Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

Lass в форме собственности тоже, здесь я "рублем проголосую", перейду в другой садик, предъявлю претензии по воспитателю и т.п.
в муниках перейти в другой садик/группу проблема, если вдруг "не повезло", плюс кадровый дефицит, поэтому за воспитателей держатся до последнего, устанешь доказывать что-то....

Вы думаете, в частных нет кадрового дефицита?
Он везде есть у нас. Дефицит ХОРОШИХ кадров.

Lass в форме собственности тоже, здесь я "рублем проголосую", перейду в другой садик, предъявлю претензии по воспитателю и т.п.

Не согласна. Я вообще в округе не нашла ни одного частного садика, который бы меня устраивал по всем параметрам. В ведомственные, увы, не взяли даже по контракту (мест не было).

Lass в муниках перейти в другой садик/группу проблема, если вдруг "не повезло"

Я перевела. Было бы желание.

Армавир Вы думаете, в частных нет кадрового дефицита?
Он везде есть у нас. Дефицит ХОРОШИХ кадров.

я понимаю, что он есть везде, но тут я могу выбирать, а в муниципальный придешь и даже не знаешь какие там воспитатели, кто и т.д. Нет возможности пройти по муниципальным садикам, посмотреть условия, пообщаться с педагогами и выбрать хороший с хорошими воспитателями.
Лотерея в чистом виде.

Astrum* Я вообще в округе не нашла ни одного частного садика, который бы меня устраивал по всем параметрам.

а я нашла, и автор темы тоже нашла :) Вопрос то изначально был: переходить из частного, который всем устраивает (кроме денег) в муниципальный или нет.

Astrum* Я перевела. Было бы желание.

ну т.е. вам изначально тоже "не повезло"? раз переводить пришлось?

Astrum* Lass
в муниках перейти в другой садик/группу проблема, если вдруг "не повезло"

Я перевела. Было бы желание.

в моем случае смена группы - шило на мыло. Другой муниципальный сад - надо еще нормальные отзывы найти, большинство родителей вообще не вникают, сдают, как в камеру хранения ребенка, и пишут потом: "все норм, мне нравится". МС посещало много моих знакомых детей, я видела результаты, слышала отзывы родителей (адекватных неравнодушных людей). Это,считаю, самый главный показатель в выборе сада.

Lass но тут я могу выбирать

Это иллюзия. Что вы можете выбирать? Ну 2-3 варианта. В одном вам нравится воспитатель, в другом - внешний вид и материальная база, в третьем - руководство, в четвертом - ребята, т.е. коллектив ребенка. Все разом и в одном месте идеально - так не бывает нигде. И вам все равно придется выбирать, где-то на что-то соглашаться, с чем-то мириться.

Lass Лотерея в чистом виде.

Перевестись в другую группу, в другой садик можно. Обмен, просто через ОО. Можно. Хотя и не просто, наверное. Я не пробовала. Мне везло каждый раз.

Армавир Так а какие у них варианты остаются?
Им-то льготы не положены. И в 3 года не всем дают. В 5 обязаны. А с 3 до 5 - это два года по 12 месяцев. Немало.

Частный садик, но не за 15т р. Это все-таки уровень "Солнечного луча" и иже с ними. Они, скорее всего простенький квартирник выберут или бюджетный частный. И там, да, к образовательному компоненту и питанию могут быть вопросы. А уследить, уследят.

Алиска надо еще нормальные отзывы най

Ох уж эти отзывы
И про отели, и про салоны, и про садики, и про любое предприятие - отзывы почитаешь - так и не знаешь, как это ты нормально отдохнул в этом отеле, и в салоне тебя нормально обслужили, и на такси нормально довезли...а по отзывам должно было быть все плохо-плохо-плохо
Не, отзывы для меня не авторитет. Только практический опыт. Свой.

Мария Ф Частный садик, но не за 15т р. Это все-таки уровень "Солнечного луча" и иже с ними. Они, скорее всего простенький квартирник выберут или бюджетный частный. И там, да, к образовательному компоненту и питанию могут быть вопросы. А уследить, уследят.

Мария, я не понимаю (серьезно). Я не понимаю, 15 т.р. в данном случае -это слишком дешево или слишком дорого для приведенной в моем примере пары? Из ваших постов я не могу выцепить эту информацию.
Вроде бы по смыслу - это много. Но это цена обычного квартирника еще лет 4-5 назад была..

Lass ну т.е. вам изначально тоже "не повезло"? раз переводить пришлось?

Я перевела из массового в логопедический по рекомендации специалистов. Там не повезло по всем статьям. Перевела обратно в массовый.

Lass а я нашла, и автор темы тоже нашла Вопрос то изначально был: переходить из частного, который всем устраивает (кроме денег) в муниципальный или нет.

Я это написала к тому, что под боком не 10 вариантов приличных частных садиков, чтобы их перебирать. Конкуренция слабовата, так что "выбор рублём" почти не работает.

Lass Нет возможности пройти по муниципальным садикам, посмотреть условия, пообщаться с педагогами и выбрать хороший с хорошими воспитателями.
Лотерея в чистом виде.

Как и частный садик. Знать бы где искать подвох. Знаете, когда я выбирала миник сыну, мне в голову не пришло проверить, например, работоспособность вентиляции. Как оказалось, зря. К слову, ценник за садик был средний - 12-12,5 тысяч в 2011 году (были варианты за 7-8 тысяч, но я реалист, поэтому даже не рассматривала их).

Армавир Это иллюзия. Что вы можете выбирать? .... Все разом и в одном месте идеально - так не бывает нигде. И вам все равно придется выбирать, где-то на что-то соглашаться, с чем-то мириться.

это как раз таки не иллюзия, я оцениваю + и - для себя, расставляю приоритеты и делаю осознанный выбор.
в мунике никакого выбора нет, что дали, тому и радуйтесь.

Армавир Обмен, просто через ОО. Можно. Хотя и не просто, наверное. Я не пробовала.

я тоже не пробовала, мне хватило тем на форуме почитать, тех, кто пробовал :)
Я для себя решила, что в лотереи, в данном случае, играть не готова. У моего ребенка совершенно неподходящий для этого характер и темперамент.

Армавир Туалет, с кабинками

вот вроде углядела я там туалет, поэтому и поинтересоваться решила. Интересное решение - туалет за стеклянной дверью )
Вам повезло, а наши надежды на реконструированный недавно садик, видимо, рухнули с территориальным закреплением..

Армавир Но это цена обычного квартирника еще лет 4-5 назад была..

Не совсем так. Простецкие миники (Ариша) и квартирники до 10 т.р.
Но там тоже своя градация. Например, в Аришу я даром сына не поведу, а подруга отдала в квартирник на Юзе и не нарадуется, там девочка сама организовала, очень все аккуратно, чисто, занимается, развивает, гуляет. Туда реально очередь из "своих" и подруга так же попала. В миник, конечно, хочет в целях экономии, но тоже опасения есть про муниципальную "лотерею".

Lass в мунике никакого выбора нет, что дали, тому и радуйтесь.

Да что же вы так совсем уж как о баранах говорите, о родителях большинства детей.
Если что-то не устраивает, и серьезно - они тоже ищут выходы... и бывает, что и воспитателя всей группе меняют... в мунике не бессловесные овечки, вы немножко утрируете

Про маргиналов тут не угадаешь. Может быть и ребенок из как бы благополучной семьи но всех лупить и матом крыть а могут быть из ближнего зарубежья мама нянькой за путевку и нормальные дети... У нас был этакий маргинал всех лупил и один большой минус никуда от него не деться в частном бы уже выперли давно.

Армавир Мария, я не понимаю (серьезно). Я не понимаю, 15 т.р. в данном случае -это слишком дешево или слишком дорого для приведенной в моем примере пары? Из ваших постов я не могу выцепить эту информацию.
Вроде бы по смыслу - это много.

Это много. Думаю, приведенная Вами пара может себе позволить тратить до 10т р на садик. 11т р - это прямо вот уже в чем-то начать себе отказывать. 12 и более - это если только ребенок поздний, единственный и долгожданный, а папа охранником работает по мотивам, сходным с известным блогером Славой Сэ, который хоть и сантехник, но в душе поэт, музыкант и писатель.

Армавир Но это цена обычного квартирника еще лет 4-5 назад была..

Не, у квартирников не было таких цен. 10-12 стоили квартирники, и от 12ти начинались офисники.

Армавир Вы думаете, в частных нет кадрового дефицита?

в частном в разы проще с этим. или няня 25 получает или 15? разница есть? Приличная няня лучше пойдет в частный, где детей меньше и платят больше. У нас в садике, когда одна няня ушла, было собеседование у 9 человек, взяли из них одну, с пед.образованием,опытом и сан.книжкой. А сколько, интересно, человек приходит на собеседование на место няни в муниципальный садик? уж явно не такой там конкурс...

Аноним Приличная няня лучше пойдет в частный, где детей меньше и платят больше.

Знакомая пошла воспитателем. Сильно удивилась, когда ей заявили, что её санкнижка никого не интересует. Кто водит в частные садики, санкнижки у сотрудников проверяли? А дипломы о пед. образовании?

Секрет мы ходили в Индру - ребенок потом в школе по математике в 1 классе проходил то, что они в старшей группе изучали и ему было скучно.

Я Вас расстрою. Сын в муниципальном изучал все то, что потом в 1 классе проходили. В 1 классе, в основном, изучают то, что дети 5-6 лет и так знают и умеют. Во всяком случае, первое полугодие.

аноним автор темы Люди живущие в разрез с социальными нормами, это все маргиналы, и те, кто здесь в теме писал что тоже при своих детях говорит слово "жопа", это тоже маргиналы. Ведь при детях не принято употреблять бранные слова.

Вот в группе были дети разные, от ИТР заводских до рабочих у печей. И еще часть детей - дети профессорского состава УПИ. Угадайте, кто круче и виртуознее матерился и выделывался?
Садик садику рознь. Есть и среди частных ужасные, есть и среди муниципальных хорошие. И в одном, и в другом случае большую роль играет руководитель.
Мой сын поменял 4 садика. Ни в одном из них в своей группе он не сталкивался с маргиналами, ни в одном его не били, ни в одном не сажали под открытую форточку, но во всех были хорошие занятия, нормально кормили.

MamaШилoпoпa вот вроде углядела я там туалет, поэтому и поинтересоваться решила. Интересное решение - туалет за стеклянной дверью )

Я там еще одну фотку выложила, там видны кабинки, т.е туалет там не просто за стеклом, а все-таки за стенкой, в отдельном отсеке

Аноним или няня 25 получает или 15? разница есть?

Ну и в частнике няня не всегда получает 25, иногда 18-20. И в мунике может около того иметь.
Потом, многие частники не устраивают официально. Это жирнейший минус для многих. Ну как так. Работаешь, а стаж не идет. Что там с пенсией потом будет?
Поэтому не все так однозначно.

Мария Ф Думаю, приведенная Вами пара может себе позволить тратить до 10т р на садик. 11т р - это прямо вот уже в чем-то начать себе отказывать. 12 и более - это если только ребенок поздний, единственный и долгожданный,

Что, действительно 1-2 тысячи играют какую-то роль в выборе садика? При нынешних ценах

Армавир Что, действительно 1-2 тысячи играют какую-то роль в выборе садика? При нынешних ценах

Вот как раз при нынешних и играют Смотря какой % от бюджета семьи составляют эти 1-2 тысячи. У охранника и продавщицы это 5-10%, я так думаю. Для вас значима разница в стоимости услуги в 10%, при условии, что цена ее превышает 10т р и составляет процентов 25-30 от вашего семейного бюджета?

Мария Ф Для вас значима разница в стоимости услуги в 10%, при условии, что цена ее превышает 10т р и составляет процентов 25-30 от вашего семейного бюджета?

Конечно

Ох и понаписали (а я на работе была). Простите, цитировать трудно. Отвечу так. Мария, мы ходили в Маленькую Страну, привела ребенка когда ему было 1,8 месяцев. Адаптации не было, хотя ребенок очень тихий и замкнутый БЫЛ. Да, сразу и с радостью пошел в группу, прошло ровно 4 года (сменилось несчесть сколько воспитателей в МС, за это время и поменялся миник на муник, в мунике тоже второй воспитатель) ребенок ни разу не выразил нежелания идти в детсад. При переходе в муниципальный, также не было намека на адаптацию. Слезы были мои, мне было жалко покидать МС. Гулять ходили, потому что помним и любим, живем рядом потому что в соседнем дворе. Зачем пошла, тогда в муниципальный? За тем, что ничто не стоит на месте, а может быть я отказываюсь от лучшего предложения? Вернуться никогда не поздно. А мысли у меня были такие же как у тредстартера изначально. Но понемногу почитав, в том числе, этот форум пришла, послушав подруг, поняла что можно получать то же самое и в муниципальном, не прогадала, честно нисколько. Финансовый вопрос интересная штука. Вы, наверное, удивитесь, но деньги, которые раньше шли на оплату частного сада можно не только пропивать, но и тратить и на ребенка (секции, кружки и т.д.) и на улучшение того же социального положения семьи. Какая часть из выложенных на частный детсад шла непосредственно на ребенка? А какая на аренду помещения, прибыль собственника, на развитие его бизнеса? Вопрос в пространство, просто надо понимать что и это я тоже оплачивала... Если есть возможность съэкономить на последнем, это будет в ушерб моему ребенку? Нет, скорее в ущерб ребенку собственника)))) Есть возможность получить тоже самое за мЕньшие деньги? Почему нужно ею пренебрегать? Наш выбор получить справку о здоровье в муниципальной поликлинике бесплатно, или заплатить 600 рублей в частной клинике. Намеренно выбрала услугу, которая априори не может быть разной. Выбор частной клиники или муниципальной для лечения - отдельная песня (еще на насколько страниц) и тут тоже не все однозначно. Но если услуга одинакова, и ДОСТУПНА, почему ее не получить за мЕньшие деньги? А Вы, Мария, можете убеждать себя что я до сих пор заблуждаюсь и оправдываю себя (свою экономию, которой на самом деле нет, деньги в том же объеме идут на ребенка, только он получает гораздо больше, чем если бы ходил просто в МС).

По утренникам!!! Именно в мунике ребенок и раскрылся! В частном на утреннике всегда выступали одни и те же, чаще всего более взрослые. Сейчас все утренники выстроены так, что все дети равны. Участвуют все! Хотела по памяти вспомнить кто чаще, не смогла, хотя воспоминания очень свежие)))) В частном сразу мозг рисует исключительно одну девочку до сих пор, она звездочка, конечно... но...))) По питанию, ребенок признался что лучше всего кормят дома и в "новом садике" (муниципальном). Еще раз повторюсь, я по-прежнему благодарна МС, и продолжаю ее рекомендовать, но и муниципальным я тоже очень-очень довольна!!! Еще я муник обожаю за конкурсы разные между МБДОУ. Наш садик участвует всегда и мой ребенок тоже, уже входит в привычку состязаться, стремиться, выигрывать, сравнивать, стремится)))) И ни одного маргинала))))

%Луна% Еще я муник обожаю за конкурсы разные между МБДОУ. Наш садик участвует всегда и мой ребенок тоже, уже входит в привычку состязаться, стремиться, выигрывать, сравнивать, стремится)))) И ни одного маргинала))))

У младшего сына воспитательница была фанатка этих конкурсов. Ее группа всегда в них участвовала и, естественно, призовые места получала. Когда наши малыши 2х летние к ней пришли в группу - она на первом же собрании об этом сказала, что будет активная творческая деятельность. Естественно, в том возрасте у них были другие задачи. Два года с 2х до 4х лет - она учила их всем санитарно-бытовым навыкам, горшок, опрятный прием пищи, самим одеваться-раздеваться, вежливое общение, спасибо, пожалуйста. Короче такое "образцово-советское" воспитание в лучших его традициях. И очень-очень всем было жалко и грустно, что она переехала и не смогла довести нашу группу до выпуска, до этих конкурсов. Сейчас у нас тоже хороший воспитатель, педагог младших классов, добрая и спокойная, но в то же время профессионал хороший. Но она про конкурсы не заикается, может не любит, а может и рано. Детям в группе 4-5 лет. У старшего тоже не было такого в саду - соревнований между МБДОУ, хотя с воспитателем тоже повезло. 1 был все 5 лет.

аноним автор темы это гарантия того, что родители не маргинальные слои общества. Мунициапальный больше всего пугает контингентом.

все правильно. Мы пошли в муниципальный после квартирника (кстати надо сказать очень хорошего квартирника). Если раньше она то буквы английские показывала мне, про новые игры-сказки практически через день пересказывала, то сейчас это бесконечные "Ерофей всей бьет и ему не дали...." (ребенку 3 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы