Кто перешел из частного садика в муниципальный и пожалел?

Тоже перед делемой, немного поэкономить и пойти в муник или остаться в частном: в мунике пугают группы по 30 человек, я бы сама одурела от такого коллектива на 12 часов в день, недобор персонала скорее всего, тк садик по прописке только открывают, неясные перспективы занятий, хотя больше площадки гулять и почти даром... Пока склоняюсь к тому, что ребенок один, последний кусок хлеба не доедаем и я лучше отдам 20 тысяч в месяц, зная что ребенку комфортно, сытно, никто не орет на него, да еще и занятий с утренниками полный мешок

%Луна% Странные рассуждения, ничего кроме "географии" я не увидела в Ваших рассуждениях.

Не увидели, ну и Бог с ним!
Просто мой сын рос в то время, когда элитная застройка еще только начиналась. Частные школы располагались в зданиях садиков, а дворы не запирались на магнитные ключи. И мне было важно, дети из каких семей окружают моего ребенка. То, что на формирование мировоззрения большое влияние оказывает среда, я знаю не понаслышке. Что, собственно, жизнь и подтвердила.

Magic_ если квартирники всякие, то ничего хорошего +++

Мария Ф И мне было важно, дети из каких семей окружают моего ребенка.

Только не надо говорить, что в муниципальные сады ходят дети маргиналов, вот и все (и что вообще существует некая "выборка"). В нашем садике, я еще ни разу не встретила ни одного такого ))) Не только в группе, а вообще во всем дет. саду))). Ходили мы в Ваш садик, как раз. Ну одинаковые семьи и родители, одинаковые)))) Единственное, в детском муниципальном садике существует некая общественная жизнь, родительский комитет, многое делаем сами (родители), существует влияние на ситуацию. В частном этого не было. Возможно, это зависит опять же от "контингента", которому в частнике не было ни до чего дела, все решает директор-собственник. Вот и сидели родители "свесив ножки" (да, это их вина, конечно, но мы и говорим о "контингенте"). Если это "прекрасная половина родителей", то я лучше буду с теми кто стремится и делает, а не ждет когда кто-то сверху решит что-то))))

Magic_ А если квартирники всякие, то ничего хорошего. Пусть даже и в отдельном помещении на 1 этаже.. Я тут посмотрела один такой...

Тоже бы не стала "ругать" не зависит от помещения (также как и от форм собственности). Ну и... Вы же только один посмотрели. Вообщем, нам повезло с садиками. Я очень рада и муниципальным и частным садиками))))

я. конечно. тоже сейчас роюсь в садиках. но школа и далее. ...как оградить ребенка и надо ли от общения с определённые слоями. как ему потом тяжело будет во взрослой жизни. была у меня в детстве такая подружка. бабушка наблюдала. но не пресекала. сама отсеялась через полгода. мне неинтересно стало

я свою дочь 2,8 даже в очередь не стала ставить в муниципальный садик, так как я и мой муж категорически против. Я сама по образованию педагог, и о муниципальных садиках знаю не понаслышке. В частном у нас очень интеллигентные родители, воспитанные дети, все благополучные и обеспеченные, это для нас очень важно, нет ни олигархов, ни соц.неблагополучных. 20 тысяч в месяц я на ребенка найду. Единственное, что напрягает в частном, так это странная система допуска родителей в сад - двери всегда открыты, но территория огорожена забором, и все с ключом от домофона, но тот, факт, что в помещение дверь открыта - напрягает. В остальном - идеально: отличное питание, грамотный персонал, разнообразные занятия и приглашенные педагоги, небольшие группы, чистота как в операционной, есть возможность ребенка оставить в садике с любимой няней на несколько часов после рабочего дня, в случае необходимости.

%Луна% Только не надо говорить, что в муниципальные сады ходят дети маргиналов, вот и все (и что вообще существует некая "выборка").

А куда ходят дети маргиналов? Или их вообще не существует?

%Луна% Ходили мы в Ваш садик, как раз. Ну одинаковые семьи и родители, одинаковые))))

Менеджер часто по голосу, по стилю общения может определить такого родителя. Особенно сейчас, когда цены на услуги снизились. Но есть установка: если семья "не подходит", ей откажут. А если даже такой клиент попадет в группу, в Договоре куча "закладок", позволяющих его потом расторгнуть... И делается это именно для того, чтобы клиенты были примерно однородны. Тогда и конфликтов меньше, и спорных моментов. Среда и окружение важны. Глупо это оспаривать.

%Луна% Единственное, в детском муниципальном садике существует некая общественная жизнь, родительский комитет, многое делаем сами (родители), существует влияние на ситуацию.

Это не от формы собственности зависит. В частной школе сына 4 года возглавляла родительский комитет. Много чего организовывала. Но слава богу, была избавлена от закупки бытовой химии, например. Родительский комитет занимался только досугом внеклассным и внешкольным. И что еще хорошо помню, что мне не надо было ходить за каждым родителем и выпрашивать с него деньги. А вот в муниципальной гимназии №9, где априори никаких маргиналов и близко нет, в классе я была казначеем. И вроде люди все приличные, и в детях своих ой как заинтересованы, и гимназию боготворят... но пойди собери со всех вовремя денег!

апуля я. конечно. тоже сейчас роюсь в садиках. но школа и далее. ...как оградить ребенка и надо ли от общения с определённые слоями. как ему потом тяжело будет во взрослой жизни.

Да нормально ему будет, если правильно акценты расставить! К жизни точно так же можно подготовить, без погружения в маргинальную среду обитания.
Опять-таки личный пример. Мой сын сейчас служит на Черноморском флоте, на корабле. И он впервые в жизни оказался с теми, о ком только слышал, но лично не знал. Его сослуживцы - мальчики из деревень и маленьких городков, ушедшие служить после школ/училищ/техникумов. Они другие! У них другой юмор, другой стиль общения, другая речь. Да, моему сыну с ними тяжело. Но даже там он не перенимает их стиль. Это невозможно. Культурный слой никуда не денешь. Опуститься на их уровень ему не позволяет воспитание! А вот вывод из всего этого он сделал самый правильный - надо костьми лечь в этой жизни, но не оказаться в той среде навсегда. А годик можно и потерпеть.
Взрослый тем от ребенка и отличается, что он уже может противостоять неблагоприятным факторам, а ребенку к чему такой опыт?

Мария Ф А куда ходят дети маргиналов? Или их вообще не существует?

Не знаю... В те садики, где нас не было еще)))) Может в частные, может в муниципальные. А может дома сидят.))))

Мария Ф А если даже такой клиент попадет в группу, в Договоре куча "закладок", позволяющих его потом расторгнуть... И делается это именно для того, чтобы клиенты были примерно однородны. Тогда и конфликтов меньше, и спорных моментов. Среда и окружение важны. Глупо это оспаривать.

Какие закладки? Я, конечно, не храню Ваш договор, но не помню ничего такого))) Обычные вещи, про пунктуальность, приятный внешний вид и т.д. Не права? С муниципальным детсадом тоже договор составлен, пункты похожие. Или есть пункт про "без объяснения причин"? Есть такое "на усмотрение руководителя"?
Даже если есть, то выборка исключительно среди тех кто "заплатил 10000-15000", ну не более. Хотя есть... пример отсеивания из Вашего дет. сада ребенка по медицинскому фактору (причем этому ребенку положена была общеобразовательная программа, просто ребенок перенес операцию на черепе, какая-то очень редкая болезнь костей черепа), родители его даже близко "не маргиналы" (собственный бизнес, очень культурные и обеспеченные люди), вот так и работают, видимо, Ваши "закладки". О чем Вы?
Нет никакой маргинальной среды в муниципальном садике. Дети одинаковые, абсолютно, как и их родители.

%Луна% Дети одинаковые, абсолютно, как и их родители.

Я привела выше примеры, вы их проигнорировали. От садика к садику, от школы к школе среда разная. Устраивает она Вас там, где ваш ребенок находится, ну и хорошо. К чему копья ломать?

Я разницу даже в 9ке в свое время почувствовала. Представляю, как не по себе бы мне было от родной 140ой школы за домом. Хотя я ее сама заканчивала. И мой компаньон тоже. И из нашего класса более-менее реальных успехов мы одни с ней и добились. Из парней кто спился, есть кто и отсидел. Из девушек поровнее все, но тоже средне. Разве что парочка замуж удачно вышла. А вот у подруг юности из 120ой, 5ой и 9ой школ статистика по одноклассникам соовсем другая

Так что, разница в деталях. Разумеется для тех, кто умеет их замечать

Мария Ф Мой сын сейчас служит на Черноморском флоте

Даже странно,что вы его в армию отправили.......не "царское" это дело.Вы извините,ничего личного,но ощущение от ваших постов...... Корона не жмет,не?

Пока еще не дали путевку, жду майского распределения. Тоже непонятно как быть. Сейчас вожу в ведомственный, все устраивает, но минус один - дорога, 15-20 мин на машине. Муниципальный во дворе, новый, но какие там условия в плане пед.коллектива и т.п. не знаю, да и не узнавала пока. Но опять же

Надюшка (дважды мама) в мунике пугают группы по 30 человек

сейчас пока группа 17 человек, 2-3 года. Буду решать проблемы по мере их поступления. Если дадут путевку, попробую отдать в муник. Будет что-то категорически не устраивать, верну ребенка в частный.

Mama Leshi Большинство частных все равно хуже дают подготовку чем муники

Смотря какие, мы ходили в Индру - ребенок потом в школе по математике в 1 классе проходил то, что они в старшей группе изучали и ему было скучно. Тоже давали путевку в муниципальный. Мы сходили на один день и вернулись обратно. Не понравилось все: от оснащения, до запаха еды и количества детей. Нужно пробовать, так гипотетически не скажешь.

Считаю, что у всех всё индивидуально, у кого то частый лучше, у кого то муник. Всеж садики разные и воспитатели в них тоже! Стоит походить, чтоб сравнить и сделать выводы.

Мы с 2 лет ходили в частный. В 3,5 года пошли в муниципальный. Первые полгода сплошные больничные. В частном почти не болели. Уровень занятий в частном был намного выше. И это сейчас так заметно по тем работам, которые дети делают в садике (лепят, рисуют). Видно, что наш уровень повыше. Но ребенку больше нравится в муниципальном. Там больше друзей. Часто бывают спектакли, утренники. Первое время жалела, что перевели, из-за больничных, а сейчас все устраивает.

Дочке дали сад года полтора назад. Где то на вторнике. Не пошли. И даже не рассматривала такой вариант. Я считаю, что попасть в реально хороший сад муниципальный почти нереально. Или очень дорого. А в лотерею я своим ребенком играть не собираюсь. Дочь ходит в отличный ведомственный сад. Меня все устраивает. Единственное здание старое, со всеми вытекающими. Некоторые мои подруги перешли в муниц. Сады, и сейчас очень желеют. Если есть возможность финансовая, я бы не отдавала в муник.

1978Nastya Даже странно,что вы его в армию отправили.......не "царское" это дело.Вы извините,ничего личного,но ощущение от ваших постов...... Корона не жмет,не?

Мне вообще ничего не жмет никогда. Не люблю давления ни в каком виде. Поэтому и выбираю с кем, как и когда общаться. Удивительная легкость бытия, знаете ли, от такого подхода образуется.
А в армию мой сын пошел, потому что живет в этой стране и что-то ей все равно должен. И "царевичем" он никогда не рос. Чтобы уравновесить свою частную школу, 8 лет занимался в отряде "Каравелла". Там дети разные были. Но не было тех, кого я бы не хотела видеть рядом с сыном.

Автор, объясните по-простому кто такие маргиналы в вашем понимании. Как вы их от остальных людей отличаете.

1978Nastya

Magic_

Неправильное ощущение:)
Мария она совсем без короны, но большим умом;)
Мы ходим в ее садик, так как в свое время убежали из муниципального с ужасом.
А я совсем не из пугливых и с двумя старшими детьми прошли садики от академии наук.
Но в последнем случае столкнулись с тем, что в группе воспитатель, которому все фиолетово. Дети сами по сеБе бродят и в группе и на улице.
Много чего было... Не хочу в муниципальный.

и какой садик у Марии?

Masher Неправильное ощущение
Мария она совсем без короны, но большим умом
Мы ходим в ее садик, так как в свое время убежали из муниципального с ужасом.

Ну и.... Сами-то не видите, что все сводится к перетягиванию к частным садикам и частным школам. Не осуждаю, линия маркетинга неплохо работает. Садик тоже посещали ее. Мне все нравилось, минусы были (не все так радужно в королевстве), но моего ребенка они не касались. Уходили со слезами, но ушли попробовать, да и деньги не лишние. Удивились, встретив в муниципальном садике воспитателя из МС (!!!), в тот год и она ушла из частного и мы. Так что перехода я вообще не заметила (тем более новая группа ребят как раз набиралась). Очень-очень была удивлена и по-хорошему шокирована муниципальным садиком. Полгода ходили еще играть в "старый садик" (потом сменились и воспитатели и дети, нас перестали узнавать). В муниципальном сменился воспитатель, тоже отличная. Не заметила, честно, перехода. Сдружились с родителями из муниципального сада. Много делали вместе, и это не покупка быт. химии (что за бред, и странные представленния). В основном на фоне украшения площадки, устройства праздников для детей. Ну и кружки-секции закружили)))
К слову... мы ходим в садик, хоть и в шаговой доступности, но не тот, который под окнами. Чтобы попасть в наш муниципальный сад, надо пройти мимо 4 (!!!) других муниципальных. В те, ближние, не захотела (видела отношения с воспитателями на прогулках).... Как-то так. Много зависит от воспитателя и от РУКОВОДИТЕЛЯ (в мунике, заведующей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы