Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

%Луна% Наш садик участвует всегда и мой ребенок тоже, уже входит в привычку состязаться, стремиться, выигрывать, сравнивать, стремится))))

Если это настолько важно, то тогда система МС Вам должна быть принципиальна чужда. С кем себя ребенок должен сравнивать? С другими детьми? Зачем?
Почему лично Вам так важно, чтобы ребенок выигрывал в столь нежном возрасте? Вы действительно считаете, что этот навык он пронесет через всю жизнь и именно с садика надо начинать этим заниматься?
По тексту еще могу кучу вопросов задать, но не суть.

Я Вас хорошо отражаю и помню ваши посты. Они отличались и убежденностью, и аргументированностью. Потому и запомнились. Но сегодня мне не совсем понятна ваша позиция, а точнее линия поведения. В моем понимании, человек, если принял решение, а уж тем более сделал определенные шаги, он не станет снова и снова говорить о своем решении. Ну выскажется, да и пойдет себе дальше. Как многие отписавшиеся здесь в ключе "да, пожалели"/"нет, не пожалели, потому что..." Вы же продолжаете спорить и что-то доказывать. И кому? Не автору топа, а почему-то мне. Зачем? Я же даже с Вами не спорю и уважаю Ваше решение.
Ладно, допустим, я здесь по долгу службы, как многие считают, но Вас что заставляет возвращаться снова и снова?

И что самое интересное, я ведь никого не убеждаю отдавать своих детей именно в частные детские сады! Ну нигде это не прозвучало! Я всего лишь предложила задуматься о роли среды вокруг наших детей. И по собственному родительскому, и по обширному педагогическому опыту я знаю, насколько велико бывает ее влияние. Она как вектор. Если ее направление совпадает с вашими принципами - Вы будете двигаться в одном направлении и быстрее добьетесь результатов. Но если ваши силы будут направлены в одну сторону, а усилия среды в прямо противоположную, то лучшее, на что Вы можете рассчитывать, что Вам хватит сил удержать ситуацию в нейтральной точке. Потому что действие среды всегда сильнее ваших личных усилий.

Но не все так печально. Если Вам комфортно там, где Вы находитесь, если одна только мысль о смене обстановки вызывает у Вас чувство тревоги, значит эта среда ваша. Вам не надо ничего менять! Оставайтесь там и живите себе спокойно! Именно об этом я и писала Вам ранее. Хорошо вашему ребенк, а главное Вам, в среде вашего муниципального садика, так и спорить не о чем, и доказывать ничего и никому нет необходимости.

Мария Ф Если это настолько важно, то тогда система МС Вам должна быть принципиальна чужда. С кем себя ребенок должен сравнивать? С другими детьми? Зачем?

Для меня это признак активной работы руководства и педагогов садика. Им не все равно!

старый муник по опыту лучше нового. В новом постоянно меняются воспитатели, ни тенёчка на площадке (деревьев нет или очень мало), муз работник обычно уж какого найдут и никаких занятий, о дополнительных вообще молчу.
Мы после частного попали именно в новый. Ребёнок в садик ходит не хотнел, поэтому часто болел (психосоматика).
Я путёвку сдала, тк он ещё от дома был далековато. И мы получили новую путёвку,тк нам было уже на тот момент 5 лет, а таким детям дают практически сразу. Получили в старый садик.
Но это небо и земля.
Педколлектив очень хороший и сложившийся. Ребёнок любит воспитатьеля очень.
В садик ходит с удовольствием. У них там очень интересные занятия каждый день по подготовке к школе. А какие там утренники!
Вобщем, мы очень довольны именно старым садиком

Мы ходим в обычный муник ( старый, не новый), мы с мужем оба с в/ о, работаем один в сфере образования, другой компьютерные технологии, финансово не бедствуем уж так сильно. Ребенком занимаемся и обеспечиваем нормально ( одежка, игрушки, книжки- развивашки, секции, кружки, театры, зоопарки, лечение, уход и тп. Ну на море не каждый год можем позволить себе съездить. Не пьем, не курим, на машине ездим... Но вот чувствую я себя по сравнению с основным контингентом нашей группы , как говорится " из низших слоев общества"...((((( так что муники ой с каким разным контингентом его посещающих бывают.

У меня племянница ходит в муниципальный садик.
Плюсы: помещение. цена.
Минусы:
20 человек, няни нет. Ясельная группа. В этом году докомплектуют. Занятия, конечно, проводятся, но если кто сходит в туалет в штаны - процесс прерывается. Ну вот полчаса занятие, 20 человек, по полторы минуты на каждого... у них 2 воспитательницы, одна из них читает детям даже. Хорошие воспитатели так-то. И я вот никак не соображу, что делает воспитатель, когда на прогулке ребенок хочет в туалет?
Нет ужина, кушают после сна и все. А ее иногда забирают пол19, аж трясет с голодухи.
Какие-то сложности постоянно выдумывают.

Может, конечно, в других садах иначе, получше. Но где гарантия, что докомплектуют группу не моим ребенком?

Хойя Ну вот полчаса занятие, 20 человек, по полторы минуты на каждого...

Если не изменяет память, то в ясельной группе занятия по 10 мин., больше дети не смогут высидеть в силу возраста.

Аноним Если не изменяет память, то в ясельной группе занятия по 10 мин., больше дети не смогут высидеть в силу возраста.

я предположила. Ну полминуты на ребенка, сути не меняет. Подгруппы одной воспитательнице не сделать, чтобы, к примеру, 5 человек занималось, а не 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы