

В общем, о переводе не жалеем)))) Жалеем только о том, что не сделали этого раньше.

Армавир Так мы про "сейчас" или про то время, когда ваш сын рос?

Если вы называете цены, то конечно, про сейчас. В то время только "Детский сад Будущего" был да "Согласие" из частных. И наверное квартирники какие. А сын у меня в ведомственный садик ходил. №43 от ЦБ. Отличное тогда было место! Да и сейчас таковым осталось.

Армавир Последние 10 лет с местами в садик чехарда полная, кто в 2 года легко получал, а кто и до 4-5 ждал (как наша сотрудница на работе).

Последние 2 года планка опустилась до 3-4 лет. Родители 5-6 леток вообще сразу по обращению путевки получают, если документы в порядке.

Армавир Ведь кто у нас там льготники - военные, менты, прокуроры, да? Эти же без мата разговаривать не умеют, нет-нет дома словечко проскочит, не сомневаюсь.

О, этот контингент отдельная песня. Больше половины сослуживцев сына как раз и собираются после армии в силовые структуры. Им для этого военный билет нужен и характеристика от отцов-командиров.

Армавир А что фантастика? "Цена в 15 000 рублей?

Что такие деньги платят за садик продавец с мужем-охранником.

Astrum* Что Вы привязались к конкретным цифрам?

Не люблю нежизненные примеры и отсутствие логики.

Astrum* Домашние тираны порой весьма презентабельно выглядят. Даже серийные маньяки по статистике обычно люди тихие и незаметные, а Вы по внешнему виду определяете бьёт/ не бьёт ребёнка...

По совокупности выше перечисленных факторов я определяю собственное желание вступать в контакт с таким человеком или нет. Иметь с ним отношения или свести их к минимуму.

Мария Ф Что такие деньги платят за садик продавец с мужем-охранником.

Так а какие у них варианты остаются?
Им-то льготы не положены. И в 3 года не всем дают. В 5 обязаны. А с 3 до 5 - это два года по 12 месяцев. Немало.

Ибис но у нас с питанием проблемы. В садике поел или нет (и не только это) особо не волновало. В минике как-то с заменой блюд могли порешать (не ест суп в этот день - дать побольше чего-то из того, что ест, больше второго и т.п.) а тут постепенно по гастро-линии сильных проблем нажили, которые еще расхлебывать и расхлебывать (не факт что удастся вообще)

ооо, вот да. Мой в муниципальном саду вообще толком ничего не ел! После этого и дома перестал даже пробовать многие блюда - уж не знаю, чем в муниципальном так его отвратили от еды... В частном воспитатели очень стали переживать за ребенка))) им было удивительно, почему он всего отказывается.. Сейчас ест почти все, опять появился пищевой интерес.

Выше писали, что родители в МС ничего не решают: не знаааю. В муниципальном мы силами родителей строили площадку и оформляли группу - что в этом хорошего? В МС лично я занималась подарками на НГ, сейчас продумываю концепцию выпускного, с остальным прекрасно справляются педагоги и владельцы сети, и слава Богу, я считаю.

я прошу простить меня что вмешиваюсь, но ответьте мне автор на один вопрос, а школу тоже частную выбирать будете и ВУЗ - не маргинальные? подумайте о ребенке ему всю жизнь жить в нашем - маргинальном обществе и как ни крути привыкать придется, жизнь штука сложная и от нее сбежать можно только ... - ну сами поняли куда.
и пусть сколько хотят меня банят!

аноним автор темы Ребенку 4 года, поделитесь историями

делюсь, мы переходить не стали, у меня деньги конечно не лишние, но ребенка лишнего тем более нет. В садике проходит большая часть жизни ребенка, и я хотела быть уверена, что ребенку там хорошо, психологически комфортно ну и с пользой (это уже для меня больше, конечно).
муниципальный садик в наше время все-таки лотерея: повезет- не повезет, и адаптацию по-новой не хотелось бы переживать, плюс ребенок у меня чрезмерно впечатлительный и не лидер ни разу, скорее ведомый, что она из того садика принесет... непонятно...
Поэтому планирую до школы доходить в частный.

111 ИМХО надо бы раньше начинать знакомство с реальностью

у меня другой подход - чем позже, тем лучше :) "реальность" она разная, каждый создает свою, а какая она будет, очень зависит от того, что изначально в человека заложили :) И на начальном этапе, "фундаменте", негативного влияния хотелось бы избежать :)

А нони М я прошу простить меня что вмешиваюсь, но ответьте мне автор на один вопрос, а школу тоже частную выбирать будете и ВУЗ - не маргинальные? подумайте о ребенке ему всю жизнь жить в нашем - маргинальном обществе и как ни крути привыкать придется, жизнь штука сложная и от нее сбежать можно только ... - ну сами поняли куда.
и пусть сколько хотят меня банят!

уважаемый аноним! Выше Мария Ф привела прекрасный пример о том, каким образом ее сын "взаимодействует" с по-другому воспитанными людьми: он с ними не смешивается. И, знаете, я тоже вот так живу всю жизнь, предпочитаю исключать из своего окружения дурно воспитанных, злых, недержаных людей. И ничего, выучилась в хорошем ВУЗе, работаю там, где мне нравится. Никогда не была под колпаком у родителей, все сама. Обошлась без компании людей, которые мне неприятны по каким бы то ни было причинам.

Так почему же я своего ребенка должна приучать к общению с такими людьми? Лучше пусть понимает, что есть нормальные люди адекватные люди. И стремится в их общество (а для этого нужно многое сделать: учиться, работать над собой и тд), а не в общество "маргиналов".

Алиска Ну и в муниципальном садике сын не участвовал в утренниках (роли отдавали детям, которых надо было чем-то занять, чтобы не отвлекали других, а мой спокойный), не обращался к воспитателю с проблемой (а иногда было что сказать).

Проблема в воспитателе, а не в форме собственности садика. У моих детей в садиках в утренниках участвуют все дети. А в минике всё по рассказам и отзывам было замечательно, а по факту оказалось чёрт знает что.

Astrum* Проблема в воспитателе, а не в форме собственности садика

я не спорю. Но у меня не было возможности перевести ребенка в другой муниципальный садик, чтобы сравнить))))) Вот так нам "повезло". О чем и пишу.

В муниках одни маргиналы - факт! Если исходить из тех понятий, что озвучила автор. Мне её даже переубеждать неохота.
Поэтому голубым кровям в коронах советую оставаться в частниках.
Нам маргиналам больше мест в муниках будет

Армавир Вот наш маргинальный садик.
А это дома, в которых живут маргиналы и водят своих детей в наш садик.

Прикольный у вас садик
А за стеклянной дверью что находится? любопытно )

Astrum* Проблема в воспитателе, а не в форме собственности садика.

в форме собственности тоже, здесь я "рублем проголосую", перейду в другой садик, предъявлю претензии по воспитателю и т.п. У меня есть выбор, и в первый попавшийся садик я точно не поведу ребенка, сначала изучу со всех сторон.
в муниках перейти в другой садик/группу проблема, если вдруг "не повезло", плюс кадровый дефицит, поэтому за воспитателей держатся до последнего, устанешь доказывать что-то....

MamaШилoпoпa А за стеклянной дверью что находится? любопытно )

Туалет, с кабинками унитазы (4 или 5 шт), кухня (ну такая, мини-лаборатория, комната персонала).
вот тут виднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы